Общение с любителями ВостокаВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: Какой рай лучше?

Сообщение Элли »

Андрей ПМО:Это вы буддистам расскажите
Да рассказывали мы :-D вот здесь ;)
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0
 Re: Вопросы воцерковляющихся

Сообщение Георг »

Андрей ПМО:Вот меня и настараживает вечное прибывание.
А почему настораживает??
1. Если есть преступления (по христиански - грехи), то должно быть и наказание (т.е. - ад)
2. Если душа живёт вечно, то и воздояние за наши поступки (как хорошие, так и плохие) - тоже вечно.

В чём вы видите противоречие?
Андрей ПМО:Тоесть получается когда придёт судный день праведники в рай, а грешники вместе с демонами останутся навсегда в аду?
Всё не так однозначно, как вам кажется.
Да ПОСЛЕ Страшного Суда судьба души будет неизменна.
Но пока мы находимся ДО Страшного Суда !!! И ПОКА нам дана возможность исправит положение умершего. Церкви Хростовой и её членам (православным) дана такая возможность.
Если умерший был православным, то за него возможна соборная мольтва Церкви за Литургией. Такая молитва особенно действенна.
Если умерший был НЕправославным, то возможна келейная (индивидуальная) молитва за него. И тут всё зависит от силы веры молящегося. Чем искренни верит молящийся во Христа, тем больше он может помощь умершему.

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Андрей ПМО:Ну страшный суд-это для верующих.
А с чего вы это взяли? На основе чего вы делаете такой странный вывод?

Все люди имеют ОДИНАКОВУЮ природу. У всех души, также имеющие ОДИНАКОВУЮ природу. И судьба у них должна быть ОДИНАКОВА.
Это как с телами – у всех одна и та-же судьба (на кладбище)
Андрей ПМО:Я просматриваю более демократичные религии,
А как вы представляете себе демократию НА НЕБЕ ?? С парламентами? С референдумами? С избранием президента? – как???
Бог один создал мир из ничего. Бог один создал всех людей и дал им души (созданные Им одним). И вершить судьбу этого мира будет только Он один.
Андрей ПМО:а настораживает это значит, что я стараюсь сильно не углублятся в религии вечного блаженства или наказания.
В имеете право на свободный выбор. Только задумайтесь над одним вопросом –
Как вы сможете выбрать ИСТИННУЮ религию, если вы "сильно не углубляетесь" в большинство религий?
Ведь вы сами себя ограничиваете в вашем выборе !!!
Правописание - не моя стихия
Георг

Сообщение Георг »

Георг: По мнению Будды Гаутамы "нирвана есть ничто"
Андрей ПМО:Это вы буддистам расскажите. Они так не считают. И кстати вы слышали мнение Гаутамы?
Да будет вам известно, что я процитировал вам Трипитаку – священный канон, признаваемый ВСЕМИ ветвями буддизма.
Андрей ПМО: Он всё передавал устно. Это потом стали понимать каждый по своему.
Трипитаку все буддисты понимают одинаково, т.к. она признана каноном ещё на Первом буддийском соборе V век до . э., а разделение буддизма произошло только на Втором буддийском соборе 383 до н. э.
Андрей ПМО: Все практики буддизма взяты из йоги и прочих индусских традиций.
Практику – да, теорию – нет.
Андрей ПМО: И как сами йоги считают, что буддизм это один из путей слияния с абсолютом.
Вот в этом и заключается отличие буддизма от индусских.
Йоги – индуисты и они верят в индуисское учение о слиянии с "брахмой ом", т.е. с "абсолютом". Но причём тут буддизм??

Уважаемый Андрей ПМО, впредь постарайтесь не путать эти две религии. Они очень сильно различаются в теоретических построениях. Кое в чём – они прямые антиподы друг друга.
Андрей ПМО: Нащет женщин во многих местах они в Индии почитаются на ровне с мужчинами. Во первых первым учителем Рамакришны была странствующая монахиня да и он сам очень почитал женщин
А вы случайно не помните – сколько у него было жён и наложниц?? Сколько тысяч наложниц??
При этом когда Вишну был в аватаре "Рама" – у него был один гарем из тысяч женщин, а когда Вишну был в аватаре "Кришна" – у него был другой гарем из тысяч женщин.
И при этом вы утверждаете равенство в индуизме мужчин и женщин?? Не смешите!! Они даже до моногамии не доросли.
Андрей ПМО: А насчёт рая и святых, то это в каждой религии свои святые и свой рай. В Индии Вишнуиты ждут уже десятый преход мессии Калки(белый конь)
Но хоть один из индусских "святых" являлся человеку, никак не связанному с индуизмом? – нет! То-то и оно!

Миф о "мессии Калки" появился в индуизме только ПОСЛЕ знакомства индусов с христианством.
Это самый обычный плагиат. Так-же как плагиатом является миф о Будде - как о аватаре Вишну (этот миф появился через 3 столетия после смерти Гаутамы).

Так что всерьёз рассматривать этот миф про "мессию Калки" - верх исторической безграмотности.
Андрей ПМО: Мой Брат студент. Снимает квартиру хозяйка которой русская женщина принявшая ислам. С мужем что-то случилось точно не знаю, но живёт в двоём с сыном. От неё никто не требует быть мусульманкой ей самой нравится эта религия.
И вы всерьёз думаете, что она будет раскрывать душу перед квартирантом?? Муж-то мёртв, но есть его родственники, которые в любой момент могут предъявить свои права на ребёнка.
Последний раз редактировалось Георг 31 дек 2009, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Андрей ПМО:Нащет женщин во многих местах они в Индии почитаются на ровне с мужчинами.
Посмотрите фильм Вода /Water/ Канада, Индия (2005). У Вас развеются эти иллюзии.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Георг

Сообщение Георг »

Андрей ПМО:Свами Шивананда отстаивал равноправие женщин в религии
Перед КЕМ отстаивал?
Это очень важный вопрос.
Андрей ПМО:Индира Деви женщина-йогиня. И все они тоже считаются святыми.
А ещё у них есть богини. Только – богини чего? Давайте разберёмся..

Только предупреждаю заранее – я привожу трактовку божеств, которая даётся в священных книгах индуизма "Ведах" и "Упанишадах". Популярные брошюры, распространяемые кришнаитами и йогами у нас и в Европе – запрещены в Индии, как искажающие индуизм. Прошу на них не ссылаться!
1.
Адити (в переводе с санскрита "свободная, несвязанная"), её основные эпитеты сухава (в переводе с санскрита "легко призываемая") и анарва (в переводе с санскрита "безграничная, не имеющая ограничений")
- это богиня храмовой проституции.
2.
Дурга (в переводе с санскрита "труднодоступная") – одна из аватар Парвати. Её поклонники неоднократно отличались призывам к религиозным войнам и к истреблению в Индии всех НЕиндусов. Последнии 2 года в индийском штате Орисса именно последователи культа Дурги массово сжигают в домах запертых христиан и мусульман. Число жертв уже идёт на тысячи.
3.
Кали (в переводе с санскрита "тёмная") – одна из аватар Парвати. Богиня смерти и разрушения, богиня оспы, чумы, холеры и других "моровых поветрий". Культ Кали – последний культ, в котором открыто и массово применялись человеческие жертвоприношения.
4.
Рати (в переводе с санскрита "страстная") – богиня плотской внебрачной любви.
5.
Мариамман (в переводе с тамильского "мать смерти") – богиня смерти и разрушения, богиня оспы, чумы, холеры и других "моровых поветрий". Полный аналог Кали, но у дравидских народов. Культ Мариамман – предпоследний культ, в котором открыто и массово применялись человеческие жертвоприношения.
6.
Парвати (в переводе с санскрита "горная") – супруга Шивы, родила Генешу (бога наживы и денег) и Сканда (бога войны и истребления). Покровительствует самоубийцам, т.к. сама появилась после перерождения самоубийцы Сати (первой жены Шивы).
7.
Сарасвати (в переводе с санскрита "текущая вода") – супруга Брахмы, богиня наводнений и потопов.
8.
Сома (в переводе с санскрита "напиток богов") – богиня алкоголя и его производства.

Продолжать можно до бесконечности. Что в них общего? – это всё богини или низменных желаний или стихийных бедствий.
Т.е. НИ ОДНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО персонажа!!!

Есть еще классический эпос Индии. Я имею в виду поэмы "Рамаяна", "Махабхарата", "Бхагават-гита" и "Пураны". Но тут есть ряд моментов, на которых надо остановиться –
I.
Большинство героев идентично тем, что были в "Ведах" и "Упанишадах". Просто у этих героев появляются дополнительные функции и "расширяется" биография
II.
Появляется великое множество новых аватар, и даже у аватар появляются свои аватары. Но характер божества от этого не меняется.
III.
Происхождение некоторых героев – явно НЕндийское. Приведу наиболее наглядный пример -
Лакшми (в переводе с санскрита "изобильная"), богиня – супруга Вишну, богиня удачи и процветания.
Миф о её происхождении и время появления в индуиском пантеоне – наглядно показывает её Неиндийское происхождение.
Появление богини Лакшми по времени полностью совпадает с вторжением в Индию Греко-Бактрийских царей, принёсших элементы эллинизма. Миф о происхождении Лакшми – калька с мифа о происхождении Афродиты. А Афродита была богиней страстной любви.

И тут НИ ОДНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО персонажа!!!

Как-же так?
Если бог – то иногда олицетворяет положительные качества, а если богиня – то никогда??
Где-же равноправие?
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Георг спасибо, очень интересно .Я этого не знала .
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Автор темы
Андрей ПМО
Всего сообщений: 29
Вероисповедание: неверующий
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Андрей ПМО »

>Да будет вам известно, что я процитировал вам Трипитаку – священный канон, признаваемый ВСЕМИ ветвями буддизма.

Я общался с буддистами они не верят в своё уничтожение.

>Трипитаку все буддисты понимают одинаково, т.к. она признана каноном ещё на Первом буддийском соборе.

Ну почемуто иудаисты и христиане не объеденились в одно. Христианство тоже появилось в н.э., так значит считать его искажением?

>Но причём тут буддизм??

Просто есть люди совмещающие буддизм, индуиз, суфизм.

>Уважаемый Андрей ПМО, впредь постарайтесь не путать эти две религии.

Я не путаю. Это моё понимание и некоторых йогов.

>А вы случайно не помните – сколько у него было жён и наложниц?? Сколько тысяч наложниц??
Нащёт Рамакришны не помню сколько у него было жён и наложниц.
Меня там небыло да и вас тоже.
>При этом когда Вишну был в аватаре "Рама" – у него был один гарем из тысяч женщин..
Когда Вишну был в аватаре Рама, вас там не было и вы не знаете сколько у него было жон. Это всего лиш аллегории.

>Но хоть один из индусских "святых" являлся человеку, никак не связанному с индуизмом? – нет! То-то и оно!

Знаю был случай как одним людям Иисус Христос явился в солдатской форме. Так что, такое может быть?

>Миф о "мессии Калки" появился в индуизме только ПОСЛЕ знакомства индусов с христианством.
Это самый обычный плагиат. Так-же как плагиатом является миф о Будде - как о аватаре Вишну (этот миф появился через 3 столетия после смерти Гаутамы).

Христианство появилось через много веков после библии. Но вы же не считаете его подделкой. Нащёт калки предъявите доказательства что б так утверждать.

>И вы всерьёз думаете, что она будет раскрывать душу перед квартирантом?? Муж-то мёртв, но есть его родственники, которые в любой момент могут предъявить свои права на ребёнка.

Родственники остались, бабушка, которая пытается переучить ребёнка обратно, но мама против.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Перед КЕМ отстаивал?
Это очень важный вопрос.

Отстаивал за равноправие в обучении йоге как мужчинам так и женщинам.

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
>Только предупреждаю заранее – я привожу трактовку божеств, которая даётся в священных книгах индуизма "Ведах" и "Упанишадах". Популярные брошюры, распространяемые кришнаитами и йогами у нас и в Европе – запрещены в Индии, как искажающие индуизм. Прошу на них не ссылаться!

Прошу предъявить запрещения. Только не от Кураева. Йогу в Европе не запрещают. В индии йоги очень почитаются.

>Большинство героев идентично тем, что были в "Ведах" и "Упанишадах". Просто у этих героев появляются дополнительные функции и "расширяется" биография

В том то и дело, что идентично. Потому что это аллегории.
Автор темы
Андрей ПМО

Сообщение Андрей ПМО »

Ад вообще не доказан. А демократию на небе я представляю по другому. Без парламентов, без презедента, без референдумов. Скорей всего у человека не будет земного интелекта, земных чувств, земного тела. И не будет пола. Тоесть в моё понимание не входит не одна религия. Я их соединяю. Я соединяю Буддизм с индуисткими традициями, также как христиане с иудаизмом. Все традиции Китая, Японии, Индии, России , Америки похожи. Их много потому что каждый одно и тоже понимает по своему. В Египте крест появился задолго до христианства. Можно предположить, что всё взаимосвязанно, а не плагиат.
Георг

Сообщение Георг »

Андрей ПМО:Я общался с буддистами они не верят в своё уничтожение.
Возможно кто-то из них в это не верит, но таково буддийское учение – НЕ оспариваемое ни одной ветвью буддизма.
Андрей ПМО: Просто есть люди совмещающие буддизм, индуиз, суфизм
"Смешались люди, кони.. "(Лермонтов)
"Нельзя скрестить ежа и ужа" (Чубайс)
"Нельзя объять необъятное" (Косьма Прутков)

Выбирайте цитату на вкус – смысл один и тот-же.
Андрей ПМО: Я не путаю. Это моё понимание и некоторых йогов
Почему так говорят йоги понятно – им-же надо оправдать массовый отход из йоги в буддизм (а позже – в ислам и христианство).
Не из одного индусского учения не ушло в буддизм и ислам столько, сколько из йоги.
Они просто делают "хорошую мину при плохой игре".

Мне не понятно – почему ВЫ в это верите??

Ведь НИ буддисты, НИ суфии никогда НЕ заявляли о подобном единении.
Напротив –
1. При буддисте махарадже Ашоке йоги (на равнее с другими индуистскими аскетическими школами) подвергались гонениям и истреблению
2. При суфийском махарадже Абаре йоги были объявлены вне закона

Где-ж тут единение? – только в больном воображении йогов.
Андрей ПМО: Нащёт Рамакришны не помню сколько у него было жён и наложниц.
Меня там небыло да и вас тоже.
Но есть-же классический эпос Индии - "Рамаяна", "Махабхарата", "Бхагават-гита" и "Пураны".
Или вы даже не удосужились его прочитать???
Как тогда вы берётесь рассуждать о Рамакришне?
Андрей ПМО: Когда Вишну был в аватаре Рама, вас там не было и вы не знаете сколько у него было жон. Это всего лиш аллегории.
Я же уже говорил -
Популярные брошюры, распространяемые кришнаитами и йогами у нас и в Европе – запрещены в Индии, как искажающие индуизм. Прошу на них не ссылаться!
Андрей ПМО: Знаю был случай как одним людям Иисус Христос явился в солдатской форме.
А вас не затруднит уточнить – о чём вы говорите? Я для вас всегда привожу источники, вы-же этого не делаете. Или не МОЖЕТЕ делать, т.к. передаёте слухи?
Андрей ПМО: Отстаивал за равноправие в обучении йоге как мужчинам так и женщинам.
Повторяю свой вопрос –
Перед КЕМ отстаивал?
И не надо уходить от ответа.

Добавлено спустя 27 минут 22 секунды:
Андрей ПМО:Ну почему-то иудаисты и христиане не объеденились в одно. Христианство тоже появилось в н.э., так значит считать его искажением?
1. так называемая "н.э." – это эра от Рождества Христова.
2. иудеям и христианам НЕ возможно объединиться, т.к. их вероучения о спасении (о судьбе души после смерти) – кардинально различны. Если вас это интересует – могу рассказать подробнее.
3. в христианском Новом Завете не НИЧЕГО, что-бы противоречило Ветхому Завету – значит и искажения НЕ было. Напротив иудейский Талмуд очень сильно ПРОТИВОРЕЧИТ Ветхому Завету – значит именно в иудаизме произошло искажение религии Авраама. Если вас это интересует – могу рассказать подробнее.
Андрей ПМО: Нащёт калки предъявите доказательства что б так утверждать.
Извольте –
1.
Христианские захоронения в индийском штате Керала отмечены археологами с II века, а в северной Индии – с III века. Так, что создатели мифа о "мессии Калки" МОГЛИ быть хорошо знакомы с христианским учением.
2.
Если бы вы читали оригинальный миф о "мессии Калки", а не его литературные пересказы для европейцев, то сами бы увидели откровенные ЦИТАТЫ из Евангелия и Апокалипсиса.
Автор темы
Андрей ПМО

Сообщение Андрей ПМО »

>Возможно кто-то из них в это не верит, но таково буддийское учение – НЕ оспариваемое ни одной ветвью буддизма.

Учение нирваны да. Уничтожение нет.

>Выбирайте цитату на вкус – смысл один и тот-же.
Смешиваются ещё как смешиваются. Христианство ведь смешалось с иудаизмом.
>Как тогда вы берётесь рассуждать о Рамакришне?

Рамакришна-это йог родившийся в 19 веке. Про него много написано.

>Почему так говорят йоги понятно – им-же надо оправдать массовый отход из йоги в буддизм (а позже – в ислам и христианство).
Не из одного индусского учения не ушло в буддизм и ислам столько, сколько из йоги.
Они просто делают "хорошую мину при плохой игре".

Нет. Просто путей много и каждый понимает по своему. Кому-то более понятен буддизм а комуто христианство.

>Популярные брошюры, распространяемые кришнаитами и йогами у нас и в Европе – запрещены в Индии, как искажающие индуизм. Прошу на них не ссылаться!

Я тоже уже говорил, что запрещение Кураева на меня не действует.

>Ведь НИ буддисты, НИ суфии никогда НЕ заявляли о подобном единении.
Напротив –

Об этом заявляли йоги.

>А вас не затруднит уточнить – о чём вы говорите? Я для вас всегда привожу источники, вы-же этого не делаете. Или не МОЖЕТЕ делать, т.к. передаёте слухи?

Вы не приводили где являлись православные святые, иноверам. А это не слухи. Я знаю тех людей. Сектанты конечно, но всё же видели.

>Повторяю свой вопрос –
Перед КЕМ отстаивал?
И не надо уходить от ответа

Он отстаивал перед кастами и также перед всякими заблуждениями нащет женщин. Вообще перед учителями йоги, которые считали, что нельзя обучать женщин йоге.
Георг

Сообщение Георг »

Георг: но есть его родственники, которые в любой момент могут предъявить свои права на ребёнка.
Андрей ПМО: Родственники остались, бабушка, которая пытается переучить ребёнка обратно, но мама против.
Я говорил о родственниках МУЖА. Не делайте вид, что вы не поняли.

Добавлено спустя 37 минут 55 секунд:
Андрей ПМО: Учение нирваны да. Уничтожение нет.
Георг: В переводе с санскрита (на котором писал Будда Гаутама) слово "нирвана" переводиться как "ничто"
Андрей ПМО: Смешиваются ещё как смешиваются. Христианство ведь смешалось с иудаизмом.
Есть несколько сект (иеговисты, мормоны, ..) которые НАЗЫВАЯСЬ христианами ПРИНЯЛИ иудейское учение, но –
1. Они ПОЛНОСТЬ ОТКАЗАЛИСЬ от христианского учения
2. Их НИКТО НЕ СЧИТАЕТ христианами.
Андрей ПМО: Рамакришна-это йог родившийся в 19 веке. Про него много написано.
А я думал вы о индусском боге.. а вы вот о ком..
А на счет йога не преувеличивайте – это мелкий гуру, о котором за пределами общины йогов даже в Индии почти никто не знает.
Да и не привнёс он ничего нового.

Кстати о том насколько он был "могучим йогом" рассказано в книге Серафима (Роуза) "Православие и религии будущего".
Одной краткой молитвы "Господи помилуй" (произнесённой православным священником) было достаточно, что-бы все чары (навеянные этим "великим гуру") развеялись без следа.
Если вы прочитаете эту книгу Серафима (Роуза), то поймёте – насколько жалки эти ваши гуру.
Андрей ПМО: Просто путей много и каждый понимает по своему.
Типичные отговорки, когда не хотят говорить открыто и чистосердечно. Кстати придумали эту фразу иезуиты (одно это о многом говорит).
Андрей ПМО: Я тоже уже говорил, что запрещение Кураева на меня не действует.
Уважаемый, а причём тут Кураев??? Или вы думаете, что Кураев влияет на индийское законадательство???
Повторяю – эти брошюры запрещены в Индии.
Это легко проверить через интернет!!

Йоги в Индии пользуются "Ведами" и "Упанишадами", а не этой мукулатурой.
Андрей ПМО: Вы не приводили где являлись православные святые, иноверам.
А вы прочитайте "сказание о Тамерлане" – автор Фегани Баба, мусульманин которому нет смысла превозносить христианство. И он писал со слов очевидцев.
Андрей ПМО: Я знаю тех людей. Сектанты конечно,
А ларчик просто открывался.. И из какой секты – интересно?
Наверное что-то вроде "белого братства" или " богородичного центра".
Вы бы ещё Виссариона вспомнили, который сам себя считает "христом".

Несчастные всё это люди. Вот у них точно – НИЧЕГО не осталось от христианства.
Андрей ПМО: Он отстаивал перед кастами и также перед всякими заблуждениями нащет женщин. Вообще перед учителями йоги, которые считали, что нельзя обучать женщин йоге.
Т.е. его мнение противоречило традиции йоги!! – что и требовалось доказать.
Последний раз редактировалось Георг 31 дек 2009, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Георг

Сообщение Георг »

Андрей ПМО: В Египте крест появился задолго до христианства.
Крест появился задолго до христианства, но НЕ в Египте, а В Карфагене. Позже это ужасное ОРУДИЕ КАЗНИ переняли и в Риме.
Андрей ПМО: А демократию на небе я представляю по другому. Без парламентов, без презедента, без референдумов.
Тогда причет тут термин "демократия"??
Андрей ПМО: Ад вообще не доказан.
Увы доказан – от туда тоже являлись души. Правда являлись они не православным, а в основном язычникам (в том числе и буддистам).
Но описание места их "жительства" эти души дают точно такое-же, как и описание ада по Библии. Слово в слово.
Андрей ПМО: Скорей всего у человека не будет земного интелекта, земных чувств, земного тела. И не будет пола.
Ну с полом, телом и земными чувствами – понятно. Без них ещё можно существовать.
Но если не будет сознания – то это уже НЕсуществование. Если нет личности – то нет ничего.

Ваши идеи действительно близки индуизму, точнее его шиваискому варианту.

Вот только почему вы пишите в теме "Вопросы воцерковляющихся" ? Ведь воцерковляться (т.е. входить в Церковь Христову) вы НЕ собираетесь.
Есть же тема "Вопросы неправославным" – там и пишите.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Хочу напомнить, что тема называется "Какой рай лучше?" :oops:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Георг

Сообщение Георг »

Может все вопросы, которые задаёт Андрей ПМО объединить в одну тему и отправить в раздел "Вопросы неправославных"?
Тогда всё было-бы логично.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Просто наши гости видимо не читают название тем...а просто приходят поспорить по поводу и без...лишь бы с православными, сами толком не понимая, о чем говорят :oops:
и не перестаю удивляться - а зачем??? :unknown: полное отсутствие логики и в поступках, и в словах... :pardon:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Ответить Пред. темаСлед. тема