В Лиссабоне не так много достопримечательностей, в 1755 году город был разрушен землетрясением. Мы провели там всего несколько часов, нам понравилось. Центр уютный, не глянцевый, пошарпанный, но именно в этом и милый.
Лиссабон бегом ⇐ Паломничество и туризм
Модератор: Irina2
-
Автор темыDream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Лиссабон бегом
Немного Лиссабона, на бегу между самолетами. 
В Лиссабоне не так много достопримечательностей, в 1755 году город был разрушен землетрясением. Мы провели там всего несколько часов, нам понравилось. Центр уютный, не глянцевый, пошарпанный, но именно в этом и милый.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыDream
Лиссабон
Вода!
Река Тежу. Площадь Коммерции. Когда-то на ней находился королевский дворец и она называлась Дворцовой. После землетрясения, от которого дворец пострадал, площадь реставрировали, дворец восстанавливать не стали и она стала более правильной формы и просторнее. Памятник королю Хосе 1. Арка на этой же площади.
Река Тежу. Площадь Коммерции. Когда-то на ней находился королевский дворец и она называлась Дворцовой. После землетрясения, от которого дворец пострадал, площадь реставрировали, дворец восстанавливать не стали и она стала более правильной формы и просторнее. Памятник королю Хосе 1. Арка на этой же площади.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыDream
Лиссабон
Подъемник Санта Жушта
Эта ажурная конструкция была спроектирована учеником Эйфеля Раулем Месснье дю Понсаром. За 5 минут лифт подымает горожан и туристов на высоту в 32 метра, перенося их из района Байши в район Шиаду. Раньше лифт перемещался за счет паровых двигателей, а 1907 году в нем были установлены электрические двигатели. Лифт, который недавно отпраздновал столетие, выполнен из цельнолитого железа, но благодаря филигранным узорам он не выглядит громоздким. Билет на этот вид общественного транспорта обойдется в 5 евро, но, возможно, придется немного постоять в очереди: кабина вмещает только 25 человек. Если доехать до самого верха, то очутишься в кафе, где подают ароматный кофе. Кроме этого, из окон кафе открывается изумительный вид на столицу Португалии.
Именно здесь, в лифте, до нас начало доходить куда мы попали и что нас ждет дальше.
Меланхоличный лифтер запустил туристов в лифт, встал в дверях и мило беседовал еще минут десять со своим знакомым, жующим утренний бутерброд. Впереди нас ждала Испания с сиестой.
Лиссабон стоит на холмах, улицы ведут вверх и вниз и бывают довольно крутыми. Но гулять по ним и разглядывать дома, украшенные изразцами, азулежу, балкончиками и вазонами - одно удовольствие.
Эта ажурная конструкция была спроектирована учеником Эйфеля Раулем Месснье дю Понсаром. За 5 минут лифт подымает горожан и туристов на высоту в 32 метра, перенося их из района Байши в район Шиаду. Раньше лифт перемещался за счет паровых двигателей, а 1907 году в нем были установлены электрические двигатели. Лифт, который недавно отпраздновал столетие, выполнен из цельнолитого железа, но благодаря филигранным узорам он не выглядит громоздким. Билет на этот вид общественного транспорта обойдется в 5 евро, но, возможно, придется немного постоять в очереди: кабина вмещает только 25 человек. Если доехать до самого верха, то очутишься в кафе, где подают ароматный кофе. Кроме этого, из окон кафе открывается изумительный вид на столицу Португалии.
Именно здесь, в лифте, до нас начало доходить куда мы попали и что нас ждет дальше.
Лиссабон стоит на холмах, улицы ведут вверх и вниз и бывают довольно крутыми. Но гулять по ним и разглядывать дома, украшенные изразцами, азулежу, балкончиками и вазонами - одно удовольствие.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Образование: высшее
- Профессия: модная
Лиссабон
Dream, очень круто
У меня Лиссабон ассоциируется с желтыми трамвайчиками.
У меня Лиссабон ассоциируется с желтыми трамвайчиками.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Автор темыDream
Лиссабон
Я очень много фотографировала на телефон, камеру иногда и не доставали, во-первых, бегом, во-вторых жарко и солнце, в-третьих, много людей. Особенно, в-третьих.
Много китайцев. Как сказал ребенок, китайцев надо запретить
Они довольно бесцеремонны, могут подвинуть тебя, когда ты фотографируешься, им вообще все равно на всех. Но зато когда они фотографируются - о, это другая пестня. Это кино.
Нам посчастливилось садиться в автобус вслед за одним таким. Сначала он просто молча снимал сам себя, глядя в камеру минут 10, потом поставил ногу на ступеньку, восходя в автобус - кадр, другая нога - кадр, улыбочка - кадр, ручкой помахал - кадр, пальчиками буковку ви сделал - кадр. Еле в автобус попали.

В Лиссабоне, впрочем, как и в Италии, Франции и Испании очень много маленьких уютных площадей, которые или усажены деревьями, или украшены фонтанами, или заставлены столиками кафе и ресторанов.

Вот такие питейники повсюду, так же как и в Италии, Франции и Испании.

Замерзли или принарядились?

В Лиссабоне, впрочем, как и в Италии, Франции и Испании очень много маленьких уютных площадей, которые или усажены деревьями, или украшены фонтанами, или заставлены столиками кафе и ресторанов.

Вот такие питейники повсюду, так же как и в Италии, Франции и Испании.

Замерзли или принарядились?

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыDream
Лиссабон
В центре города, в старой его части, улочки узкие, дома стоят плотно, наверное, так же и люди живут, близко. На одной из улочек я замерла просто. На стенах каждого дома фотографии, старые, черно-белые, фотографии людей с удивительными лицами, таких сейчас не делают. На фото даты и крестики. Это фотографии тех, кто жил когда-то в этих домах, память о них. Это так трогательно и по-человечески.

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыDream
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Испания
Это точно столица, а не райцентр? Тихо-то как!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыDream
Re: Испания
Это раннее утро, часов 7 утра. Здесь поздно отходят ко сну, поздно просыпаются.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыDream
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Лиссабон бегом
Ой, выкладывай все, что есть. Чувствую - вот не зря меня тянет на Иберийский полуостров. Мое.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыDream
Марфа, это только телефонные фотки, до камеры еще и не добралась. Я и не поняла, что так много нащелкалось.

Вот еще необычная улица с попугаями. На ночь их закрывают чехлами, а рано утром опять начинается жизнь.

Мне нравится. Даже язык бы выучила. Но сиеста немного бесит, хотя реально на улице невозможно находиться в определенных частях страны. Но я бы и к этому привыкла. Наверное. Дочку начали готовить, что ей надо работать, так как лето с внуками мы хотим проводить в Испании. Португалия тоже подойдет, там дешевле жизнь.

Вот еще необычная улица с попугаями. На ночь их закрывают чехлами, а рано утром опять начинается жизнь.

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я уже три года как этого хочу.
Вот ты меня и поняла.Dream: 26 июн 2017, 18:41 лето с внуками мы хотим проводить в Испании. Португалия тоже подойдет, там дешевле жизнь.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыDream
Маленькая улочка, маленький домик, маленькие двери, маленький полисадник.

Поворачивая на очередную улочку, услыхали как кто-то орет благим этим самым.

Поворачивая на очередную улочку, услыхали как кто-то орет благим этим самым.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Мобильная версия