Здравствуйте!
Папы нет с нами уже 19 лет, я его фото вставила в рамочку и повесила на стену перед компьютерным столом.
Никто ничего не говорил. Недавно умерла мама, я тоже отыскала её фотографию в молодости и тоже хотела в рамочку вставить и рядом с папой поместить. Мне сказали, что фото умерших надо убирать с глаз подальше, что они несут плохую энергию. Но мне приятно смотреть на моих молодых родителей.
Искала ответ в интернете, есть противоречия, но в основном, что нельзя. Как же должно быть!?
Фото умерших ⇐ Популярные вопросы о православии
Модератор: Марфа
-
Автор темыТая
- Всего сообщений: 105
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
иерей Георгий
- Всего сообщений: 197
Re: Фото умерших
Зло бывает только от греха, а от фотографий зла никакого не может быть. Тем более, фотографий родителей.
Надо знать, где искать. Лучше всегда говорить напрямую со священником. А сомнительными ресурсами (оккультными или просто светскими, на которых плодятся суеверия) лучше не пользоваться.Тая:Искала ответ в интернете, есть противоречия, но в основном, что нельзя.
Зло бывает только от греха, а от фотографий зла никакого не может быть. Тем более, фотографий родителей.
Вот и смотрите. И пусть их взоры подвигают Вас на добрые дела и молитву о них.Тая: Но мне приятно смотреть на моих молодых родителей.
-