Исповедь ⇐ Популярные вопросы о православии
Модератор: Марфа
-
Автор темыОльгаФ
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Исповедь
Батюшка, помогите направить мысли в правильное русло. Уже около 7 лет, я не могу исповедаться. Причин масса, половина из них просто обусловлена стыдом за свои грехи. Мучение очень сильное. Я дико чувствую свою вину за поступки. Мало того, чем дальше я отхожу от Храма, от Бога, я чувсвую, как падаю в пропасть новых грехов - постоянные тусовки, алкоголь, просто бестолковая, бесцельная жизнь. Я хочу избавиться от ложного стыда и с искренним раскаянием совершить исповедь, не думая, как мне стыдно в данную секунду перед священником.
-
о.Сергий
- Всего сообщений: 177
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Исповедь
Сатана- это отец лжи! Когда мы идем в храм, то сатана нам внушает мысль, что мы самые грешные и что глубина наших грехов такова, что каяться и молиться уже бесполезно.
А когда мы вознамерились совершить плохой поступок, то сатана нам внушает мысль, что ничего очень плохого в этом нет. Ведь в мире есть миллионы людей гораздо более грешных чем мы. И в результате мы приходим к мысли, что можем себе позволить небольшую порочную слабость.
НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬСЯ НА ЭТИ УЛОВКИ!
Смело идите на исповедь! Вы ничем священника не "удивите" !
С священник ежедневно исповедует десятки, а то и сотни людей. Их исповеди практически ничем не отличаются.Батюшка, помогите направить мысли в правильное русло. Уже около 7 лет, я не могу исповедаться. Причин масса, половина из них просто обусловлена стыдом за свои грехи.
Сатана- это отец лжи! Когда мы идем в храм, то сатана нам внушает мысль, что мы самые грешные и что глубина наших грехов такова, что каяться и молиться уже бесполезно.
А когда мы вознамерились совершить плохой поступок, то сатана нам внушает мысль, что ничего очень плохого в этом нет. Ведь в мире есть миллионы людей гораздо более грешных чем мы. И в результате мы приходим к мысли, что можем себе позволить небольшую порочную слабость.
НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬСЯ НА ЭТИ УЛОВКИ!
Смело идите на исповедь! Вы ничем священника не "удивите" !
-