православные ТВ и радиоСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Автор темы
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 православные ТВ и радио

Сообщение Элли »

Дорогие формучане и гости форума!
Есть на ТВ замечательный православный телеканал - "Спас". Там работают и помогают многим людям настоящие подвижники, замечательные наши современники - о. Дмитрий Смирнов "Русский час",
о.Ариемий Воробьев, матушка Олеся Николаева "Основы православной культуры". о .Иоанн Охлобыстин...и многие, многие другие :chelo: Низкий поклон им за их работу.
Те кто смотрит это канал - он находится под реальной угрозой банкротства. Сейчас руководство канала стучится во все двери - но угроза закрытия канала после Пасхи очень реальна.
Как так получилось, что в старне позиционирующей себя как Православная - оказался не нужен, лишний - православный канал? Есть место и для Букиных, "Максиум", непристойностей - и нет для православного "Спаса"? Нас, правосланых, немало. Если кто имеет желание, возможность помочь спасти благое дело - канал, где гарантированно ваш ребенок не увидит пошлости, грязи и рекламы - давайте поможем.
Вспомните, как на деньги народа, каждый кто сколько сможет, восстанавливался храм Христа Спаителя.
Если каждый будет в день откладывать по рублю - этого хватит на содержание канала. Но только если каждый!
Если кому не безразлично
Реквизиты:
ООО "Клуб ТВ"
Расчетный счет 40702810300000004070 (здесь 7 нолей)
ООО "БТА Банк" г. Москва
Кор. счет 30101810300000000350 (здесь 8 нолей)
БИК 044552350
ИНН 7701589644
КПП 770101001

И телефон - можно позвонить и удостовериться в истинности информации, спросить, может можно через "Яндекс-кошелек" пополнить счет "Спаса"
(499)261-09-82
Спаси Господи всех, кто поможет!
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Ksandra
Всего сообщений: 93
 Re: Спасем ли "Спас"?

Сообщение Ksandra »

Blondie
очень жаль. С удовольствием помогла бы, но наша семья тоже банкроты....
Автор темы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:
 Re: Спасем ли "Спас"?

Сообщение Элли »

Да, я очень понимаю :cry:
Мы общиной собираем, кто сколько сможет, а по нынешним временам каждый не помногу сможет :cry: , вместе - уже нормально :smile:
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит
 Началось вещание первой белорусской правосл. радиостанции

Сообщение Максим75 »

Началось вещание первой белорусской православной радиостанции «София»

14 сентября по благословению митрополита Минского и Слуцкого Филарета в Интернете началось тестовое вещание первой православной радиостанции Беларуси «София», сообщает сайт sobor.by.

По словам председателя редакционного совета радио «София» иерея Павла Сердюка, передачи новой радиостнации адресованы прежде всего тем, кто ищет дорогу к храму, всем, кто задумывается о смысле жизни. «Сейчас идет интернет-вещание, которое создается исключительно трудом и на средства энтузиастов. Это период становления, тем не менее, коллектив полон позитивных настроений. Можно сказать, что поспешный выход в эфир спровоцировал тех, кто трудится в проекте, перейти к активной творческой деятельности», — добавил отец Павел.

Целевая аудитория радио «София» — люди от 25 до 40 лет. Творческая концепция нового ресурса предполагает миссионерскую направленность. Сетка вещания радио «София» включает: выпуск новостей 5 раз в сутки, обзор духовной прессы Беларуси, тематические передачи по материалам журнала «Фома», авторскую передачу Ксении Ангеловой «День в радость» и музыкальные программы.

Техническую поддержку новому ресурсу оказывает минский приход храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», информационную поддержку — портал sobor.by. Адрес сайта новой радиостанции — http://www.radiosofia.by.

Патриархия.ru
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0
 Re: Началось вещание первой белорусской правосл. радиостанции

Сообщение Георг »

Хорошо, что появилась ещё одно православное радио
Правописание - не моя стихия
И.В.
Трезвая душа
Всего сообщений: 299
Дочерей: 1
Образование: начальное
 Телеканал СОЮЗ пришел в Москву!!!

Сообщение И.В. »

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:

ТЕЛЕКАНАЛ "СОЮЗ" ПРИШЕЛ В МОСКВУ.

http://orthodox.etel.ru/2009/38/15/15soyz.htm

Екатеринбург, 14 октября 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы, ЗАО "КОМСТАР-Директ", крупнейший оператор услуг высокоскоростного доступа в Интернет и цифрового телевидения IPTV в Москве, предоставляющий услуги под брендом СТРИМ (входит в Группу компаний "КОМСТАР-ОТС") включил в свой телевизионный пакет православный телеканал "Союз".

Предложение о включении канала "СОЮЗ" в московскую сеть вещания СТРИМ поступило от Святейшего Патриарха Московской и Всея Руси Кирилла.

"Мы высоко ценим усилия Русской Православной Церкви и других традиционных конфессий России в деле духовно-нравственного воспитания. А современные цифровые технологии позволили это осуществить технически", - говорит директор по маркетингу
ОАО "КОМСТАР-ОТС" Максим Чернов.

Телеканал "Союз" хорошо известен по всей России, но пока был малодоступен для москвичей. Как рассказал его руководитель, игумен Димитрий (Байбаков), появление телеканала в сети IPTV СТРИМ на канале расценивают, как новую страницу в его истории. Ведь до сих пор в столице страны канал транслировали лишь несколько небольших кабельных сетей на московских окраинах. При том, что только пролицензированных населенных пунктов вещания у канала уже около 700.

"Мы, с одной стороны, рады появлению новых зрителей, - продолжает отец Димитрий, - а с другой - надеемся через начало вещания в Москве привлечь к сотрудничеству с каналом большее число московских приходов и монастырей, представителей духовенства. Ведь "Союз" - единственный в России телеканал, ежедневно предоставляющий возможность своим зрителям в прямом эфире задать любые вопросы священнослужителям Русской Православной Церкви".

Приобрести оборудование для приема православного телеканала "Союз" можно в Центрах продаж СТРИМ, которые расположены практически во всех районах Москвы. Их адреса, а также условия подключения можно узнать на сайте http://www.stream.ru.
Адрес сайта телеканала "Союз" - http://www.tv-soyuz.ru.
православные ТВ и радио - Союз.jpg
православные ТВ и радио - Союз.jpg (13.3 КБ) 14768 просмотров
православные ТВ и радио - Союз.jpg
православные ТВ и радио - pictp_20070302.jpg
православные ТВ и радио - pictp_20070302.jpg (34.89 КБ) 14768 просмотров
... и, яко позна имя Мое, воззовет ко Мне, и услышу его... (Псалом 90)
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит
 Re: Телеканал СОЮЗ пришел в Москву!!!

Сообщение Максим75 »

Как-то так сложилось, что у нас в сети показывают "Спас", и мне лично он больше нравится :pardon: "Союз" одно время тоже показывали, но лично мне он не приглянулся. С другой стороны, я бы с удовольствием поставил бы его вместо, например, "Альтернативного музыкального канала" :)
Вот уеду в деревню ( :-D :-D :-D ), поставлю тарелку, настрою и Спас, и Союз... :roll:
И вообще, даешь больше православных каналов - хороших и разных! :-D
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
И.В.
Трезвая душа
Всего сообщений: 299
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

Максим75:И вообще, даешь больше православных каналов - хороших и разных!
И я о том же, мне "Спас" тоже нравится, у нас его эпизодически транслируют :smile:
Мирские каналы редко смотрю, не знаю, за что там и зацепиться :crazy:

Сериалы смотрела раньше, если там серий 10, не больше,
а когда 100 серий налепят, это не для меня :-P
... и, яко позна имя Мое, воззовет ко Мне, и услышу его... (Псалом 90)
Георг

Сообщение Георг »

Хороший канал. Мне очень нравится.
Автор темы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Мне тоже понравился. :smile: Особенно вечернее правило вместе с батюшкой читать, и Евангелие разбирали :smile: "Спас" сейчас смотрю только "Русский час" с о.Дмитрием Смирновым, прямой эфир, на канале финансовые затруднения, поэтому часто передачи повторяются, почти все видела.
Георг
 123

Сообщение Георг »

Радио Санкт-Петербургской митрополии «Град Петров» победило в конкурсе на вещание в FM-диапазоне

Источники: «Вода живая» / Седмица.Ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В FM-диапазоне начнет вещать в новом году радио Санкт-Петербургской митрополии «Град Петров». В конце декабря оно победило в конкурсе на право получения частоты в УКВ, организованном Министерством связи РФ.

Решающим аргументом при принятии решения для конкурсной комиссии стало то, что 8 тыс слушателей подписали письмо-ходатайство о предоставлении новой частоты полюбившемуся им православному радио. Слушатели отмечали интеллигентность, высокий уровень культуры сотрудников и гостей радиоэфира, их бережное отношение к русской речи.
Работу на новой частоте 73,1 мГц в петербургском эфире редакция радио планирует начать в ближайшие один-три месяца. Переход будет осуществлен с нынешней частоты 1323 кГц в диапазоне средних волн, которая не дает возможность слушать «Град Петров» во всех районах города.

«Теперь нас услышат не только в Санкт-Петербурге, но и во Всеволожске, Гатчине, Зеленогорске и других ближайших пригородах. Поскольку значительно улучшится качество приема радиосигнала, увеличится объем прямого эфира, общения со слушателями в интерактивном режиме и, конечно же, будет звучать больше духовной и классической музыки», — рассказал корреспонденту «Воды живой» главный редактор радио протоиерей Александр Степанов.

В новом году «Град Петров» отметит и десятилетие своего создания. Радио было создано по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира в 2000 году. В ближайшее время оно увеличит ежесуточный объем вещания до 19 часов и будет транслировать передачи с 7 часов утра до 2 часов ночи.
Георг
 Re: православные ТВ и радио

Сообщение Георг »

Протоиерей Всеволод Чаплин стал постоянным участником новой программы на телеканале "Мир"

Постоянным участником новой программы "Земля и люди" на телеканале "Мир" стал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Недавно возникла идея вести на телеканале "Мир" серьезную дискуссию по темам, которые волнуют наше общество, но иногда слишком поверхностно и эмоционально обсуждаются в СМИ", - рассказал отец Всеволод корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду.

Это, в частности, темы, связанные с эвтаназией, отношением к мигрантам в обществе и их интеграцией, вопросы о том, много ли нужно морали в современной культуре и СМИ, что такое современные международные организации - торжество демократии или власть немногих, остаются ли вместе народы-победители в Великой Отечественной войне.

Еще один постоянный участник программы - руководитель радио "Голос России" Андрей Быстрицкий, который будет представлять светскую точку зрения.

В программе будут и экспертные комментарии, и телемосты со странами СНГ. Она будет выходить в эфир по вторникам в 23:20. Первый выпуск транслировался 1 июня и был посвящен эвтаназии.
Георг
 Re: православные ТВ и радио

Сообщение Георг »

Телеканал "Спас" опроверг слухи о своем закрытии

МОСКВА. Телеканал "Спас" не собирается закрываться и продолжает свою работу. Об этом "Ленте.ру" заявили в руководстве телекомпании.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что с 30 июня телеканал прекратит работу по финансовым причинам.

"Спас" позиционирует себя как православный канал. Одним из его соучредителей является Русская Православная Церковь.

Телеканал вышел в эфире летом 2005 года, а с января 2010 года перешел на круглосуточное вещание.
Ответить Пред. темаСлед. тема