Проблемы со свидетелями ИеговыМолодёжь

Раздел для общения православной молодёжи. Проблемы и увлечения, обмен опытом и идеями

Модератор: Марфа

sen-ka
Всего сообщений: 184
Вероисповедание: другое
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Проблемы со свидетелями Иеговы

Сообщение sen-ka »

Марфа: в тех приходах, где находятся ресурсы священнослужителей для занятий с прихожанами, чтения Писания, бесед просветительских - явки ошеломляющие.
Может быть немного с опозданием,но мне скидка-я у вас недавно,хотел бы добавить по той теме.Я так понял,что некоторые объясняют отсутствие воскресных школ занятостью ,или малым количеством священников на приходах.Могу сказать,что на том приходе,куда ходил я,эти все курсы катехизиса,и воскресную школу для маленьких вели те же прихожане по благословению священника.Думаю,это вполне нормальное явление.Но ,конечно,большего не видел.Слышал,что в другом районе при женском монастыре катехизис ведет сам игумен,но там бывать не довелось.Сейчас пишу,а мысли одолевают следующего характера.Своими рассказами как бы поощряю развитие Православия.Не скажу,что это плохо,но не прощу себе,что послушав меня,кто-то воспользуется подобными советами,увеличится приход,но все прихожане будут служить священнику,как какому-то идолу,совсем не имея своего голоса.А такие случаи подавления личности встречались еще в рассказах Симеона Нового Богослова,Пимена Великого.Да и наш соотечественник А.Сурожский описывал много таких случаев.Не поймите меня не правильно,но сейчас можно сказать,выбрал для себя несколько православных авторов,которые мне ближе всего по духу,которых могу поставить себе в пример.Поэтому на них и здесь делаю больше ссылок.Не говорю,что другие хуже,просто этих я больше понимаю,а говорить о том,чего не понимаешь,или не доходит,не смогу донести и до вас.
Последний раз редактировалось sen-ka 21 янв 2013, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Незнакомец,расскажи мне о счастье!Дай мне повод разделить с тобой грусть!
Реклама
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

sen-ka, Вы извините, но у Вас каша какая-то.
1.
sen-ka:при женском монастыре катехизис ведет сам игумен
может, в женском - все же игуменья?
2.
sen-ka:увеличится приход,но все прихожане будут служить священнику,как какому-то идолу,совсем не имея своего голоса
не вижу связи между численностью прихода и последующим бредом, уж извините за слово.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
sen-ka

Сообщение sen-ka »

Venezia:....Нееееееее, каюсь, только не так! Какая польза от этого разноса? .. Конечно образованным хорошо быть, но делать все с любовью!
Венеция,хотел там плюсик за любовь Вам поставить,но много было оговорено.Тут вот сократил немного Ваш ответ,оставив то,что действительно поддерживаю внутренне,на что отклик в себе нашел.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
м. Фотина:может, в женском - все же игуменья?
Да,действительно,описался,извиняюсь за неточность.Наверно,рассеянность,когда думаешь об одном,а пишешь другое.Монастырь мужской.Остальной "бред" объяснить не смогу.Как-то думал,получится для души,а получилось,как всегда.Извините и Вы меня,что обидел чем-то.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Спасибо Дима!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
sen-ka

Сообщение sen-ka »

м. Фотина:не вижу связи между численностью прихода и последующим бредом
Только что хотел попытаться уточнить предыдущий мой пост.Начал писать-действительно без уточнений выходит полный бред,как Вы сказали.Но,дело в том,что все говорить тоже нельзя,чтобы не обидеть собеседников.Вот,у меня в столе,уже как три года лежит книжица,в которой описал все несоответствия правде,которые увидел,работая в Церкви.На горячую руку хотел ее отдать священнику,у которого работал.Потом подумал,сделал вывод,что не стоит его внутренне трясти.Хватит нашей пятиминутной встречи с ним,после которой он проходил больным неделю,а я дня три.Другим свою "писанину" тоже никому не давал и не собираюсь давать,это будет с какой-то стороны осквернением Православия в целом.Но,пережитое ,конечно,все равно оставляет рубец,который время от времени напоминает о себе.Так что,извиняйте за рассказ без логики.Может быть даже лучше,что не написал правды,стоящей за этим.Некоторые сейчас будут говорить о Исповеди,Причастии .Да,это прекрасно.А потом что? ...Наверно,лучше опять промолчать.
Фотина,если конкретизировать все раннее сказанное,то выходит,хотел сказать лишь о том,что катехизис может вести и женщина.Остальным не забивайте свою голову.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

sen-ka, да я и не собиралась :-D
Просто не думайте, будто мы не знаем, какие в церкви есть проблемы. А если честнее - какие МЫ создаем проблемы и пакости, мы, люди.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
sen-ka

Сообщение sen-ka »

Спасибо! :friends:
о.Сергий
Всего сообщений: 177
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение о.Сергий »

Venezia:Конечно образованным хорошо быть, но делать все с любовью!
А кто мешает дать Свидетелям Иеговы грамотный ответ с любовью? Лично я в общении с ними никогда не нервничаю и не ругаюсь. Ругаются они!И для окружающих это главное доказательство бессилия их вероучения.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
м. Фотина:может, в женском - все же игуменья?
Игуменья возглавляет женский монастырь. Но в нем служат священники. Нередко это бывают игумены или архимандриты.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

о.Сергий, да я как бы знаю :-D из контекста читалось другое.
Превратим баг в фичу!
о.Сергий

Сообщение о.Сергий »

sen-ka:увеличится приход,но все прихожане будут служить священнику,как какому-то идолу,совсем не имея своего голоса.
Полностью согласен с сообщением Марфы. Нет никакой связи между численностью прихода и культом священника. Грамотные и образованные священники ведут людей к Богу. Именно такие священники создают крупные приходы. Но поскольку они привели людей к Богу, то видят в таких священниках не "Гуру", а просто талантливых проповедников, мнение которых можно оспорить.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
sen-ka:.Хватит нашей пятиминутной встречи с ним,после которой он проходил больным неделю,а я дня три.
Все зависит от "формы " вашей беседы! Мне тоже прихожане часто хамят. Не могу сказать, что я от этого в восторге!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
sen-ka:Фотина,если конкретизировать все раннее сказанное,то выходит,хотел сказать лишь о том,что катехизис может вести и женщина.
Безусловно!
Проблема в том, что не всегда можно найти такую женщину (или мужчину) Поэтому священники вынуждены делать все сами. Даже в городах сейчас сложности с кадрами, а в селах вообще все очень печально!
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

о.Сергий:Проблема в том, что не всегда можно найти такую женщину (или мужчину)
Проблемы есть, конечно. Сейчас таких женщину и мужчину найти не так уж трудно (вокруг столиц, во всяком случае) - Свято-Тихоновский сейчас вовсю куёт кадры. Только кадры эти хотят зарплату. И достойную.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
о.Сергий

Сообщение о.Сергий »

Марфа:Только кадры эти хотят зарплату. И достойную.
Ну там и уровень очень высокий. Так что их требования вполне обоснованные.
Вот только не каждому приходу такой уровень нужен. На сельском приходе такие богословы будут только вредить!
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Чего-то не пойму как могут повредить образованные священники на приходе, пусть и сельском :-|
о.Сергий

Сообщение о.Сергий »

Так ведь речь шла не о священниках, а о катехизаторах со Свято-Тихоновского Богословского института.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

А катехизаторы образованные чем помешают? :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема