Пришла племяшка и рассказала, что в доме у ее подружки "поселился" парень (уже около двух месяцев). По вечерам и ночам он сидит на верхнем этаже, днем видимо уходит, потому что жильцы гоняют. Людей откровенно боится... Когда девчонки спрашивали у него, что случилось, почему он здесь, парнишка ничего не говорит... Рассказал только что ему 28 лет, как зовут. Еще, что он сам из пригорода, что его там избили и возвращаться ему туда нельзя (как они поняли). В остальных случаях - ничего не говорит, просто плачет.
От помощи отказывается, только когда девчонки просто дали ему булочку, взял...
Сегодня я пошла туда с племянницей сама, но не застала парня. Оставили поесть и ушли. Попали как раз на одну из жилиц верхних этажей. Она умудрилась даже на нас наорать... Правда, потом успокоилась и после разговора, обещала парня не выгонять, а позвонить нам..
Сегодня я звонила в соцслужбы, в приют. Говорят, что помочь могут только с оформлением документов (если надо) и еще могут купить билет, если надо куда-то ему добраться (до родственников). А приютить-накормить - никак (у них там клиентуры под завязку).
Крестный дочери (служит в храме) говорит, что может попытаться пристроить его на работу... Но это все вопрос времени. А у нас уже конкретная зима на улице...
Весь мой день прошел в муках совести...
Оставить человека в подъезде - тоже не могу.
Что делать-то?!
Мобильная версия