Ситуация в мире ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
Re: Ситуация в мире
Dream, Ну.."Добрый" относительно тёти конечно. Поговаривают, что он первый "Не системный" человек в президентской истории США. Поживём, увидим. Но не суть...Ещё лет сто назад, у нас бы в конце газеты, пропечатали о новоизбранном главе северо-американских....И едва ли бы кто обратил. Теперь же - чуть ли не национальная идея
..Судя по СМИ
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
Мне кажется, что он сосредоточится на внутреннем. Что хорошо для России.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
А вообще, проблема любого общества не в том, расколото оно или нет по каким-либо вопросам, а в том, насколько радикально люди готовы отстаивать свои взгляды. Если Хиллари продолжит признавать поражение, то волна потихоньку, как мне кажется, сойдет на нет. Если же на каком-либо этапе она взбрыкнет и начнет к чему-нибудь призывать (или это сделает какой-нибудь местный Найем), и найдется достаточное число тех, кто готов к серьезным протестам и неповиновению властям, то дело может зайти далеко. Особенно с учетом количества оружия у населения, количества ветеранов и бандитов. Не дай Бог, конечно. Реакция Хиллари и относительно небольшое число участников протестов дают шанс на относительно спокойную смену власти
В США кризис, причем системный, поэтому недовольных много по определению. Вопрос в том, как они выражают свое недовольство. СМИ подогрели людей демонизацией Трампа, его противники теперь остро реагируют на поражение. А комментарии в духе "мне стыдно за свою страну", имхо, не добавляют любви к сторонникам Хиллари со стороны голосовавших за Трампа.
А вообще, проблема любого общества не в том, расколото оно или нет по каким-либо вопросам, а в том, насколько радикально люди готовы отстаивать свои взгляды. Если Хиллари продолжит признавать поражение, то волна потихоньку, как мне кажется, сойдет на нет. Если же на каком-либо этапе она взбрыкнет и начнет к чему-нибудь призывать (или это сделает какой-нибудь местный Найем), и найдется достаточное число тех, кто готов к серьезным протестам и неповиновению властям, то дело может зайти далеко. Особенно с учетом количества оружия у населения, количества ветеранов и бандитов. Не дай Бог, конечно. Реакция Хиллари и относительно небольшое число участников протестов дают шанс на относительно спокойную смену власти
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыМаксим75
Спрогнозировавший победу Трампа профессор предсказал его импичмент
Профессор Американского университета в Вашингтоне Аллан Лихтман, ранее предсказавший избрание Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов, заявил о его будущем импичменте. Об этом пишет The Washington Post.
По мнению Лихтмана, Трампа сместит с поста президента Конгресс США, где большинство имеют республиканцы. Верхушка Республиканской партии предпочитает видеть лидером страны избранного в паре с Трампом вице-президента Майка Пенса, которого она знает и которому доверяет.
«Я бы хотел сделать еще одно предсказание, — объявил Лихтман. — Оно не базируется на моем методе, это просто предчувствие. Им (верхам Республиканской партии — прим. "Ленты.ру") не нужен Трамп в качестве президента, потому что они не могут его контролировать. Он непредсказуем. Они бы предпочли Пенса — последовательного, консервативного, контролируемого республиканца. И я совершенно уверен, что Трамп даст повод для импичмента».
Аллан Лихтман — американский историк и политолог. Прославился тем, что с помощью авторского метода ключевых вопросов «13 ключей к Белому дому» безошибочно девять раз подряд предсказывал, кто из кандидатов станет президентом США.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
В любом случае, американская и мировая история сделали очередную интересную загогулину.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыМаксим75
Мировая пока еще нет, хотя и очень вероятно, а вот американская - да, причем только еще начала в поворот входить, и куда в итоге вывернет... Бог знает
-
Doktok78
- Всего сообщений: 423
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Фрезеровщик.токарь.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Кабы не завалили Дональдюшечку,а то у них так,как пошёл не в ту степь,сразу хлоп,и усе..
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Doktok78
- Всего сообщений: 423
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Фрезеровщик.токарь.
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Забавно, что про Клинтон говорили то же - мол, выберут, а потом из-за проблем со здоровьем править будет ее зам.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
А в єтом случае как раз вібрали кого нужно. Там не не пройдут.
Интересно, где?
А в єтом случае как раз вібрали кого нужно. Там не не пройдут.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Хороший будет для Штатов президент. Деньги, по крайней мере, считать умеет.
Генсек НАТО предупредил США о последствиях отказа от альянса
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с обращением к избранному президенту США Дональду Трампу на страницах британской газеты
"Мы стоим перед лицом крупнейших за целое поколение вызовов для нашей безопасности. Сейчас не время ставить под сомнение ценность партнерства между Европой и Соединенными Штатами", — заявил Столтенберг.
В ходе избирательной кампании Трамп называл НАТО "устаревшей организацией" и указывал ее членам на необходимость выполнения своих обязательств перед альянсом — бюджетных требований в части расходов на оборону. После этих высказываний республиканца в США сложилось мнение, что Трамп скептически настроен в отношении концепции коллективной обороны альянса.
"НАТО воспользовалась статьей о самообороне (статья 5 Устава организации о помощи союзников в случае нападения на одного из членов альянса) лишь однажды, поддержав США после терактов 11 сентября 2001 года. И это была не только символическая поддержка. НАТО также взяла на себя операцию в Афганистане, где служили десятки тысяч солдат. Более тысячи из них заплатили самую высокую цену в операции, которая стала прямым ответом на нападение на Соединенные Штаты", — отметил генсек.
https://ria.ru/world/20161113/1481255905.html
Генсек НАТО предупредил США о последствиях отказа от альянса
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с обращением к избранному президенту США Дональду Трампу на страницах британской газеты
"Мы стоим перед лицом крупнейших за целое поколение вызовов для нашей безопасности. Сейчас не время ставить под сомнение ценность партнерства между Европой и Соединенными Штатами", — заявил Столтенберг.
В ходе избирательной кампании Трамп называл НАТО "устаревшей организацией" и указывал ее членам на необходимость выполнения своих обязательств перед альянсом — бюджетных требований в части расходов на оборону. После этих высказываний республиканца в США сложилось мнение, что Трамп скептически настроен в отношении концепции коллективной обороны альянса.
"НАТО воспользовалась статьей о самообороне (статья 5 Устава организации о помощи союзников в случае нападения на одного из членов альянса) лишь однажды, поддержав США после терактов 11 сентября 2001 года. И это была не только символическая поддержка. НАТО также взяла на себя операцию в Афганистане, где служили десятки тысяч солдат. Более тысячи из них заплатили самую высокую цену в операции, которая стала прямым ответом на нападение на Соединенные Штаты", — отметил генсек.
https://ria.ru/world/20161113/1481255905.html
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыМаксим75
Главой администрации Трампа будет назначен православный, из греческого прихода. Понятно, что его не за это назначат, причины сугубо политические, но прикольно
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Ага, тоже читала. Что то в мире не туда качнулось. Или наоборот, туда.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-