Мыловарение ( опыт,вопросы,ответы)Рукоделие

Шитьё, вязание, вышивка на православную тему. Примеры работ, обмен схемами и опытом

Модератор: Милада

Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мыловарение ( опыт,вопросы,ответы)

Сообщение Митрель »

Venezia, основу можно покупать кусочками, без проблем :) А вот натуральные масла, действительно дороги. Lorenzo верно отметил, что по 50-60 руб - синтетика, они даже пахнут не так как натуральные. Мы закупаем во время поездок в Крым - это дешево, т.к. в Крыму масличные культуры разводят, хотя, сейчас уже потихоньку там все угасает. Вот недавно (лет 5 назад) я видела поля лаванды и шалфея, а в том году на их месте уже сорняки :( Если заканчиваются крымские - покупаю швейцарские натуральные, но они дорогие, в мыло жалко лить :-|
Реклама
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Mitrel:основу можно покупать кусочками, без проблем
Вот это для меня то, что надо! :chelo: А остальное моя фантазия :-D Я хочу прозрачное мыло сварить с натур. добавками и мне очень понравились бомбочки, эффект :good: :good: :good: Теперь дело времени! :smile:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Ириша
Всего сообщений: 705
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Ириша »

Mitrel, подозреваю, что мы говорим о разных объемах... у меня масла с маленьких бутылечках.. может быть, поэтому так мало стоят? :pardon: А то, что натуральные - это точно. :oops:
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Нет, объем 10 граммов. Точно натуральные? а откуда знаете :pardon: Я сравнивала запах лавандового масла - дешевое не пахнет так как то, которое подороже. Варианта 2 - это или синтетика, или пропорция в разведении. Чистую эссенцию (так называемый абсолют) можно развести 1 грамм абсолюта на 100 грамм базового масла (дешевого растительного) и продать за 200 рублей за пузырек, а можно развести 1 грамм абсолюта на 1 литр базового масла и продать за 50 рублей за пузырек. И то, и другое - натуральные, а вот по свойствам :-|
Venezia

Сообщение Venezia »

Mitrel: Мы закупаем во время поездок в Крым -
Да вот я жалею, что не купила масла на выставке, а привозили с Крыма, но честно сказать не дешевые, но можно было один флакончик хотя бы и купить. Да ладно, управится ВСЕ! :chelo: :friends: :friends: :friends:
Ириша

Сообщение Ириша »

Mitrel, ну я прям засомневалась... :unknown: Никогда не задумывалась о подобных вещах серьезно.. :-| Думаю, если написано "натуральное" и куплено в аптеке, то так и есть. :-D
Да и сравнить не с чем...
Впрочем, эфирные масла - это не та тема, в которой нужно дойти до совершенства.. :pardon:
Я и сейчас их капаю чуть-чуть, или вообще не добавляю. Но это, действительно, личное дело каждого мыловара.. ;)
Lorenzo
Всего сообщений: 2193
Дочерей: 2

Сообщение Lorenzo »

Ириша:если написано "натуральное" и куплено в аптеке, то так и есть.
Я тоже раз так повёлся. Накапал :roll: - напомнило запах гуталина из армейских будней :-D
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
Ириша

Сообщение Ириша »

Lorenzo:напомнило запах гуталина из армейских будней
вон оно как бывает... :-| :pardon:
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Просто мы лечимся маслами, поэтому я к ним так дотошно отношусь :oops:
Venezia, Конечно все управится! Ждем хвастушек супермыльцами ;)
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Mitrel:Крыму масличные культуры разводят, хотя, сейчас уже потихоньку там все угасает. Вот недавно (лет 5 назад) я видела поля лаванды и шалфея, а в том году на их месте уже сорняки
Поля, особенно лавандовые, убрали от дорог - это плохо влияет на водителей. В Крыму по-прежнему выпускают натуральные эфирные масла Бахчисарайский ЭМЗ и ГНБС. Натуральное масло обязательно пахнет через плотно закрытую посуду, мутнеет спустя некоторое время хранения на солнечном свету.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Олександр, их, к сожалению, не только. Если я не ошибаюсь, то предприятие "Крымская роза" уже совсем умерло. Раньше поля были с розами, чтобы масло добывать, а сейчас уже их нет. Жалко так :( Не хотелось бы, чтобы совсем угасло в Крыму производство наших любимых маслиц :smile:
Venezia

Сообщение Venezia »

:Yahoo!: Я вспомнила, у меня соседка родом оттуда, и когда уезжает домой в отпуск, привозит масла, крымские!! Сегодня же схожу и спрошу про масла!!
Mitrel:Просто мы лечимся маслами,
это так интересно, у меня только церковные маслица для этого, есть и ароматные с Греции, ну только помазываемся. Mitrel, может просветите? :chelo: Да, жду с нетерпением поездки, хочу в тот магазин, с ссылки и в Ашан тоже хочется. Мы были всего несколько раз в Ашане, в Италии, так понравилось, такие распродажи хорошие, допустим все по 1 евро, и ищешь что надо! Здесь строится Море молл, территория огромнейшая, а пока небольшие магазинчики, частные в основном, дорогие. Вот даже для мыловарения практически ничего, где-то, в каком то подвале..и то обрадовалась, но информация не верная :(
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Mitrel:Если я не ошибаюсь, то предприятие "Крымская роза" уже совсем умерло.
Ещё работает, но теперь со значительно меньшим объёмом производства. В СССР было самым крупным, но сейчас более известные "Крымаромат", Алуштинский ЭМЗ. Выпускают, в основном, масла растений, которые легче собирать и выращивать. Роза к таким не относится: кто ж сейчас захочет встать в 4 утра и продираясь сквозь ветки с шипами собирать лепестки розы каких-то 2-3 часа. Много на таком не заработаешь. Это раньше и колхозники, и студенты, и школьники делали это практически бесплатно.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Мне еще сказали, что собирать розы - это вредно, влияет на сердце вдыхание концентрированных ароматов, вроде как даже сердечные приступы провоцирует (если тетенька их колхоза не обманула, когда рассказывала :oops: ) . Школьников теперь не гоняют туда и по этим соображениям.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Venezia, я покопаюсь, чтобы ссылочки по ароматерапии тебе побросать. Сейчас мне сложно сосредоточится - на работе сижу и тайно пишу в форуме :lol: Я использую несколько масел и несколько смесей - приступ гайморита снимаю маслом эвкалипта (ничего, кроме него не помогает), крымская смесь масел от головной боли (там герань, лимон, еще что-то - не помню) лучше всяких спазмалгонов. Лаванда хороша для сна, борьбы с укусами, а также ванны с ней принимать сплошное удовольствие (я в бомбы добавляю и блаженствую). Делала соль для ножных ванночек (у меня ноги отекают, устают страшно) - смешивала лаванду, эвкалипт и чайное дерево. Очень хорошо усталость снимала такая смесь.
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

На сайте есть ассортимент и цены http://www.mama-mila.ru/var.html
Ответить Пред. темаСлед. тема