Blondie:Это не правда. Может, у тебя таких проблем не было.
Я про себя и сказал, про свою молодость, про молодость тех, с кем общался, дружил. У нас не было проблемы "куда податься", мы ходили в кружки и секции (кто куда), музыку слушали потихоньку (за исключением общаги, там, бывало, этажами гуляли), соседей уважали. Хотя и в моем поколении были те, кому "некуда податься", не спорю.
Blondie:Ах какая гадкая, противная молодежь, вот мы такими не были..
Нет, я о другом. О том, что есть те, у кого нет проблемы "куда податься", и есть те, у кого такая проблема есть. Я не сужу о молодежи по тем уродам, которые свинячат в детских садах, бьют фонари, гадят в подъездах, потому что знаю многих других, которые общаются спокойно на кухне или в кафе (в курсе, сколько у нас заведений, работающих до 2 ночи?), которые учатся, осваивают рукоделие, занимаются спортом, многие ходят в храм (частенько - без родителей).
Blondie:Вот мы в свое время очень мечтали, чтобы было заведение, в котором любительские рок-группы могли собираться, играть , обсуждать музыку...ну и пиво пить , конечно а не было..вот и горланили под гитары во дворах..
Мы вот как-то собирались на "точках" - место, где лежат инструменты, где репетируют, ну и общаются под пиво

Эти точки никогда не находились в или рядом с жилыми домами. И в Удомле они есть. И те, кто реально рокеры, собираются именно там. У меня даже записи остались

Однажды посидел во дворе, пели песни (в том числе и мои), пили пиво, девчонки улыбались да глазками стреляли... но мне не понравилось

Вот устроить сейшн ночью в школьном бассейне - это да, это мне нравилось

потом, в качестве компенсации - уборка. Один из наших ночным сторожем в школе подрабатывал.
Всякое бывало
Blondie:Молодежь - это жертва бездуховного воспитания, и виноваты в этом отчасти их родители, которых, к слову, мне тоже жалко..
Виноваты в этом все мы. Раз наши законы позволяют показывать по телевизору то, что там показывают - мы в этом виноваты. Раз нет примеров достойной жизни - мы в этом виноваты. Раз наркотики и алкоголь купить проще, чем иной раз хлеб - мы в этом виноваты.
Жалко. И тех, кто катится под горку, и тех, кто уже скатился, независимо от возраста. Жалко тех, кто не думает о других. Всех жалко. И каждому конкретному оправдание найду. Но проблему в целом под разговор о "некуда податься" прошу не подводить, потому как опять получается, что кто-то виноват, а тот, кто непосредственно гадит - нет.
Blondie:зачем ты так критично?
Это да, прости

что-то вспылилось - наверно, не прав

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.