Согласие на обработку персональных данных ученикаОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
Ириния
Всего сообщений: 3
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: любимая
Ко мне обращаться: на "ты"
 Согласие на обработку персональных данных ученика

Сообщение Ириния »

Подскажите пожалуйста.
Вчера выдали бумажки, где необходимо расписаться. Иначе даже "оценки ставить в дневник они (школа) не будут иметь права."
Я со всем согласна, кроме "в том числе передача третьим лицам персональных данных"
("данных медицинской карты, адреса проживания, а также сведений об успеваемости и внеучебной занятости, о выборе предметов для сдачи ЕГЭ, о поведенчиском статусе"), не говоря уже о наших всех данных, включая паспорт.
На мою просьбу указать в законе о том, кто конкретно является третьим лицом администрация посылала меня в гос думу, т.к в дополнениях к закону о третьих лицах не указано.
На словах они говорят, что мол они - школьные работники, мед.персонал и являются третьим лицом. Ребёнок -1лицо, я -2, школа - 3. Бред какой-то!
Если я - законный представитель, то я и 1 лицо, школа - 2, а ШИРОКИЙ круг людей (конкретно не описанный) - 3 лицо.
В общем срок до завтра - иначе ребёнков моих затритируют.
Может быть вычеркнуть "передача третьим лицам" и тут же подпись, плюс подпись где и полагается?
А что, если приложить бумажку с подробным описанием третьих лиц, кого я конкретно имею ввиду: мед. работники, пенсионный фонд, депорт. образования, учереждения доп. образования? А на основном листе указать, что я прилагаю ещё бумажку?
Реклама
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369
Сыновей: 2
 Re: Согласие на обработку персональных данных ученика

Сообщение Kolechko »

Ох, вы думаете, школа этому закону рада? А самое главное, никто не может объяснить, что является перс.данными, а что нет. :pardon: Там этих типов данных тьма.
Учебные заведения тоже от него мучаются. Мы на 6м курсе универа подписывали такую же. И абитуриенты сейчас вместе с документами, анкетами такое же подписывают.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ахия »

Я бы не подписывал, а там дело Ваше ... :oops:
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

А обратиться за разъяснениями куда повыше не хотите? У нас обязаны отвечать если пришло заказным письмом.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Я такие бумаги подписываю. У "органов" и так все есть, любопытствующих отсутствие Вашей подписи не остановит. А вот у школы без этой подписи могут быть проблемы
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ахия
理 知 的

Сообщение Ахия »

А может тогда сразу с рождения отпечатки пальцы собирать, генетическую карту ...
Мало ли кому чего ещё взбредет с дуру ...
А там дело ваше ...
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист
 Re: Согласие на обработку , данных ученика

Сообщение Натали Я »

Ахия, :-| дело то наше, но вот какой момент :-| ребенок, и что бы его не замордовали в школе надо либо подписать либо найти грамотную отмазку, просто не подписать потому что не хочу не прокатит.
это я взрослая применительно к себе могу принимать решение основываясь на я так решила... и то :sorry: так прессовать могут что взрослый не выдерживает а тут ребенок, и увы сейчас нередко "учителя" не брезгуют моральным давлением на родителей через ребенка.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ахия, дело не в этом. У нас принят дурной закон о защите персональных данных, в итоге даже для того, чтобы из школьного журнала сделать выписку нужно разрешение на обработку персональных данных. Вот школы (и не только) и подстраховываются. Школы работают с детьми и их родителями, и почти любое действие школы, взаимодействие с иными организациями подразумевают обработку и/или передачу ПД. А многие конторы, оказывая услуги по договору, пункт об обработке ПД включают автоматом: если подписываешь договор, то и его сразу. В новых договорах в школе и в детских садах у нас этот пункт тоже включен - можешь не подписывать, только ребенок не пойдет в школу или в детсад :pardon: Согласия собирают для тех, кто начал учиться до того, как этот закон начал действовать. Еще немного, и их собирать перестанут :oops: так как в новые договора все уже включено изначально.
ЗЫ. Боящимся за свои ПД рекомендую прочитать договор на оказание услуг мобильной связи (тот, который на страницу очень мелким шрифтом) - его, обычно, подписывают не глядя... А потом подумать: какими ПД владеет оператор мобильной связи... (маячок: все паспортные данные, весь архив разговоров по телефону и смсок, архив перемещений в зоне действия оператора... в Исландии одного мужика на основе этих данных в тюрьму посадили, признали виновным в убийстве)
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Максим75:какими ПД владеет оператор мобильной связи
У нас никакими. Симки дарят на улице или вкладывают в популярные журналы. Если звонишь оператору, то он выпытывает у тебя только имя. Но вы можете им и не называться. Тем, кто хочет оставить свои данные, пытаются предложить различные привилегии. Но таких немного.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Максим75

Сообщение Максим75 »

Так вы непуганные! :lol: :lol: :lol:
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Максим75:Так вы непуганные!
Закон-клон вашего у нас приняли. А вот что с ним делать на местах - не знают. :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ахия
理 知 的

Сообщение Ахия »

Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Сегодня с нас потребовали задним числом и прошлым годом согласие на обработку персональных данных и включение её в базу данных для ведения кадрового деловодства, подготовки статистической, административной и ДРУГОЙ информации. :unknown: :unknown: :unknown:

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Обращение братии Почаевской Лавры в связи с принуждением людей давать письменное согласие на пользование своими персональными данными
Президенту Украины
Януковичу В.Ф.

Премьер-министру Украины
Азарову Н.Я.

Председателю Верховной Рады Украины
Литвину В.М.

Уполномоченному
Верховной Рады Украины
по правам человека
Карпачевой Н. И.

Уважаемый Виктор Федорович!

Обращаемся к Вам по поводу защиты прав людей от того беспредела, который творится в Украине. Сегодня от всех людей по месту их работы или учебы, а в школах от родителей за своих детей требуют подать заявление на согласие о сборе и обработке персональных данных, согласно Закону Украины № 2297-VI от 01.06.2010 года «О защите персональных данных». К тем, кто отказывается «добровольно» дать согласие и подписать такое заявление, применяется давление. Людям угрожают наложением штрафа и увольнением с работы.

Согласно ст. 2 данного Закона «Определение терминов» «согласие субъекта персональных данных - документированное, в частности письменное, добровольное волеизъявление физического лица, о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных». Часть 6, ст. 6 «Общие требования об обработке персональных данных» говорит, что «не допускается обработка данных о физическом лице без его согласия»; ч. 8 ст. 6 предусматривает: «персональные данные обрабатываются в форме, допускающей идентификацию физического лица». То есть у человека должен быть цифровой идентификатор. Требования о сборе персональных данных выдвинуты и руководителям юридических организаций, которым за невыполнение Закона «О защите персональных данных» угрожают штрафом от 5000 до 17000 грн.

Законодатели уже не первый раз при принятии новых законов нарушают Конституцию Украины, лишают людей прав и свобод, гарантированных Основным Законом.

Возникают вопросы: мы живем в Конституционном государстве или тоталитарном? Государство действительно уважает наши права, или Конституция является только фикцией? Сколько можно попирать человеческое достоинство и оказанную Богом и Конституцией свободу человека? Государственные мужи видят в человеке творение Божие или только заботятся о себе?

Если мы действительно живем в Конституционной стране, высшей ценностью которого является человек, то пора уже в конце концов доказать это на деле.

О чрезвычайной угрозе тоталитарного электронного контроля над человеком, его служебным и личной жизнью указал 06.09.2011 года Комитет содействия борьбе с организованной преступностью и коррупцией в Открытом обращении № 353-3 / К Председателю Верховной Рады Украины Литвину В.М.

В условиях, когда всеми информационными ресурсами в государстве управляют западные ОС (операционные системы) и СУБД (системы управления базами данных), исходные коды которых известны только производителям, невозможно защитить государство и его граждан. Никакие правоохранительные структуры не могут гарантировать информационную безопасность ни граждан, ни государства в целом.

Быстрота и удобство электронного документооборота по сравнению с большой опасностью при этом относительно прав и свобод человека и государства не является оправданием, чтобы ввести эту систему обязательно для каждого лица против его согласия.

В своих решениях Священный Синод Украинской Православной Церкви неоднократно подчеркивал опасность, которая будет следствием введения новейших технических достижений, направленных на ограничение свобод, предоставленных Богом, и приведут к приходу сына беззакония.

В связи с тем, что происходит постоянное нарушение Конституционных прав человека при введении в действие принятого Закона «О защите персональных данных», просим Вас, уважаемый Виктор Федорович, как гаранта Конституции немедленно принять меры по защите прав людей.

С Божьим благословением
+ Владимир,
Архиепископ Почаевский,
Викарий Киевской Митрополии,
Наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры
Подписи членов Духовного Собора Лавры

http://www.pochaev.org.ua/?pid=1507
Ахия
理 知 的

Сообщение Ахия »

Олександр:... В условиях, когда всеми информационными ресурсами в государстве управляют западные ОС (операционные системы) и СУБД (системы управления базами данных), исходные коды которых известны только производителям, невозможно защитить государство и его граждан. Никакие правоохранительные структуры не могут гарантировать информационную безопасность ни граждан, ни государства в целом ...
Ещё один повод отказаться от коммерческого программного обеспечения вообще и проприетарного программного обеспечения в частности ... ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема