Украина _ новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Украина _ новости

Сообщение Dream »

Олександр:творили
Вот это трудно применимо к памятникам Ленину. Без затей, в нескольких вариациях, как под копирку.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Dream:В Харькове на постамент снесенного памятника Ленину на площади Свободы установили 3,5-метровый крест.
Молодцы. Ещё бы и в России до этого созрели бы.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Dream:Вот это трудно применимо к памятникам Ленину. Без затей, в нескольких вариациях, как под копирку.
Не всегда. Наш оригинальный по авторству и происхождению.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Дай Бог разума! Сколько можно? Если так хочется, музей...пожалуйста, кто хочет...
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Олександр:Помнить нужно не только хорошее, но и плохое, чтобы его больше не повторять.
Для этого не обязательно это плохое сохранять материально на всех главных площадях всех жилых поселений страны. Пожалуйста - в исторические музеи. И в учебниках истории с портрЭтами.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Я понимаю людей, которые сейчас на Украине защищают памятники Ленина. На самом деле их посыл совершенно другой и, собственно, они не столько Ленина защищают, сколько... Поэтому там всё с таким кипишем происходит вокруг этих памятников... Ну да ладно.
А вот в России надо бы тихо, спокойно их демонтировать. Но, думаю, ещё одно поколение как минимум нужно, чтобы сменилось. Для старой гвардии оно как жизнь. :pardon:
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Марфа:Для старой гвардии оно как жизнь.
Да, просто пожалеть людей той эпохи. Их уже немного и им уже немного осталось.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Марфа:Пожалуйста - в исторические музеи.
Они сейчас часто недоступны для большинства. По разным причинам.
Марфа:И в учебниках истории с портрЭтами.
И в них мало кто заглядывает.
Но в целом я с тобой согласен. :friends:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

И не только памятники Ленину, но и другим "вождям революции". Но - по закону, с обязательным учетом общественного мнения, сохраняя, пусть на другом месте, реально ценные (уникальные, авторские) экземпляры. У нас в городе, например, позорище, а не памятник. И стоит далеко уже не в центре города (центр сместился на пару километров за последние 40 лет). Чего его беречь? Просто дела до него никому нет. То же самое и с улицами :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Протоиерей Димитрий Шишкин (в Ленинопад):
И я категорически за то, чтобы постепенно исчезали из нашей жизни памятники «вождю пролетариата», кроме, может быть немногих, которые имеют художественную и историческую ценность. Я за то, чтобы исчезали из названий наших улиц имена столь же странные, сколь постыдные. Имена палачей, безбожников и разрушителей русского мира. Всех этих Карлов Либкнехтов, Роз Люксембург, Бела Кунов… И я за то, чтобы напротив – из забвения возвращались сотни и тысячи имён людей достойнейших и честнейших, много сделавших для своего Отечества, но ныне совершенно забытых благодаря тому самому «красному мороку», который теперь пытаются оправдать и возродить даже. Но, опять же и ещё раз скажу: все те символы победы русского духа, которые оказались связаны с советской идеологией – не должны «развенчиваться» именно потому, что они запечатлевают высоты человеческой и русской нравственности. Словом, и в этом вопросе я не за революцию, а за эволюцию, а это предполагает терпеливое разъяснение что есть жизнь русская по существу и что есть «красный проект» в своей безбожной сути... что есть добро, а что есть зло именно в непреходящем, Евангельском измерении.

Те же люди, которые разрушают сегодня памятники – одержимы тем же духом, которым были одержимы большевики. Они ненавидят не коммунизм, а Российскую империю, а если копнуть глубже – ненавидят Православие в его державобразующем потенциале. И в этом состоит горькая, но очевидная ирония. Но и определённый промысел Божий, потому что Ленина свергают с постамента фактически его духовные наследники. Таков финал всех революций, вдохновлённых, несомненно, духом противления и зла. И обреченность идеи украинского радикализма для меня очевидна. Жаль только людей, которые от этой одержимости ещё так или иначе пострадают...
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Марфа:евочками, я была бы вполне довольна, если бы Лениных спокойно, без шума и пыли по всей России сняли везде с постаментов и отправили в переплавку...
:friends:
Олександр:Это ж от слова "память". Помнить нужно не только хорошее, но и плохое, чтобы его больше не повторять.
Вполне себе согласна. Одно но - этот деятель памятника себе не заслуживает. Вот кто он такой и что натворил -помним, но памятник ему - увольте! По сей день это щастье хлебаем ложками.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Марфа:Для этого не обязательно это плохое сохранять материально на всех главных площадях всех жилых поселений страны. Пожалуйста - в исторические музеи. И в учебниках истории с портрЭтами.
вот вот и я про то же...
Кончается время отпущенное для ответа.....
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

http://varjag-2007.livejournal.com/6860648.html

Интернет- газета Тернополя "ДОБА" сообщает, что в Тернополе появилось второе издание "Повстанческой азбуки", где главные герои - Алярмик, Адольфик, Лилипутин и другие. Автор книги - историк и общественный деятель Олег Витвицкий. Он первый раз издал азбуку осенью прошлого года, но сделать репрезентацию книги так и не успел-в стране сначала началась революция, а потом война. Книга быстро разошлась, поэтому ее доработали, добавив страницы о "Небесной сотне". Новые книги вскоре разойдутся по стране и появятся в библиотеках на востоке Украины.

Главный герой книги - маленький воин УПА Алярмик (от немецкого Alarm - сигнал тревоги), который побеждает всех врагов, включая императора по фамилии Лилипутин. Автор книги пишет:
- Возможно прозвучит категорично, но, анализируя собственные поиски образцов для подражания, я понял, что на поле формирования новейших литературных героев для наших детей образовался вакуум и мало кто решается заполнить его нестандартными смелыми формами. Вот именно на грани этой пустоты, на границе между историком и отцом, у меня возникла идея предложить детям украинца Алярмика - отечественного супергероя, юного УПАвского трубача, который стал главным персонажем «Повстанческой азбуки». Поэтому, как говорится, просим знакомиться. Алярмик - воин Украинской Повстанческой Армии. Истинный украинец, член юношества ОУН (Бандеры) с 1942 года. Характер - нордический стойкий, веселый и бесстрашный. Верный и надежный друг, ученик повстанческой школы «Олени». Увлекается спортом, географией, историей и военным делом. Автор букваря утверждает, что он предназначен не только детям, но и взрослым. Каждую букву иллюстрирует слово, связанное с историей УПА.

Изображение

Изображение

Изображение
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Марфа, ну что сказать... судя по тому как их одевают там- формируют детей на нацистский лад. Шо из них вырастет :pardon: Одним словом :bible: похоже ненависть решили с детства культивировать.
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Креатив по-одесски: горожане потребовали отключить украинские каналы
В преддверии Всемирного дня психического здоровья одесские активисты провели флеш-моб «Смирительная вышиванка». В ходе театрализованной акции активисты одетые в «смирительные вышиванки» и шапочки из фольги изображали из себя жертв украинской телепропаганды, бормоча «Путин виноват», «Потерь нет, потерь нет. Перемога, перемога», «Слава Украине! Смерть ворогам!», «Колорады сами себя сожгли. Колорады, ватники, террористы», «Смотрю только украинское».
Акция прошла около одесского телецентра. Своим флеш-мобом активисты хотели подчеркнуть тот вред психическому здоровью наших сограждан, который несут украинские телеканалы, ежедневно подвергая людей атакам военной и националистической пропаганды.
В ходе акции активисты распространяли следующее заявление:
«Мы требуем отключить вещание украинских телеканалов. Они разжигают межнациональную рознь и поднимают градус ненависти в нашем обществе. Мы устали от ненависти.
Олигархи-владельцы телеканалов, руководствуясь интересами своего кошелька, стравливают жителей нашей страны между собой. Чтобы люди не вышвырнули вон этих паразитов, они заставляют граждан убивать друг друга. Чтобы люди не ломали их особняки и лимузины, они заставляют наших сограждан ломать памятники.
Пропаганда насилия, военная истерия превратила украинские СМИ из источника информации в пропагандистский рупор межнациональной розни, войны и смерти.
Мы требуем остановить эту машину отупления населения, цель которой превратить нас в покорных и не задающих вопросы зомби. Украинские телеканалы становятся опасными для умственного здоровья нашего народа.
Выключите зомбоящик!»
фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Максим, они просто ОГРОМНЫ! :shock: фотки в смысле, У меня на монитор не помещаются, верчу бегунок, чтобы просмотреть их :%)
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

«Слава Украине!» станет официальным приветствием ВСУ. Верховная рада зарегистрировала законопроект, который обяжет военнослужащих произносить националистический лозунг Украинской повстанческой армии.

Авторами инициативы стали народные депутаты от радикальной партии ОПГ "Свобода" Олег Тягнибок, Игорь Кривецкий, Олег Бондарчук и Юрий Сиротюк.

По задумке авторов законопроекта лозунг «Слава Украине! Героям слава!» заменят в военном обиходе слова поздравления, приветствия и прощания. Подразумевается, что первую часть фразы должен произносить старший по званию.
Кроме того, документ подразумевает замену обращения «товарищ» в армейском официальном лексиконе на украинское слово «пан». В пояснительной записке авторы законопроекта подчеркнули, что таким образом украинские солдаты должны избавиться от «советских рудиментов», которые, по мнению депутатов, «негативно влияют на патриотический дух» военнослужащих.
«Слава Украине! Героям слава!» является традиционным лозунгом украинских националистов, получившим популярность во время событий на Евромайдане осенью—весной 2013—2014 годов. Ранее эта фраза была широко распространена в качестве пароля среди членов ОУН и УПА в период Второй мировой войны.

Сейчас этим приветствием активно пользуются политические радикальные движения, в том числе и националисты из «Правого сектора». Между тем лозунг «Героям слава!» неоднократно звучал из уст первых лиц украинского государства. В том числе эти слова зачастую предваряют и завершают выступления президента Петра Порошенко на пресс-конференциях или официальных мероприятиях.

http://lifenews.ru/news/142343
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Марфа:«Слава Украине!» станет официальным приветствием ВСУ. Верховная рада зарегистрировала законопроект, который обяжет военнослужащих произносить националистический лозунг Украинской повстанческой армии.
Хотя Шептицкий для нас совсем не авторитет, но хотя бы его последователи должны прислушаться к его словам, в них есть зерно правды.
Изображение
Мирослава БЕРДНИК

В последние недели на евромайдане, отбросив всякое стеснение стали использовать символику и лозунги украинских коллаборационистов. В качестве одного из главных символов евроинтеграции над головами взвивается партийное знамя ОУН, члены которой помогали нацистам разрабатывать мобилизационные планы для скорой войны против СССР.

Главным лозунгом евромайдана стало также оуновское приветствие «Слава Украине!» с отзывом «Героям Слава!» и скопированный с немецкого лозунга «Deutschland Uber Alles» - «Украина превыше всего!».

Сейчас существует много мифов по поводу происхождения этого приветствия. Стараясь скрыть западноукраинские корни этого приветствия, современные мифотворцы выводят его историю якобы из атаманщины гражданской войны и даже «находят» кубанские корни речевки.

Немецкий историк Гжегож Россолинский-Либе так пишет о происхождении этого лозунга: «С началом Второй мировой войны и падением Польши Бандера освобождается из тюрьмы и едет в Краков . В это время и появляется приветствие «Слава Украине - Героям слава !», скопированный из нацистских аналогов . Это гитлеровское приветствие использовалось на II-м Съезде ОУН [речь о Втором Великом сборе ОУН , созванном пробандеровским отломом ОУН-революционной, будущей ОУН -б] в Кракове в апреле 1941 года. В изданной брошюре описывается, что при приветствии надо вытягивать руку чуть выше головы, вот так [в этом месте Гжегож несколько раз продемонстрировал зрителям нацистское приветствие, сопровождая его лозунгом «Слава Украине ! - Героям слава !»] Красно -черный флаг - аналог нацистской «Крови и Почвы». Евреи в оценке бандеровцев - опора большевистской системы . ОУН ( мельниковцы ) – враги. Появляется утверждение про « украинский расу» . Традиционное западноукраинское приветствие «Слава Иисусу Христу» тоже заменяется на «Слава Украине!»

В сборнике документов «Митрополит Андрей Шептицький. Документи і матеріали 1941–1944», изданном в 2003-м году националистическим издательством «Дух і літера», опубликовано обращение митрополита Андрея Шептицкого к пастве, в котором он призывает в 1941 году галичан отказаться от этого лозунга, называя его безбожным.

«Аналогичным проявлением безбожия является замена словом «Слава Украине» одвечной похвалы Исусу Христу, которую превозносят Христу: «Слава И(сусу) Христу!» Очевидно, что никто из украинцев не может ничего иметь против возгласа «Слава Украине!», но замена этим словом религиозного прославления Христа является выразительной тенденцией устранить Христа и поставить родину на его место, следовательно, является признаком выразительной безбожной тенденции, которая обманывает наивных украинских патриотов. Украина вообще не может существовать, как самостоятельное государство, а тем более, быть славной державой без воли Царя царствующих и Господа господствующих Предвечного Бога И. Христа, нашего Спасителя, Отца и Господина. Взываю ко всем христианам епархии бороться с этими двумя проявлениями безбожия в практиках украинского национализма».

Как видим, призыв митрополита Шептицкого отказаться от безбожного нацистского приветствия оказался гласом вопиющего в пустыне 70 лет назад. А неразумная паства самого митрополита, воодушевленная этим безбожным лозунгом, залила в итоге кровью западноукраиснкие земли. Очень не хотелось бы, чтобы история повторялась.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Марфа:Кроме того, документ подразумевает замену обращения «товарищ» в армейском официальном лексиконе на украинское слово «пан». В пояснительной записке авторы законопроекта подчеркнули, что таким образом украинские солдаты должны избавиться от «советских рудиментов», которые, по мнению депутатов, «негативно влияют на патриотический дух» военнослужащих.
Товаришу - обращение не советское, а казаческое.
Марфа:«Слава Украине!» станет официальным приветствием ВСУ.
Там уже чаще можно слышать "Слава нації!"-"Смерть ворогам!"

Добавлено спустя 43 секунды:
Марфа, претензии не к тебе, просто так удобнее цитировать. :friends:
Ответить Пред. темаСлед. тема