Sergii, политика до того грязна ( вне зависимости от времени) что лучше от нее по дальше. Проблема видна, а вот решения ее пока нет, как нет и каких либо предложений по ее решению. Я полностью разделяю твое волнении о стране, молодежи и т.д.Sergii:Нискакими пропагандистскими плакатами я никого не призываю стоять это всего лишь мои мысли о современной политике
Как вы думаете, насколько реальна война с Россией? ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Lorenzo
- Всего сообщений: 2193
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как вы думаете, насколько реальна война с Россией?
и поговорить об этом всегда не прочь (что видно не вооруженным взглядом
). Однако все как то дальше уходим от темы, да и войны лишь смутные предчувствия. Понятное дело молодежь, т.с. наша смена, но призывами и митингами (от них уже просто тошнит
как впрочем и от различных сказок) проблемы не решить. Может по совету поэта: "... попробуем...любовью, тогда посмотрим, что прочней..." И тут как раз картина будет весьма кстати.
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
Lorenzo! Слава Богу дописал картину и отвечаю.Недавно в Воронеж приезжал Всеволод Чаплин я был на его проповеди так вот он призвал людей (всех конфессий)общаться создавать форумы для общения на ОСТРЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ТЕМЫ!Сегодня я попробовал на форуме узнать ваше мнение о том что происходит в мире в теме "Насколько реальна война с Россией". Ответы стандартные:Сергий да все это страшилки,политика грязь,лучше молитесь! Ребят да вы не волнуйтесь я молюсь и утром и вечером.Святости еще не достиг чтоб находиться в непрерывной молитве.Я же вам просто высказываю свое мнение по теме(не претендуя на ее истинность).А вы мне "Лучше молись" зачем тогда открывать ТЕМЫ на Форуме?
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Lorenzo
Волнений и сомнений по этому поводу нет.Sergii: Ребят да вы не волнуйтесь я молюсь и утром и вечером.
Насколько реальна война обсудили выше, как в других темах состояние армии, и страны в целом. Sergii, хочется услышать от призывающих ориентиры движения и обсудить их ( по крайней мере для начала), а потом решать двигаться или нет. Пока этих ориентиров (не имея в виду духовную составляющую) я не слышу (даже от протоиерея Всеволода) и не вижу.Sergii:зачем тогда открывать ТЕМЫ на Форуме?
-
Сергий
Церковь сейчас восстанавливает институт армейских священников.По моему это один из ориентиров для нашей армии(без ориентиров армия уже пришла к тому что рядом с воронежем в липецком авиацентре берут взятки за премии от полетов).
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Вы меня извините, но отец Чаплин довольно сильно компрометирует Церковь своими недальновидными заявлениями
Что касается института военных священников - пока это, повторюсь, сплошное прекраснодушие. Потому что (поинтересуйтесь у отцов привлеченных) нет ни системы, ни устава, ни вообще чего-то внятного на этот счет. Не решены самые простые вопросы: кому будет подчиняться отец; где будет жить; кто будет платить зарплату ему и по какому тарифу; что будет с его семьей; будет ли у него воинское звание, что необходимо в плане дисциплины... ну и т.д.
Что касается института военных священников - пока это, повторюсь, сплошное прекраснодушие. Потому что (поинтересуйтесь у отцов привлеченных) нет ни системы, ни устава, ни вообще чего-то внятного на этот счет. Не решены самые простые вопросы: кому будет подчиняться отец; где будет жить; кто будет платить зарплату ему и по какому тарифу; что будет с его семьей; будет ли у него воинское звание, что необходимо в плане дисциплины... ну и т.д.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Lorenzo
Как раз на форуме у батюшек об этом и говорилось.м. Фотина: нет ни системы, ни устава, ни вообще чего-то внятного на этот счет
-
Сергий
Фотин О.Всеволод сказал нам что его заявления искажаются неимоверно, ощущения что это делается преднамеренно дабы ввести людей в заблуждение.По поводу Полковых священников:Не сразу Москва строилась.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
На Правмире интервью искажаются?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Для каждого СВОИ "острые общественные темы". Лично я считаю эту тему вообще ненужной на нашем форуме, но раз кому-то она нужна, значит, пускай будет.Sergii:создавать форумы для общения на ОСТРЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ТЕМЫ!Сегодня я попробовал на форуме узнать ваше мнение о том что происходит в мире в теме "Насколько реальна война с Россией".
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Дмитрий Ар.
- Всего сообщений: 14
- Образование: незаконченное высшее
Важно, на каких источниках она основывается. Бывают ведь и сомнительные источники.Sergii:Чтобы узнать насколько влиятельны масоны прочитайте книги Т.В.Грачевой -Политолога,Которая являлась Завкафедрой Военной Академии Генштаба В.С. Р.Ф.ведущего научного сотрудника Центра военно-стратегических исследований Генштаба В.С. Р.Ф. Узнаете много нового кто нам угрожает в первую очередь.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Вы не поверите... Ощущение дежавю капитальное.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Lorenzo
Марфа, поймал себя на этом. Все по кругу. Пора свинчивать 
-
Сергий
Простите за дежавю ! Просто обсуждение было как раз в тему.Интересны комментарии Россиян по теме и видео : http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/5 ... o-comments
-