Аборт ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыЕкатерина Каранова
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Cgtwbfkbcn
- Ко мне обращаться: на "ты"
Аборт
Как может раскаятся женщина, сделавшая аборт. Примет ли ее церковь, можно ли ей входить в храм. Что нужно сделать перед покаянием. Прощает ли Господь такой грех тем, кто искренне раскаялся?
-
Анна Д.
- Всего сообщений: 193
- Образование: незаконченное высшее
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Сыновей: 2
Re: Страшный грех
Где-то -- в упор не помню где -- читала такую мысль про смертный грех. Есть грехи смертные, т.е. если умрешь и не успеешь покаяться, то смерть будет вечной. А если покаешься, то Господь все простит, ничего выше Его милосердия нет (опять забыла откуда).Екатерина Каранова:Прощает ли Господь такой грех тем, кто искренне раскаялся?
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Екатерина Каранова
Задайте вопрос священнику.
Задайте вопрос священнику.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Нет греха непрощаемого, есть нераскаянный. Господь ждет нас всегда.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Сергей73
- Всего сообщений: 141
- Образование: среднее специальное
- Профессия: На пенсии!
- Контактная информация:
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Священник - свидетель Вашего исповедания грехов и раскаяния в них, поэтому говорить нужно вслух, чтобы свидетель слышал и мог засвидетельствовать. Ещё священник "представитель Господа", которому дана власть решить и вязать грехи. Чтобы принять правильное решение, он должен услышать Ваши грехи и Ваше искренне раскаяние. Опять же это подразумевает произношение грехов вслух.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Сергей73
- Контактная информация:
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Сергей73, понимаю Вас очень. Моя первая исповедь была не так давно. Когда я подошла к этой черте, мне моя знакомая, которая вела меня по шажочку в Церковь Христову, сказала:"Тебе бы надо поисповедаться..."
Я без паузы ответила:"Я боюсь!"
Она кротко улыбнулась тогда, ничего мне не сказала...только посоветовала почитать о.Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди"
Я нашла эту книгу.Читала долго.Полгода, наверное. Потому что надо было много думать, а главное перед собой научиться не врать.
Плакала и читала, читала, плакала и записывала всё, что грехами было и то, что и за грехи, по незнанию или слепоте душевной не считала...
Выстрадала, выскоблила...и пошла со списком к батюшке.
Священника мне Господь послал молодого, он ровесник моей старшей дочери , как потом выяснилось...
Но, слава Тебе,Господи, я благодарна по сию пору, что о.Виталий оказался на редкость внимательным и терпеливым.
Он очень умело подсказывал мне выражение, слово...ну то, что я силилась, а от стыда произнести было трудно...
Теперь,когда я знаю, что батюшка был свидетелем самого неприглядного в моей жизни, иду на исповедь как в прорубь - сначала страшно, обжигает холод снаружи (стыд и страх перед Господом), а потом - тепло...Даже как в махровом халате - уютно несколько дней подряд бывает. Как-то так...простите, своими словами. :oops:
Не страшитесь! Страшнее грешить потом!
Я без паузы ответила:"Я боюсь!"
Она кротко улыбнулась тогда, ничего мне не сказала...только посоветовала почитать о.Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди"
Я нашла эту книгу.Читала долго.Полгода, наверное. Потому что надо было много думать, а главное перед собой научиться не врать.
Плакала и читала, читала, плакала и записывала всё, что грехами было и то, что и за грехи, по незнанию или слепоте душевной не считала...
Выстрадала, выскоблила...и пошла со списком к батюшке.
Священника мне Господь послал молодого, он ровесник моей старшей дочери , как потом выяснилось...
Но, слава Тебе,Господи, я благодарна по сию пору, что о.Виталий оказался на редкость внимательным и терпеливым.
Он очень умело подсказывал мне выражение, слово...ну то, что я силилась, а от стыда произнести было трудно...
Теперь,когда я знаю, что батюшка был свидетелем самого неприглядного в моей жизни, иду на исповедь как в прорубь - сначала страшно, обжигает холод снаружи (стыд и страх перед Господом), а потом - тепло...Даже как в махровом халате - уютно несколько дней подряд бывает. Как-то так...простите, своими словами. :oops:
Не страшитесь! Страшнее грешить потом!
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Сергей73
- Контактная информация:
Ой Милада понимаете я уже на грешил
и хотел найти старца так как грехи у меня серьезные 
Я ходил в раньше в Церковь стоял два часа на службе, а как надо было подойти к Священнику меня одолевал страх и я уходил
А книгу я такую обязательно куплю
Я ходил в раньше в Церковь стоял два часа на службе, а как надо было подойти к Священнику меня одолевал страх и я уходил
А книгу я такую обязательно куплю
-
Милада
Серёж, да у всех нас тАОе в жизни бывало...прости Господи и помилуй!
А грех разрешить ( то есть разрешение получить от него избавиться) можно и через простого священника. Правда тут тоже обдуманно следует поступить. Со священником ( и не одним) до исповеди никто не запрещает просто поговорить...Так найдёте того, кому сможете доверить (душа-то почувствует) всё тайное. А пока старца искать(настоящего!) будете, на душе вон как тяжко....
Книга о. Иоанна есть в сети.
Вот тут.
Здесь аудио - книга
А грех разрешить ( то есть разрешение получить от него избавиться) можно и через простого священника. Правда тут тоже обдуманно следует поступить. Со священником ( и не одним) до исповеди никто не запрещает просто поговорить...Так найдёте того, кому сможете доверить (душа-то почувствует) всё тайное. А пока старца искать(настоящего!) будете, на душе вон как тяжко....
Книга о. Иоанна есть в сети.
Вот тут.
Здесь аудио - книга
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Сергей73, был однин грех который я носила лет 12 так, и на исповеди могла сказать все а это...и вот раз решилась, залпом, под конец. А батюшка в ответ сказал мне такую фразу что у меня крылья выросли и в голове была только одна мысль "и чего это я так долго носила этот камень?!" Ведь с грехами мы и отдаем Господу груз греха и дальше идем освовожденные...
А исповедь это страшно каждый раз, потому как Господу опять и опять приносим не лучшее а худшее...
Но это единственный способ придти к Господу -отдание грехов и наша добрая воля.
А исповедь это страшно каждый раз, потому как Господу опять и опять приносим не лучшее а худшее...
Но это единственный способ придти к Господу -отдание грехов и наша добрая воля.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Сергей73
- Контактная информация:
Спасибо Ирина и Милада
после исповеди легко будет вот только надо сначало смелости на браться 
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Сергей73, некоторые батюшки относятся снисходительно к запискам,
но всеже самая действенная исповедь сказать самому в слух (я часто сама читаю с листика, правда последний раз батюшка сам у меня забрал листик и прочел
)
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Милада
Сергей73, ну мы ж с Вами! 
-