Проблемы со свидетелями Иеговы ⇐ Молодёжь
Модератор: Марфа
-
Андрей Р
- Всего сообщений: 363
- Вероисповедание: другое
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Человек
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Проблемы со свидетелями иеговы
Вы не внимательны! Выбор его и только его!
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Игорь Путник
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 0
- Образование: среднее
- Профессия: ------------------------
Вообще свидетелей Иеговы я встречаю по всей своей жизни часто: у нас даже они раздают свои брошюрки!
Мне Вас, Александр, искренне жаль! Не приведи Бог оказаться кому-нибудь на Вашем месте! Да поможет Вам ГОСПОДЬ! 
Враг Рода Человеческого так просто не отпускает из своих лап!Санька:Моя девушка хочет бросить это но мать давит на нее шантажирует, заставляет, закатывает истерики, ссылается на здоровье якобы она доводит ее до инфарктов
-
о.Сергий
- Всего сообщений: 177
- Ко мне обращаться: на "вы"
В общине их "спасение"; здесь их друзья и любимые люди. В "мир" адепты этой секты выходят вынужденно. Только ради того, чтобы заработать деньги на пропитание и на пожертвование для общины.
Но если кто-то из "Свидетелей" начинает сомневаться в вероучении организации, то его "лишают общения" (все члены общины просто перестают с ним разговаривать и даже не здороваются)
Вы представляете, какой это "удар" для человека? Все те, которые тебя еще вчера так сильно любили- теперь тебя считают предателем!!!!!! Более того, тебе внушают, что сам Иегова тебя тоже считает предателем!!
Этот факт никому в беседе с иеговистами не поможет, впрочем, как и другие аргументы. Ведь главный упор при вербовке новых адептов Свидетели Иеговы делают не на доказательства а на чувства. "Новичка" окружают любовью и пониманием; каждый член общины готов оказать помощь. Очень быстро новообращенный понимает, что именно у Свидетелей Иеговы -настоящее христианство исполненное Христовой любви. В конце концов человек разрывает все свои связи с миром и вся его жизнь начинает протекать в общине.Факт, который поможет вести беседу с иеговистами
В общине их "спасение"; здесь их друзья и любимые люди. В "мир" адепты этой секты выходят вынужденно. Только ради того, чтобы заработать деньги на пропитание и на пожертвование для общины.
Но если кто-то из "Свидетелей" начинает сомневаться в вероучении организации, то его "лишают общения" (все члены общины просто перестают с ним разговаривать и даже не здороваются)
Вы представляете, какой это "удар" для человека? Все те, которые тебя еще вчера так сильно любили- теперь тебя считают предателем!!!!!! Более того, тебе внушают, что сам Иегова тебя тоже считает предателем!!
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
о.Сергий, с возвращением!
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
Я бы даже сказал, что на инстинкт самосохранения.о.Сергий:Ведь главный упор при вербовке новых адептов Свидетели Иеговы делают не на доказательства а на чувства.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
о.Сергий
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Да я и не уходил! Просто не все темы мне близки. Апологетика- это мое. Я ведь регулярно посещаю собрания Свидетелей Иеговы. Поэтому о них я знаю не по наслышке и не из учебников.о.Сергий:о.Сергий, с возвращением!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Можно сказать и так. Конечно никто им не угрожает и убивать не будет, но иногда психологическое давление бывает страшнее смерти.Я бы даже сказал, что на инстинкт самосохранения.
-
aksi
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
тюремный опыт-плохой опыт
не лучший опыт и в сектах
потеря времени и денег
а самое страшное - потеря души
не лучший опыт и в сектах
потеря времени и денег
а самое страшное - потеря души
-
о.Сергий
Давайте не будем забывать и тех, кто во времена репрессий отбывал наказание в тюрьме за Православную веру. Многие из этих людей потом свидетельствовали, что ощущали помощь Божью в те дни, как никогда! Поэтому нельзя с уверенностью говорить, что их тюремный опыт был однозначно плох!
На мой взгляд, это очень правильно! Ведь легче всего сказать, что в секты идут психически-больные люди, и что секты процветают за счет западных спецслужб. Это отпугнет от сект многих людей. Но есть и другая сторона такой пропаганды: как только человек столкнется с реальным сектантом и поймет, что он не псих, то у него возникнут сомнения в честности Православия!
Настоящий апологет должен сообщить людям всю правду о секте. Ни в коем случае нельзя клеветать на сектантов!!!!!!
А для этого ему необходимо посещать собрания сектантов.
Позвольте с вами не согласиться! Многие люди (реальные преступники)пришли к вере пройдя тюремное заключение.тюремный опыт-плохой опыт
Давайте не будем забывать и тех, кто во времена репрессий отбывал наказание в тюрьме за Православную веру. Многие из этих людей потом свидетельствовали, что ощущали помощь Божью в те дни, как никогда! Поэтому нельзя с уверенностью говорить, что их тюремный опыт был однозначно плох!
Что касается сект, то во время учебы в семинарии нас обязывали посещать секты и писать отчеты. Мы делали это регулярно.не лучший опыт и в сектах
На мой взгляд, это очень правильно! Ведь легче всего сказать, что в секты идут психически-больные люди, и что секты процветают за счет западных спецслужб. Это отпугнет от сект многих людей. Но есть и другая сторона такой пропаганды: как только человек столкнется с реальным сектантом и поймет, что он не псих, то у него возникнут сомнения в честности Православия!
Настоящий апологет должен сообщить людям всю правду о секте. Ни в коем случае нельзя клеветать на сектантов!!!!!!
А для этого ему необходимо посещать собрания сектантов.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Только надо уточнить: не каждому полезно быть активным апологетом.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
А мне кажется, что есть и еще одна опасность. Человек может считать себя устойчивым в вере, пойдет на собрание сектантов и вот...секта пополнилась еще на одного адепта
Сектанты - они не просто заблуждающиеся разговорчивые люди, ведь правда? Там серьезная психологическая обработка и программирование происходит, визиты в секту - это не для каждого. У всех разное служение - кто-то проповедует среди сектантов, другие помогают бездомным. Мне кажется, что важно обязательно предупреждать и настойчиво напоминать об опасности посещения сектантских собраний.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Очень хороший батюшка говорит:"Если крепкий в вере - можешь идти к сектантам на собрания, а я не пойду, потому что некрепкий в вере - не могу сдвинуть гору с места".
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Что Вы имеете ввиду?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Странное высказывание...о.Сергий:как только человек столкнется с реальным сектантом и поймет, что он не псих, то у него возникнут сомнения в честности Православия!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
о.Сергий
Никто не призывает всех идти в секты и там проповедовать. Это абсурд!
Но уметь ответить на вопросы сектантов должен каждый. Ведь в сектах сейчас очень много молодых людей. И попадают они туда нередко из-за банального религиозного невежества.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 46 секунд:
Безусловно! У каждого свой путь!м. Фотина:Только надо уточнить: не каждому полезно быть активным апологетом.
Никто не призывает всех идти в секты и там проповедовать. Это абсурд!
Но уметь ответить на вопросы сектантов должен каждый. Ведь в сектах сейчас очень много молодых людей. И попадают они туда нередко из-за банального религиозного невежества.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 46 секунд:
Нередко мы имеет неверные представления об адептах той или иной секты. Неоднократно мне приходилось слышать, что сектантов "накачивают" психотропными веществами или "зомбируют" профессиональные психологи. Поэтому многие православные верят, что в сектах находятся психически больные или зомбированные люди.Странное высказывание...Что Вы имеете ввиду?
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
о.Сергий, я не понял, в чём нечестность Православия.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Просто там, действительно происходит психологическая обработка и, своего рода, программирование и манипуляции. Это не клевета, а правда
Люди там тоже не совсем здоровые в психическом смысле становятся, так как формируется зависимое поведение. Не случайно людям, покинувшим секты, требуется помощь психолога, в частности, в адаптации к обычной жизни.
-