Проблемы со свидетелями ИеговыМолодёжь

Раздел для общения православной молодёжи. Проблемы и увлечения, обмен опытом и идеями

Модератор: Марфа

Андрей Р
Всего сообщений: 363
Вероисповедание: другое
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Человек
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Проблемы со свидетелями иеговы

Сообщение Андрей Р »

Вы не внимательны! Выбор его и только его!
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Реклама
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Игорь Путник
Всего сообщений: 9
Сыновей: 0
Образование: среднее
Профессия: ------------------------

Сообщение Игорь Путник »

Вообще свидетелей Иеговы я встречаю по всей своей жизни часто: у нас даже они раздают свои брошюрки!
Санька:Моя девушка хочет бросить это но мать давит на нее шантажирует, заставляет, закатывает истерики, ссылается на здоровье якобы она доводит ее до инфарктов
Враг Рода Человеческого так просто не отпускает из своих лап! :bible: Мне Вас, Александр, искренне жаль! Не приведи Бог оказаться кому-нибудь на Вашем месте! Да поможет Вам ГОСПОДЬ! ;)
о.Сергий
Всего сообщений: 177
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение о.Сергий »

Факт, который поможет вести беседу с иеговистами
Этот факт никому в беседе с иеговистами не поможет, впрочем, как и другие аргументы. Ведь главный упор при вербовке новых адептов Свидетели Иеговы делают не на доказательства а на чувства. "Новичка" окружают любовью и пониманием; каждый член общины готов оказать помощь. Очень быстро новообращенный понимает, что именно у Свидетелей Иеговы -настоящее христианство исполненное Христовой любви. В конце концов человек разрывает все свои связи с миром и вся его жизнь начинает протекать в общине.
В общине их "спасение"; здесь их друзья и любимые люди. В "мир" адепты этой секты выходят вынужденно. Только ради того, чтобы заработать деньги на пропитание и на пожертвование для общины.
Но если кто-то из "Свидетелей" начинает сомневаться в вероучении организации, то его "лишают общения" (все члены общины просто перестают с ним разговаривать и даже не здороваются)
Вы представляете, какой это "удар" для человека? Все те, которые тебя еще вчера так сильно любили- теперь тебя считают предателем!!!!!! Более того, тебе внушают, что сам Иегова тебя тоже считает предателем!!
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

о.Сергий, с возвращением!
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

о.Сергий:Ведь главный упор при вербовке новых адептов Свидетели Иеговы делают не на доказательства а на чувства.
Я бы даже сказал, что на инстинкт самосохранения.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
о.Сергий

Сообщение о.Сергий »

о.Сергий:о.Сергий, с возвращением!
Да я и не уходил! Просто не все темы мне близки. Апологетика- это мое. Я ведь регулярно посещаю собрания Свидетелей Иеговы. Поэтому о них я знаю не по наслышке и не из учебников.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Я бы даже сказал, что на инстинкт самосохранения.
Можно сказать и так. Конечно никто им не угрожает и убивать не будет, но иногда психологическое давление бывает страшнее смерти.
aksi
Всего сообщений: 13
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение aksi »

тюремный опыт-плохой опыт
не лучший опыт и в сектах
потеря времени и денег
а самое страшное - потеря души
о.Сергий

Сообщение о.Сергий »

тюремный опыт-плохой опыт
Позвольте с вами не согласиться! Многие люди (реальные преступники)пришли к вере пройдя тюремное заключение.
Давайте не будем забывать и тех, кто во времена репрессий отбывал наказание в тюрьме за Православную веру. Многие из этих людей потом свидетельствовали, что ощущали помощь Божью в те дни, как никогда! Поэтому нельзя с уверенностью говорить, что их тюремный опыт был однозначно плох!
не лучший опыт и в сектах
Что касается сект, то во время учебы в семинарии нас обязывали посещать секты и писать отчеты. Мы делали это регулярно.
На мой взгляд, это очень правильно! Ведь легче всего сказать, что в секты идут психически-больные люди, и что секты процветают за счет западных спецслужб. Это отпугнет от сект многих людей. Но есть и другая сторона такой пропаганды: как только человек столкнется с реальным сектантом и поймет, что он не псих, то у него возникнут сомнения в честности Православия!
Настоящий апологет должен сообщить людям всю правду о секте. Ни в коем случае нельзя клеветать на сектантов!!!!!!
А для этого ему необходимо посещать собрания сектантов.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Только надо уточнить: не каждому полезно быть активным апологетом.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

А мне кажется, что есть и еще одна опасность. Человек может считать себя устойчивым в вере, пойдет на собрание сектантов и вот...секта пополнилась еще на одного адепта :sorry: Сектанты - они не просто заблуждающиеся разговорчивые люди, ведь правда? Там серьезная психологическая обработка и программирование происходит, визиты в секту - это не для каждого. У всех разное служение - кто-то проповедует среди сектантов, другие помогают бездомным. Мне кажется, что важно обязательно предупреждать и настойчиво напоминать об опасности посещения сектантских собраний.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Очень хороший батюшка говорит:"Если крепкий в вере - можешь идти к сектантам на собрания, а я не пойду, потому что некрепкий в вере - не могу сдвинуть гору с места".

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
о.Сергий:как только человек столкнется с реальным сектантом и поймет, что он не псих, то у него возникнут сомнения в честности Православия!
Странное высказывание... :-| Что Вы имеете ввиду?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
о.Сергий

Сообщение о.Сергий »

м. Фотина:Только надо уточнить: не каждому полезно быть активным апологетом.
Безусловно! У каждого свой путь!
Никто не призывает всех идти в секты и там проповедовать. Это абсурд!
Но уметь ответить на вопросы сектантов должен каждый. Ведь в сектах сейчас очень много молодых людей. И попадают они туда нередко из-за банального религиозного невежества.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 46 секунд:
Странное высказывание... :-| Что Вы имеете ввиду?
Нередко мы имеет неверные представления об адептах той или иной секты. Неоднократно мне приходилось слышать, что сектантов "накачивают" психотропными веществами или "зомбируют" профессиональные психологи. Поэтому многие православные верят, что в сектах находятся психически больные или зомбированные люди.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

о.Сергий, я не понял, в чём нечестность Православия.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Просто там, действительно происходит психологическая обработка и, своего рода, программирование и манипуляции. Это не клевета, а правда :unknown: Люди там тоже не совсем здоровые в психическом смысле становятся, так как формируется зависимое поведение. Не случайно людям, покинувшим секты, требуется помощь психолога, в частности, в адаптации к обычной жизни.
Ответить Пред. темаСлед. тема