О выполняющих Законы сыновей НояВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: О выполняющих Законы сыновей Ноя

Сообщение Ахия »

о.Сергий: ... До талмуда у меня никак руки не дойдут ...
А ну его, энтот талмуд ... Комментаторы на комментаторов ... :%) Лучше сам танах почитать ... :-Х Ну, или тору, в крайнем случае ... ;)
Кстати, ( иудеев рядом нет? :-Х ) Тора у меня есть собственная ... Подарок ... ;)

Кто не в курсе:
1. ТаНаХ - акроним, составленный из названия разделов: тора ( Пятикнижие Моисеево ), невиим ( Книги Пророческие ) и ктувим ( Писания ), т.е. практически весь Ветхий Завет за исключением книги Товита и Иудифи, Премудрости Соломоновой и Премудрости Иисуса, сына Сирахова, пророка Варуха и Послание Иеремии, а также обоя книг Ездры ...
2. Существует запрет на изучение Торы не евреями, за исключением упоминавшихся ранее семи заповедей потомков Ноя и теми, из неевреев, которые готовятся принять гиюр ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Реклама
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Я узнала, что существует запрет на изучение Торы неевреями. В книжных магазинах,пожалуйста, на выбор - и Библия,и Коран, а Танаха нет.
В еврейских книжных издательствах стоимость книг такая высокая,что становится понятно - это, отчасти, пожертвование. В принципе поняла отношение евреев к прочим. Как же, должно быть, тяжело им жить: всех презирать и ненавидеть.

Ахия! Почитала я немного о культуре...Посоветуйте, пожалуйста, интересное по истории еврейского народа. Есть ли книги христианских авторов по истории Ветхого Завета, на школьном или популярном уровне? :chelo:
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Шо на шпионском сайте! :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Олександр, :-D
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
искатель
Всего сообщений: 21
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение искатель »

До Ноя был закон и его нарушили наказание потоп, тот же самый закон получил Ной, этот закон знали все народы и судимы Богом были именно по нему. Моисей получил тот же самый закон и он же потом соблюдался апостолами и христианами немного изменённый в форме Деяния 21 ст 18 по 25. но суть осталась таже, и этот же закон действует до сих пор уже вместе с евангелием Римлянам 3:31. Так что исполнением сути закона спасались все и всегда и сейчас так же
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

искатель:Так что исполнением сути закона спасались все и всегда и сейчас так же
Исполнением закона не спасался никто и никогда, ибо закон спасти не может. Закон может только помочь встать на путь к Богу, и только Он может нас спасти
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Мне интересно, почему почитатель Ветхого Завета уверен в своей православности.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
искатель

Сообщение искатель »

Спасался пример Илия и Енох, так же Моисей стоит на горе преображения до сошествия Христа во ад, а следовательно и другие святые тоже спасались и в рай сразу шли.
То о чём вы пишите это дела закона, имеется в виду его формальная часть, а не суть заповедей, которыми и мы спасаемся сейчас верою во Христа

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
вы ссылки то на библию читаете?
Деяния 21 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

К Римлянам 3: 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Максим75

Сообщение Максим75 »

искатель, все ясно. Но при чем здесь Православие? :-| Начните с Катехизиса, если уж хотите быть (а не называться) православным христианином.
искатель:Спасался пример Илия и Енох, так же Моисей стоит на горе преображения до сошествия Христа во ад, а следовательно и другие святые тоже спасались и в рай сразу шли.
Первым в Рай вошел разбойник, до разбойника со времен Адама и Евы людей в Раю не было. Куда были забраны и где сейчас находятся Илия и Енох нам точно не известно. Известно только, что они вернутся и будут проповедовать перед Вторым Пришествием. Явление Моисея не говорит вообще ни о чем :pardon:
искатель:То о чём вы пишите это дела закона, имеется в виду его формальная часть, а не суть заповедей, которыми и мы спасаемся сейчас верою во Христа
Спасаемся мы не верою, и не сутью заповедей, и не законом. Спасаемся мы Самим Христом. Вера Христу (а не во Христа) есть обязательное условие, ибо у нас свободная воля и Христос против нашей воли спасти нас не может. Соблюдение же заповедей только помогает нам на пути к Богу, само по себе соблюдение заповедей (или сути заповедей) не спасает
искатель:вы ссылки то на библию читаете?
А Вы читаете мои ответы? :unknown:
искатель

Сообщение искатель »

Да библия и православие у вас похоже несовместимы это и не удивительно для вида и красного словца видно поётся на литургии внемлем премудрость!
Вы сами то хоть православный или кривославный?

как известно мне по учению сегодняшнему люди все шли в ад даже святые и ждали там когда же это их оттуда Христос выведет
а вот два наглеца Моисей и Илия спёрли наверное райские одежды и пришли на гору преображения Христа побеседовать с Ним и вылезли из ада до сошествия туда Христа и без Его помощи, вас это не наводит на размышления что это учение не совсем верно?

Закон Моисея им давал святость и рай! И его исполняли христиане и апостолы после вознесения Христа и апостольского собора Деяния 21:18-24 и поэтому Павел и учил Тимофея хваля закон Моисея как дающего праведность и который он знал с детства ибо закон суть а не форма даёт спасение и праведность с верою во Христа естественно!
2-е Тимофею 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
И поэтому Тимофей не противился когда его Павел обрезал, и поучал язычников опираясь на суть закона моисея. Христос из него отменил только Жертвы животных и левитское священство и больше ничего, поэтому апостолы и христиане соблюдали его даже после собора апостольского давшего язычникам уверовавшим некоторые послабления, но не отмену самого закона и исполнение его приводило праведников в рай, а не в ад. Поэтому эти праведники и приведены нам в праведное подражание Евреям гл 11 все до единого они шли в рай и поэтому свободно выходили оттуда на гору преображения и в райских одеждах
Замечание от модератора
Уважаемый искатель, - ВАМ второе публичное замечание за переход на личность.
И, кстати, спрашиваю во второй раз: какова ВАША конфессиональная принадлежность?

== Правила форума "Соборно.ру" ==
Максим75

Сообщение Максим75 »

искатель:Закон Моисея им давал святость и рай!
А зачем тогда пришел Христос? И почему мы называем Его Спасителем?

Впрочем, все и так ясно. Только на нашем форуме не обсуждается истинность догматов Православия. Не трудитесь отвечать, мои вопросы риторические :chelo:
И да, если Вы не измените свой профиль и не будете в общении соответствовать Правилам форума - дело кончится печально
Батюшка Сергий
Всего сообщений: 20

Сообщение Батюшка Сергий »

Вопрос:-" Как Церковь относится современному иудаизму?". Ответ:-" К современноу иудаизму Церковь не относится."
Один старец сказал:" Человек придумывает правила для других и исключения для самого себя".
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ахия »

На этом тему и закроем ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Закрыто Пред. темаСлед. тема