Рассуждая над словом Божием Святых ПисанийПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Автор темы
Семёнов Алексей
Всего сообщений: 14
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: служащий
Ко мне обращаться: на "вы"
 Рассуждая над словом Божием Святых Писаний

Сообщение Семёнов Алексей »

Грех истинный и ложный
Книга пророка Осии Глaва 4
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. 7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие. 8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их. 9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его. 10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
11 Блуд, вино и напитки завладели сердцем их. 12 Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего. 13 На вершинах гор они приносят жертвы и на холмах совершают каждение под дубом и тополем и теревинфом, потому что хороша от них тень; поэтому любодействуют дочери ваши и прелюбодействуют невестки ваши.
14 Я оставлю наказывать дочерей ваших, когда они блудодействуют, и невесток ваших, когда они прелюбодействуют, потому что вы сами на стороне блудниц и с любодейцами приносите жертвы, а невежественный народ гибнет.

----------------------------------------
Исследующий Ветхий Завет непременно обнаружит, что фарисействующие первосвященники и священники фарисеи, питающиеся от грехов народа, выдумывали такие грехи для народа, которые таковыми не являлись и не могли являться, что показал Господь в слове и деле Своём отображённом апостолами в Новом Завете. Само слово и дело Господа на земле фарисействующие первосвященники и священники определили в греховные, более того - достойные смерти! Что изменилось в тех пор в обществе верующих, какие грехи можно считать таковыми согласно слова Божьего Нового Завета, а какие лукавой выдумкой фарисеев, взваливающих на народ бремена непереносимые в то время, как бремя Божие легко и иго Его благо?!
Реклама
Силуан
Всего сообщений: 151
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Рассуждая над словом Божием Святых Писаний

Сообщение Силуан »

А на Предании вы ответом не удовлетворились ?
Автор темы
Семёнов Алексей

Силуан:А на Предании вы ответом не удовлетворились ?
Нет, не удовлетворился.))
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Семёнов Алексей, пришлось модерировать ваш пост, чтобы отделить слова СП от ваших.
Хотелось бы понять, что именно вас возмущает. Осуждение прелюбодеяния? Так оно и в НЗ осуждается.
А вот эти слова Писания "будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу" сбываются буквально, как мы видим.

И вообще любопытна тематика вашего интереса....
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Семёнов Алексей

м. Фотина:Семёнов Алексей, пришлось модерировать ваш пост, чтобы отделить слова СП от ваших.
Хотелось бы понять, что именно вас возмущает. Осуждение прелюбодеяния? Так оно и в НЗ осуждается.
А вот эти слова Писания "будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу" сбываются буквально, как мы видим.

И вообще любопытна тематика вашего интереса....
Спасибо за поправку поста, действительно надо было отделить. Что касается самого вопроса, то меня интересует следующее. Если священники фарисеи питались от греха народа, и к беззаконию народа стремилось сердце их, то чем больше у народа грехов, тем жирнее и веселей священник. А если так, то грехи надо выдумать, чем больше грехов у народа, тем больше пожертвований за грех, а где больше пожертвований, тем больше оседает у священника. Не по этому ли, слово и само дело Господне было первосвященниками и священниками осуждено? И главное, что можно и должно считать грехом согласно Нового Завета, а что ко греху и близко не стояло, как говорят в народе, но что лукавые делатели пытаются вменить как грех?
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

:%) Может, мы разное Писание читаем? Я там вижу совершенно иное.

http://rusbible.ru/books/os.es.html
http://www.pravoslavie.uz/Osnovi/Efrem/ ... Efr6Os.htm
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Семёнов Алексей

м. Фотина::%) Может, мы разное Писание читаем? Я там вижу совершенно иное
Наверное разные, я читаю Писания, а Вы толкования, я же толкований тех, кому не могу задать вопросов по его толкованию не читаю, не вижу смысла. А Писания говорят прямо, первосвященники и священники фарисеи вменяли народу Божьему в грех то, что грехом отродясь не бывало, более того вменяли в грех слово и дело Самого Господа.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Вы собираетесь принять крещение.
Вы самостоятельно изучаете Писание, причем именно Ветхий Завет.
Вы не признаете авторитет святых отцов.
Вы сами толкуете Писание.
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Семёнов Алексей

м. Фотина:Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Вы собираетесь принять крещение.
Вы самостоятельно изучаете Писание, причем именно Ветхий Завет.
Вы не признаете авторитет святых отцов.
Вы сами толкуете Писание.
Да, собираюсь принять крещение.
Да самостоятельно изучаю Писания, как Ветхий, так и Новый Завет на протяжении более чем двадцати лет.
Я признаю авторитет святых отцов, но толкования их не читаю, во - первых потому, что много противоречий среди самих согласий святых отцов(читайте Закон Божий о происхождении душ), а во вторых не читаю потому, что нет среди почивших святых отвечающего на возникшие вопросы. Я исследую Писания, но не толкую их.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Если вы не признаете мнений святых отцов - значит, не признаете их авторитет.
Я пожалуй воздержусь от дискуссий с вами. Мои слова тем более для вас ничего значить не будут :unknown:

Если кто-то все же захочет с вами поговорить - приглашаю сначала почитать вот это
http://www.predanie.ru/forum/index.php? ... ype=topics
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Семёнов Алексей

м. Фотина:Если вы не признаете мнений святых отцов - значит, не признаете их авторитет.
А какое из двух мнений согласия святых отцов принять за истинное, если два согласия святых отцов разошлись во мнениях?
Автор темы
Семёнов Алексей

Экуменизмом нередко называют совместное моление с неправославными. Тут вроде бы для православного человека все ясно. 45-е апостольское правило определяет: “Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям церкви – да будет извержен”.

Но знакомство с историей Церкви и ее святых усложняет восприятие и исполнение этого правила.
Прежде всего – тут четыре разных вопроса:
1. Может ли неправославный присутствовать на нашей службе и пробовать молиться с нами?
Ответ я нахожу у св. Иннокентия Московского: «Инородцам, не принявшим Святого Крещения, если не предвидится, что от них может произойти какое-либо оскорбление святыни или нарушение благопристойности, не только не возбранять быть при отправлении наших богослужений, как-то: вечерни, утрени и молебнов (если они того пожелают), но даже приглашать их к тому. Что же касается до литургии, то хотя по правилам церкви и не должно допускать их к слушанию литургии верных, но так как некогда и послы св. Владимира в Константинополе, будучи язычниками, были допущены к слушанию всей литургии, и это послужило в неизъяснимую пользу целой России, то и ты, по усмотрению, можешь оказывать подобное снисхождение, в надежде спасительного действия святыни на сердца еще омраченные» (Наставление священнику, назначаемому для обращения иноверных и руководствования обращенных в христианскую веру, 22) .

Так кому в послушание войти, Апостольским правилам или мнению святого, что делать допускать иноверцев до общей молитвы или не допускать?
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Семёнов Алексей:Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен.
Здесь наши молятся с иноверцами (по аналогии: как перебежчики наших к ихним).
Семёнов Алексей:священнику, назначаемому для обращения иноверных и руководствования обращенных в христианскую веру,
А здесь иноверцы с нами (как перебежчики ихних к нашим).
Чувствуете разницу?
Семёнов Алексей:что делать допускать иноверцев до общей молитвы или не допускать
Смотря зачем.

Алексей, простите, Вы так за это переживаете, как-будто Вы уже священник, и к Вам иноверцы в очередь выстроились на молитву. Может этот вопрос оставить на усмотрение тех, кто уполномочен его решать?
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Автор темы
Семёнов Алексей
 !

модераторское: не злоупотребляйте оверквотингом!

Просто в вере ищу не инстинкта, а разумения, то есть разума веры, поэтому, когда говорят - вот то истина, или нет, вот это истина, то я и проверяю словом Божьем Святых Писаний, а что же на самом деле истина во Христе?
Арчи
Всего сообщений: 29
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Арчи »

Силуан:А на Предании вы ответом не удовлетворились ?
О, дядю Вову встретил! :-D
На "Добром Слове" не регились? Я там несколько лет тусовался. Тоже хороший форум.
Ответить Пред. темаСлед. тема