ИсповедьПопулярные вопросы о православии

В этом разделе размещены самые распространенные и часто задаваемые вопросы священнику

Модератор: Марфа

Автор темы
ОльгаФ
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Исповедь

Сообщение ОльгаФ »

Батюшка, помогите направить мысли в правильное русло. Уже около 7 лет, я не могу исповедаться. Причин масса, половина из них просто обусловлена стыдом за свои грехи. Мучение очень сильное. Я дико чувствую свою вину за поступки. Мало того, чем дальше я отхожу от Храма, от Бога, я чувсвую, как падаю в пропасть новых грехов - постоянные тусовки, алкоголь, просто бестолковая, бесцельная жизнь. Я хочу избавиться от ложного стыда и с искренним раскаянием совершить исповедь, не думая, как мне стыдно в данную секунду перед священником.
Реклама
о.Сергий
Всего сообщений: 177
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Исповедь

Сообщение о.Сергий »

Батюшка, помогите направить мысли в правильное русло. Уже около 7 лет, я не могу исповедаться. Причин масса, половина из них просто обусловлена стыдом за свои грехи.
С священник ежедневно исповедует десятки, а то и сотни людей. Их исповеди практически ничем не отличаются.
Сатана- это отец лжи! Когда мы идем в храм, то сатана нам внушает мысль, что мы самые грешные и что глубина наших грехов такова, что каяться и молиться уже бесполезно.
А когда мы вознамерились совершить плохой поступок, то сатана нам внушает мысль, что ничего очень плохого в этом нет. Ведь в мире есть миллионы людей гораздо более грешных чем мы. И в результате мы приходим к мысли, что можем себе позволить небольшую порочную слабость.

НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬСЯ НА ЭТИ УЛОВКИ!

Смело идите на исповедь! Вы ничем священника не "удивите" !
Закрыто Пред. темаСлед. тема