Обет Богу ⇐ Популярные вопросы о православии
Модератор: Марфа
-
Автор темыЗлата
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Обет Богу
Здравствуйте, Батюшка! Даже не знаю с чего начать разговор. мне 26 лет. С супругом в законном браке уже 2 года. Растим и воспитываем дочь. Я православная. В церковь хожу, правда не часто. Муж не крещен. Дочку покрестили. Мне очень хочется вам исповедаться. Батюшка, есть у нас в горах часовня Божией Матери. Недавно мы с мужем и с дочкой там были. Там я попросила прощения за свои грехи. Делала я уже аборт. За это просила прошение. Пообещала (написала на бумаге) что больше аборты делать не буду. Оказалось, что на тот момент я уже была беременна. Год назад мне делали кесарево сечение. После этого были осложнения. Рожать можно только через 3 года. Батюшка, я знаю, что я дала обет в таком святом месте. Я знаю, что Господь меня накажет, если я его нарушу. Но сейчас не самое подходящее время. Муж постоянно на работе. Дочке всего лишь годик. Живем на съемной квартире. Одна я боюсь с ними двумя не справлюсь. Батюшка, что мне делать? Подскажите, пожалуйста. Ведь наверное обет никак нельзя вымолить? Не осуждайте меня пожалуйста. Направьте на верный путь. Подскажите, что мне делать?
-
иерей Георгий
- Всего сообщений: 197
Re: Обет Богу
Во-первых, нужно помолиться и успокоиться.
Во-вторых, часто врачи советуют сделать аборт для того, чтобы не возиться с беременной женщиной и роженицей, у которой могут возникнуть в период ношения или родов нестандартные ситуации. ПОэтому вам надо пойти на консультацию к православному гинекологу, который без запугивания и предвзятости объективно подойдет к Вашей ситуации.
И не бойтесь погодок - их легче воспитать, они дружнее, и Вы сами в этом потом убедитесь.
В любом случае, грех аборта - человекоубиства - не может быть оправдан никакими жизненными ситуациями.
Во-вторых, часто врачи советуют сделать аборт для того, чтобы не возиться с беременной женщиной и роженицей, у которой могут возникнуть в период ношения или родов нестандартные ситуации. ПОэтому вам надо пойти на консультацию к православному гинекологу, который без запугивания и предвзятости объективно подойдет к Вашей ситуации.
Бояться не нужно. Конечно, рождение и воспитание детей - большой труд, но совершая его, женщина исполняет свое предназначение, имеет точку приложения всех своих способностей, и этому благодатному труду всегда сопутствует помощь Божия.Злата:Одна я боюсь с ними двумя не справлюсь.
И не бойтесь погодок - их легче воспитать, они дружнее, и Вы сами в этом потом убедитесь.
В любом случае, грех аборта - человекоубиства - не может быть оправдан никакими жизненными ситуациями.
-
Автор темыЗлата
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
-