Биометрия и детиВоспитание детей

Воспитание, образование, развитие наших деток

Модератор: Натали Я

Автор темы
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Биометрия и дети

Сообщение Олександр »

Технологии биометрии обеспечили безопасность детской социальной сети
Новая детская социальная сеть WhatsWhat.me начала использовать биометрические технологии для обеспечения безопасности своих юных пользователей. Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что для их идентификации используются средства распознавания по лицу.

Новая социальная сеть предназначена для детей в возрасте от 7 до 13 лет. Ее разработчики сразу поставили цель максимально защитить пользователей сети от многочисленных угроз, которые могут подстерегать их в Интернете, и важнейшую роль в решении этой задачи призваны сыграть биометрические технологии.

Для регистрации в сети и дальнейших ее посещений компьютер пользователя должен быть оснащен веб-камерой. При создании новой учетной записи фиксируется фотография ребенка, полученная с помощью веб-камеры, а когда пользователь в следующий раз проходит авторизацию, зарегистрированное фото сравнивается с изображением, транслируемым веб-камерой в данный момент.

Отметим, что все фотографии пользователей сети WhatsWhat.me в зашифрованном виде хранятся на серверах, надежно защищенных от несанкционированного доступа, а для регистрации в сети ребенку необходимо получить согласие родителей.

Источник: Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU
http://biometrics.ru

25.01.2011
http://biometric.ru/document.asp?group_ ... 9&sSID=3.8
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Биометрия и дети

Сообщение Dream »

Олександр:что все фотографии пользователей сети WhatsWhat.me в зашифрованном виде хранятся на серверах, надежно защищенных от несанкционированного доступа,
Не верю. Сайты спецслужб взламывают, не то что социальные сети.
Я уже давно поняла - не можешь победить - возглавь, что пока и применяю на своем чаде. А вообще, это страшно как наших детей втягивают во все эти современные технологии и подменяют реальность на вертуальность. Я не спорю, интернет полезен, но как помощник, а не заменитель реальной жизни. Да, это здорово и замечательно, что дети могут общаться со своими далекими друзьями, но должен быть и ближний круг друзей, с которыми общаешься вживую. У современных же детей этот круг вытесняется электронным общением. Им легче уже смс-ку настрочить, чем позвонить и поговорить. А зачем ломать голову, что и как сказать, отстрочил пару аббревиатур - и порядок. Как удобно и прогрессивно! Жуть.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема