Икона и колдовствоПопулярные вопросы о православии

В этом разделе размещены самые распространенные и часто задаваемые вопросы священнику

Модератор: Марфа

Автор темы
mowex
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Икона и колдовство

Сообщение mowex »

Подскажите пожалуйста. Моя мама попала в следующую жизненную ситуацию. В общем она с отцом ухаживает за бабушкой, которой 87 лет. Бабушка является ей тётей, а так как все ее близкие родственники умерли, остались только племянницы. После смерти ее второго мужа, она начала за ней ухаживать. Хотя есть другие племянницы, но те плевали на неё и кроме как ради квартиры помогать не хотят и не ездят. Бабушка стала очень озлобленная под старость лет, но мама не может ее бросить, так как другие племянницы просто подпишут на себя квартиру и выкинут ее на улицу. Они уже так сделали с одной квартирой (изначально у нее было две квартиры). Так что, если бросить ее она просто умрет с голоду. Но от бабушки исходит сильный негатив.

Так вот, после того как она начала за ней ухаживать, в доме начались проблемы. Все началось с того, что моя мама купила ей иконку Св. Тихона в Донском монастыре в Москве, чтобы он ей помогал. Мама говорит, что в молодости бабушка жила в коммуналке с людьми, которые занимались колдовством. И бабушка толи не специально, толи намеренно посадила ее на эту же иконку через некоторое время после того как она ей ее подарила. Иконку она подложила под подушку на стуле. После этого моя мать начала болеть, появились большие проблемы со здоровьем.

Она спрашивает: может ли быть, что бабушка сделала какой-то обряд? Мама забрала эту иконку. Что ей нужно с ней сделать? Отнести в церковь? К кому подойти и куда обратиться?
Реклама
иерей Георгий
Всего сообщений: 197
 Re: Вопрос про икону

Сообщение иерей Георгий »

Если даже бабушка преднамеренно положила иконку на стул, то и в этом случае св. Тихон остается святым, а икона остается иконой. И никуда ее нести не надо и обращаться по этому поводу ни к кому не нужно.
Кроме того, все последующие события в жизни матери (болезни и проч.) не нужно связывать со случаем с иконой. Для того, чтобы и сейчас, и в будущем не бояться различного рода колдовских происков, нужно исповедоваться и причащаться. Тогда я с Богом, а против Него пойти никто не может.
Ответить Пред. темаСлед. тема