Книги, которые мы читаемКнижный мир

Обмен впечатлениями о прочитанных книгах, анонсы новинок
гаечка
Всего сообщений: 1005
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Книги, которые мы читаем

Сообщение гаечка »

Кто то читал книгу А.Горшкова "Самарянка" ?
Сегодня у нас в лавке увидела , обещают, что это православная приключенческая литература с элементами детектива :smile:
Реклама
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Акварель »

гаечка, я читала. :oops: Для любителей худ.литературы увлекательной подойдет.действительно захватывает сюжет.интересно.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
гаечка

Сообщение гаечка »

Акварель, спасибо, Люда, я тоже начала читать. :smile:
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Скачал, тоже хочу почитать
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Мммм. Неправославная книга. :-D Местами очень мусульманская. Но Боже ж мой, какой аромат!
О пользе изучения языков: в сборнике упражнений по испанскому языку было упражнение с аудированием, на слух надо было определить о ком из людей на фото идет речь. Среди них было фото Салмана Рушди. Пошла почитать о нем. Из Wiki:
Сэр Ахмед Салма́н Ру́шди (англ. Ahmed Salman Rushdie — Салман Рашди, урду أحمد سلمان رشدی, хинди अहमद सलमान रुश्‍दी; род. 19 июня 1947 года, Бомбей, Индия) — британский писатель индийского происхождения. Лауреат Букеровской премии 1981 года за роман «Дети полуночи», рыцарь-бакалавр, член Королевского литературного общества. Критика относит писателя к магическим реалистам.
Книги, которые мы читаем - Salman_Rushdie_2014.jpg
Книги, которые мы читаем - Salman_Rushdie_2014.jpg (18.95 КБ) 1162 просмотра
А вот кусочек из "Детей полуночи":
маленький Адам, мой будущий дед, прилепился сердцем к лодочнику Таи именно из-за его нескончаемых речей, которые все прочие люди считали признаком помешательства. То были волшебные речи: слова сыпались, будто деньги сквозь пальцы дурня, проскальзывали меж двух золотых зубов вместе с икотой и выхлопом бренди; они то парили над самыми отдаленными Гималаями прошлого, то впивались со всей проницательностью в какую-то деталь настоящего, – в Адамов нос, например, – разбирая по косточкам ее смысл, как вивисектор – подопытную мышку. Дружба эта весьма регулярно обдавала Адама кипятком. (Да, кипятком. Буквально. А его мать тем временем твердила: «Я этих паразитов повыведу, даже если придется заживо сварить тебя»).
....
В бутылке бренди лодочника Таи многое предсказано: я вижу, как моим отцом завладевают джинны… будет вам и лысый чужестранец… еще кое-кого напророчила болтовня Таи, того, кто станет утешителем моей бабки на старости лет и тоже будет рассказывать ей истории… да и до бродячих псов недалеко… Ну, хватит. Я уже нагнал на себя страху.
Невзирая на битье и кипяченье, Адам Азиз плавал с Таи в его шикаре, раз за разом, среди коз-сена-цветов-мебели-лотосовых корней, но только не вместе с английскими сахибами – и раз за разом выслушивал удивительные ответы на один-единственный наводящий ужас вопрос: «Ну, Таи-джи, сколько же тебе лет, честно?»
Дети полуночи

Читаю.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Блаженный Августин "Исповедь". Закачал аудиокнигу перед отпуском. Ещё не дослушал, но насколько сильно! Лёгкий язык - и вся жизнь, без прикрас, без оправданий, по полочкам! Столько самооправданий отвалилось от меня, столько привычных шаблонов порвано... Желающим заглянуть внутрь себя, взглянуть на многие привычные вещи глазами блаженного - рекомендую
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Кириллу родители купили в Метро стопку книг из серии "Лучшие учителя рекомендуют". Кирилл выбрал для чтения Гайдара. Я обрадовалась возможности познакомиться с детской советской литературой..
Мы прочли "Голубую чашку". Это автобиографическая повесть. В ней рассказывается об одном дне папы и дочки: они обиделись на маму, которая незаслуженно обвинила их в том, что они разбили чашку, они обиделись и на следующий день решили уйти из дома ( на прогулку :-P ), а потом вернулись домой к любимой маме. Ничего интересного, более того, царапнуло упоминание "попа в халате", упоминание того, что обращаются в семье друг к другу: "товарищ".

Сейчас читаем книгу "Чук и Гек", здесь уже более интересный сюжет. Дети вместе с мамой едут на зимовку к отцу-геологу. Повесть, по стилю изложения напоминает сказку: "жили-были", "у синих-синих гор" и т.п. И, конечно, в мою память с детства запали слова окончания повести, когда люди встречали в большой компании Новый год под звон курантов: "Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить, и беречь эту огромную и счастливую землю, которая зовется Советской страной".
Прочитаем книгу "Тимур и его команда". Не помню, что я её читала, помню лишь советский фильм.
Вот какие-то искренние чувства в этих повестях передаёт автор. Правда! Думаю, что он был искренним патриотом своей страны, недаром пошёл добровольцем и погиб в первые месяцы войны. А за потомков он не может отвечать.
Ну вот, такие мои взрослые мысли, по поводу детских книжек.
Polly
Всего сообщений: 132
Профессия: домохозяйка

Сообщение Polly »

Агидель, уже не помню сюжет Чука и Гека, но помню приятную атмосферу книги... Спасибо, что вернулась на минутку в детство :Rose:
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы, вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

гаечка: 30 июл 2017, 21:12Кто то читал книгу А.Горшкова "Самарянка" ?
Прочитал. Книга для отдыха. Прочитал и забыл. Околоправославная. Но пока читаешь - интересно. С рекламой водки "Холодный яр". :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
гаечка

Сообщение гаечка »

Олександр, мне похожа книга на кино 90 с якобы православным уклоном. Отложила пока, а может и совсем. Я дошла только до момента когда Ольгу выманила подруга из монастыря и как то дальше не читается.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Максим75: 15 авг 2017, 21:05Блаженный Августин "Исповедь". Закачал аудиокнигу перед отпуском. Ещё не дослушал, но насколько сильно! Лёгкий язык - и вся жизнь, без прикрас, без оправданий, по полочкам! Столько самооправданий отвалилось от меня, столько привычных шаблонов порвано... Желающим заглянуть внутрь себя, взглянуть на многие привычные вещи глазами блаженного - рекомендую
Дослушал. Много думал. По прежнему рекомендую. Еще также рекомендую любителям философии и желающим прикоснуться к раннехристианской апологетике. В последних частях книги блж.Августин исповедует уже не жизнь, а свою веру, причем раскладывает все очень издалека и пошагово, разбирает эволюцию своих взглядов (а он значительную часть жизни был еретиком), опровергает современные ему ереси. Как человек, имевший хорошее образование и зарабатывавший на жизнь преподаванием риторики (в т.ч. одно время в Риме), он разложил все до мельчайших деталей и нюансов. Я лично просто получил удовольствие. Мощно. Также рекомендую книгу тем, кто интересуется житиями, историей раннего христианства. Блж. Августин, рассказывая о своей жизни, дает очень яркую картинку. Книга, не являясь художественной литературой, представляет его близких, друзей, родственников, коллег, окружающих - всех - яркими, живыми, настоящими. Там и святые, и еретики, и язычники, и христиане, и гонители, и гонимые, и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. И реальная жизнь, без прикрас, вымыслов и домыслов. Правда, автор регулярно достает зеркало, и зрелище в нем предстает нелицеприятное. К этому тоже надо быть готовым. Но в целом - очень рекомендую книгу всем! В следующий раз я, скорее всего, буду уже читать, а не слушать. И возвращаться буду регулярно.

Дочитал летом "Плач третьей птицы". Читал больше года, шло тяжело, по одной-две главе, с большими перерывами. Наверное, она не оправдала моих ожиданий, не являясь ни богословской книгой, ни легким околоправославным чтением. Тем не менее, рад, что прочитал, получил для себя много пользы. Книга о современном монашестве, автор нашла золотую середину, не скрывая проблем, как частных, так и общих, но и не отбрасывая всего того, ради чего идут в монастырь, и за счет чего живо до сих пор монашество (а через него - и весь мир). Узнал много интересного из истории христианства вообще и монашества в частности. Но книга очень специфическая, не под каждый вкус и настроение. И вряд ли когда еще ее открою
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
гаечка

Сообщение гаечка »

Максим75: 06 сен 2017, 22:58Дослушал. Много думал. По прежнему рекомендую
Если есть возможность, может в соответсвующем разделе ссылочку оставить на книгу?
Я получила недовно свой заказ
Книги, которые мы читаем - IMG_20170906_175359.jpg
Книги, которые мы читаем - IMG_20170906_175359.jpg (23.33 КБ) 1059 просмотров
Книги всем извесные и тут они уже обсуждались, а я пока читаю :smile: "Дерзай, дщерь" практически мной дочитана в электронке, но там было столько мыслей которые мне хочется отметить карандашиком или закладкой, что начинаю сначала. И Роуза я начинала в электронке, но такого плана книги всё таки мне лучше "идут" в бумаге.
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

У меня лежит книга на очереди,подарили друзья.
Книги, которые мы читаем - vr6Qdi-NqX4.jpg
Книги, которые мы читаем - vr6Qdi-NqX4.jpg (46.58 КБ) 1041 просмотр
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Прочла Нико Медина "Кто такой Юлий Цезарь?"
Книга адресована детям младшего школьного возраста. Замечательно то, что я не знала даже этого. :oops:
Понравились иллюстрации Тима Фоли и сопоставительная лента времени: Даты событий в жизни Юлия Цезаря и даты мировых событий.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Вспомнилось вдруг...
История журнала "Крокодил" (+ большой архив для закачки)
http://www.stena.ee/blog/istoriya-zhurn ... a-zakachki

Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Ответить Пред. темаСлед. тема