Учит ли Новый Завет убивать врагов государства?Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Учит ли Новый Завет убивать врагов государства?

Сообщение Митрель »

А я подумала о своем дедушке, который с войны без ноги пришел...а потом подумала о
Александр Ган: сдаться завоевателю, выполнить его требования, если они не противоречат заповедям Иисуса Христа.
скажу честно - слов нет, смайликов соответствующих тоже :unknown:

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13) - вот, что делали наши предки, сражаясь на Куликовом поле, под Бородино и на фронтах Великой Отечественной.
А Вы "убивать"...все с ног на голову перевернули. Еще защитников Родины убийцами назовите :unknown:
Последний раз редактировалось Митрель 16 фев 2013, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Александр Ган:сдаться завоевателю, выполнить его требования, если они не противоречат заповедям Иисуса Христа.
Правильно......но если это от первого лица ..А вторые лица? - домочадцы? С ними как? сдать их в плен на "соблюдение заповедей" завоевателям? Ну 2 сына ваши ладно..может повезет и в каменоломню какую практиковать заповеди отправят, а вот 2 дочерей наврятли такая радужная перспектива ждёт :no: (при подобном развитии событий)
Последний раз редактировалось Bosphor 16 фев 2013, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Александр Ган
Всего сообщений: 63
Вероисповедание: другое
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Александр Ган »

Сумерки:Доказательство от противного принимаете?Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.(Лук.3:14)Вот если бы Христос сказал: бросьте оружие и не служите... ан нет он эти слова никак не опроверг
Это не Христос говорил, а Иоанн Креститель и ещё до того, как Христос начал своё служение. Иоанн не мог учить людей учению Иисуса Христа, а только по Ветхому Завету. Новый Завет дан Иисусом Христом.
Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
(Деяния 18:24-26)
Учение Иоанна - начаток пути Господнего, учение Иисуса Христа - Слово Божье во всей полноте.
Вникай в себя и в учение
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Интересная картина получается :-|
Александр Ган:Докажите пожалуйста Новым Заветом
Вот ответ с цитатой из Нового Завета, как просили
Сумерки:Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
(Лук.3:14)
И что? Уже не нужны цитаты из Нового Завета, как неподходящие к концепции?
Александр Ган:Это не Христос говорил, а Иоанн Креститель и ещё до того, как Христос начал своё служение. Иоанн не мог учить людей учению Иисуса Христа, а только по Ветхому Завету. Новый Завет дан Иисусом Христом.
Тогда нужно было изначально просить привести в пример слова Спасителя, а не менять условия посреди темы :unknown:
Автор темы
Александр Ган

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Митрель:"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13) - вот, что делали наши предки, сражаясь на Куликовом поле, под Бородино и на фронтах Великой Отечественной.А Вы "убивать"...все с ног на голову перевернули. Еще защитников Родины убийцами назовите
Ваша Родина (Отечество) - это грешное светское лицемерное государство?
А предки-атеисты, разрушавшие церкви и расстреливавшие и отправлявшие на каторгу христиан - ваши друзья и духовные отцы? Христос отдал жизнь за друзей, а мой дед воевал за себя (свою семью), за Сталина и за советский (атеистический) строй, будучи коммунистом. Прежде чем началась война, сколько коммунисты причинили вреда христианству!? Не за это ли и наказание получили.
... Ты судишь народы праведно и управляешь на земле племенами.
(Псалтирь 66:5)
Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
(Плач Иеремии 3:37-39)

Родина и Отечество христианина - на небесах.
Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(К Евреям 11:13-16)
Мы странники и пришельцы в этом мире - в этом мире зла, как бы в коммандировке. Выполняем поручение Начальника: проповедуем истину, храня себя от греха. Мы пользуемся этим миром, но не бесплатно, а миру не принадлежим.
Вникай в себя и в учение
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Ну что я могу сказать...вы меня не удивили - ответ ожидаемый и шаблонный :pardon:
Последний раз редактировалось Митрель 16 фев 2013, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Александр Ган:. Мы пользуемся этим миром, но не бесплатно, а миру не принадлежим.

Нет, Александр Ган, вы хотите пользоваться и пользуетесь бесплатно, мирным небом над головой, каким- никаким порядком на улицах. За это многие платят своей жизнью.(Вчера у нас на Вологодчине был траур, трое полицейских погибли в Дагестане, шестеро ранено.) Но вы при этом еще и умудряетесь осудить их. Вы меня глубоко разочаровали, не пошел бы с Вами в разведку. :(
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

хрустик, :chelo: как Вы точно сказали, спасибо!
Автор темы
Александр Ган

Митрель:Тогда нужно было изначально просить привести в пример слова Спасителя, а не менять условия посреди темы
Я просил доказать Новым Заветом. Слова Иоанна Крестителя - это не Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа, а глас вопиющего в пустыне...приготовляющего народ к пришествию Господа. Да, история эта записана в книге, под названием "Новый Завет", но в любом случае, учение Иоанна - это не сам Новый Завет.
Вникай в себя и в учение
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Получается, что авторитет имеют только удобные для Вас подборки цитат, а тексты, которые являются частью Священного Писания Нового Завета интереса не представляют. Лейтмотив Ваших выступлений я поняла. И стучать в закрытую дверь стало совсем не интересно :pardon:
Автор темы
Александр Ган

хрустик:Нет, Александр Ган, вы хотите пользоваться и пользуетесь бесплатно, мирным небом над головой, каким- никаким порядком на улицах. За это многие платят своей жизнью.(Вчера у нас на Вологодчине был траур, трое полицейских погибли в Дагестане, шестеро ранено.) Но вы при этом еще и умудряетесь осудить их. Вы меня глубоко разочаровали, не пошел бы с Вами в разведку.
Ничего бесплатного нет в этом мире. Я, как и вы, за всё плачу: или непосредственно или в виде налогов. И за полицию и за пожарных и за медицину... Зачем ГАИшник ловит нарушителей правил дорожного движения? Потому что хочет приучить людей соблюдать правила или потому что за это платят? Весь мир живёт по выгоде. Истинная любовь определяется правильным мотивом. Выгода - это не любовь. Я знаю милиционеров, которые ездили в дагестан и чечню. Зачем? Чтобы выполнить долг? Нет, они ездили на заработки. Только Христос освобождает от рабства греха, только христианин способен гасить все раскалённые стрелы лукавого. Нет щита веры - нет защиты. Любое действие с выгодой - есть корысть, а не геройский поступок, даже если человек погиб при этом и вроде бы как за людей. О каком тогда рабстве греха говорит Писание, если неверующий мир способен творить истинное добро?
Я никого не осудил Хрустик. Внешних судит Бог. Я констатировал факт.
Будучи сержантом войсковой разведки в былые времена, в помощники выбирал надёжных физически и морально людей. Будучи же христианином, выбираю друзей по духу Иисуса Христа, Который не судил никого и не взял оружие против римлян - оккупантов его родного народа. И учеников учил не судить.
Вникай в себя и в учение
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Александр Ган:Ваша Родина (Отечество) - это грешное светское лицемерное государство?
Хорошее нелицемерное государство в Пакистане, например, или в Иране. Чуть что - секир-башка.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Александр Ган:. И учеников учил не судить.
Александр Ган, ну зачем же Вы сами судите тогда.
Александр Ган:. Любое действие с выгодой - есть корысть, а не геройский поступок, даже если человек погиб при этом и вроде бы как за людей
Автор темы
Александр Ган

Митрель:Получается, что авторитет имеют только удобные для Вас подборки цитат, а тексты, которые являются частью Священного Писания Нового Завета интереса не представляют.
Тексты Священного Писания нужно применять с умом, в контексте. Я вам уже привёл цитату, доказывающую, что учение Иоанна - это начаток пути Господнего. Что не так?

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
хрустик:Хорошее нелицемерное государство в Пакистане, например, или в Иране. Чуть что - секир-башка.
Разве там есть Христос? Где нет Христа, там рабство греха, в том числе и лицемерия.
хрустик:Александр Ган, ну зачем же Вы сами судите тогда.
Это не осуждение, а суждение, о котором говорит Новый Завет. Вот посмотрите:
Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.
К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
(1-е Коринфянам 6:1-6)
Разве Павел проводил расследование и выяснял, какие именно судьи были, к которым обратились Коринфяне? Почему же он так взял и обозначил их как нечестивых? А потому что он знал, что это судьи не христиане. Это не осуждение, а констатация факта: неверующий мир лежит во зле, в рабстве греха и не может быть иначе.
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1-е Иоанна 2:15,16)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Мой жизненный опыт подтверждает эту истину. Мир живёт выгодой. Неверующий мир считает подвиг ради человеческой славы - добрым делом, но разве это добро? Добро бескорыстно.
Вникай в себя и в учение
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Александр Ган,
Александр Ган:. Любое действие с выгодой - есть корысть
"Чаю воскресения мертвых, и жизни будущего века" - тоже корысть получается, христиане выгоду ищут.

Александр Ган, не обижайтесь, но вы мне напоминаете наших православных радикалов, хотя характер высказываний у Вас почти противоположный, но дух очень похожий. Тот же самый скорый суд по каким то Вам и Им почему то сразу понятным внешним признакам. :-|
Автор темы
Александр Ган

Bosphor:Правильно......но если это от первого лица ..А вторые лица? - домочадцы? С ними как? сдать их в плен на "соблюдение заповедей" завоевателям? Ну 2 сына ваши ладно..может повезет и в каменоломню какую практиковать заповеди отправят, а вот 2 дочерей наврятли такая радужная перспектива ждёт (при подобном развитии событий)
Как бы не развивались события, Бог со мною. Псалом 90.
Даниил был в плену, Иеремия был в плену. Бог был с ними! Иеремия, по слову Господа, призывал Израильтян сдаваться халдеям. А мы, христиане, по слову Господа, призваны не судить этот мир. Мне отмщение, Я воздам - говорит Господь.
Вникай в себя и в учение
Закрыто Пред. темаСлед. тема