Украина _ новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Украина _ новости

Сообщение черничка »

:( ....

30 сентября на ограде храма 2000-летия Рождества Христова в Харькове было обнаружено тело человека.
Первой его увидела прихожанка церкви, шедшая на службу.

Как указывают украинские источники, шея человека была пронзена шпилем ограды.

По некоторым источником, тело так же было примотано к ограде красным скотчем.
"Первичный осмотр тела свидетельствует о том, что, скорее всего, это был несчастный случай. Мужчина перелезал через ограду и напоролся на шпиль", - сказала 30 сентября 2014 г. пресс-секретарь МВД в Харьковской области Наталья Захарова.

Тем не менее, уголовное производство в Дзержинском райотделе милиции открыли по статье "умышленное убийство" УК Украины, сообщили 30 сентября Интернет-газета Vesti.ua

Сегодня у украинского МВД появилась новая версия. Советник министра МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что по его информации, парень погиб от удара током от оголенного провода, когда перелазил через забор.

"Молодой человек погиб от удара электрическим током от оголенного провода, когда ночью перелезал через забор Храма. Очевидно, он хотел там помолиться в три часа ночи. Или насладиться видом храмовых икон. А может наоборот хотел надругаться над святыней. Личность погибшего парня, возраста около 25 лет, пока не установлена. Обращений о пропаже молодого мужчины с такого рода внешностью в милицию также не поступало", так прокомментировал советник министра произошедшую трагедию.

Отметим, что на месте ЧП никаких проводов днем не было, уточняет издание.

1 октября 2014 года

http://www.pravoslavie.ru/news/74053.htm
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

«Первый канал» показал ведущих огонь из жилого дома в Донецке ополченцев.

«Первый канал» показал, как пророссийские ополченцы ведут огонь по аэропорту Донецка из жилого дома, в котором еще остались люди. Сюжет был показан в вечерних новостях 30 сентября (сокращенный вариант доступен на YouTube). В последующие сутки запись широко разошлась по социальным сетям и блогам.

На видео корреспондент «Первый канала» Сергей Зенин рассказывает, как ополченцы «пытаются препятствовать попыткам украинских военных нарушить режим прекращения огня». В сюжете показано, как достаточно многочисленная группа сепаратистов выдвигается в направлении Донецкого аэропорта для участия в боевых действиях.

Отдельный эпизод посвящен тому, как ополченцы стреляют по аэропорту из АГС-17 «Пламя» (автоматического гранатомета) с девятого этажа жилого дома. В подъезде они встречают пожилую женщину, которая заявляет, что жить здесь не боится. При этом в начале сюжета утверждается, что дом уже выселен.
«АГС сейчас будет опять менять свою позицию, потому что вполне возможно, что прилетит ответка», — говорит Зенин, когда ополченцы спускаются по лестнице в том же подъезде.
Аэропорт Донецка остается единственной территорией в городе, которая контролируется украинскими силовиками. В конце сентября несмотря на перемирие в районе аэропорта активизировались боевые действия, вокруг него пытаются сжать кольцо силы сепаратистов. Ополченцы утверждают, что украинские военные ведут из аэропорта обстрелы жилых кварталов, поэтому они вынуждены были начать наступление на аэропорт. При этом премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко 1 сентября заявил, что войска ДНР планируют взять арэропорт в течение 2-3 дней.

Сотрудники российских государственных СМИ неоднократно получали претензии в свой адрес по поводу необъективности освещения событий на Украине. В частности, 18 мая канал «Россия 1» уличили в использовании архивного видео с Северного Кавказа – убитых российскими военными боевиков выдали за жертв «Правого сектора». Вечером 25 мая после окончания голосования на выборах президента Украины «Первый канал» показал в эфире фейковый скриншот якобы с сайта ЦИК Украины, свидетельствующий о победе националиста Дмитрия Яроша, который в действительности набрал около 1 процента голосов. Наконец, в начале июня издание Lifenews сообщило об артобстреле Луганска Нацгвардией Украины, в тот момент когда вооруженные сепаратисты обстреливали в городе украинскую погранзаставу. А несколько часов спустя Lifenews показало в эфире кадры обстрела погранзаставы сторонниками ДНР, выдав обстрел за действия украинских военных.
http://slon.ru/fast/russia/pervyy-kanal ... 5455.xhtml
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Калинушка
Всего сообщений: 2494
Сыновей: 0

Сообщение Калинушка »

:pardon:
Последний раз редактировалось Калинушка 03 окт 2014, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
Dream

Сообщение Dream »

Какие-то двойные стандарты. У соседей тему Украины ради мира на форуме решено не обсуждать. Но ведь Соборно же это не касается. :-|
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Калинушка
Всего сообщений: 2494
Сыновей: 0

Сообщение Калинушка »

Dream, ролик я удалила. Но прежде, чем делать подобные заключения, его следовало бы и посмотреть. Там и о России немало сказано. И не очень лестно, кстати.
Dream

Сообщение Dream »

Калинушка: И не очень лестно, кстати.

Для меня это не повод порадоваться. :pardon:
Калинушка:ролик я удалила
Так я ведь не просила. :pardon: :-|
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Дорвались... Теперь это поощряемо на государственном уровне...

В Львовской области захвачен православный храм

Группа из 50 человек спортивной внешности при поддержке местной милиции совершила силовой захват православного храма Покрова Богородицы в городе Турка Львовской области Украины

Изображение

При этом священникам нанесены телесные повреждения, церковь закрыта, прихожане изгнаны. По данным издания, среди совершивших нападение были греко-католики.

Первые угрозы в адрес верующих начались еще весной. В конце марта 2014 года в настоятелю храма протоиерею Алексию Слободе подошел некий частный предприниматель города Турки и заявил следующее: «Отец Алексий, мы все вас любим, уважаем, но вы должны перейти в Киевский патриархат».

На это священник ответил, что сделать этого не может, так как тем самым грубо нарушит каноны Церкви. Поэтому он, как верный пастырь Христов, останется в лоне канонической Украинской Православной Церкви. Тогда предприниматель пригрозила: «Если вы не перейдете, то увидите, что с вами будет…»

Изображение

29 июня 2014 года, когда протоиерей Алексий совершал богослужение, в храм ворвалась группа сторонников "киевского патриархата" в количестве 10 человек. Толпу возглавляли несколько бывших воинствующих коммунистов. Хулиганы, прорвавшись на амвон, напали на священника и повалили его на пол. После этого судмедэкспертиза зафиксировала у священнослужителя ушибы мягких тканей.

И вот совсем недавно, в воскресенье 28 сентября 2014 года группа из 50 человек (в которую входили городские бизнесмены, а также крепкие мужчины спортивной внешности) ворвалась на территорию храма и осуществила силовой захват помещений.

Изображение

Церковь заперли на замок, проход на территорию также был перекрыт. Большое недоумение у прихожан вызвал специально подогнанный к храму отряд милиции, приблизительно 50 сотрудников.

Вместо того чтобы защитить верующих и священнослужителей от бандитского нападения, милиционеры безучастно смотрели на эту расправу.

Православные верующие (300 человек, в основном, старики и старушки) попытались разблокировать и открыть свой храм, однако натолкнулись на жесткий отпор со стороны захватчиков и… милиционеров. Что удивительно, милиция, ставшая на сторону захватчиков, тут же обвинила верующих в провоцировании «конфликтной ситуации».

Никакие доводы и аргументы православных горожан на представителей власти не подействовали. И это несмотря на то, что у верующих были все необходимые юридические документы: свидетельство о регистрации православной общины, право собственности.

Прихожане церкви свидетельствуют, что большинство из нападавших мужчин спортивной внешности никогда в этот храм не ходили…

В тот же вечер, когда верующие снова пришли к своей церкви на вечернее богослужение, на территорию храма никого не пустили – ни прихожан, ни священников.

Более того, один из захватчиков храма замахнулся на священника и бросил ему в голову бутылку с водой. В результате иеромонаху Владимиру (Козанчину) разбили лицо. Люди ужаснулись, увидев священника в крови.

Православные стали оформлять заявление о побоях. Поскольку от нападавшего несло перегаром, верующие потребовали, чтобы милиция провела медицинское освидетельствование хулигана на предмет алкогольного опьянения. Однако в этом ходатайстве милиция наотрез отказала.

На сегодняшний день ситуация остается крайне напряженной, захваченный храм заперт. Верующих к нему не подпускают, в их адрес продолжаются угрозы и запугивания.

1 октября 2014 года верующие обратились с жалобой во Львовскую Областную Державную Администрацию, однако их заявление не приняли.

За две недели до этого у иеромонаха Владимира (Козанчина) подожгли корпус в скиту (сгорели второй этаж и крыша).

Бандитов не остановил и тот факт, что этот скит строится овдовевшим священником Ярославом Яворским, у которого на руках после смерти жены осталось шестеро детей. Жена отца Ярослава умерла от рака, и этот скит он стал строить на свои сиротские деньги.

По последней информации, в числе нападавших захватчиков храма были замечены представители автокефалистов и униатов (греко-католиков).

Сегодня православные украинцы всерьез опасаются начала новых гонений на их Церковь. И это несмотря на то, что новые власти Украины всеми силами декларируют приверженность западной демократии, толерантности и веротерпимости.

По иронии судьбы, почти все православные священники, подвергающиеся гонениям, сами являются коренными украинцами. Находясь в лоне канонической Украинской Православной Церкви, священники, как и положено, ежедневно на богослужении возносят молитвы о властях Украины, большинство их прихожан – так же коренные украинцы. Однако это нисколько не останавливает вандалов от нападений на православные храмы и верующих.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Беспредел :pardon:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Dream

Сообщение Dream »

На месте Ленина в Харькове теперь стоит крест

В Харькове на постамент снесенного памятника Ленину на площади Свободы установили 3,5-метровый крест.

Как передает корреспондент УНИАН, крест возвышается на верхушке огражденного строительными лесами постамента вместе с установленными раньше национальными флагами.

Возле постамента нет ни защитников памятника, ни сторонников его сноса.

В комментарии корреспонденту УНИАН представитель организации «Общественная стража Харькова» Валентин Быстриченко отметил, что «крест установила община». По его словам, христианский символ на постаменте был установлен сегодня, 4 октября, на рассвете.

По его словам, дубовый крест изготовили столяры. Он достигает 3,5 метра высотой и 1,5 метра в ширину, весит больше 100 кг

Быстриченко отметил, что сегодня возле постамента памятника Ленину в 14.00 соберутся харьковчане и проведут молебен, а в ближайшие дни это место будет освящено священником.

Как сообщал УНИАН, 28 сентября в Харькове на площади Свободы снесли памятник Ленину. Харьковский городской председатель Геннадий Кернес заявил, что харьковская власть восстановит памятник Ленину на том же месте.

Сегодня в Харькове находится глава УПЦ МП Митрополит Киевский и всей Украины Онуфрий. Он принимает участие в торжествах по случаю 215-летия Харьковской епархии.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Книгу о любви — к Церкви и людям — издал Синодальный молодежный отдел. «Епископ Иона. Пастырь и община: сборник интервью».
В сборник вошли интервью разных лет, собранные по одному критерию: все они так или иначе касаются взаимоотношений внутри православной общины — настоятеля и прихожан, прихожан между собой, распределения инициатив и ответственности на приходе и т.д.
http://orthodoxy.org.ua/data/vyshla-kni ... na-sbornik
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Dream:На месте Ленина в Харькове теперь стоит крест
вот кидайте в меня тапочками и чем хотите, но я считаю, что и в России стоит этого идола заменить поклонными крестами. Дык ведь коммунисты разоруться.....
Кончается время отпущенное для ответа.....
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

А я считаю варварством так сносить памятники. Да, злодей. Хотите убрать? По закону действуйте. А кое-где и оставить - чтобы не забывали, кто такой.
Крест же на месте Ленина... Лучше бы священников не били и храмы не захватывали, ретивцы.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

м. Фотина:Крест же на месте Ленина... Лучше бы священников не били и храмы не захватывали, ретивцы.
:friends:
Напоминает слова Христа "то что вы строи те гробницы пророкам, тем самым признаете, что вы дети, тех кто убивал пророков"... ну как то так, дословно не помню.
м. Фотина:Хотите убрать? По закону действуйте.
Да, по закону... убрать :-D а чтобы не забывали - историю преподавать нормально, без перегибонов.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Dream

Сообщение Dream »

:-D :roll:
Украина _ новости - 10672262_735970726489777_6528234397544248416_n.jpg
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Между нами, девочками, я была бы вполне довольна, если бы Лениных спокойно, без шума и пыли по всей России сняли везде с постаментов и отправили в переплавку...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

А мне жалко любые памятники. Это ж от слова "память". Помнить нужно не только хорошее, но и плохое, чтобы его больше не повторять. Да и старались люди, творили. :pardon:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ответить Пред. темаСлед. тема