Домашние любимцы (комнатные цветы)Живой уголок

Животные и растения

Модератор: Ольгуша

гаечка
Всего сообщений: 1005
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Домашние любимцы (комнатные цветы)

Сообщение гаечка »

Venezia, ой как приятно :oops:
Ты вообще любишь цветущие? Легок в выращивании спатифилум, он имеет много зелени и цветы похожие на каллу :good: . Бакарнея не требовательна в выращивании. Ну мне фалинопсисы ооочень нравятся, у меня один, но мечтаю прикупить после морозов ещё себе, только опять же из-за нехватки места, возможно буду на миньки переходить. Пеларгонии, вроде так всем нам известные, но на самом деле их столько сортов, они такие красивущие.
Реклама
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

гаечка, для меня все ново... Сейчас я перепишу и буду искать! А где ты покупаешь?
И где это у вас такие холода?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

...Ириша, еще "березка" неприхотлива в выращивании и очень симпатична, мне нравится =)

Изображение

и "волосы Венеры" (народное название)... тоже!

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Venezia, а у тебя окна южные или восточные? или какие? от света зависит очень, какие будут лучше расти... :smile:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Venezia

Сообщение Venezia »

Сейчас где мы- на море окна!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И не забывай, малюська... Думаю фиалки подойдут!
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Venezia:Думаю фиалки подойдут!
возможно. только палящее солнце им плохо... лучше полутень. ;)
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Venezia

Сообщение Venezia »

:-| так где ее взять?
Что пропадут фиалки?
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Venezia:Что пропадут фиалки?
не, не должны. Ты просто в особо палящие дни закрывай стекло бумагой, что бы не было прямых лучей.
гаечка

Сообщение гаечка »

Во Львове сегодня мороз -2, но ещё 2 дня назад -15, фалик не выдержит мороза нужно , что бы + температура была. Фиалки я все через интернет заказывала, а остальные покупаю в магазине. На одноклассниках продают, я там пеларгоши заказывала, да и вконтакте можно найти.
на специализированных сайтах есть ярмарки, где можно заказывать цветы, ну к примеру фрау флора сайт, у него есть подсайт с ярмаркой цветов, там можно поискать (не сочтите за рекламу).
Вот еще один мой трейлерочек милки вей
Домашние любимцы комнатные цветы  - 2014-02-02 11.58.28-2.jpg
Домашние любимцы комнатные цветы - 2014-02-02 11.58.28-2.jpg (104.3 КБ) 322 просмотра
И вот такой фалинопсис
И вот такой фалинопсис
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Venezia, вот - читай:
Условия содержания комнатных фиалок.
Температура.
Фиалкам нужна постоянная температура в течение всего года. Оптимальная дневная температура для взрослых растений, если вы хотите, чтобы они цвели 20 - 24°С. При температуре 20 градусов взрослые растения цветут очень продолжительно, цветки крупные, долго держатся на цветоносах. Для нормального роста и развития сенполий предпочтительна разница в 2 - 3°С между дневной и ночной температурой, так как при высокой ночной температуре более интенсивно идет процесс тканевого дыхания и расходуется слишком много органических веществ. Это ослабляет рост и развитие растений. Для деток, недавно отделенных от материнского листа, оптимальная температура 23 - 25°С. Но фиалки достаточно стойкие растения и могут выдержать понижение температуры зимой до 10-15 (они только замедлят свой рост, но при этом необходимо сократить полив). Повышение температуры до 30-35 градусов фиалки переносят хуже. Цветение при повышенных температурах скудное, цветки более мелкие, деформированные, местами непрокрашенные. Поэтому в жаркое время года фиалки лучше не истощать цветением!
Свет.
Как и многие растения, фиалки можно выращивать и при искусственном освещении, и при естественном. А разные сорта сенполий требуют различной освещенности! Растениям с темно-зелеными, плотными листьями требуется большая интенсивность освещения, чем сортам с волнистыми, светло-зелеными листьями. При естественном освещении фиалки лучше размещать на северном, восточном или западном окне, т.к. им требуется много рассеянного света, но летом надо следить, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи и при необходимости притемнять. Летом лучшее место для фиалок - северное окно, зимой - южное окно.
Для того чтобы розетки не деформировались, горшки нужно периодически поворачивать. Если света слишком много, то листья фиалки будут загибаться вниз, к горшку, их окраска станет очень светлой, почти желтой. Черешки листьев укорачиваются, молодые листья в центре розетки деформируются. При этом цветоносы развиваются короткие, они как бы прячутся под листья, цветки мельчают, бледнеют и быстро увядают. На самих листьях появляются "ожоги" в виде коричневых пятен. При недостатке света черешки удлиняются, листья тянутся вверх, у пестролистных сортов исчезает пестролистность. А сами растения перестают цвести и расти. При искусственном освещении используются лампы дневного света.
Существует два типа ламп дневного света - ДЛ и ЛИЦ. Лампы ДЛ не обеспечивают правильной передачи цвета освещаемых объектов. Лампы ЛИЦ служат для освещения объектов, для которых важно точное воспроизведение цветовых оттенков, преимущественно в синей и голубой областях спектра. Но и они не дают достаточное количество излучения в области определенного спектра. Хотя при достаточной интенсивности излучения (как показала практика) растения растут и цветут. Самыми оптимальными считаются специальные лампы, предназначенные для досвечивания растений, например излучатели OSRAM FLUORA для растений, которые имеют особое излучение с преобладающей составляющей синего и красного цвета. Благодаря такому излучению заметно ускоряется рост растений.
Полив.
Поливать фиалки нужно по мере подсыхания верхнего слоя земли. Нельзя допускать пересушку или переувлажнение земляного кома. Но как говориться, лучше недолить, чем перелить. Воду для полива берут тепловатую, отстоянную. Ни в коем случае не заливать центр розеток, особенно у деток. Листья фиалок надо иногда мыть, чтобы удалить пыль. В холодное время года один - два раза в месяц, а в теплое каждую неделю. Каждый листочек моется персонально под не сильной струей тепловатой воды под краном. Горшок надо наклонить, чтобы не размылась земля. После этого растения должны высохнуть в темном и теплом месте (например, в ванной комнате). Если влажные розетки поставить в прохладное место или на свет, то на листьях могут появиться светлые пятна.
неплохой сайт по фиалкам - http://www.fialki.net/content/view/11/31

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
гаечка, милки вей такой милый :smile:
Орхидея :Bravo: :Bravo: :Bravo: мощная! супер... как в ботаническом саду ;)
гаечка

Сообщение гаечка »

Venezia, я свои прикрываю бумагой, клею до 1/4- 1/3 окно, но вообще я прочитала, что существует какая то сетка для этих целей, ещё читала, что можно тюлью прикрывать - буду эксперементировать, что лучше.
Venezia

Сообщение Venezia »

гаечка, :shock: да ты в цветах как рыба в воде.. :good:
А по инету это как? Цветы? Доходят?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
черничка, :chelo:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
гаечка, скоро у вас потепление, будет здорово!
гаечка

Сообщение гаечка »

Venezia, отлично доходят, их передают траспортными компаниями, в дороге 1-2 дня, те кто продают очень хорошо пакуют.
Нееет, я только 1,5 года плотненько цветами увлеклась, так что многого ещё не знаю :roll:
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

гаечка:обрезать надо в феврале
Так уже можно или подождать немного?
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
гаечка

Сообщение гаечка »

Я бы подождала 2 недельки ещё.
Venezia

Сообщение Venezia »

У меня к сожалению очень солнечно- жгучая сторона... И помнится у соседки фиалки всегда стояли на темном месте, но вернее сказать при обычном свете! Я попробую все таки с фиалкой! А есть совсем не прихотливые цветочки?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Живой уголок»