Песня-молитва пяти религийМузыка

Модератор: Марфа

Автор темы
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Песня-молитва пяти религий

Сообщение Олександр »

Впервые в истории представители 5 религиозных конфессий молятся и поют вместе на концерте 40 лет группе Цветы в песне «Свет и радость», 2010г. Солисты: Олег Предтеченский и Дмитрий Ревякин. Участвуют: Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Гарик Сукачев, Дмитрий Ревякин, Юлия Чичерина, Владимир Пресняков, Александр Маршал, Николай Носков, Константин Никольский, Стас Намин и группа Цветы (Олег Предтеченский (соло-вокал, ритм-гитара), Валерий Диордица (вокал, клавишные), Юрий Вильнин (гитара), Александр Грецинин (бас-гитара, вокал), Алан Асламазов (клавишные, вокал) и др. Песня «Свет и радость» ярко и наглядно воплощает идею Единого Мира. Вместе с рок и поп исполнителями и этническими музыкантами в песне поют и читают молитвы представители высоких духовных санов пяти основных мировых религиозных конфессий: индуизма, буддизма, иудаизма, христианства и мусульманства. Мелодии молитв друг за другом вплетаются в основную тему припева со словами «Свет и радость и любовь», ведь именно эти понятия объединяют всех людей на земле. Песня звучит как своеобразный гимн единству многообразия людей на земле, гимн взаимоуважению и мирному сосуществованию разных культур, рас, национальностей и вероисповеданий. На шестой минуте выступления к молитвам подключается архиерейский хор Белгородской духовной семинарии (миссионерской направленности) РПЦ МП во главе с регентом протоиереем Николаем Кацы.Создатели проекта благодарят за помощь архиепископа Белгородского и Старооскольского РПЦ МП Иоанна, представителя московского индуистского Общества сознания Кришны Шьям дас, первого имама московской соборной мечети Ильдара Аляутдинова, главного раввина синагоги на Большой Бронной Ицхака Бен Авраама Когана, представителей других религиозных и светских организаций.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wchoqfBY ... r_embedded[/youtube]

Свет, радость и… скандал
Последний раз редактировалось Олександр 24 окт 2010, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Образование: высшее
 Re: Песня-молтива пяти религий

Сообщение м. Фотина »

Мы вроде это обсуждали :-| или не здесь?
Мне понравилось :unknown: Не восприняла это как оголтелую толерантность, хотя редко что из таких вещей нравится. А тут фолк плюс хорошее музоформление, что ли :pardon:
На мой взгляд получилось - что бы там кто ни пел, а наше все зааминило :smile:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: Песня-молитва пяти религий

Сообщение Элли »

http://www.portal-missia.ru/node/365
6 марта 2010 года Архиерейский хор Белгородской Православной Духовной семинарии (с миссионерской направленностью) принял участие в исполнении песни Стаса Намина «Свет и радость» на юбилейном концерте группы «Цветы» в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Москве. В данной композиции различные религиозные конфессии, существующие в России, представляют себя исполнением песнопений характерных для своих религиозных традиций.

Идея участия хора Белгородской Духовной семинарии не предполагала смешения вер и искусственного соединения конфессиональных и религиозных традиций. Каждая из конфессий была представлена в отдельности, а в конце произведения звучит православный хор в ознаменовании того, что Россия многоконфессиональная страна, вмещающая в себя множество различных культур и религиозных традиций, но Православие является основой культурного и исторического наследия нашей страны.

К сожалению, изначальный замысел участия православного хора в данном произведении при концертном исполнении оказался искаженным, ввиду того, что в окончание песни, финалом которой должно было стать пение хора семинарии, вплелись песнопения других религиозных конфессий, что создавало впечатления смешения различных религиозных традиций. Подобная версия данного музыкального произведения является экспромтом организаторов концерта, о котором православный семинарский хор не был предупрежден заранее.

Также необходимо заявить, что соединение на световом экране сцены символов пяти религий, представленных в музыкальном произведении, никогда не согласовывалось с православным хором семинарии и данный видеоряд, к большему сожалению, вызвал смущение среди православных христиан.

Ввиду того, что запись песни «Свет и радость» производилась также для диска группы «Цветы», Синодальный миссионерский отдел заявляет, что текст буклета, прилагаемого к диску, никогда не согласовывался с представителями православного духовенства и сотрудниками Синодального миссионерского отдела. Текст буклета, разъясняющий смысл песни «Свет и радость», не отражает позицию Синодального миссионерского отдела.

Синодальный миссионерский отдел сожалеет, что участие семинарского хора стало причиной соблазна и негативной реакции православных христиан и ответственно заявляет, что смыслом участия хора было свидетельство о православной вере, а не желание нивелировать различия между религиозными конфессиями.

Пресс-служба
Синодального миссионерского отдела

Миссионерский отдел Московского Патриархата - © 2009
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Честно говоря, мне не понравилась ни песня, ни идея :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Максим75:Честно говоря, мне не понравилась ни песня, ни идея
:friends:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Если бы в инете пыль не подняли - никто бы не выражал сожалений :-D
Позвольте не поверить этой отмазке. Выступление явно отрепетировано.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

хорошо что об этом узнала отсюда,а не из третих уст, подумаю...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Ролик вызвал недоумение...А для чего собственно все это было? :-|
И заявление пресс-службы вызывает еще большее недоумение, потому как знали на что шли и ожидать другого результата странно.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ириша
Всего сообщений: 705
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ириша »

Олександр:
Максим75:Честно говоря, мне не понравилась ни песня, ни идея
легкий и пробный PR будущей единой мировой религии..
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Идея, так, как он изложена в официальном документе - мне понравилась.
Вополощение - нет.
НЕ верить разъяснению у меня нет оснований. Меня там не было, когда согласовывались условия.
Так же не согласовывается с моей христианской сознательностью упреки в адрес действующего священства.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

м. Фотина:Если бы в инете пыль не подняли - никто бы не выражал сожалений
Пожалуй что и соглашусь. Выступление было 06.03, сожаление официально выразили 23.08. Почти полгода... :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

м. Фотина:Позвольте не поверить этой отмазке. Выступление явно отрепетировано.
Это не отмазка. Я знаком с ситуацией так сказать изнутри (семинария то Белгородская :pardon: ). Там действительно была импровизация не соглосованная с регентом хора :pardon:
Правописание - не моя стихия
Ответить Пред. темаСлед. тема