Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О путешествующих" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор имеет право объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв. Не нужно писать сообщения. Так легче найти просьбу и имена поминаемых.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. В молитвах о новопреставленных просим указать дату сорокового дня, чтобы те, кто будет молиться о них, знали до какой даты усопшего поминать как новопреставленного.
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Спасибо всем большое за поддержку, нам это очень важно! Сегодня у нас был очень насыщенный день. Я ездила в Донецк, в реабилитационный центр, чтобы записать Толика на следующий курс реабилитации. Нас записали на 3 января, так как в январе очень много праздников и выходных дней, то этот заезд будет идти не 14 дней как обычно, а 20! С 3 января по 23 января! Очень надеюсь, что к тому времени в этом центре будет наконец то тепло:-( , я знаю, что заезд с 24 октября прервался из-за холода в помещениях, очень холодно в палатах, кабинетах, дети начали болеть и весь заезд, всех 80 человек отправили по домам. Так же я заехала в областную детскую неврологию, чтобы у главного невролога поставить нас на очередь на получение бесплатного санаторно-курортного лечения, врач сказал, что не раньше чем через полтора года подойдет наша очередь:-( .
Вчера нам звонили в Критической Точки, уточняли кое-какие данные, скорее всего съемочная группа приедет через 3 недели,а мы к тому времени вернемся уже с Трускавца.
Поступления на 4.11
- 100 гр почтовый перевод от Жеребиновой Марины из Луганской обл.;
-100 гр поступление на карточку Приватбанка;
-25$ от Звездина Павла из Минска;
-20 евро от Андрея из Италии( по вестерн юнион)
Спасибо вам огромное, что не оставляете в трудной ситуации!
На Билайн поступило:
01.11.2011 г. - 200 рублей
02.11.2011 г. – 180 рублей через Comepay
02.11.2011 г. – 95 рублей через Сyberplat
03.11.2011 г. – 228,75 рублей через Сyberplat
03.11.2011 г. – 1000 рублей через RNKO
04.11.2011 г. – 1000 рублей через QIWI
04.11.2011 г. – 1000 рублей через Сбербанк
СПАСИБО ВАМ!!!
Добавлено спустя 29 секунд: Ну что... Все вещи упакованы, чемоданы собраны-мы готовы к дороге. Впереди у нас дорога в поезде почти целые сутки, будем надеяться, что в вагоне будет тепло. Очень прошу вас. не забывайте нас с малышом, нам очень нужна ваша поддержка. Толику передается наше всеобщее волнение,он беспокоен, плаксив. Хочу в этот раз взять от лечение полный максимум, но а там посмотрим как получится, как управит Господь Бог. Завтра с утра еще сходим с Толей в храм за благословением, поставим свечки за наших умерших родных( завтра поминальная родительская суббота). Одеты мы уже по зимнему, взяла зимнюю курточку. которую прислала нам Оля Полищук( спасибо тебе,роднулька), взяли у знакомых фотоаппарат, потом по приезду выложу новые фотографии. Вроде бы все... С Богом! До встречи!
Доброго времени суток всем! Вот и закончилась наша шестая поездка в Международную клинику восстановительного лечения. У нас появились новые успехи, достижения, открытия! Обо всем по порядку. Добрались в Трускавец мы не важно, в вагоне, в котором мы проехали около суток,вообще не отапливалось, на термометре показывало + 14, а ночью + 12, было очень холодно. ветер дул во все щели, из окон, в тамбуре. Мы очень переживали, что Толик заболеет и нас снимут с лечения...Слава Богу, ничего такого с нами не произошло.
На следующий день мы пошли в клинику, там как обычно нужно было пройти врачебный осмотр,антропометрию и входящий видеоконтроль. Так вот. на входящем видеоконтролеТолик набрал 21 бал( в июле этого года при выходящем контроле у нас было 18баллов), то есть у нас значительный прогресс на лицо. После врачебного осмотра,нам были назначены следующие процедуры: массаж, коррекция позвоночника,разработка суставов,рефлескотерапия, ЛФК.
Система массажа включает приемы классического,сегментарного и периостального массажа в сочетании с элементамипостизометрической и антигравитационной релаксации. Для эффективного проведения биомеханической коррекции позвоночника необходима соответственная подготовка суставно-мышечного аппарата, которая осуществляется путем применения релаксационных методик массажа. После мануальной диагностики и соответствующей подготовки, коррекция проводится последовательно во всех отделах позвоночника - поясничном, грудном, шейном. Ее целью является устранение блокад позвонково-двигательных сегментов и восстановления биомеханики движений суставов позвоночника.Осуществляется последовательно сверху вниз специальными импульсными методиками на фазе выдоха. Коррекция шейного отдела позвоночника проводится во всех шейных сегментах одномоментно специальным поворотом головы по сложной траектории.
В результате создается новое функциональное состояние организма за счёт нормализации тонуса мышц (как повышенного, спастического, так и пониженного, атонического); уменьшения контрактур в суставах конечностей; улучшения кровообращения и трофики тканей;снижения проявлений патологических рефлекторных стереотипов.
Рефлексотерапия проводится с целью потенцирования эффекта расслабления спастических мышц.Используется портативный электростимулятор для воздействия электрическим током низкого напряжения сложной конфигурации пачками импульсов переменной полярности на биологически активные точки.
Мобилизация суставов -Вначале мобилизируются крупные суставы (в ногах - тазобедренные, коленные, в руках -плечевые, локтевые), затем мелкие суставы стоп и кистей. Широко используется методика тракции в сочетании с вибрационными движениями, а также импульсные техники "простукивания" по ходу суставной щели с целью пассивного расклинивания заблокированных суставов и достижения "центрации"суставных поверхностей.
ЛФК- Мобилизирующая гимнастика направлена на усовершенствование существующих и формирование новых моторных функций, достижение более совершенных форм передвижения и осваивание важных для повседневной жизни навыков. В результате улучшается подвижность позвоночника и периферических суставов, укрепляется мышечно-суставной аппарат и повышаются внутренние мотивации пациентов. Так же мы получали- Светолечение, вибромассаж,массаж лица, механотерапию, иппотерапию, а так же 5 сеансов занятия в костюме Спираль. Лечение прошло гладко, Толик переносил всепроцедуры стойко, а на выходящем видеоконтроле набрал еще 4 бала, сейчас на нашемсчету 25 баллов. Он 15 секунд простоял самостоятельно без моей поддержки на ножках, смог проползти расстояние около 1 метра,а так же самостоятельно научился брать левой рукой мелкие игрушки и предметы.
Для нас это огромные успехи,мы вернулись домойочень воодушевленные. Я хочу поблагодарить всех людей, кто не остался равнодушным,кто помог, поддержал нас. Все это мы добились только благодаря вам, порадуйтесь нашим общим успехам!!!
Сегодня я научила Толика дуть губками, когда он пьет горячий чай то говорит-ффу, что значит "Горячо", это хорошее упражнение и для легких, и самое главное для ротика, лица- своего рода логопедическое занятие. Он стал лучше жевать, произносит новые слоги, он умудряется один и тот же слог произносить с разными интонациями, оттенками и разным выражением лица;-) .
Вчера ходила в несколько отделений Приватбанка в нашем городе, мне разрешили поставить коробочки для Толика. Завтра наш дедушка отнесет баночки, я наклеила на них историю за Толика, о том, как мы боремся с нашим заболеванием. Спасибо большое Марине и Пете, за то, что отозвались на мою просьбу о помощи. Так же друзья нашей семьи распечатали и развесили более 100 листовок по нашему городу, а одна девочка Аня-в Донецке.
Я уверена, что общими усилиями мы найдем необходимую сумму для лечения.
22.11.2011 на карточку Приватбанка-100 гр от семьи Захарчук;
22.11.2011 на Яндекс кошелек -197руб от Анечки
24.11.2011 на вебмани 8 $ от Звездина Павла.
Спасибо вам большое, что не оставляете нас в трудную минуту!
Я заметила, что каждый третий мой пост начинается словами-Сегодня мы были в церкви... Так уж в нашей жизни сложилось, что очень много места в ней занимает храм, еще с понедельника мы готовимся к походу в храм в воскресенье))) А если и среди недели есть службы-то это вообще для нас праздник. Толик в храме ведет себя всегда чинно, послушно,да и неврологическому состоянию в храме ему всегда лучше. Он хорошо держит спинку, голову, неплохо владеет ручками. |-| Сегодня мы проснулись, а за окном настоящая зима, так красиво на улице, все белое.. это мы по дороге в храм))) Мы каждый день занимаемся с ним, обязательно по карточкам Домана, затем небольшие занятия лечебной гимнастикой, обязательно носим аппарат Свош( чтобы предотвратить подвывих бедра), сидим в вертикализаторе, минут 20 в день носим костюм космонавта Фаэтон, а сейчас еще делаем акцент на развитие мелкой моторики. В маленькие носочки я насыпала по размеру разные крупы: это и фасоль, рис, горох, старые бусинки и мы пальчиками стараемся тщательно прощупывать каждый носочек, при этом мы слушаем развивающие песенки Екатерины Железновой( что Толику очень нравится). Столько сил и времени вкладывается в ребенка... Я верю, что это обязательно принесет свой результат.
Год назад я сделала ролик, который называется " За все благодарю". Он собрал очень много просмотров, около 16 тысяч. Я решила и здесь выложить на него ссылочку, посмотрите, пожалуйста, может он вам поможет в трудную минуту.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HG2qZJtIVHc[/youtube]
Мы уже снова на чемоданах, готовимся к поездке в Киев. с жильем проблема решилась хорошо, с Божией помощью. Мы снова остановимся у замечательной женщины,которая уже давно учавствует в жизни нашего Толика- Ниночки Вячеславовны. Это значит, что проживание в Киеве нам выйдем абсолютно бесплатно, нам необходимо будет оплатить только лечение у доктора Берсенева.
Поступление на Билайн:
22.11.2011 г. – 50 рублей через USC
26.11.2011 г. – 285,71 рублей через Сyberplat
28.11.2011 г. – 150 рублей через DeltaTelecom
СПАСИБО!!!
а также получила 40 $ от Андрея Кустова из США. Спасибо большое, что помогаете моему сыночку.
Сегодня уже в который раз пересмотрела фильм Форпост... и уже в который раз проплакала весь фильм. Если кто-то еще не видел его. то вот ссылка, где можно посмотреть
Особенно, в душу запали такие слова:
Сжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста-Радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина, задыхающегося в кровавой жиже. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен,и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать... И остается только стоять насмерть, а когда ничего не осталось-радуйся высшей радостью за ближних своих, радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей, даже когда свинцовые тучи-радуйся, в дождь и слякоть-радуйся.Радуйся и ликуй, презирая боль-ибо имя тебе Человек.
Никто не одинок в этом мире, даже самый обездоленный достоин любви и внимания.Нужно только чаще напоминать о чужом горе, и звонить в маленькие колокольчики и большие колокола.Ведь в мире больше не злых, а просто уснувших людей. И надо обязательно разбудить спящих, даже если нет рук... Нужно звонить изо всех сил и как можно громче.
Ребята, помолитесь за нас, мы заболели((( Толик весь день с высокой температурой, его лихорадит, подбрасывает всего температура до 39. Горло не красное, носик чистый… Даже не знаю,на что такая температура. Это уже в четвертый раз у нас такие накаты температуры. 2-3 дня ребенок просто горит, температуру ничем сбить не можем, а потом все проходит. Так, начинаю волноваться …
Естественно, поездку в Киев нам придется отложить, так как с таким состоянием нас на лечение не возьмут.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Помилуй, Господи, и пошли здравие души и тела р.Т. млад. Анатолию!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Прошу слёзно помолиться о моей дочери Анне,в детстве была травма позвоночника,сейчас началось обострение,ей 30 лет,прогнозы врачей не утешительны,да хранит Вас Господь за ваши молитвы от всех бед и напастей.
Последнее сообщение
Прошу молитв православных,у сына Ильи 27 лет обнаружен перегиб сонной артерии,что приводит к судорогам по ночам и потере сознания,операция через месяц,постоянно нахожусь в страхе за сына,потерял сон. Папа Илья 54года.
Мне 56 лет,зовут Илья, пенсионер.За последние пол года перенёс микроинсульт и микроинфаркт,теперь мучает стенокардия,совсем в отчаянии.Приступы стенокардии мучают из-за переживаний за дочь Анну,у неё обнаружен поликистоз обеих почек,врачи посоветовали встать на очередь донорских почек.Надежда на...
Зовут меня Любовь, сама из глубинку буду. Так получилось, что ищу успокоение в интернете. Благо, к нам его провели. Ищу у вас совета, православные.
Есть у меня доченька, ей недавно исполнилось семнадцать лет.
В общем, доченька моя, Вика, покладистой девочкой была....
Последнее сообщение
Молодой человек, Вам же на Дваче уже заметили, что Ваш рассказ - толстоват. А я бы добавил, что еще и туповат. В связи с этим совет: будете зависать и дальше на имиджбордах, ума не прибавите.
Модератору: советую тему закрыть, но не удалять, а пробу пера Любви Анисимовой сократить до первой трети.
Спасибо тем, кто отозвался на мою просьбу о помощи. Мне 20 лет и я сейчас нахожусь в армии вот уже 4 месяц. Но за то время нахождения я успел потерять свою репутацию, самооценку, здоровье, веру в людей, а самое главное - желание жить. Это не просто слова маменькиного сынка который нечего не умеет и...
Последнее сообщение
Здравствуйте уважаемый человек! Я внимательно прочитала ваш крик о помощи и я думаю, я смогу вам посоветовать то, что спасало меня. Дело в том, что я знаю о чем вы говорите, с 20 ти лет я уехала работать в другой город, где не было ни знакомых , ни друзей и я сразу попала в клоаку интриг, подстав,...