Сейчас, вообще, стараюсь поменее сидеть на всяких форумах, в принципе, только на этом и остался и вот почему...
Часто читая темы авторами которых являются "православный христианин" (строчка вероисповедания в профиле) я замечаю что эти люди при всей православности имеют довольно синкретичные взгляды (или индифферентные).
Попробую объяснить примерами... При всей любви к Святым Отцам рассказывают про то, что например учение Карлоса Кастанеды помогло им более глубоко понять христианскую мистику. Или что опыт мистиков различных всего лишь с разных сторон исследует одного и того же бога (с маленькой буквы пишу, потому, что считаю опыт ДАЖЕ САМЫХ ПРОСВЕТЛЕННЫХ "не Отцов" ложным при любом раскладе). Люди приводят в примеры учения "восточных гуру" (типа Пападжи или ещё кого нибудь) и говорят: "вот наверное тоже самое имели ввиду Отцы".
И собственно данный персонаж на мой взгляд относится именно к таким людям... Себя позиционирует как православный христианин (хотя вроде он в РПАЦ, учавствовал в каких то мессах униатских, что ли. Говорил пару раз о том что верит в реинкарнацию, ну и подобное)
Вообще видно что человек очень талантливый, музыка на высоте, тексты красивые (в них очень много христианских символов и мистики НО и не только христианской). В общем, не буду много говорить. Можете послушать их творения (Оргия праведников) и конечно же даю ссылку http://www.orgius.ru/interview на все (по моему) крупные интервью Сергея Калугина, чтобы можно было
оценить НЕ ТОЛЬКО творческий потенциал...
Лично мое мнение - творчество хорошее (даже не смотря на встречающуюся буддийско/даосскую философию), но вот насчет "православный христианин" на мой взгляд трудно говорить...
Блин, это так же как с Гребенщиковым (поищите в гугле есть где то это интервью, не могу ссылку дать, не открывается гугл у меня
Мобильная версия