Наталка, Вы же юрист, насколько я помню! В нашей стране практически невозможно уволить человека "без объяснения причин"Наталка:Я видела на сайте учительском-для преподавателей, такие посты, что им "свыше" поступило указание, если кто будет замечен на протестных письмах, митингах, того уволят без объяснения причин...
Я уж молчу о том, как можно использовать профильные интернет-сайты для нагнетания по какой-нибудь темы
Учителя против платного среднего образования (и то не все). Но пока действующее законодательство не предусматривает платного среднего образования, и серьезных разговоров об этом на уровне правительства/думы я пока не слышалНаталка:Учителя многие и многие против этой реформы. И пишут сами об этом в интернет, так что это вряд ли страшилки...
За все школы говорить не буду, но в нашу школе зайти днем НАМНОГО проще, чем вечером. Потому как днем я могу представиться родителем (если вообще кто-то спросит), идущим побеседовать с учителем/завучем/директором, а вечером их нет, надо придумать другую отмазку. Кабинеты почти все закрыты, частенько в школах даже этажи закрывают, чтобы разного рода "курсисты" по школе не шасталиНаталка:почему днем тогда в школу мышь не прошмыгнет, а вечером заходи-не хочу...
Речь идет об имуществе, без которого невозможно осуществлять "основной процесс". Я думаю, никто не обрадуется, если после неудачной сделки в школе изымут компьютерный класс или оборудование спортзала. А чем отвечать за сомнительные сделки - пусть думает директор школы. И, соответственно, ограничивает риски. С другой стороны, тот, кто будет заключать договора со школой, тоже должен понимать все риски.Наталка:Как можно, осуществляя коммерческую деятельность не отвечать по своим обязательствам-ну бред, простите! Ни в одни ворота не лезет.
Опять же, отвечать нужно за неисполнение обязательств. Какие обязательства может взять на себя школа? Только если сдавать помещения в аренду, да допуслуги оказывать. С больницами, конечно, интересней, но там все на страховках давно, я эту схему лично до конца не понимаю.
Вообще-то, главврач и сейчас думает в первую очередь о деньгах. Вообще, этими вопросами и должны заниматься менеджеры. На любом серьезном предприятии есть директор - и есть главный инженер (или технический директор, или зам по производству - не важно). Один отвечает за то, чтобы предприятие нормально жило, и он в первую голову - менеджер. А другой - за качество и сроки (а также охрану труда и т.д.), и он в первую очередь - специалист по профилю предприятия. И это НОРМАЛЬНО. Если в каком-либо учреждении нет менеджера, занимающегося вопросами функционирования - значит, такой менеджер есть в каком-то вышестоящем органе. Потому что кто-то все равно должен решать эти вопросы.Наталка:В итоге в поликлиниках главный врач станет не врачом, а менеджером. Будет думать не о положенных ему вещах, а ломать голову где денег раздобыть, не справился- будь ты хоть супер врач- за ворота!
"А ларчик просто открывался"Наталка:Проект закона внесен в Думу 30.12.2009., первое чтение было в феврале, потом еще два, и все это за 3 месяцаслишком, слишком быстро
просто в спешном порядке. Как говорилось в одноименном фильме: "Терзают меня смутные сомнения"
![]()
Так что все по плануНадо расширить самостоятельность школ - как в определении образовательных программ, так и в расходовании финансовых средств. "Со следующего учебного года самостоятельность получат школы, ставшие победителями конкурсов в нацпроекте "Образование", и школы, преобразованные в автономные учреждения", - сообщил Медведев. С директорами школ будут заключены контракты, зависимые от качества образования.
Стабфонд отсутствует уже два годаНаталка:Стабфонд растаял практически...в банковской системе...
Лучше злоупотребления, чем тот беспредел, который творится сейчас. На данный момент директор школы не имеет никаких легальных возможностей честно делать свою школу лучше, поэтому и идет во все тяжкие... а бедная училка постоянно уговаривает родителей еще раз скинуться, чтобы купить шторы, парты, доску, часы, шкаф, побелить потолок, заменить окно... я так понимаю, что это все - "нормально"?Наталка:Легализовать такую "предпринимательскую" деятельность, ох сколько будет злоупотреблений.....
АналогичноНаталка:Я просто, лично свое мнение выразила.
Мобильная версия