Ситуация в УкраинеОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Ситуация в Украине

Сообщение Георг »

Да, всегда хотется верить в лучшее, но ... :unknown:
Результат деятельности "оранжистов" - уже само по себе доказательство правельности фильма. Как сказано в Писании - "судите по делам их".
Правописание - не моя стихия
Реклама
Мирелла
Всего сообщений: 15
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мирелла »

Знаете, как коренная киевлянка могу рассказать, что у нас происходит и почему так, национализм любой - страшная вещь, Западная Украина всю жизнь ненавидела всех, кого не лень, "Маленькие народы имеют большие кинжалы", - так говорил в 19 веке Шамиль на Кавказе, а тут Америка, которая боится России до дрожи в кривых коленках, ей очень выгодно, если у нас будет народный раскол, люди будут отходить от великой России, американцы поставят свои ПРО, если в этот раз у нас и обойдется, то только по одной причине: в Америке пришли к власти демократы, они умерили свой пыл, если бы выборы выиграл Джон Маккейн, у нас был второй 2004 год, а люди просто игрушка в руках у политиков, жалко, что они это не понимают, и как я вижу и слышу не поймут никогда, слишком ослеплены независимостью и комплексом неполноценности, увы....
Георг

Сообщение Георг »

Ну, в Америке своих проблем выше крыши (американскую экономику ни какой Маккейн не спас бы).

А вот почему так много народа "ослеплены независимостью и комплексом неполноценности" - не пойму. :unknown: Ведь хорошо-же видно, откуда и зачем вся эта пропаганда.
Вам из Киева виднее - объясните, пожалуйста, почему люди на это повелись?

Это не праздное любопытство. Среди моих предков были и украинцы – поэтому мне не безразлична судьба Украины.
Мирелла

Сообщение Мирелла »

В Украине запад отличается от востока, восток Украины, Крым, Одесса и так далее - это русскоязычное население, а запад -украиноязычное, обычно маленькие народы имеют сильные национальные взгляды, как Чечня в России, Каталония в Испании, Косово в Югославии. Эти люди хотят защитить свой язык и культуру, конечно, это похвально, не побоюсь следующих слов, даже если их будут читать люди, не согласные с моим мнением, Украина не сможет быть независимой, наша история это показывает, на 5 человек населения у нас всегда было 7 гетьманов, люди же хотят присоединиться к Европе, не понимая, пока у нас пьют и курят 10 - ние дети, когда дети сутками бегают на улице, а родителям нет до этого дела, взятки, воровство, эпидемия СПИДа и туберкулеза, алкоголизм, мы Европе не нужны, люди же верят в сказку "о светлом будущем " в независимой Украине, которая присоединится к Европе, мы будем пьянствовать, воровать, наши дети будут поджигать хвосты бездомным животным, бить стариков, в общем жить по -украински но по- европейски в Европе,такого никогда не будет, но это не все понимают, если не сказать что очень многие.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Мирелла
извините пожалуйста, очень хочется спросить :oops:
а Ваши родственные корни все украинские? Ну вот например, до пра-дедов?
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Мирелла

Сообщение Мирелла »

Корни у меня разные, как у большинства людей, украинцы, русские, поляки и даже финны. Уверена, что это не простое любопытство, а Вам действительно хочется что- то для выяснить нужное и полезное. :Rose:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

да ничего особенно нужного.. :oops: просто Вы рассуждаете как человек, который очень хорошо знает и нынешнюю ситуацию на Украине, так и исторически сложившиеся обстоятельства..особенности
Мирелла: Украина не сможет быть независимой, наша история это показывает, на 5 человек населения у нас всегда было 7 гетьманов,
вот и итересуюсь, откуда такие познания :smile: , как правило, это должно быть хорошо прочувствованно если не самим человеком, то его предками и передано ему.
Или может быть это анализ истории :-| немножко грустная картина получилась... :oops:
Обычно слышала несколько иные отзывы о родине-Украине, от проживающих там людей. :Rose:

в любом случае, верю что на Украине все будет хорошо. :smile:
может, там и есть свои национальные особенности, обусловленные небольшими географическими разностями :smile: , но все же люди везде люди, ведь живут в одном государстве, доминирующее вероисповедание - православное. :friends:

Украина, поздравляю вас с завершением выборов! :Rose:
Сейчас новости смотрела, Янукович лидировал с небольшим перевесом. :smile:
Георг

Сообщение Георг »

Боюсь, скоро будут новые выборы - парламенские :( Ведь "оранжиское" большинство спокойно работать не даст :(
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

И мне так хочется.чтоб на Батькивщине уже всё пришло в нормальное течение.Как там люди устали,наверное?!
За событиями специально не следила,но новости "на слуху" были..Дай,Господи,чтоб не было всё очередной пробой на прочность народа! (Всё как услышу фамилию Янукович :pardon: ,так в памяти слова сыночка Олександра-Чивокуня...Ой,только бы он Чивокуней не стал!!! ;) )
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Мирелла

Сообщение Мирелла »

[quote="Blondie"]да ничего особенно нужного.. :oops: просто Вы рассуждаете как человек, который очень хорошо знает и нынешнюю ситуацию на Украине, так и исторически сложившиеся обстоятельства..особенности. Спасибо Blondie, но я не профессионал в политике и политологии, это не моя специальность, мне очень интересно, почему происходят те или иные события в мире и в жизни людей, я люблю собирать мнения, их слушать, мысли людей и их видение этого мира, даже в свою диссертацию, которую я пишу я ввела этот вопрос, хотя диссертация связана с литературоведением, я задаю вопрос, как мог быть 37 - ой год? Когда расстреляли столько людей, как могла произойти у нас "революция" в 2004? Революция 17 -ого года? Как этого избежать во благо наших детей и следующих поколений? Я объясняю нашу политическую ситуацию, что люди разные, у них разные интересы. Модераторы, простите за демагогию, ведь привычка - вторая натура, мне поздно исправляться. :sorry:
Последний раз редактировалось Мирелла 14 фев 2010, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Мирелла:Модераторы, простите за демагогию, ведь привычка - вторая натура, мне поздно испрвляться
Привычка к анализу, тем более, если действиетльно сердце болит за свою Родину - хорошая вторая натура. :Rose:
Георг

Сообщение Георг »

Мирелла:Модераторы, простите, ведь привычка - вторая натура :sorry:
Бог простит!
И вы нас (модераторов) простите за излишнию назойливость. :chelo:

Просто тема очень болезненная. :(
Мирелла

Сообщение Мирелла »

Blondie:
Мирелла:Модераторы, простите за демагогию, ведь привычка - вторая натура, мне поздно испрвляться
Привычка к анализу, тем более, если действиетльно сердце болит за свою Родину - хорошая вторая натура. :Rose:
Да уж, болит, конечно, сначала я решила не писать этого, ведь нас читают многие, а вопросы национальности и религии практически нельзя решить до конца, признаюсь, что как и многие люди родившиеся в СССР Россия всегда была и будет моим истинным домом, ее культура, литература,история, в какой стране я бы не жила, я до корней волос чувствую себя русским человеком.
Ягодка
Всего сообщений: 66
Сыновей: 1

Сообщение Ягодка »

Милада:Ой,только бы он Чивокуней не стал!!!
:lol:
Ох, хорошо бы. :Rose:
ksks
Всего сообщений: 5541
Образование: начальное

Сообщение ksks »

Просто картинка. Украина. Выборы на дому.
Ответить Пред. темаСлед. тема