О талантахВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Трэш-спид, павер, неоклассика

Сообщение Максим75 »

Dmitry.Popov: как по Вашему, всякий ли талант от Бога?
Да. А вот его использование - целиком в человеческой власти. Талант создавать музыку, способную воздействовать на человека, дает Бог, только один обладатель таланта становится Рахманиновым, а другой - Кобейном :pardon: Ножом можно нарезать хлеб, а можно - убить человека. Выбор за нами
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Dmitry.Popov
Всего сообщений: 20
 Re: Трэш-спид, павер, неоклассика

Сообщение Dmitry.Popov »

Максим75:
Dmitry.Popov: как по Вашему, всякий ли талант от Бога?
Да. А вот его использование - целиком в человеческой власти. Талант создавать музыку, способную воздействовать на человека, дает Бог, только один обладатель таланта становится Рахманиновым, а другой - Кобейном :pardon: Ножом можно нарезать хлеб, а можно - убить человека. Выбор за нами
Но Бог же знает наперёд, как этот талант будет использоваться.
Странное сравнение, а Вы уверены что, у Кобейна есть талант исполнителя или композитора? Я вот не уверен. По технике игры там всё не очень радужно, мягко говоря.
Автор темы
Максим75
 Re: О талантах

Сообщение Максим75 »

Dmitry.Popov: Но Бог же знает наперёд, как этот талант будет использоваться
Он это знает не по предопределению, а по всеведению, т.е. талант дан, а его использование - в нашей воле. Свободной
Dmitry.Popov: Странное сравнение, а Вы уверены что, у Кобейна есть талант исполнителя или композитора? Я вот не уверен. По технике игры там всё не очень радужно, мягко говоря
Талант есть однозначно, особенно композиторский. И исполнительский присутствует, только он не заморачивался с его развитием - достиг некоего уровня и остановился. Опять же, выбранный стиль подразумевал сознательно "грязное" исполнение, что, с одной стороны, скрывало огрехи исполнения, а с другой - приводило к намеренной "грязной" игре даже тогда, когда можно было сыграть чисто. Могу также привести пример с популярной одно время певицей Машей Распутиной: обладая поставленным бельканто, она создала на сцене ресторанный образ с "фирменной" хрипотцой.
Dmitry.Popov

Сообщение Dmitry.Popov »

Максим75:
Dmitry.Popov: Но Бог же знает наперёд, как этот талант будет использоваться
Он это знает не по предопределению, а по всеведению, т.е. талант дан, а его использование - в нашей воле. Свободной
Но тем не менее, Он же знает, знает на что пойдёт этот талант.
Максим75: Талант есть однозначно, особенно композиторский. И исполнительский присутствует, только он не заморачивался с его развитием - достиг некоего уровня и остановился. Опять же, выбранный стиль подразумевал сознательно "грязное" исполнение
Композиторский? Что-то не припомню ничего подобного. Ну а по технике - детсад, "грязное" исполнение здесь не причём. Не заморачивался? Вы простите, но это всё равно, что расписаться в собственной несостоятельности. Просто нет там виртуозного владения инструментом, ну ли хотя бы на уровне таланта. Чисто для примера - Мальмстин, Петруччи - вот у них техника, а у Кобейна детсад
Максим75: Могу также привести пример с популярной одно время певицей Машей Распутиной: обладая поставленным бельканто, она создала на сцене ресторанный образ с "фирменной" хрипотцой.
И там тоже таланта особо нет
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Dmitry.Popov: Но тем не менее, Он же знает, знает на что пойдёт этот талант.
Т.е. если человек недостойно распорядился своим талантом, то Бог должен отыграть назад и отобрать у человека талант? И дать прожить жизнь заново уже без таланта? Ну и в чем тогда свобода нашей воли?
Dmitry.Popov: Композиторский? Что-то не припомню ничего подобного
Миллионы людей считают иначе. Даже десятки миллионов
Dmitry.Popov: Ну а по технике - детсад, "грязное" исполнение здесь не причём. Не заморачивался? Вы простите, но это всё равно, что расписаться в собственной несостоятельности. Просто нет там виртуозного владения инструментом, ну ли хотя бы на уровне таланта. Чисто для примера - Мальмстин, Петруччи - вот у них техника, а у Кобейна детсад
Без таланта человек даже две ноты не свяжет. Мера таланта и работоспособность в его оттачивании - второй вопрос. Чисто для примера - знаю людей, которые и Мальмстина за гитариста не считают ;)
Dmitry.Popov: И там тоже таланта особо нет
И чейта Вас на снобизм потянуло? :-D Таланта у Маши - вагон, только использовала она его для сиюминутной славы (которой и добилась). 8 альбомов, куча выигранных по молодости конкурсов, песни до сих пор на ретро-каналах крутят. Без таланта такого не добьешься. И голос у нее в порядке, довелось послушать однажды. Задали ей как раз вопрос про голос, мол, почему такой хриплый, она посмотрела на журналиста, как на ..., и объяснила популярно, что это всего лишь образ, а с голосом у нее полный порядок, как поставили, так и присутствует :) Что тут же с блеском и продемонстрировала.
Dmitry.Popov

Сообщение Dmitry.Popov »

Максим75: Т.е. если человек недостойно распорядился своим талантом, то Бог должен отыграть назад и отобрать у человека талант? И дать прожить жизнь заново уже без таланта? Ну и в чем тогда свобода нашей воли?
Стоп, стоп. Бог же знает жизнь человека наперёд и то, как он распорядится данным ему талантом. Или не знает?
Максим75: Миллионы людей считают иначе. Даже десятки миллионов
Миллионы не могут ошибаться, не правда ли? А Вы уверены в том, что все эти миллионы уверены именно в его композиторском таланте? А может им просто не с чем сравнить?
Максим75: Без таланта человек даже две ноты не свяжет. Мера таланта и работоспособность в его оттачивании - второй вопрос. Чисто для примера - знаю людей, которые и Мальмстина за гитариста не считают ;)
Что значит не свяжет? Свяжет - в моём понимании. Дворовых блэкморов всегда хватало.
Ну я думаю, что эти люди не стали бы спорить с тем, что сыграть и даже сочинить материал уровня Мальма в разы сложнее, нежели материал нирваны?
Максим75: И чейта Вас на снобизм потянуло? :-D Таланта у Маши - вагон, только использовала она его для сиюминутной славы (которой и добилась). 8 альбомов, куча выигранных по молодости конкурсов, песни до сих пор на ретро-каналах крутят. Без таланта такого не добьешься.
Не, почему же? Добиться можно. Нужно бабло и условный дядя продюссер.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

А может им просто не с чем сравнить?
:-D
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Dmitry.Popov: Стоп, стоп. Бог же знает жизнь человека наперёд и то, как он распорядится данным ему талантом. Или не знает?
Бог вне времени, поэтому нам трудно воспринимать его "знает" :) Если Он не дал человеку талант, то как может узнать о том, во зло или на добро потрачен этот талант? А если дал талант и узнал результат, то как может забрать обратно, не нарушая свободу воли?
Dmitry.Popov: Миллионы не могут ошибаться, не правда ли? А Вы уверены в том, что все эти миллионы уверены именно в его композиторском таланте? А может им просто не с чем сравнить?
А Вы любопытствовали аудиторией Нирваны в тех же США? А знаете, сколько проведено научных исследований по творчеству Кобейна и феномену Нирваны? В гранже было много хороших групп, однако есть Нирвана - и вдалеке все остальные. Так же, как в трэше есть Металика, а есть все остальные. Нирвану и Металику знают многие, в т.ч. далекие от гранжа и трэша, а всех остальных знают только фанаты этих стилей. И то, что Нирвану до сих пор слушает огромное число людей, является прямым доказательством де-факто наличия у Кобейна и его товарищей таланта, причем таланта немалого (мягко говоря). И еще насчет миллионов: миллионы могут ошибаться в оценке музыки (хорошая/плохая и т.п.), тем более, что на вкус и цвет фломастеры у всех разные, но если музыка зацепила миллионы, то автор ее как минимум не бесталанен, нравится нам это или нет.
Dmitry.Popov: Ну я думаю, что эти люди не стали бы спорить с тем, что сыграть и даже сочинить материал уровня Мальма в разы сложнее, нежели материал нирваны?
А "сложнее" разве синоним "лучше"? "Сложнее" - это как раз чистой воды работа и работа. Чайф вон 30 лет лабает на трех аккордах - и все счастливы :-D Вот это как раз талант. Люди не заморачиваются в сложности, в хитрых запилах, в сложных гармониях, зато регулярно делают песни, цепляющие полстраны.
Dmitry.Popov: Не, почему же? Добиться можно. Нужно бабло и условный дядя продюссер.
На раз человека можно вытащить из небытия, но бесталанного тут же и забудут. Даже талантливым тяжело удержаться. А выиграть ряд конкурсов в допродюссерские времена вообще проблематично. Не говоря уж про 8 альбомов и 15 лет активной сценической жизни
Dmitry.Popov

Сообщение Dmitry.Popov »

Максим75: Если Он не дал человеку талант, то как может узнать о том, во зло или на добро потрачен этот талант? А если дал талант и узнал результат, то как может забрать обратно, не нарушая свободу воли?
Не понял Вас. Если не дал талант, то и человек его не направит в неправильное русло. Но вот если дал, а человек направил его не туда, то в этом и заключается проблема. Бог всевидящий и всезнающий? Или нет? Бог не знает жизнь человека наперёд?
Максим75: А Вы любопытствовали аудиторией Нирваны в тех же США? А знаете, сколько проведено научных исследований по творчеству Кобейна и феномену Нирваны? В гранже было много хороших групп, однако есть Нирвана - и вдалеке все остальные. Так же, как в трэше есть Металика, а есть все остальные. Нирвану и Металику знают многие, в т.ч. далекие от гранжа и трэша, а всех остальных знают только фанаты этих стилей. И то, что Нирвану до сих пор слушает огромное число людей, является прямым доказательством де-факто наличия у Кобейна и его товарищей таланта, причем таланта немалого (мягко говоря).
Да, любопытствовал немного, а что в этой аудитории такого?
И что там интересного с научными исследованиями?
Вы по продажам мерите что ли?
Нет, были ещё Alice In Chains (если память не изменяет, то и альбомов продали поболее, если баблом мерить).
Нет, металлика уже давно не трэш. Но если таки судить по баблу, то да - номер один, хоть и не совсем в трэше. Если же по технике и композиции - есть гораздо лучше. Надо учесть то, что метла - не заумный техникал/прогрессив
Знают многие - грамотный пиар, доступность материала для восприятия, удачно себя продали. Но это ещё не делает Кобэйна хорошим (и даже средним) гитаристом, а Хэмметта лучшим гитаристом в трэше.
Максим75: А "сложнее" разве синоним "лучше"? "Сложнее" - это как раз чистой воды работа и работа. Чайф вон 30 лет лабает на трех аккордах - и все счастливы :-D Вот это как раз талант. Люди не заморачиваются в сложности, в хитрых запилах, в сложных гармониях, зато регулярно делают песни, цепляющие полстраны.
Не синоним. Но в данном случае - несомненно лучше. Работа+талант.
А вот в чём у Чайф талант - не понятно. Играть то особо не умеют. Удачно попасть в струю и настрочить бабла? А может у страны слишком низкие запросы? Сыграть это очень просто. Инструментальную часть грамотный музыкант мог бы ваять пачками, штук по 10 на дню.
Максим75: На раз человека можно вытащить из небытия, но бесталанного тут же и забудут. Даже талантливым тяжело удержаться. А выиграть ряд конкурсов в допродюссерские времена вообще проблематично. Не говоря уж про 8 альбомов и 15 лет активной сценической жизни
А много кто помнит Распутину?
Конкурсы же в были в СССР/РФ? Тогда удивляться не приходится
И нет, не обязательно забудут. Могут и запомнить - в плохом смысле.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Dmitry.Popov: Не понял Вас. Если не дал талант, то и человек его не направит в неправильное русло. Но вот если дал, а человек направил его не туда, то в этом и заключается проблема. Бог всевидящий и всезнающий? Или нет? Бог не знает жизнь человека наперёд?
Всевидящий и всезнающий. Но если не дал талант, то не может быть и знания о его применении, ибо нечего знать. А если дал, то назад уже не забрать, ибо свобода воли - и Он дает нам реализовать нашу свободу. И опять же - не "наперед"! Бог вне времени

Об остальном дискуссию прекращаю, ибо вкусовщина пошла. Таланты есть смысл обсуждать, а вот Ваши вкусы - нет, ибо не сойдемся :) Считайте, что слился :)
Dmitry.Popov

Сообщение Dmitry.Popov »

Максим75: Всевидящий и всезнающий. Но если не дал талант, то не может быть и знания о его применении, ибо нечего знать. А если дал, то назад уже не забрать, ибо свобода воли - и Он дает нам реализовать нашу свободу. И опять же - не "наперед"! Бог вне времени

Об остальном дискуссию прекращаю, ибо вкусовщина пошла. Таланты есть смысл обсуждать, а вот Ваши вкусы - нет, ибо не сойдемся :) Считайте, что слился :)
Если талант не дал, то и дела нет, но мы же этот вариант не затрагиваем. Но а если же дал этот самый талант, а он был пущен не на то. Свобода воли - это здорово, но Бог же знает заранее на что пойдёт талант человека. Т.е. Бог знает, какой выбор сделает человек. Или не так?
Кстати, ну вкусов то особо и нет. Достаточно просто послушать ту же нирвану и сравнить, можно попробовать сыграть это самому - инструментальная часть уровня Цоя, плюс-минус. Видать, что во дворе талантов уйма. :mrgreen: В плане бабла - успех, без сомнения.
Но ладно, проехали. Кстати, а как по Вашему, металлика или нирвана правильно ли распорядилась своими талантами? Ведь в их творчестве Бога особо и нет. С другой стороны, сатанизма тоже особо нет, вроде бы.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Dmitry.Popov: Свобода воли - это здорово, но Бог же знает заранее на что пойдёт талант человека. Т.е. Бог знает, какой выбор сделает человек. Или не так?
Знает - по факту выбора. "Заранее" - неправильное слово, у Бога нет "раньше" или "позже"
Dmitry.Popov: Кстати, а как по Вашему, металлика или нирвана правильно ли распорядилась своими талантами?
Не мне судить :pardon: За свой выбор они сами дадут ответ. Возможно, что в тех условиях жизни, в которых они находились, они нашли своим талантам наилучшее применение. А может и нет. Кобейну будет тяжело, ибо самоубийство
Dmitry.Popov

Сообщение Dmitry.Popov »

Максим75: Знает - по факту выбора. "Заранее" - неправильное слово, у Бога нет "раньше" или "позже"
В каком смысле по факту? До того, как выбрал - Бог не знал?
У Бога нет, а у человека есть "раньше" и "позже"

Максим75: Не мне судить :pardon: За свой выбор они сами дадут ответ.
Я и не прошу судить, а лишь высказать мнение.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Dmitry.Popov: В каком смысле по факту? До того, как выбрал - Бог не знал?
В том смысле, что у Бога желание что-либо сделать и сделать - одно целое, и все, что Бог не желает сотворить - не существует, знать об этом что-либо невозможно, а все, что Бог сотворил - уже есть, и назад это, применительно к человеку, не переделать :pardon:
Собственно, таланты, те или иные, в той или иной степени, есть у всех. Как сотворенные по образу и подобию Творца, мы все - творцы :)
Dmitry.Popov: У Бога нет, а у человека есть "раньше" и "позже"
Так мы же о Боге, а не о человеке. Мы никогда не познаем Бога до конца, ибо ограниченное не может познать бесконечность, и очень тяжело изложить то немногое, что мы знаем, ибо и слова наши сами по себе ограниченны, а Бог - нет
Dmitry.Popov: Я и не прошу судить, а лишь высказать мнение
Когда мы говорим о том, как человек распорядился даром Божиим, мнение и суждение суть одно и то же. Я не знаю, почему и для чего Господь наделил их талантами, не знаю их выбора и ситуации, в которой этот выбор делался, не знаю их духовной жизни (и есть ли она вообще) - как я могу высказывать мнение? И что будет мое мнение, как не суждение? Правильно или нет - это оценка. Вот если бы речь шла, например, о приготовлении пиццы, то я бы мог высказать свое мнение, правильно или нет человек ее готовит - и это не было бы осуждением :) А так - извиняйте
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Вероисповедание: другое
Дочерей: 0
Профессия: Человек
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Важно, что считать талантом? Есть поговорка: Талантливый человек, талантлив во всем. Соглашусь с этим.
Если рассуждать формально, то есть способности, которые можно реализовать. Соответственно, талантом называют способность, которую человек смог реализовать в полной мере. Если вы не можете самостоятельно определить свои склонности, то, скорее всего, имеет смысл проконсультироваться у специалистов.
Не считаю, что каждый человек имеет талант. Это мое сугубо личное мнение.
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вопросы неправославных»