Согласие на обработку персональных данных ученика ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Автор темыИриния
- Всего сообщений: 3
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: любимая
- Ко мне обращаться: на "ты"
Согласие на обработку персональных данных ученика
Подскажите пожалуйста.
Вчера выдали бумажки, где необходимо расписаться. Иначе даже "оценки ставить в дневник они (школа) не будут иметь права."
Я со всем согласна, кроме "в том числе передача третьим лицам персональных данных"
("данных медицинской карты, адреса проживания, а также сведений об успеваемости и внеучебной занятости, о выборе предметов для сдачи ЕГЭ, о поведенчиском статусе"), не говоря уже о наших всех данных, включая паспорт.
На мою просьбу указать в законе о том, кто конкретно является третьим лицом администрация посылала меня в гос думу, т.к в дополнениях к закону о третьих лицах не указано.
На словах они говорят, что мол они - школьные работники, мед.персонал и являются третьим лицом. Ребёнок -1лицо, я -2, школа - 3. Бред какой-то!
Если я - законный представитель, то я и 1 лицо, школа - 2, а ШИРОКИЙ круг людей (конкретно не описанный) - 3 лицо.
В общем срок до завтра - иначе ребёнков моих затритируют.
Может быть вычеркнуть "передача третьим лицам" и тут же подпись, плюс подпись где и полагается?
А что, если приложить бумажку с подробным описанием третьих лиц, кого я конкретно имею ввиду: мед. работники, пенсионный фонд, депорт. образования, учереждения доп. образования? А на основном листе указать, что я прилагаю ещё бумажку?
Вчера выдали бумажки, где необходимо расписаться. Иначе даже "оценки ставить в дневник они (школа) не будут иметь права."
Я со всем согласна, кроме "в том числе передача третьим лицам персональных данных"
("данных медицинской карты, адреса проживания, а также сведений об успеваемости и внеучебной занятости, о выборе предметов для сдачи ЕГЭ, о поведенчиском статусе"), не говоря уже о наших всех данных, включая паспорт.
На мою просьбу указать в законе о том, кто конкретно является третьим лицом администрация посылала меня в гос думу, т.к в дополнениях к закону о третьих лицах не указано.
На словах они говорят, что мол они - школьные работники, мед.персонал и являются третьим лицом. Ребёнок -1лицо, я -2, школа - 3. Бред какой-то!
Если я - законный представитель, то я и 1 лицо, школа - 2, а ШИРОКИЙ круг людей (конкретно не описанный) - 3 лицо.
В общем срок до завтра - иначе ребёнков моих затритируют.
Может быть вычеркнуть "передача третьим лицам" и тут же подпись, плюс подпись где и полагается?
А что, если приложить бумажку с подробным описанием третьих лиц, кого я конкретно имею ввиду: мед. работники, пенсионный фонд, депорт. образования, учереждения доп. образования? А на основном листе указать, что я прилагаю ещё бумажку?
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Сыновей: 2
Re: Согласие на обработку персональных данных ученика
Ох, вы думаете, школа этому закону рада? А самое главное, никто не может объяснить, что является перс.данными, а что нет.
Там этих типов данных тьма.
Учебные заведения тоже от него мучаются. Мы на 6м курсе универа подписывали такую же. И абитуриенты сейчас вместе с документами, анкетами такое же подписывают.
Учебные заведения тоже от него мучаются. Мы на 6м курсе универа подписывали такую же. И абитуриенты сейчас вместе с документами, анкетами такое же подписывают.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я бы не подписывал, а там дело Ваше ... 
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
А обратиться за разъяснениями куда повыше не хотите? У нас обязаны отвечать если пришло заказным письмом.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Я такие бумаги подписываю. У "органов" и так все есть, любопытствующих отсутствие Вашей подписи не остановит. А вот у школы без этой подписи могут быть проблемы
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Ахия
- 理 知 的
А может тогда сразу с рождения отпечатки пальцы собирать, генетическую карту ...
Мало ли кому чего ещё взбредет с дуру ...
А там дело ваше ...
Мало ли кому чего ещё взбредет с дуру ...
А там дело ваше ...
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
Re: Согласие на обработку , данных ученика
Ахия,
дело то наше, но вот какой момент
ребенок, и что бы его не замордовали в школе надо либо подписать либо найти грамотную отмазку, просто не подписать потому что не хочу не прокатит.
это я взрослая применительно к себе могу принимать решение основываясь на я так решила... и то
так прессовать могут что взрослый не выдерживает а тут ребенок, и увы сейчас нередко "учителя" не брезгуют моральным давлением на родителей через ребенка.
это я взрослая применительно к себе могу принимать решение основываясь на я так решила... и то
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Максим75
Ахия, дело не в этом. У нас принят дурной закон о защите персональных данных, в итоге даже для того, чтобы из школьного журнала сделать выписку нужно разрешение на обработку персональных данных. Вот школы (и не только) и подстраховываются. Школы работают с детьми и их родителями, и почти любое действие школы, взаимодействие с иными организациями подразумевают обработку и/или передачу ПД. А многие конторы, оказывая услуги по договору, пункт об обработке ПД включают автоматом: если подписываешь договор, то и его сразу. В новых договорах в школе и в детских садах у нас этот пункт тоже включен - можешь не подписывать, только ребенок не пойдет в школу или в детсад
Согласия собирают для тех, кто начал учиться до того, как этот закон начал действовать. Еще немного, и их собирать перестанут
так как в новые договора все уже включено изначально.
ЗЫ. Боящимся за свои ПД рекомендую прочитать договор на оказание услуг мобильной связи (тот, который на страницу очень мелким шрифтом) - его, обычно, подписывают не глядя... А потом подумать: какими ПД владеет оператор мобильной связи... (маячок: все паспортные данные, весь архив разговоров по телефону и смсок, архив перемещений в зоне действия оператора... в Исландии одного мужика на основе этих данных в тюрьму посадили, признали виновным в убийстве)
ЗЫ. Боящимся за свои ПД рекомендую прочитать договор на оказание услуг мобильной связи (тот, который на страницу очень мелким шрифтом) - его, обычно, подписывают не глядя... А потом подумать: какими ПД владеет оператор мобильной связи... (маячок: все паспортные данные, весь архив разговоров по телефону и смсок, архив перемещений в зоне действия оператора... в Исландии одного мужика на основе этих данных в тюрьму посадили, признали виновным в убийстве)
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
У нас никакими. Симки дарят на улице или вкладывают в популярные журналы. Если звонишь оператору, то он выпытывает у тебя только имя. Но вы можете им и не называться. Тем, кто хочет оставить свои данные, пытаются предложить различные привилегии. Но таких немного.Максим75:какими ПД владеет оператор мобильной связи
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Максим75
Так вы непуганные!

-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Закон-клон вашего у нас приняли. А вот что с ним делать на местах - не знают.Максим75:Так вы непуганные!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Ахия
- 理 知 的
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Сегодня с нас потребовали задним числом и прошлым годом согласие на обработку персональных данных и включение её в базу данных для ведения кадрового деловодства, подготовки статистической, административной и ДРУГОЙ информации.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Обращение братии Почаевской Лавры в связи с принуждением людей давать письменное согласие на пользование своими персональными данными
-
Ахия
- 理 知 的
Ещё один повод отказаться от коммерческого программного обеспечения вообще и проприетарного программного обеспечения в частности ...Олександр:... В условиях, когда всеми информационными ресурсами в государстве управляют западные ОС (операционные системы) и СУБД (системы управления базами данных), исходные коды которых известны только производителям, невозможно защитить государство и его граждан. Никакие правоохранительные структуры не могут гарантировать информационную безопасность ни граждан, ни государства в целом ...
-