Как ходить в храм?Молодёжь

Раздел для общения православной молодёжи. Проблемы и увлечения, обмен опытом и идеями

Модератор: Марфа

Автор темы
enth0
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как ходить в храм?

Сообщение enth0 »

Привет форумчане! Я парень, 23 года. Слушаю лекции с "Предания", христианские радиостанции и др. Мне это интересно. Крещён в младенчестве. Где-то в глубине души есть желание сходить в храм. Но есть и сомнения. :oops: Точнее стесняюсь (социофобия) и не знаю, что там делать. Просьба объяснить простыми словами. Зачем? Когда? Как?... Спасибо за ответы.
Реклама
Сегодня мой День рождения! ALEKSA
Всего сообщений: 8
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Как ходить в храм?

Сообщение ALEKSA »

Привет . В нашей жизни мы все что-то делали впервые и это было как -то необычно зачем, когда, как , но со временем понимаешь Во всём воля Божья . Да поможет тебе Бог твоим желаниям... :bible:
Доброе утро
Всего сообщений: 28

Сообщение Доброе утро »

enth0, помоги Господь!

Я тоже точно так же заинтересовалась... И слушала лекции, смотрела передачи... А в храм зайти боялась. Но однажды, пересилив свой страх, зашла в совсем маленькую часовню - свечи поставить. Поставила, поняла, что не надо стесняться или бояться, и в следующий раз уже в храм зашла. Правда, не на службу, а опять-таки поставить свечи. И в такое время, когда никого из прихожан не было. А потом помаленьку, потихоньку перестала бояться, удивляться и ничего не понимать. И однажды утром пришла уже на службу... Ох, как же это радостно было! Первая мысль потом была - "Ну как же я могла раньше этого всего не знать и не замечать?!".

Понять, что, когда и как, можно, посмотрев такие фильмы, как "Дорога к храму". Мне этот цикл передач очень помог, так как там всё с самых-самых азов объясняется.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Зачем? Формальный общий ответ: к Богу. Но у каждого это по-своему. Поэтому на этот вопрос вы себе сам ответите, когда всё-таки зайдёте. :smile:
Когда? В любое время, когда открыт храм.
Как? Открыть дверь и войти. Далеко не ходить. Осмотреться. А дальше Господь подскажет. Вы будете даже в пустом храме не один. :smile:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
dugin12
Всего сообщений: 26
Образование: незаконченное высшее
Профессия: столяр мебельщик
Контактная информация:

Сообщение dugin12 »

Не скажи! у каждого своя дорога в храм,как и к Богу.Брата моего бесы пару лет от храма воротили,соберёмся с утра пойдём в храм зашли,а он уже сбежал,идёт и плачет километров 5,от того что социофобия такая.А как-то попался нам заказ двери в храме поставить,я пошёл за благословением к настоятелю в алтаре работать,а брат остался там один,там его Господь и вылечил,теперь от храма за уши не оттянешь.
Автор темы
enth0
Всего сообщений: 2

Сообщение enth0 »

Спасибо за поддержку. :smile: Спаси Господь.
dugin12
Всего сообщений: 26
Образование: незаконченное высшее
Профессия: столяр мебельщик
Контактная информация:

Сообщение dugin12 »

Проси у Бога избавиться от страха выглядеть не так как другие.НЕ бойся сказать сам себе и другим,да я вот такой! грешный,неопытный и вообще первый раз сюда пришёл.Может это будет, ещё одной твоей победой над сатаной.Небойся ступай на него,и знай с тобой Бог и наша поддержка.
Ленок
Всего сообщений: 386
Дочерей: 2

Сообщение Ленок »

enth0:...стесняюсь (социофобия) и не знаю, что там делать. Просьба объяснить простыми словами. Зачем? Когда? Как?... Спасибо за ответы.
enth0!
Не бойся! Это главное. :Rose:
Очень многие приходят в храм, стесняясь и не зная, как там себя вести.
А делать это надо просто. :smile:
Заходи в первый понравившийся храм, в тот, к которому душа лежит. Не жди никаких скорых откровений и познаний. Иди с целью помолиться Богу за своих родных и близких, за тех, кого любишь. Да просто за себя. Если пока не знаешь молитв, то можешь просить Господа своими словами. Со временем и другие молитвы приложатся.

Открывай смело храмовую дверь и не думай, что все на тебя косятся и следят за тем, как ты себя ведешь. Даже если кто-то и поправит в чем-то, то не обижайся. Просто поблагодари.
При входе перекрестись, поклонись и направь свои стопы к свечному ящику. :smile: Увидишь сразу. Там продают свечи, иконы, принимают записки. Можешь и сам написать.
Тебе каждый объяснит, как это делать. Не стесняйся.
Подойди к любой иконе и поговори с Богом о том, что тебя волнует. Или просто постой и поставь свечи. Увидишь, что на душе станет светлее, пусть даже и непонятно поначалу.

Со всеми вопросами лучше обращаться к людям в облачении священнослужителей. Со временем разберешься, кто есть кто.
Спроси у женщин, стоящих за свечным ящиком, кто из батюшек (если в храме не один священник) может cегодня выслушать тебя, если надо.
Тебе может показаться, что священник излишне строг, или тороплив, но пусть это не смущает и не отпугивает тебя. Батюшка всегда найдет время поговорить, когда будет посвободнее.
Не откладывай свой поход в церковь!!!

Удачи тебе! С Богом!

P.S. Смело спрашивай о том, какому святому та или иная икона. Этого тоже не надо стесняться. Зато дома можешь потом почитать о них.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

enth0, идите просто, как ребёнок - посмотреть из любопытства, но доверив свой поход Богу. А Он всё сделает за Вас.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер

Сообщение Светлана Николаевна »

Ой, я тут как раз увидела вот такую картинку :oops:
Изображение
Allenika
Всего сообщений: 17
Сыновей: 0

Сообщение Allenika »

БУДЬ ПРОЩЕ! и вообще в храме добрые батюшки и матушки , которые всегда советом и словом помогут И в храм нужно обязательно ходить,душа возрождается :bible: :bible:
на причастие и исповедь грехов
КНИГАлюб
Всего сообщений: 40
Сыновей: 0

Сообщение КНИГАлюб »

я может немного не по теме.у нас в деревне никак не могут церковь отремонтировать.у нас большая деревня.вот где наша деревня находится.свердловская обл,сухоложский район.село курьи.может найдутся помошники. :oops:
Раиса
Всего сообщений: 1
Профессия: юрист

Сообщение Раиса »

Добрый день, уважаемы форумчане!
Не сочтите моё сообщение за рекламу или спам, но для молодёжи я знаю актуальный проект, который поможет увидеть трансляцию богослужения в режиме реального времени.
Благодаря благотворительному проекту online-church ru Вы можете увидеть прямую трансляцию службы из храма святых апостолов Петра и Павла у Яузских ворот в Москве.

Храни Вас Господь!
Ответить Пред. темаСлед. тема