Обет БогуПопулярные вопросы о православии

В этом разделе размещены самые распространенные и часто задаваемые вопросы священнику

Модератор: Марфа

Автор темы
Злата
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Обет Богу

Сообщение Злата »

Здравствуйте, Батюшка! Даже не знаю с чего начать разговор. мне 26 лет. С супругом в законном браке уже 2 года. Растим и воспитываем дочь. Я православная. В церковь хожу, правда не часто. Муж не крещен. Дочку покрестили. Мне очень хочется вам исповедаться. Батюшка, есть у нас в горах часовня Божией Матери. Недавно мы с мужем и с дочкой там были. Там я попросила прощения за свои грехи. Делала я уже аборт. За это просила прошение. Пообещала (написала на бумаге) что больше аборты делать не буду. Оказалось, что на тот момент я уже была беременна. Год назад мне делали кесарево сечение. После этого были осложнения. Рожать можно только через 3 года. Батюшка, я знаю, что я дала обет в таком святом месте. Я знаю, что Господь меня накажет, если я его нарушу. Но сейчас не самое подходящее время. Муж постоянно на работе. Дочке всего лишь годик. Живем на съемной квартире. Одна я боюсь с ними двумя не справлюсь. Батюшка, что мне делать? Подскажите, пожалуйста. Ведь наверное обет никак нельзя вымолить? Не осуждайте меня пожалуйста. Направьте на верный путь. Подскажите, что мне делать?
Реклама
иерей Георгий
Всего сообщений: 197
 Re: Обет Богу

Сообщение иерей Георгий »

Во-первых, нужно помолиться и успокоиться.
Во-вторых, часто врачи советуют сделать аборт для того, чтобы не возиться с беременной женщиной и роженицей, у которой могут возникнуть в период ношения или родов нестандартные ситуации. ПОэтому вам надо пойти на консультацию к православному гинекологу, который без запугивания и предвзятости объективно подойдет к Вашей ситуации.
Злата:Одна я боюсь с ними двумя не справлюсь.
Бояться не нужно. Конечно, рождение и воспитание детей - большой труд, но совершая его, женщина исполняет свое предназначение, имеет точку приложения всех своих способностей, и этому благодатному труду всегда сопутствует помощь Божия.
И не бойтесь погодок - их легче воспитать, они дружнее, и Вы сами в этом потом убедитесь.
В любом случае, грех аборта - человекоубиства - не может быть оправдан никакими жизненными ситуациями.
Автор темы
Злата
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Обет Богу

Сообщение Злата »

Спасибо Вам, Батюшка! Огромное Вам спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема