Эко поселения ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Автор темыПолина
- Всего сообщений: 48
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Эко поселения
Последнее время в России стали появляться так называемые экологические поселения. Поселение, созданное для организации экологически чистого пространства для жизни группы людей.
Принципы организации экопоселений:
- Устойчивое земледелие — использование неистощительных технологий обработки земли ,таких как,органическое земледелие,(форма ведения сельского хозяйства, в рамках которой происходит сознательная минимизация использования синтетических удобрений, пестицидов, регуляторов роста растений, кормовых добавок, генетически модифицированных организмов. Напротив, для увеличения урожайности, обеспечения культурных растений элементами минерального питания, борьбы с вредителями и сорняками, активнее применяется эффект севооборотов, органических удобрений (навоз, компосты, пожнивные остатки, сидераты и др.), различных методов обработки почвы и т. п..
Органическое сельское хозяйство направлено на работу с экосистемами, биогеохимическими циклами веществ и элементов, поддерживает их и получает эффект от их оптимизации. Органическое сельское хозяйство обязано в долгосрочной перспективе поддерживать здоровье как конкретных объектов, с которым имеет дело (растений, животных, почвы, человека), так и всей планеты.
- Устойчивое лесопользование и поликультурное лесовосстановление — бережное использование лесов и работы по высадке разных пород деревьев для формирования в лесах устойчивых экосистем, в отличие от монокультурных посадок (подверженных болезням и вредителям), активно практикуемых лесопромышленными организациями.
- Минимизация энергопотребления — достаточно распространённая практика, проявляющаяся в строительстве энергоэффективного жилья , использовании возобновляемых источников энергии, минимизации бытового энергопотребления.
Ряд экопоселений используют автономную малую альтернативную энергетику.
Я побывала в одном небольшом поселении. Понравилась атмосфера общины и взаимопомощи.Но что- то меня смущает в общении с этими людьми(эко поселенцами) Почему-то православных там не оказалось...
Принципы организации экопоселений:
- Устойчивое земледелие — использование неистощительных технологий обработки земли ,таких как,органическое земледелие,(форма ведения сельского хозяйства, в рамках которой происходит сознательная минимизация использования синтетических удобрений, пестицидов, регуляторов роста растений, кормовых добавок, генетически модифицированных организмов. Напротив, для увеличения урожайности, обеспечения культурных растений элементами минерального питания, борьбы с вредителями и сорняками, активнее применяется эффект севооборотов, органических удобрений (навоз, компосты, пожнивные остатки, сидераты и др.), различных методов обработки почвы и т. п..
Органическое сельское хозяйство направлено на работу с экосистемами, биогеохимическими циклами веществ и элементов, поддерживает их и получает эффект от их оптимизации. Органическое сельское хозяйство обязано в долгосрочной перспективе поддерживать здоровье как конкретных объектов, с которым имеет дело (растений, животных, почвы, человека), так и всей планеты.
- Устойчивое лесопользование и поликультурное лесовосстановление — бережное использование лесов и работы по высадке разных пород деревьев для формирования в лесах устойчивых экосистем, в отличие от монокультурных посадок (подверженных болезням и вредителям), активно практикуемых лесопромышленными организациями.
- Минимизация энергопотребления — достаточно распространённая практика, проявляющаяся в строительстве энергоэффективного жилья , использовании возобновляемых источников энергии, минимизации бытового энергопотребления.
Ряд экопоселений используют автономную малую альтернативную энергетику.
Я побывала в одном небольшом поселении. Понравилась атмосфера общины и взаимопомощи.Но что- то меня смущает в общении с этими людьми(эко поселенцами) Почему-то православных там не оказалось...
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Re: Эко поселения
Полина, каждый православный который связан с землей старается вестисебя бережно как с даром Божьим, если хотите вот вам пример форум Подворье-Домоводство .Но все это несет спокойный,здравомыслящий характер.
Эко же поселения своим стимулом (в большинстве) имеют полуязыческие книги Мэгре об Анастасии . Если присмотритесь к ним увидите, что каждый из них стремиться к "силе" притом большей чем у других, это не говориться, и хорошо спрятано, сама долго искала что в них не так, а потом меня осенило..Там нет смирения перед друг другом и упования на Творца, они сами себе творцы...
Эко же поселения своим стимулом (в большинстве) имеют полуязыческие книги Мэгре об Анастасии . Если присмотритесь к ним увидите, что каждый из них стремиться к "силе" притом большей чем у других, это не говориться, и хорошо спрятано, сама долго искала что в них не так, а потом меня осенило..Там нет смирения перед друг другом и упования на Творца, они сами себе творцы...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Забавушка
- Всего сообщений: 861
- Образование: высшее
- Профессия: вольная птица
Да уж, по идее обычная секта, только божок свой - природа
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
идея хорошая, особенно актуальна сейчас когда (как по мне) чуть ли не пик урбанизации, мы перестали беречь и думать о том что нас окружает и кормит. Но не без своего "но"
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Игорь-45
- Всего сообщений: 3
В ДЕРЕВНЮ!!!
Мы православные, во всяком случае стараемся ими быть. Скажу сразу, опыта жизни в деревне у нас нет или почти нет. А вот желание есть и очень большое.
В самое ближайшее время мы решили покинуть пределы столицы и поселиться, Бог даст навсегда, в деревне. Место мы уже выбрали, и хотим предложить присоединиться к нам всех тех у кого руки и душа желают труда и покоя. Жить своим трудом, жить рядом с природой и растить своих детей вдали от скверных "плодов цивилизации", и чтобы соседи и справа и слева были люди православные.
Если вам стало интересно, я готов продолжить.
Труд как образ жизни. Труд физический и труд духовный. Кто-то скажет - это побег от действительности. Нет - отвечу я - это возвращение к настоящей реальности.
Точнее ее воссоздание.
Материальная составляющая.
Другими словами как платить за свет, бензин, покупать одежду, еду (ту которую мы не сможем производить сами) и т.д.?
На экологически чистую с/х продукцию в столице такой большой спрос, что проблемы у нас если будут, то только в том, как его удовлетворить. Другими словами покупатели у нас (и у соответственно вас) считайте уже есть.
Что делать с деньгами, то-биш с прибылью, когда она будет, пусть каждый сам решает для себя. Конечно миллионы работая на собственном подворье не заработаешь. А оно вам нужно?
Где? И почему?
Скажу сразу мы выбрали Тверскую область. Точнее Старицкий район. Волга, заливные луга, лес, отсутствие промышленности, возможность получения большого количества земли (100 Га устроит?) практически даром, равноудаленность от Ржева и Твери, до столицы 250 км (много или мало? по-моему в самый раз). Участок земли в 30-50 соток с домом стоит где-то в районе 300000р.
Как нам это все обустроить?
Строиться будем совместно. Поочередно, или одновременно это как получится. Сложные и трудоемкие работы конечно нужно выполнять вместе. А стены белить я думаю можно силами одной семьи.
Чем заниматься?
Молочное и мясное животноводство (коровы, козы, овцы, свиньи), птицеводство (все от перепела до фазана, но начать конечно следует с курочек) и все что дает грядка и парник, лес и река.
Да даже свой хлеб, выпеченный из своей муки, в своей печке умелыми руками (а именно такими они у вас станут очень скоро)))
Можно, к примеру, распределить направления (дело) по интересам?
Инфраструктура
Сама Старица довольно большой населенный пункт. В округе много церквей.
Если нас будет много, можем организовать собственный детский сад. А в Старице несомненно есть и школы. Обосноваться лучше в радиусе 10-15 км от районного центра.
В конце апреля собираемся выбраться на разведку. НО МОЖНО И РАНЬШЕ! Займет наверное день, а может и с ночевкой. Думаю, там есть где переночевать. Но не просто посмотреть, а посмотреть и все решить.
Ждем людей понимающих на что они "подписываются", ведь пару лет прийдется вкалывать ой-ой-ой как!!!
Пишите: ig.avak@gmail.com
Это послание адресовано тем кого принято называть единомышленниками.
Немного, самую малость, о нас. Меня зовут Игорь, мне 45 лет, жена - Татьяна, 31 года, и маленький мальчик 2-х лет Георгий. Сколько нам лет, наверное, не так важно, пишу для того, чтобы было понятно, что решение сие принимают люди взрослые. Правда в обществе потребления "взрослость", сами понимаете, понятие очень условное.Мы православные, во всяком случае стараемся ими быть. Скажу сразу, опыта жизни в деревне у нас нет или почти нет. А вот желание есть и очень большое.
В самое ближайшее время мы решили покинуть пределы столицы и поселиться, Бог даст навсегда, в деревне. Место мы уже выбрали, и хотим предложить присоединиться к нам всех тех у кого руки и душа желают труда и покоя. Жить своим трудом, жить рядом с природой и растить своих детей вдали от скверных "плодов цивилизации", и чтобы соседи и справа и слева были люди православные.
Если вам стало интересно, я готов продолжить.
Для начала о принципах.
Образ жизниТруд как образ жизни. Труд физический и труд духовный. Кто-то скажет - это побег от действительности. Нет - отвечу я - это возвращение к настоящей реальности.
Точнее ее воссоздание.
Материальная составляющая.
Другими словами как платить за свет, бензин, покупать одежду, еду (ту которую мы не сможем производить сами) и т.д.?
На экологически чистую с/х продукцию в столице такой большой спрос, что проблемы у нас если будут, то только в том, как его удовлетворить. Другими словами покупатели у нас (и у соответственно вас) считайте уже есть.
Что делать с деньгами, то-биш с прибылью, когда она будет, пусть каждый сам решает для себя. Конечно миллионы работая на собственном подворье не заработаешь. А оно вам нужно?
Где? И почему?
Скажу сразу мы выбрали Тверскую область. Точнее Старицкий район. Волга, заливные луга, лес, отсутствие промышленности, возможность получения большого количества земли (100 Га устроит?) практически даром, равноудаленность от Ржева и Твери, до столицы 250 км (много или мало? по-моему в самый раз). Участок земли в 30-50 соток с домом стоит где-то в районе 300000р.
Как нам это все обустроить?
Строиться будем совместно. Поочередно, или одновременно это как получится. Сложные и трудоемкие работы конечно нужно выполнять вместе. А стены белить я думаю можно силами одной семьи.
Чем заниматься?
Молочное и мясное животноводство (коровы, козы, овцы, свиньи), птицеводство (все от перепела до фазана, но начать конечно следует с курочек) и все что дает грядка и парник, лес и река.
Да даже свой хлеб, выпеченный из своей муки, в своей печке умелыми руками (а именно такими они у вас станут очень скоро)))
Можно, к примеру, распределить направления (дело) по интересам?
Инфраструктура
Сама Старица довольно большой населенный пункт. В округе много церквей.
Если нас будет много, можем организовать собственный детский сад. А в Старице несомненно есть и школы. Обосноваться лучше в радиусе 10-15 км от районного центра.
В конце апреля собираемся выбраться на разведку. НО МОЖНО И РАНЬШЕ! Займет наверное день, а может и с ночевкой. Думаю, там есть где переночевать. Но не просто посмотреть, а посмотреть и все решить.
Ждем людей понимающих на что они "подписываются", ведь пару лет прийдется вкалывать ой-ой-ой как!!!
Пишите: ig.avak@gmail.com
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Re: В ДЕРЕВНЮ!!!
Желаю подольше сохранить неразбитыми ваши розовые очки 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Игорь-45
Дорогая, м. Фотина!
Розовые очки я скинул еще в ранней юности, и с тех пор очень долго носил черные. Но с Божией помощью снял и их. На мир смотрю исключительно трезво. А каким оптическим прибором пользуетесь Вы?
Душеспасительного Вам Поста! Храни Вас Господи.
Розовые очки я скинул еще в ранней юности, и с тех пор очень долго носил черные. Но с Божией помощью снял и их. На мир смотрю исключительно трезво. А каким оптическим прибором пользуетесь Вы?
Душеспасительного Вам Поста! Храни Вас Господи.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Мне российскую деревню из окна видно невооруженным глазом 
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Ове4ко
- Мастер легкой улыбки
- Всего сообщений: 1166
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
- Контактная информация:
Мне российскую деревню из окна видно невооруженным глазом
Слава Богу за всё и во веки!
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
-
Lorenzo
- Всего сообщений: 2193
- Дочерей: 2
Грубейшая ошибка.Игорь-45:На экологически чистую с/х продукцию в столице такой большой спрос, что проблемы у нас если будут, то только в том, как его удовлетворить. Другими словами покупатели у нас (и у соответственно вас) считайте уже есть.
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
-
южная
- Всего сообщений: 17
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: домохозяйка
Поддерживаю Игоря. Мы тоже уехали в деревню, кормимся сами и мамам помогаем. Они у нас остались в городе. Возвращаться домой мы не намерены. И уже твердо убеждены - вполне реально перейти на самообеспечение. Только работать нужно действительно много и еще очень важна правильная организацию и просчитывание экономики . Искренне желаем удачи!
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
То-то я смотрю, сельское хозяйство кое-как у нас разве что на Кубани ещё теплится. Сейчас вот пошлины последние отменят на импорт с/х продукции и тогда вообще отечественное станет не просто нерентабельно, а разорительно прозводить на продажу.Игорь-45:На экологически чистую с/х продукцию в столице такой большой спрос, что проблемы у нас если будут, то только в том, как его удовлетворить. Другими словами покупатели у нас (и у соответственно вас) считайте уже есть.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Это спору нет. Для самообеспечения может быть. А вот насчёт спроса, который только успевай удовлетворять... Не знаю, как в Украине, а в Подмосковье двадцать лет назад ещё стояли рядком из деревень люди и продавали творог и молоко. Сейчас скотины в деревнях нет. Вообще. Всю повырезали - кормить и содержать дорого, а сбыт - слёзы одни. Не окупается содержание скотины. Я не очень в экономике, но что-то сильно наперекосяк, если спрос есть, а с предложением никого.южная:вполне реально перейти на самообеспечение.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Игорь-45
Дорогие мои!
Это воззвание к единомышленникам! И только. Совсем не собираюсь ни с кем полемизировать)))
Вы считаете, что это невозможно? А я уже это делаю)))
Сожалею, что это пришлось делать во время Поста((( Сроки поджимают. В начале мая нужно на землю выходить.
Храни вас Господи!
Это воззвание к единомышленникам! И только. Совсем не собираюсь ни с кем полемизировать)))
Вы считаете, что это невозможно? А я уже это делаю)))
Сожалею, что это пришлось делать во время Поста((( Сроки поджимают. В начале мая нужно на землю выходить.
Храни вас Господи!
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Игорь-45, помоги Господи!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Мобильная версия