Здравствуйте,
Как Вы относитесь к Апполонию Тианскому и чудесам, которые он реально делал, помогая людям?
С уважением Дамир.
Апполоний Тианский. ⇐ Архив раздела 'Вопросы священнику'
Модератор: Марфа
-
Автор темыDamir
- Всего сообщений: 43
- Вероисповедание: языческое
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: предприниматель
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
иерей Михаил
- Всего сообщений: 109
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Профессия: священник
Re: Апполоний Тианский.
Насчет чудес, которые он "реально делал", существуют большие вопросы, поскольку с достоверностью об этом философе известно не так уж и много. Гораздо больше ему приписывается, чем действительно было. Если я не ошибаюсь, к достоверным фактам относится только то, что он был странствующим философом-пифагорейцем, вегетарианцем, имел свои собственные представления о смысле богослужения, и все. Не так уж и много, чтобы к чему-то специально "относиться".
-
Автор темыDamir
Спасибо.
Мне интересно узнать Ваше мнение ...
Скажите, а культурный и цивилизованный спор допускается или меня сразу заблокируют?
Мне интересно узнать Ваше мнение ...
Скажите, а культурный и цивилизованный спор допускается или меня сразу заблокируют?
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Damir, напоминаю, что это раздел Православная жизнь » Вопросы священнику и здесь не предполагается ведение дискуссий ...
Кроме того, публичное обсуждение действий модераторского состава, вне зависимости от того, были они ( действия ) или нет, само по себе является нарушением Правил Форума ...
Кроме того, публичное обсуждение действий модераторского состава, вне зависимости от того, были они ( действия ) или нет, само по себе является нарушением Правил Форума ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
иерей Михаил
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 1
- Профессия: священник
В Вашем "вопросе" содержится плохо скрываемая агрессия. Это ненормально.Скажите, а культурный и цивилизованный спор допускается или меня сразу заблокируют?
Я не занимался специально Аполлонием Тианским, и поэтому в своем мнении о нем полностью солидарен с авторами классической энциклопедии Паули-Виссова и другими признанными научными авторитетами. А все эти авторитеты согласны в том, что следует различать двух Аполлониев Тианских: реального человека, о котором мало что известно (см. выше), и литературного персонажа, придуманного Флавием Филостратом. В частности, Аполлоний-литературный персонаж, на мой взгляд, - скучноват. Интересным для меня выглядит только вопрос о взаимозависимости произведения Флавия Филострата и памятников раннехристианской письменности, а конкретнее, могло ли первое повляить на вторые (влияние вторых на первое - очевидно). Но все это - уже достаточно специальные вопросы, здесь, мне кажется, немного неподходящая площадка. Тем более что, повторю, специально Аполлонием я лично не занимался.Мне интересно узнать Ваше мнение ...
-
Автор темыDamir
Спасибо,за Ваши ответы.Никакой агрессии у меня нет.Но я отношусь,к другой вере.Отец у меня- Монгол,а Мама-Татарка,Я живу по традициям Предков,которая у нас в семье .несмотря на преследования лам сохранилась и сейчас восстанавливается.Я допускаю,что Мы с Вами относимся,к разным народам имеющим разные языки,обычаи,религии,историю,поэтому возможно,в нашем разговоре могут быть,как положительных,так и спорных моменты,но я думаю,что это хорошо...
Мобильная версия