А у нас перед причастием все вообще мудро, если в один день причащаемся. Тогда вечером мы читаем 3 канона объединенных, потом дочь ложится спать,я потом ночью свое вечернее правило, потом утром последование к причастию. А если только ей причащаться, тогда она сама читает покаянный канон, сколько может, а потом я ей дочитываю, что она не согла.
А вообще легче всего, когда с детства приучен. Тогда не возникает вопрос: устала-не хочу-не могу... По дочери вижу... Хотя она начала, если говорить о правилах (небольшими кусками) в 6 лет, а не с рождения.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
И мы же не обсуждаем, как должно быть... Понятно, у того, у кого как должно быть - тот об этом и молчит... Потому что он в интернет и не ходит. Он молитвой занят. А мы ж так - мне вот не всегда внимания хватает... Ленюсь... И я теперь, прочитав как у вас, лучше понимаю, что мне себе еще сказать. И мое
россияночке об этом... Прости за искушение, это я не подумала... Я не оценивала... Я невнятно спасибо сказала... И всем остальным - тоже спасибо большое!