Как здорово! Сходил, купил, наварил и порадовался!!!!!!!!!! При мне, когда шла на море, одна девушка накупила мыла на 2000руб.Mitrel:Я покупала в мыловаренном магазине в Москве,
Мыловарение ( опыт,вопросы,ответы) ⇐ Рукоделие
Модератор: Милада
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мыловарение ( опыт,вопросы,ответы)
Красивое мыльце, пахучее, с разными травами. А где в Москве такой магазин? Спрашиваю, если проверенный, цены приемлемые, Бог сподобит, буду в Москве, очень хочу купить и формочки и основу, и если масла дешевле чем здесь то и их
Маленький флакончик эфирного масла у нас стоит 700руб. А в Москве?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Ириша
- Всего сообщений: 705
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Наверняка эти журналы еще есть в продаже. И, кстати, даже со скидкой (потому что не новые).
Не знаю, сколько твоей дочери лет, но если до 14-ти, она должна знать о чем речь...
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
ужас-то какой!..
Эфирные масла обычно стоят от 30-ти до 80-ти рублей. Причем везде. Во всяком случае, такие цены я видела и на западе, и на востоке страны..
Сразу возникло желание собрать тебе бандерольку...
Если что, пиши адрес в личку - так и сделаю..
А если окажешься в Москве, первым делом направляйся в "Ашан". Насколько я помню, масла и люфу, там можно найти в отделе "дача" (или что-то в этом роде). Уж не знаю почему...
Среди разных приспособ для загородного дома... Люфа и солома (для упаковки) стоят около 50-ти рублей. Про масла я уже сказала.
Вообще, вопреки закономерному желанию отовариться в специализированном магазине, я бы посоветовала их избегать. Почему-то мыловарение считается эдаким капризом для богатых домохозяек. Отсюда и цены на все необходимое. Хотя все можно легко найти в других магазинах, но по отдельности: эфирные масла - в аптеке, базовые - в продовольственных, формы - везде..
Проще всего взять пластмассовые формочки из-под "киндеров". А еще лучше - сейчас еще должна идти серия журналов "winx" - та, в которой маленькие игрушки в круглых, закручивающиеся формах..Venezia:А теперь и для меня , где?
Не знаю, сколько твоей дочери лет, но если до 14-ти, она должна знать о чем речь...
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Venezia:Маленький флакончик эфирного масла у нас стоит 700руб. А в Москве?
ужас-то какой!..
Эфирные масла обычно стоят от 30-ти до 80-ти рублей. Причем везде. Во всяком случае, такие цены я видела и на западе, и на востоке страны..
Сразу возникло желание собрать тебе бандерольку...
А если окажешься в Москве, первым делом направляйся в "Ашан". Насколько я помню, масла и люфу, там можно найти в отделе "дача" (или что-то в этом роде). Уж не знаю почему...
Вообще, вопреки закономерному желанию отовариться в специализированном магазине, я бы посоветовала их избегать. Почему-то мыловарение считается эдаким капризом для богатых домохозяек. Отсюда и цены на все необходимое. Хотя все можно легко найти в других магазинах, но по отдельности: эфирные масла - в аптеке, базовые - в продовольственных, формы - везде..
«Делай, что должно, и будь, что будет»
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
). Я облюбовала один магазинчик возле Курского вокзала, его держит семья мыловаров, они сами варят мыло и из их хобби возник бизнес. Если непонятно какое вещество для чего - можно пристать к продавцу и получить консультацию. По-хорошему завидую хозяйкам магазина - любимое дело и прибыльный бизнес, красота
Venezia, вот сайт магазина, куда я хожу, можешь посмотреть, там указан и ассортимент и цены http://www.mama-mila.ru/var.html
Если покажется, что магазинчик не подходит, то я поспрашиваю у знакомых мыловаров где еще можно отовариться, чтобы было удобно добраться и ассортимент хороший, и напишу
Пожалуй, не соглашусь. Специализированный магазин - это удобно и не всегда дорого. Просто нужно покопаться в Интернете и найти то, что по удовлетворяет по цене и ассортименту. К примеру, я из Москвы возила для девчонок в Киев мыльную основу и всякие причиндалы, т.к. в купить в Москве получалось в два раза дешевле, чем купить в Киеве (муж был бесконечно счастлив тем, что я его нагрузила рюкзаком с мыловарностямиИриша:Вообще, вопреки закономерному желанию отовариться в специализированном магазине, я бы посоветовала их избегать.
Venezia, вот сайт магазина, куда я хожу, можешь посмотреть, там указан и ассортимент и цены http://www.mama-mila.ru/var.html
Если покажется, что магазинчик не подходит, то я поспрашиваю у знакомых мыловаров где еще можно отовариться, чтобы было удобно добраться и ассортимент хороший, и напишу
-
Venezia
Ириша, Mitrel, Огромное спасибо!! Все обмозгую и напишу!!
А пока

-
Ириша
Mitrel, на счет интернет-магазинов согласна. Если речь идет о мыльной основе и прочих разных диковинах, которые не продаются в обычных магазинах. Сама хочу там кое-чего прикупить... чтобы сделать vip-мыло на подарок...
Я просто подумала, что Venezia нуждается в ответе на вопрос - как можно быстро и без лишних расходов осуществить задуманное?
У меня с мыловорением было именно так: загорелась - побежала - нашла - купила - сварила - осталась довольна... 
Есть и еще одна причина, по которой я отказалась от покупки мыльной основы, отдушек, красителей и пр. Дело в том, что при получении хорошего внешнего результата, страдает качество. Мыльные основы по своему составу, конечно, лучше любого туалетного мыла, но все же содержат сульфаты и пр. химию. Только в латвийской все натуральное. Но ее трудно найти даже интернете. И химические отдушки и красители - это, как раз, то, от чего бы хотелось отказаться в домашнем мыле.
Я предпочитаю делать детское мыло с собственными, натуральными добавками. Вот и совет дала, исходя из тех же соображений...
Хотя тут, как говорится, на вкус и цвет - фломастеры разные...
Я просто подумала, что Venezia нуждается в ответе на вопрос - как можно быстро и без лишних расходов осуществить задуманное?
Есть и еще одна причина, по которой я отказалась от покупки мыльной основы, отдушек, красителей и пр. Дело в том, что при получении хорошего внешнего результата, страдает качество. Мыльные основы по своему составу, конечно, лучше любого туалетного мыла, но все же содержат сульфаты и пр. химию. Только в латвийской все натуральное. Но ее трудно найти даже интернете. И химические отдушки и красители - это, как раз, то, от чего бы хотелось отказаться в домашнем мыле.
Я предпочитаю делать детское мыло с собственными, натуральными добавками. Вот и совет дала, исходя из тех же соображений...
Хотя тут, как говорится, на вкус и цвет - фломастеры разные...
-
Митрель
- Паладин
По поводу натуральности - я всеми руками за, но в силу того, что я торопыга ужасная - мне нужно здесь и сейчас, варю из основы и реализую свои эстетические потребности
. Все масла для мыла "с нуля" закуплены, даже два термометра
и деревянная коробочка, а вот никак мужества не наберусь 
-
Ириша
Mitrel, мыло "с нуля" - это моя мечта...
Тоже чуть было не купила все нужные штуковины, но вовремя остановилась...
Сейчас на это нет ни времени, ни места, ни возможностей.
Надеюсь, случиться такое время, когда я смогу попробовать себя в этом..
Надеюсь, случиться такое время, когда я смогу попробовать себя в этом..
-
Митрель
- Паладин
Ириша, у меня сейчас пол холодильника маслами забито, все куплено, включая щелочь, но...короче, я лентяй 
-
Venezia
Mitrel, огромное спасибо за ссылку, только хочу узнать можно покупать основу сколько надо, или только упаковкой? Масла что-то дороговато стоят. С остальным знакомлюсь. 
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
, но варить буду дома конечно, с натуральными добавочками. А как хорошо для тела..И увлажняется и питается кожа и скрабируется..Как мне это нравится
А для лица у меня с глиной, медом,..вообщем я без крема обхожусь!!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Да,да, именно так хочу. Мне бы добраться в этот магазинчикИриша:загорелась - побежала - нашла - купила - сварила - осталась довольна.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Цены на масла такие, как ты писала?Ириша:А если окажешься в Москве, первым делом направляйся в "Ашан". Насколько я помню, масла и люфу, там можно найти в отделе "дача"
Тогда масла буду брать там, в других дороже!Ириша:Эфирные масла обычно стоят от 30-ти до 80-ти рубле
-
Lorenzo
- Всего сообщений: 2193
- Дочерей: 2
Это скорее всего какой то шмурдяк на основе скипидара с ароматическими добавками.Venezia:Эфирные масла обычно стоят от 30-ти до 80-ти р.
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
-
Venezia
Lorenzo,
А если од 200 и выше?

-
Lorenzo
От 200-300 р. как раз начинается более-менее качественная продукция.
-
Venezia
Ну и что ты советуешь7
-
Lorenzo
Я ни чего не советую, просто в качестве информации.
Чтобы получить, к примеру, 1кг. розового масла требуется около 5 тн. цветков. Естественно стоить от 30 до 80 оно просто не может. Разве, что краденое (с целью скорейшего сбыта)
Чтобы получить, к примеру, 1кг. розового масла требуется около 5 тн. цветков. Естественно стоить от 30 до 80 оно просто не может. Разве, что краденое (с целью скорейшего сбыта)
-
Venezia
я думаю 2-4 капельки масла ничего не испортят, вообщем буду пробовать. Я пока довольна вполне данным мылом, каким пользуюсь без отдушек, сейчас, проверено.
-