Сергей Калугин (ОП)Музыка

Модератор: Марфа

Автор темы
Рок_Металлович
Всего сообщений: 141
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Профессия: Фельдшер
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Сергей Калугин (ОП)

Сообщение Рок_Металлович »

Собственно, подтолкнуло к созданию данной темы вот что... Постараюсь как можно более понятно...
Сейчас, вообще, стараюсь поменее сидеть на всяких форумах, в принципе, только на этом и остался и вот почему...
Часто читая темы авторами которых являются "православный христианин" (строчка вероисповедания в профиле) я замечаю что эти люди при всей православности имеют довольно синкретичные взгляды (или индифферентные).
Попробую объяснить примерами... При всей любви к Святым Отцам рассказывают про то, что например учение Карлоса Кастанеды помогло им более глубоко понять христианскую мистику. Или что опыт мистиков различных всего лишь с разных сторон исследует одного и того же бога (с маленькой буквы пишу, потому, что считаю опыт ДАЖЕ САМЫХ ПРОСВЕТЛЕННЫХ "не Отцов" ложным при любом раскладе). Люди приводят в примеры учения "восточных гуру" (типа Пападжи или ещё кого нибудь) и говорят: "вот наверное тоже самое имели ввиду Отцы".
И собственно данный персонаж на мой взгляд относится именно к таким людям... Себя позиционирует как православный христианин (хотя вроде он в РПАЦ, учавствовал в каких то мессах униатских, что ли. Говорил пару раз о том что верит в реинкарнацию, ну и подобное)
Вообще видно что человек очень талантливый, музыка на высоте, тексты красивые (в них очень много христианских символов и мистики НО и не только христианской). В общем, не буду много говорить. Можете послушать их творения (Оргия праведников) и конечно же даю ссылку http://www.orgius.ru/interview на все (по моему) крупные интервью Сергея Калугина, чтобы можно было
оценить НЕ ТОЛЬКО творческий потенциал...
Лично мое мнение - творчество хорошее (даже не смотря на встречающуюся буддийско/даосскую философию), но вот насчет "православный христианин" на мой взгляд трудно говорить...

Блин, это так же как с Гребенщиковым (поищите в гугле есть где то это интервью, не могу ссылку дать, не открывается гугл у меня :sorry: ) говорит что то в духе "христианство это конечно здорово. Духовная жизнь. Но буддизм мне больше по душе." Как будто речь идет о том какую колбасу к ужину купить...
"Главным дорожить, прочего не брать... И в путь..."
Константин "Кинчев" Панфилов
Реклама
Ольга С
Всего сообщений: 506
 Re: Сергей Калугин (ОП)

Сообщение Ольга С »

Мне до последнего альбома больше всего Кинчев нравился, как-то у него последовательно с Православием получалось. И все-таки про "свиней и козлов" - это он зря. Тем более, что в интервью признался, что это те люди, которые ему не нравятся. Ну да Бог ему судья. А Гребенщиков он всегда болтался, как чаинка в стакане, какая-то туманная околорелигиозность. Но человек он небезталантлтвый, когда на душе хандра, слушаю. Иногда у него очень искренне получается :"я сам хромой и все дела мои"... "не прячь от Бога глаза нито как он найдет"...Вроде бы где-то строит православный храм... Калугина не слушала, но если это талантливо и то хорошо. А то как-то рок талантов у нас все меньше, как бы не помер потихоньку
Автор темы
Рок_Металлович
Контактная информация:

Ну что, никто больше ничего не скажет..? :-|
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Мне очень понравились стихи Калугина, талантливый поэт, может быть, по-своему интерпретирует библейские сюжеты, но это, по-моему, совсем не протеворечит христианской мысли, скорее напротив, ей соответствует. Я правда не все слушала, в начале там была какая-то летовщина с матом. Но, как я поняла, в последнее время он изменился в лучшую сторону, так как повернулся к Богу. Голос правда однообразный, без оттенков, интересные музыкальные оранжировки. Буду слушать.
Автор темы
Рок_Металлович
Контактная информация:

По своему интерпретировать? Ну как сказать, как сказать... :-|
Матом он и сейчас ругается. И к Богу он повернут по его словам ещё до того как петь начал... Да и знаете, повернутым к Богу быть, это вот что значит?
Дело то не в этом, не в песнях даже. А именно в том, что вы можете прочитать в интервью...
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Не слышала интервью. Что он там выдает? По стихам, которые я читала, внушает доверие.
Унтер
Всего сообщений: 24
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Унтер »

Калугин раскольник. Его песни скорее оккультные, как-то от них алхимией веет, чернокнижием каким-то. Ничего христианского я там не вижу. Да, использует христианские символы, но наполняет их нехристианским смыслом.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Музыка»