Верно будет если я поступлю так?Боюсь грешить. ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыСтепан2010
- Всего сообщений: 10
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Верно будет если я поступлю так?Боюсь грешить.
Хочу рассказать свою историю.
В общем было это в 2007 году.Я жил и живу пока в общежитии (т.к. учусь студент).
Жил я сначала в одной комнате.Там ко мне подселили 2-х братьев, бытовыха и различные разногласия...привели нас к ссоре.
Они меня выципили в коридоре, толкнули и стали мне качать права, что мол я не прав, что я много на себя беру.
Я чувствуя досаду звоню своему брату.На следующий день я приезжаю с братом и он стоит рядом...а я просто начинаю им обоим бить морды.И тот который меня толкнул...я ему хорошо набил.И другому тоже досталось.
В итоге я добиваюсь их выселить из своей комнаты.И они оба переезжают в соседнюю за стенкой комнату.
Тогда кстати они меня пугали что ещё раз такое и тебя выселят из общежития и действительно такое делают.И вообще я пожалел что их побил- это была ошибка.
Я думал все вопрос решён. но не тут-то было.
Они начинают мне мстить.Они стали мне стучать по стене т.к. она тонкая,стали включать громко музыку.хлопать дверями.
И самое интересное выхожу я в коридор они идут мне на встречу.Идут во весь коридор, по середине и задевает меня плечём,
т.к сказать "бортанёт" плечём.Вроде как крутой и широкий.Ну у них были основания так делать...они были в обиде я понимал что ничего поделать я не могу.Но мне это не нравилось.
И я как молодой тогда, не мудрый студент начал отвечать тем же.Я стал также ходить во весь коридор.Стал также делать им неприятное.Приводил друга боксера к себе и мы им долбили стену что аж у меня кулаки в кровь вбивались!
Я не навидел их, они ненавидили меня.В таком ритме я жил 2 года.У меня начались депресиии.Я стал плохо себя чувствовать.Сердце стало болеть.
Я решил сдаться и переехал на другой этаж.Но все равно я себя плохо чувствовал и решил идти мириться!
Подошёл я к ним и один брат сразу же меня принял.т.к. он все понимал что не дело это так жить!А другой просто молчал и лицо его не изменилось.Стало намного легче...Но не до конца.В итоге я решил ещё подойти и все объяснил что давай мол больше такого не повториться что дорогу не уступали, что плечами друг друга толкали,он все понял...и я потом ещё раз извинился.Сейчас вроде так-то нормально... бывает видимся здороваемся.
А вот мой вопрос как бы с которым я хочу обратиться к вам.
Как мне поступать в такой ситуации если она впредь повториться?Что мне делать?как мне поступать по православному?
Терпеть и уступать дорогу скока возможно???...пусть ведет себя как хочет.???И не будет ли это грехом если я ему буду уступать дорогу а он мне нет?будет ли правильно терпеть?Не будет ли это грехом человекоугодие????
В общем было это в 2007 году.Я жил и живу пока в общежитии (т.к. учусь студент).
Жил я сначала в одной комнате.Там ко мне подселили 2-х братьев, бытовыха и различные разногласия...привели нас к ссоре.
Они меня выципили в коридоре, толкнули и стали мне качать права, что мол я не прав, что я много на себя беру.
Я чувствуя досаду звоню своему брату.На следующий день я приезжаю с братом и он стоит рядом...а я просто начинаю им обоим бить морды.И тот который меня толкнул...я ему хорошо набил.И другому тоже досталось.
В итоге я добиваюсь их выселить из своей комнаты.И они оба переезжают в соседнюю за стенкой комнату.
Тогда кстати они меня пугали что ещё раз такое и тебя выселят из общежития и действительно такое делают.И вообще я пожалел что их побил- это была ошибка.
Я думал все вопрос решён. но не тут-то было.
Они начинают мне мстить.Они стали мне стучать по стене т.к. она тонкая,стали включать громко музыку.хлопать дверями.
И самое интересное выхожу я в коридор они идут мне на встречу.Идут во весь коридор, по середине и задевает меня плечём,
т.к сказать "бортанёт" плечём.Вроде как крутой и широкий.Ну у них были основания так делать...они были в обиде я понимал что ничего поделать я не могу.Но мне это не нравилось.
И я как молодой тогда, не мудрый студент начал отвечать тем же.Я стал также ходить во весь коридор.Стал также делать им неприятное.Приводил друга боксера к себе и мы им долбили стену что аж у меня кулаки в кровь вбивались!
Я не навидел их, они ненавидили меня.В таком ритме я жил 2 года.У меня начались депресиии.Я стал плохо себя чувствовать.Сердце стало болеть.
Я решил сдаться и переехал на другой этаж.Но все равно я себя плохо чувствовал и решил идти мириться!
Подошёл я к ним и один брат сразу же меня принял.т.к. он все понимал что не дело это так жить!А другой просто молчал и лицо его не изменилось.Стало намного легче...Но не до конца.В итоге я решил ещё подойти и все объяснил что давай мол больше такого не повториться что дорогу не уступали, что плечами друг друга толкали,он все понял...и я потом ещё раз извинился.Сейчас вроде так-то нормально... бывает видимся здороваемся.
А вот мой вопрос как бы с которым я хочу обратиться к вам.
Как мне поступать в такой ситуации если она впредь повториться?Что мне делать?как мне поступать по православному?
Терпеть и уступать дорогу скока возможно???...пусть ведет себя как хочет.???И не будет ли это грехом если я ему буду уступать дорогу а он мне нет?будет ли правильно терпеть?Не будет ли это грехом человекоугодие????
Последний раз редактировалось Степан2010 30 сен 2010, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Re: Верно будет если я поступлю так?Боюсь грешить.
В смысле, если будет выходить за рамки "дороги"
Мужчины наверно лучше здесь посоветуют.
думаю - да.Степан2010:Терпеть и уступать дорогу скока возможно???...
думаю, это - нет.Степан2010:???...пусть ведет себя как хочет.???
не будет. Вы так поступите, потому что Вы сильный человек. Способны не размениваться на такие мелочи, как выяснение кому ширины корридора не хватает.Степан2010:И не будет ли это грехом если я ему буду уступать дорогу а он мне нет
Мужчины наверно лучше здесь посоветуют.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
Последний раз редактировалось Натали Я 02 окт 2010, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Автор темыСтепан2010
Всем спасибо.)За советы.
А из Евангелия есть цитаты?Или что-то подобное к моей ситуации???
А из Евангелия есть цитаты?Или что-то подобное к моей ситуации???
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Из Евангелия, думаю, вам приведут цитаты.
А я хочу спросить - с чувством юмора у вас как? Часто конфликт можно погасить в зародыше шуткой (не злой и не обидной, понятно).
А я хочу спросить - с чувством юмора у вас как? Часто конфликт можно погасить в зародыше шуткой (не злой и не обидной, понятно).
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Да тут можно все Евангелие привести, если честно
(Мф:5)Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13 Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
-
Автор темыСтепан2010
Спасибо за совет Blondie!
Очень поучительные цитаты.
А ещё бы про терпение начитаться.
Очень поучительные цитаты.
А ещё бы про терпение начитаться.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
умение не предавать значения, превыше умения прощать, так как прощаем мы ТО- чему успели предать значение......
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Автор темыСтепан2010
Дак а как так умение прощать?
Я вот бывает на всякую ерунду обижаюсь!
Вот например меня знакомый в шутку называет "степашкой" мне ито обидно.!Начинаю думать что так пристанет ко мне и будут степашкой называть....а говорить так, что не называй меня больше так тоже странно!И не совсем приятно...
И так люди тянуться не будут зная что я обижаюсь на каждое слово!Как вот мимо ушей это все пропускать ???А??
Я вот бывает на всякую ерунду обижаюсь!
Вот например меня знакомый в шутку называет "степашкой" мне ито обидно.!Начинаю думать что так пристанет ко мне и будут степашкой называть....а говорить так, что не называй меня больше так тоже странно!И не совсем приятно...
И так люди тянуться не будут зная что я обижаюсь на каждое слово!Как вот мимо ушей это все пропускать ???А??
-
Натали Я
- Золотое Сердце
Степан2010,
когда меня что -то цепляет я начинаю думать почему? и как правило оказываеться что тараканы то в моей голове! и еще -юмор, добрый лучшее орудие, мой сынок до слез обижался когда его обзывали Борькой( было ему 4 года) он злился-все смеялись, бабуля подсказала ему:
- а ты говори когда тебя зовут Борька:
- Борька сидит в закутке и хрюкает а я Борис(или Боря)
все нормально, ему уже 5,5 .....просто зачастую поняв почему вас обижает то или другое вы сможете устранить причину, в чем то своей неуверенности может быть, обид.....люди редко обижают ЗЛОНАМЕРЕННО, зачастую они очень удевленны, так как и не предпологали что вас это могло зацепить
- а ты говори когда тебя зовут Борька:
- Борька сидит в закутке и хрюкает а я Борис(или Боря)
все нормально, ему уже 5,5 .....просто зачастую поняв почему вас обижает то или другое вы сможете устранить причину, в чем то своей неуверенности может быть, обид.....люди редко обижают ЗЛОНАМЕРЕННО, зачастую они очень удевленны, так как и не предпологали что вас это могло зацепить
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Натали Я:люди редко обижают ЗЛОНАМЕРЕННО, зачастую они очень удевленны, так как и не предпологали что вас это могло зацепить
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Что касается конкретно имени - вполне допустимо сказать, вам это не нравится. Если это сказано спокойно и серьезно - так и воспримется.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыСтепан2010
А если просто также шутить в ответ- это вариант?
Или в ответ шутить это вроде как не по христиански)))
т.к. своей шуткой мы можем обидеть шутившего...или это может ввести в канитель "око за око..."
Лучше чтоб над тобой шутили ...а ты не шутил.
Или в ответ шутить это вроде как не по христиански)))
т.к. своей шуткой мы можем обидеть шутившего...или это может ввести в канитель "око за око..."
Лучше чтоб над тобой шутили ...а ты не шутил.
Последний раз редактировалось Степан2010 04 окт 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Если не злой сарказм - то очень можно..
С чего бы это?Степан2010:Или в ответ шутить это вроде как не по христиански)))
-
Автор темыСтепан2010
Знаете почему ещё лучше стараться не шутить в ответ?
Т.к. когда человек знает. что от другого человека можно ожидать шутку....он начинает нервничать видя этого человека и старается придумываеть, что ему сказать также в шутку,в ответ.
Тем самым человек может обидеться....что как -то не так пошутил.А когда человеку все равно, он кроток и смирён.....ему до лампочки, как что ему кто - то скажет и пошутит...он не мучается мыслями как что сказать, как с кем пошутить.
Если пошутит естественным образом не ломая голову то и ладно...а так нужно стараться прощать и делать вид как будто ничего не слышали!
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
И хотел ещё отметить, что всем же не будешь говорить что тебе вот это не приятно.Что общайся со мной так.
Ведь так можно и всех друзей и приятелей потерять..)
Лучший вариант пока молодой закалить себя ...ни на что не обижаться)И не слушать дурацких поговорок ....про то что нельзя позволять себя так и сяк называть!
Т.к. когда человек знает. что от другого человека можно ожидать шутку....он начинает нервничать видя этого человека и старается придумываеть, что ему сказать также в шутку,в ответ.
Тем самым человек может обидеться....что как -то не так пошутил.А когда человеку все равно, он кроток и смирён.....ему до лампочки, как что ему кто - то скажет и пошутит...он не мучается мыслями как что сказать, как с кем пошутить.
Если пошутит естественным образом не ломая голову то и ладно...а так нужно стараться прощать и делать вид как будто ничего не слышали!
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
И хотел ещё отметить, что всем же не будешь говорить что тебе вот это не приятно.Что общайся со мной так.
Ведь так можно и всех друзей и приятелей потерять..)
Лучший вариант пока молодой закалить себя ...ни на что не обижаться)И не слушать дурацких поговорок ....про то что нельзя позволять себя так и сяк называть!
Мобильная версия