Верите ли вы в то, что Федор Кузьмич это Александр 1Православие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Автор темы
Ольга С
Всего сообщений: 506
Вероисповедание: православное
 Верите ли вы в то, что Федор Кузьмич это Александр 1

Сообщение Ольга С »

Верите ли вы в то, что старец Федор Кузьмич и Александр 1 - одно лицо? Есть прямо противоположные мнения на этот счет.
Реклама
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Верите ли вы в то, что Федор Кузьмич это Александр 1

Сообщение Георг »

Доказательств ни того, ни другого нет. Что-бы были доказательства надо вскрыть гроб Александра I, а зто врят-ли сделают.

А насчёт веры, то лично я верю, что это одно и тоже лицо.

Александр очень любил своего отца Павла I. Когда был заговор против Павла, то Александра клятвенно заверяли, что Павел останется в живых, но подло обманули. Александр незаметно для окружающих в течении 5 последующих лет наказал всех заговорщиков, но и свою вину он признавал и мучился. Когда в покоях своей матери он видел окровавленную рубаху отца - то от чуства вины терял сознание.

После 1812 года Александр повернулся к Церкви, стал читать Библию и Святых Отцов. Поэтому вполне естественным для него, как для воцерковившегося православного государя было бы уйти от власти и посвятить остаток жизни покаянию.

Поэтому лично я верю, что это покояние состоялось и Старец Фёдор Кузьмич - это Александр I.
Правописание - не моя стихия
Автор темы
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Вроде бы с Федора Кузьмича снимали посмертную маску и она не похожа на лицо царя. Жаль, что не дали открыть крышку гроба Александра1, кому бы это повредило?
Георг

Сообщение Георг »

Ольга С:Вроде бы с Федора Кузьмича снимали посмертную маску и она не похожа на лицо царя.
Так сколько леет прошло, возраст совсем другой, да и условия жизни резко отличались (один климат чего стоит)

Ольга С:Жаль, что не дали открыть крышку гроба Александра1, кому бы это повредило?
Как-то у христиан это не принято. Тем более - без разрешения родственников :pardon:
Рок_Металлович
Всего сообщений: 141
Образование: среднее специальное
Профессия: Фельдшер
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Рок_Металлович »

В нашем городе старец Федор жил... :crazy: :crazy: :crazy:
Мощи его находятся в храме Богородице-Алексиевского мужского монастыря...
Когда искали его мощи... А стоит сказать, что когда в нашей стране начали свой шабаш "красные бесы", его могила была осквернена и превращена в яму, в которую, извините, ходили в туалет (о, как показательно... воистину, значит был угодник Божий). Примечательно что в год, в который он появился в Томске, была открыта Томская Духовная Семинария...
Когда начали раскопки в месте предполагаемого захоронения... И в это время в чистом небе появилась радуга...
И действительно, к ночи, нашли саркофаг, а в нем мощи преподобного.
"Главным дорожить, прочего не брать... И в путь..."
Константин "Кинчев" Панфилов
Автор темы
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Понимаете все-таки сказано, что все тайное станет явным. Было бы у нас сейчас два святых царя. А находится в неведении все-таки как-то неприятно. Как будто кому-то охота тебя водить за нос. Другое дело, если бы было извесно, что,скажем, ангел повелел утаить до времени...
Рок_Металлович
Всего сообщений: 141
Профессия: Фельдшер
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Рок_Металлович »

А что это меняет в деле вашего спасения? Что это меняет в вашем единении со Христом?
"Главным дорожить, прочего не брать... И в путь..."
Константин "Кинчев" Панфилов
Автор темы
Ольга С

Сообщение Ольга С »

В деле моего спасения мне мешают мои грехи и дикие поступки, которые я совершала, а что касается истории с Федором Кузьмичем, то мне просто не нравится, какие-то получедеса: вроде было, а,может, не было. Здесь же не вопрос веры, а просто историческая недоговоренность. Вот как мироточит икона Царя-мученика я видела собственными глазами, и замироточила она в день 7 ноября. Кстати благодаря этому я уверовала в святость Николая Второго. Стало бы известно, что в царской усыпальнице нет тела Александра 1, то я бы тоже поверила в его святость
lobanova
Всего сообщений: 542

Сообщение lobanova »

Мне кажется,если бы все было явно,все доказано,то вера сама по себе не имела бы смысла.Зачем во что-то верить,если это очевидно и остается его только признать,принять? Сколько новомочуенников погибло во времена красного террора? Сколько сгноили,расстреляли в лагерях,уничтожили из-за религиозны убеждений? Это мученики,умершие за веру.А мы что,всех поименно знаем? Нет... Может царь Александр 1 и был тем самым Федором Кузьмичем, есть основания так думать,а может нет...Но если Господу будет угодно,мы об этом узнаем,как со временем постепенно открываются все новые и новые имена новомученников.Не угодно Госоподу,то даже если гробницу вскроют однозначного ответа не будет... :unknown:
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Игорь
Всего сообщений: 72
Дочерей: 2
Профессия: итр
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Игорь »

Настоятель монастыря и вся братия, где находятся мощи Фёдора Кузьмича, верят, что это Алексадр Первый. Дело не в доказательствах, а в вере. У меня была небольшая переписка с монастырём. Слава Богу за всё!
Когда в саду Любви появляется змея, имя ей пошлость, то нужно наступить змее на голову, иначе она погубит сад.
Автор темы
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Веровать надо в символ Святой Троицы. Зачем веровать в то, что все-таки возможно доказать? По-моему, лучше докапаться до правды, чем гадать и строить разные предположения. Это бы избавило людей от ненужных споров.
Игорь
Всего сообщений: 72
Дочерей: 2
Профессия: итр
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Игорь »

Сморел документальный фильм про дискуссию вокруг Туринской Плащаницы, Больше всех понравился ответ безграмотной итальянской женщины: "Не знаю Та ли это Плащаница или не та, но только знаю, что нужно быть такой, как она." А по поводу неправильной веры Вы скажите братии монастыря, которые возле Этих мощей подвизаются.
Когда в саду Любви появляется змея, имя ей пошлость, то нужно наступить змее на голову, иначе она погубит сад.
Автор темы
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Ну все, что связано со Христом действительно требует только веры. А что касается святых, то их святость принимали не только на веру, но брали в расчет некоторые доказательства, так=то чудеса от мощей, факты святой жизни. Если Федор Кузьмич только Федор Кузьмич - это не умоляет его святости. Вопрос вобще, мне кажется, исторический - он и царь Александр 1 - одно лицо? Я как-то не улавливаю, почему это нельзя установить. Ведь столько было исследований останков Царской семьи, никто за кощунство это не почитал.
Георг

Сообщение Георг »

Исследоане НЕзахоронение останки, после чего их захоронили. А тут наоборот делать надо. :pardon:

Да и какая разница? Даже если старец был царём, то всё равно он прославился под именем Фёдора Кузмица, так и канонизирован - так и останется.
Мы же молимся ап. Павлу, хотя первоначально он был Савлом :pardon:
Автор темы
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Не люблю фолклоризм. Знаете из серии книги "Россия перед Вторым Пришествием". "Одна бабка Фрося видела во сне, шо при 8-ом царе-горохе дела наши будуть очень плохи"
Ответить Пред. темаСлед. тема