Православие и бродячие собаки.Православие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Автор темы
Валерий В
Всего сообщений: 9
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Православие и бродячие собаки.

Сообщение Валерий В »

[/quote]
Эдуард Николаевич: 30 мар 2023, 15:47 Мне кажется Библию лучше не трогать.
Все наши добрые дела должны быть согласованы с Библией иначе это не добрые, а злые дела:
Валерий В: 01 фев 2023, 15:30 Игнатий Брянчанинов пишет “Добро нашего падшего естества перемешано со злом, а потому и само это добро сделалось злом, как делается ядом вкусная и здоровая пища, когда перемешают ее с ядом. Хранись делать добро падшего естества! Делая это добро, разовьешь свое падение, разовьешь в себе самомнение и гордость, достигнешь ближайшего сходства с демонами. Напротив, делая евангельское добро, как истинный и верный ученик Богочеловека, сделаешься подобным Богочеловеку.”
Эдуард Николаевич: 30 мар 2023, 15:47 И Вам не приходила в голову мысль, что в США нет проблем с животными потому, что их отлавливают, стерилизуют и они не плодятся?
В США как раз таки заботятся о людях и не тратятся на собак, а усыпляют и отстреливают их, в то время как в Индии введён такой же закон как у нас, только раньше, в итоге из бюджета уходят огромные средства и огромные страдания людей, множество смертей от собак.
Валерий В: 01 фев 2023, 15:30 давайте посмотри на Индию где ранее ввели гуманный закон стерилизации животных и запрет на умерщвление собак, в итоге около 20 000 человек/год умирает только от укуса бешенных собак, помимо всего остального (опасных заболеваний, покусов, убийства), при том, что на стерилизацию они тратят около 2 млрд$ /год, (например в США с этим проблем нет, потому как там отстрел и усыпление)
Эдуард Николаевич: 31 мар 2023, 10:29
А то деньги выделяются, а покусы продолжаются.
Так обычно и продолжается в странах где введено ОСВВ, та же Турция, Индия или страны восточной европы. Мы не должны брать деньги у людей и тратить их на псов, у нас стране полно людей без крова над головой остались и тратим на приюты для собак их содержим.
Мы должны относиться с собакам как к животным и ставить их в иерархии после Бога и человека, мы кушаем овечек, бычков .... травим крыс и мышей ... в этом нет греха, грех это сделать плохо ближнему, осудить его ...
Реклама
Георгий Вигант
Всего сообщений: 61
Профессия: Инженер авиапром. Гибкие технологии

Сообщение Георгий Вигант »

Эдуард Николаевич: 30 мар 2023, 15:27 Разница лишь в дальнейшей судьбе животных.. убьют или выпустят. И могу сравнивать то время с нашим... разницы никакой... как бегали так и бегают.
Вот мне как-то не интересно, что там дальше с животными, если по улицам бродят псы и до смерти загрызают людей. Детей в том числе.
https://ren-tv.turbopages.org/ren.tv/s/ ... astrakhani
Интересно
Эдуард Николаевич
Всего сообщений: 270
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Эдуард Николаевич »

Так я не против... я за, чтобы стаи не бегали. Пишу, что достичь это можно не только переламыванием хребтов, металлическим удавками, отрубанием конечностей лопатами и т. п., но и цивилизованно при помощи стерилизации.
И призываю разобраться почему при выделении огромных средств покусы продолжаются.
В Ветхом Завете написано, что Бог спросит за кровь человеческую и предписывают побить камнями быка избодавшего человека... Избодавшего, а не для профилактики.
А жестокость вообще ничем объяснить нельзя.
Колокольчик
Всего сообщений: 150
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Колокольчик »

Эдуард Николаевич, стерилизованная собака не может укусить???
Эдуард Николаевич

Она не может размножаться. И с момента введения этих законов, дворняг не должно было уже стать. Беременность у них кажется 60 с чем-то дней. А получается наоборот... деньги выделяют, а их все больше и покусы продолжаются.
Георгий Вигант

Собаки все равно на улице будут. И тут дело не стерилизации или ее отсутствии, а дело в самом человеке. Собак заводят, чуть подержат, выгоняют. И пошло поехало. Самого человека воспитывать надо. Но, с этим сложней.
Интересно
Эдуард Николаевич

Георгий Вигант: 03 апр 2023, 16:59 Собаки все равно на улице будут. И тут дело не стерилизации или ее отсутствии, а дело в самом человеке. Собак заводят, чуть подержат, выгоняют. И пошло поехало. Самого человека воспитывать надо. Но, с этим сложней
Я с Вами согласен полностью и в этой связи хочу написать о жестокости. Я уже не молодой человек и никогда в своей жизни не видел, чтобы жестокий к животным, был бы паинькой к людям... жестокий жесток ко всем. От осинки не родятся апельсинки и воспитывать в таком духе не получится. Правда я видел и другое, когда чел пускает розовые слюнки от животных, но жесток к людям. Но этому тоже может быть объяснение. Думается это происходит, когда такой человек видит к себе жестокость и пренебрежение от других сапиенсов и преданность со стороны питомца.
Подобное рождает подобное.
Георгий Вигант

Ну, с этим не поспоришь.
Интересно
Автор темы
Валерий В

Сообщение Валерий В »

Тут нужно разобраться, что подразумевается под жестоким обращением с животным. Если животное животное на куски разрезают просто так, то это жестоко, но если животному отрезают голову и потом разделывают, что бы съесть это не жестокость, Бог в Ветхом Завете заповедал так делать и все праведники так делали. Мы травим крыс, мышей, вспахиваем поля для овощей, при этом при вспашке уничтожаются зайчата, кроты, мыши, змеи, жабы ... мы кормим своих домашних животным мясом других убитых животных, жестоко это? Нет не жестоко, ведь это всё делается из заботы о людях, а не ради того, что бы насладиться страданием животного. Так же и собак отстреливали в СССР, РИ, сам император Николай 2 любил пострелять собак, жестоко это? нет. Так и сейчас с православной точки зрения нужно убрать с улицы всех собак, крыс, мышей ... и сделать это самым дешёвым способом, что бы сохранить деньги для людей. Тут же пропадает смысл дорогой стерилизации животных. Если не будет собак на улицах, не будут на них выделятся миллиарды, люди не будут собирать сотни и десятки тысяч рублей на лечение собак от мнимых живодёров, людей перестанут кусать, калечить убивать, снизится распространение паразитов как глистов среди людей и тд.
Эдуард Николаевич

Что касается пищи... У иудеев и мусульман есть такие понятия основанные на Писании как кошерное и халяль. Я не великий знаток, но насколько понимаю там имеет значение какой смертью умерло животное... в страшных муках или нет. Например барану горло режут не просто ножом, а острым ножом, чтобы избавить животное от лишних страданий. Живодеры убивают пытаясь причинить максимальную боль.
Что касается крыс, то ловцы их не ловят, но ловят кошек охотящихся на крыс. Если знаете не так давно стали заделывть вентиляционные отдушины в подвалах, чтобы котов не было и в результате получили нашествие крыс.
Что касается Николая 2,то лично я... очень терпимо отношусь к нему как к человеку канонизированному в лике страстотерпца(не святого), но не считаю его авторитетом в области веры.
Но это не главное. Не понимаю зачем взращивать низменные инстинкты, если есть цивилизованный путь? Тем более, что и материальной выгоды видимо не будет. Ну может будет на содержание тех биологов, которые пишут, что 9 из 10 собак бездомные.
Автор темы
Валерий В

Сообщение Валерий В »

Эдуард Николаевич: 05 апр 2023, 09:51 . У иудеев и мусульман есть такие понятия основанные на Писании как кошерное и халяль. Я не великий знаток, но насколько понимаю там имеет значение какой смертью умерло животное.
Вы лучше в начале разберитесь, потом пишите.
Эдуард Николаевич: 05 апр 2023, 09:51 Не понимаю зачем взращивать низменные инстинкты, если есть цивилизованный путь?
Что вы подразумеваете под "низменными инстинктами"?
Ответить Пред. темаСлед. тема