ksks солнышко,
вот здесь посмотри
ksks:Получается, если я понимаю, что болезнь близкому мне человеку дается для его же блага, мне не надо его лечить, пока он не понял, для чего ему болезнь? Помогите мне понять!
Ну что ты такое говоришь, лечить надо, а выздоровление ведь не от тебя зависит, а если будет на то воля Божья, т.е. твое лечение никоем образом её не изменит. Болезнь близкого может быть и для твоего блага - тебе проявить себя в помощи и терепнии. Ты со своей стороны должна поступить по-христиански - помочь ближнему.
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Дополню: иногда люди берут на себя
добровольно крест болезни и некотрых лишений: подвиги столпников, например..И если в этот момент подойти предложить св. Серафиму Саровскому подушечку под коленочки..ну он бы отказался

Ксении Петербуржской давали теплые вещи, деньги..А она их раздавала..Эти люди стали святыми.
Настолько имели твердую веру, что знали, что это будет подвиг во славу Божию.
но тем не менее помочь страждущему или по крайней мере предложить свою помощь мы должны обязательно..Мы же не можем по-другому, правда?
Добавлено спустя 52 минуты 59 секунд:
" И отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою. Что было открыто, это Петр исповедал верно, относительно же того, что не было открыто, ошибся, чтобы мы поняли, что помимо Бога он не изрек бы того великого. Итак, не желая, чтобы Христос пострадал, и не зная тайны воскресения, апостол говорит: "Будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою".
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
За то, что верно сказал Петр, Христос ублажает его, а за то, что он неразумно опасался и желал, чтобы Он не страдал, укоряет, говоря: "отойди от Меня, сатана! " Под " сатаной " разумеется противник. Итак, "отойди от Меня", то есть не противостой,
но следуй Моему хотению. Называет же Петра так потому, что и сатана не желал, чтобы Христос пострадал. Говорит:
ты по человеческому соображению думаешь, что страдание неприлично для Меня. Но ты не понимаешь того, что Бог чрез это совершает спасение и что это более всего приличествует Мне." (С)
Ведь Сам Господь сказал Петру, что так будет. Он же и Бог, но облекся и в плоть человеческую, Ему было тоже трудно, как человеку. И Он точно знал волю Отца Небесного. Как и многие святые. А Петр отнесся "по-человечески" к Иисусу, хотя знал, что дОлжно случиться по воле Божьей.
Нам же не всегда открыта воля Божья, правильно? Поэтому и поступаем по-христиански - помогая ближнему, по заповедям. А там уж воля Божья - исцеление или болезнь.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).