Да. А вот его использование - целиком в человеческой власти. Талант создавать музыку, способную воздействовать на человека, дает Бог, только один обладатель таланта становится Рахманиновым, а другой - Кобейном
О талантах ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Трэш-спид, павер, неоклассика
Ножом можно нарезать хлеб, а можно - убить человека. Выбор за нами
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Dmitry.Popov
- Всего сообщений: 20
Re: Трэш-спид, павер, неоклассика
Странное сравнение, а Вы уверены что, у Кобейна есть талант исполнителя или композитора? Я вот не уверен. По технике игры там всё не очень радужно, мягко говоря.
Но Бог же знает наперёд, как этот талант будет использоваться.
Странное сравнение, а Вы уверены что, у Кобейна есть талант исполнителя или композитора? Я вот не уверен. По технике игры там всё не очень радужно, мягко говоря.
-
Автор темыМаксим75
Re: О талантах
Он это знает не по предопределению, а по всеведению, т.е. талант дан, а его использование - в нашей воле. Свободной
Талант есть однозначно, особенно композиторский. И исполнительский присутствует, только он не заморачивался с его развитием - достиг некоего уровня и остановился. Опять же, выбранный стиль подразумевал сознательно "грязное" исполнение, что, с одной стороны, скрывало огрехи исполнения, а с другой - приводило к намеренной "грязной" игре даже тогда, когда можно было сыграть чисто. Могу также привести пример с популярной одно время певицей Машей Распутиной: обладая поставленным бельканто, она создала на сцене ресторанный образ с "фирменной" хрипотцой.
-
Dmitry.Popov
Но тем не менее, Он же знает, знает на что пойдёт этот талант.
Композиторский? Что-то не припомню ничего подобного. Ну а по технике - детсад, "грязное" исполнение здесь не причём. Не заморачивался? Вы простите, но это всё равно, что расписаться в собственной несостоятельности. Просто нет там виртуозного владения инструментом, ну ли хотя бы на уровне таланта. Чисто для примера - Мальмстин, Петруччи - вот у них техника, а у Кобейна детсадМаксим75: Талант есть однозначно, особенно композиторский. И исполнительский присутствует, только он не заморачивался с его развитием - достиг некоего уровня и остановился. Опять же, выбранный стиль подразумевал сознательно "грязное" исполнение
И там тоже таланта особо нетМаксим75: Могу также привести пример с популярной одно время певицей Машей Распутиной: обладая поставленным бельканто, она создала на сцене ресторанный образ с "фирменной" хрипотцой.
-
Автор темыМаксим75
Таланта у Маши - вагон, только использовала она его для сиюминутной славы (которой и добилась). 8 альбомов, куча выигранных по молодости конкурсов, песни до сих пор на ретро-каналах крутят. Без таланта такого не добьешься. И голос у нее в порядке, довелось послушать однажды. Задали ей как раз вопрос про голос, мол, почему такой хриплый, она посмотрела на журналиста, как на ..., и объяснила популярно, что это всего лишь образ, а с голосом у нее полный порядок, как поставили, так и присутствует
Что тут же с блеском и продемонстрировала.
Т.е. если человек недостойно распорядился своим талантом, то Бог должен отыграть назад и отобрать у человека талант? И дать прожить жизнь заново уже без таланта? Ну и в чем тогда свобода нашей воли?
Миллионы людей считают иначе. Даже десятки миллионов
Без таланта человек даже две ноты не свяжет. Мера таланта и работоспособность в его оттачивании - второй вопрос. Чисто для примера - знаю людей, которые и Мальмстина за гитариста не считаютDmitry.Popov: Ну а по технике - детсад, "грязное" исполнение здесь не причём. Не заморачивался? Вы простите, но это всё равно, что расписаться в собственной несостоятельности. Просто нет там виртуозного владения инструментом, ну ли хотя бы на уровне таланта. Чисто для примера - Мальмстин, Петруччи - вот у них техника, а у Кобейна детсад
И чейта Вас на снобизм потянуло?
-
Dmitry.Popov
Ну я думаю, что эти люди не стали бы спорить с тем, что сыграть и даже сочинить материал уровня Мальма в разы сложнее, нежели материал нирваны?
Стоп, стоп. Бог же знает жизнь человека наперёд и то, как он распорядится данным ему талантом. Или не знает?Максим75: Т.е. если человек недостойно распорядился своим талантом, то Бог должен отыграть назад и отобрать у человека талант? И дать прожить жизнь заново уже без таланта? Ну и в чем тогда свобода нашей воли?
Миллионы не могут ошибаться, не правда ли? А Вы уверены в том, что все эти миллионы уверены именно в его композиторском таланте? А может им просто не с чем сравнить?Максим75: Миллионы людей считают иначе. Даже десятки миллионов
Что значит не свяжет? Свяжет - в моём понимании. Дворовых блэкморов всегда хватало.Максим75: Без таланта человек даже две ноты не свяжет. Мера таланта и работоспособность в его оттачивании - второй вопрос. Чисто для примера - знаю людей, которые и Мальмстина за гитариста не считают![]()
Ну я думаю, что эти люди не стали бы спорить с тем, что сыграть и даже сочинить материал уровня Мальма в разы сложнее, нежели материал нирваны?
Не, почему же? Добиться можно. Нужно бабло и условный дядя продюссер.Максим75: И чейта Вас на снобизм потянуло?Таланта у Маши - вагон, только использовала она его для сиюминутной славы (которой и добилась). 8 альбомов, куча выигранных по молодости конкурсов, песни до сих пор на ретро-каналах крутят. Без таланта такого не добьешься.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
А может им просто не с чем сравнить?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыМаксим75
Если Он не дал человеку талант, то как может узнать о том, во зло или на добро потрачен этот талант? А если дал талант и узнал результат, то как может забрать обратно, не нарушая свободу воли?
Вот это как раз талант. Люди не заморачиваются в сложности, в хитрых запилах, в сложных гармониях, зато регулярно делают песни, цепляющие полстраны.
Бог вне времени, поэтому нам трудно воспринимать его "знает"
А Вы любопытствовали аудиторией Нирваны в тех же США? А знаете, сколько проведено научных исследований по творчеству Кобейна и феномену Нирваны? В гранже было много хороших групп, однако есть Нирвана - и вдалеке все остальные. Так же, как в трэше есть Металика, а есть все остальные. Нирвану и Металику знают многие, в т.ч. далекие от гранжа и трэша, а всех остальных знают только фанаты этих стилей. И то, что Нирвану до сих пор слушает огромное число людей, является прямым доказательством де-факто наличия у Кобейна и его товарищей таланта, причем таланта немалого (мягко говоря). И еще насчет миллионов: миллионы могут ошибаться в оценке музыки (хорошая/плохая и т.п.), тем более, что на вкус и цвет фломастеры у всех разные, но если музыка зацепила миллионы, то автор ее как минимум не бесталанен, нравится нам это или нет.
А "сложнее" разве синоним "лучше"? "Сложнее" - это как раз чистой воды работа и работа. Чайф вон 30 лет лабает на трех аккордах - и все счастливы
На раз человека можно вытащить из небытия, но бесталанного тут же и забудут. Даже талантливым тяжело удержаться. А выиграть ряд конкурсов в допродюссерские времена вообще проблематично. Не говоря уж про 8 альбомов и 15 лет активной сценической жизни
-
Dmitry.Popov
И что там интересного с научными исследованиями?
Вы по продажам мерите что ли?
Нет, были ещё Alice In Chains (если память не изменяет, то и альбомов продали поболее, если баблом мерить).
Нет, металлика уже давно не трэш. Но если таки судить по баблу, то да - номер один, хоть и не совсем в трэше. Если же по технике и композиции - есть гораздо лучше. Надо учесть то, что метла - не заумный техникал/прогрессив
Знают многие - грамотный пиар, доступность материала для восприятия, удачно себя продали. Но это ещё не делает Кобэйна хорошим (и даже средним) гитаристом, а Хэмметта лучшим гитаристом в трэше.
А вот в чём у Чайф талант - не понятно. Играть то особо не умеют. Удачно попасть в струю и настрочить бабла? А может у страны слишком низкие запросы? Сыграть это очень просто. Инструментальную часть грамотный музыкант мог бы ваять пачками, штук по 10 на дню.
Конкурсы же в были в СССР/РФ? Тогда удивляться не приходится
И нет, не обязательно забудут. Могут и запомнить - в плохом смысле.
Не понял Вас. Если не дал талант, то и человек его не направит в неправильное русло. Но вот если дал, а человек направил его не туда, то в этом и заключается проблема. Бог всевидящий и всезнающий? Или нет? Бог не знает жизнь человека наперёд?Максим75: Если Он не дал человеку талант, то как может узнать о том, во зло или на добро потрачен этот талант? А если дал талант и узнал результат, то как может забрать обратно, не нарушая свободу воли?
Да, любопытствовал немного, а что в этой аудитории такого?Максим75: А Вы любопытствовали аудиторией Нирваны в тех же США? А знаете, сколько проведено научных исследований по творчеству Кобейна и феномену Нирваны? В гранже было много хороших групп, однако есть Нирвана - и вдалеке все остальные. Так же, как в трэше есть Металика, а есть все остальные. Нирвану и Металику знают многие, в т.ч. далекие от гранжа и трэша, а всех остальных знают только фанаты этих стилей. И то, что Нирвану до сих пор слушает огромное число людей, является прямым доказательством де-факто наличия у Кобейна и его товарищей таланта, причем таланта немалого (мягко говоря).
И что там интересного с научными исследованиями?
Вы по продажам мерите что ли?
Нет, были ещё Alice In Chains (если память не изменяет, то и альбомов продали поболее, если баблом мерить).
Нет, металлика уже давно не трэш. Но если таки судить по баблу, то да - номер один, хоть и не совсем в трэше. Если же по технике и композиции - есть гораздо лучше. Надо учесть то, что метла - не заумный техникал/прогрессив
Знают многие - грамотный пиар, доступность материала для восприятия, удачно себя продали. Но это ещё не делает Кобэйна хорошим (и даже средним) гитаристом, а Хэмметта лучшим гитаристом в трэше.
Не синоним. Но в данном случае - несомненно лучше. Работа+талант.Максим75: А "сложнее" разве синоним "лучше"? "Сложнее" - это как раз чистой воды работа и работа. Чайф вон 30 лет лабает на трех аккордах - и все счастливыВот это как раз талант. Люди не заморачиваются в сложности, в хитрых запилах, в сложных гармониях, зато регулярно делают песни, цепляющие полстраны.
А вот в чём у Чайф талант - не понятно. Играть то особо не умеют. Удачно попасть в струю и настрочить бабла? А может у страны слишком низкие запросы? Сыграть это очень просто. Инструментальную часть грамотный музыкант мог бы ваять пачками, штук по 10 на дню.
А много кто помнит Распутину?Максим75: На раз человека можно вытащить из небытия, но бесталанного тут же и забудут. Даже талантливым тяжело удержаться. А выиграть ряд конкурсов в допродюссерские времена вообще проблематично. Не говоря уж про 8 альбомов и 15 лет активной сценической жизни
Конкурсы же в были в СССР/РФ? Тогда удивляться не приходится
И нет, не обязательно забудут. Могут и запомнить - в плохом смысле.
-
Автор темыМаксим75
Об остальном дискуссию прекращаю, ибо вкусовщина пошла. Таланты есть смысл обсуждать, а вот Ваши вкусы - нет, ибо не сойдемся
Считайте, что слился
Всевидящий и всезнающий. Но если не дал талант, то не может быть и знания о его применении, ибо нечего знать. А если дал, то назад уже не забрать, ибо свобода воли - и Он дает нам реализовать нашу свободу. И опять же - не "наперед"! Бог вне времени
Об остальном дискуссию прекращаю, ибо вкусовщина пошла. Таланты есть смысл обсуждать, а вот Ваши вкусы - нет, ибо не сойдемся
-
Dmitry.Popov
Кстати, ну вкусов то особо и нет. Достаточно просто послушать ту же нирвану и сравнить, можно попробовать сыграть это самому - инструментальная часть уровня Цоя, плюс-минус. Видать, что во дворе талантов уйма.
В плане бабла - успех, без сомнения.
Но ладно, проехали. Кстати, а как по Вашему, металлика или нирвана правильно ли распорядилась своими талантами? Ведь в их творчестве Бога особо и нет. С другой стороны, сатанизма тоже особо нет, вроде бы.
Если талант не дал, то и дела нет, но мы же этот вариант не затрагиваем. Но а если же дал этот самый талант, а он был пущен не на то. Свобода воли - это здорово, но Бог же знает заранее на что пойдёт талант человека. Т.е. Бог знает, какой выбор сделает человек. Или не так?Максим75: Всевидящий и всезнающий. Но если не дал талант, то не может быть и знания о его применении, ибо нечего знать. А если дал, то назад уже не забрать, ибо свобода воли - и Он дает нам реализовать нашу свободу. И опять же - не "наперед"! Бог вне времени
Об остальном дискуссию прекращаю, ибо вкусовщина пошла. Таланты есть смысл обсуждать, а вот Ваши вкусы - нет, ибо не сойдемсяСчитайте, что слился
Кстати, ну вкусов то особо и нет. Достаточно просто послушать ту же нирвану и сравнить, можно попробовать сыграть это самому - инструментальная часть уровня Цоя, плюс-минус. Видать, что во дворе талантов уйма.
Но ладно, проехали. Кстати, а как по Вашему, металлика или нирвана правильно ли распорядилась своими талантами? Ведь в их творчестве Бога особо и нет. С другой стороны, сатанизма тоже особо нет, вроде бы.
-
Автор темыМаксим75
За свой выбор они сами дадут ответ. Возможно, что в тех условиях жизни, в которых они находились, они нашли своим талантам наилучшее применение. А может и нет. Кобейну будет тяжело, ибо самоубийство
Знает - по факту выбора. "Заранее" - неправильное слово, у Бога нет "раньше" или "позже"
Не мне судить
-
Dmitry.Popov
У Бога нет, а у человека есть "раньше" и "позже"
В каком смысле по факту? До того, как выбрал - Бог не знал?Максим75: Знает - по факту выбора. "Заранее" - неправильное слово, у Бога нет "раньше" или "позже"
У Бога нет, а у человека есть "раньше" и "позже"
Я и не прошу судить, а лишь высказать мнение.Максим75: Не мне судитьЗа свой выбор они сами дадут ответ.
-
Автор темыМаксим75
Собственно, таланты, те или иные, в той или иной степени, есть у всех. Как сотворенные по образу и подобию Творца, мы все - творцы
А так - извиняйте
В том смысле, что у Бога желание что-либо сделать и сделать - одно целое, и все, что Бог не желает сотворить - не существует, знать об этом что-либо невозможно, а все, что Бог сотворил - уже есть, и назад это, применительно к человеку, не переделать
Собственно, таланты, те или иные, в той или иной степени, есть у всех. Как сотворенные по образу и подобию Творца, мы все - творцы
Так мы же о Боге, а не о человеке. Мы никогда не познаем Бога до конца, ибо ограниченное не может познать бесконечность, и очень тяжело изложить то немногое, что мы знаем, ибо и слова наши сами по себе ограниченны, а Бог - нет
Когда мы говорим о том, как человек распорядился даром Божиим, мнение и суждение суть одно и то же. Я не знаю, почему и для чего Господь наделил их талантами, не знаю их выбора и ситуации, в которой этот выбор делался, не знаю их духовной жизни (и есть ли она вообще) - как я могу высказывать мнение? И что будет мое мнение, как не суждение? Правильно или нет - это оценка. Вот если бы речь шла, например, о приготовлении пиццы, то я бы мог высказать свое мнение, правильно или нет человек ее готовит - и это не было бы осуждением
-
Андрей Р
- Всего сообщений: 363
- Вероисповедание: другое
- Дочерей: 0
- Профессия: Человек
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Важно, что считать талантом? Есть поговорка: Талантливый человек, талантлив во всем. Соглашусь с этим.
Если рассуждать формально, то есть способности, которые можно реализовать. Соответственно, талантом называют способность, которую человек смог реализовать в полной мере. Если вы не можете самостоятельно определить свои склонности, то, скорее всего, имеет смысл проконсультироваться у специалистов.
Не считаю, что каждый человек имеет талант. Это мое сугубо личное мнение.
Если рассуждать формально, то есть способности, которые можно реализовать. Соответственно, талантом называют способность, которую человек смог реализовать в полной мере. Если вы не можете самостоятельно определить свои склонности, то, скорее всего, имеет смысл проконсультироваться у специалистов.
Не считаю, что каждый человек имеет талант. Это мое сугубо личное мнение.
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Мобильная версия