Шумные соседи. Что с ними делать?Светская жизнь

Вопросы светской жизни православных
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Шумные соседи. Что с ними делать?

Сообщение Максим75 »

Blondie:А молодежь мне всегда жалко, особенно в нашем городе, ну некуда им податься..
А куда им должно быть податься? В медвытрезвитель?
В моей молодости таких проблем не было. "Некуда податься" - красивая отмазка скучающих лоботрясов. У нас есть спорткомплекс (работает до 22-00, между прочим), кружков-секций - валом, было б желание. Ночных клубов, правда нет - ты про это?
Есть молодежь, которая не буянит по ночам и не ходит "под лестницу", и у нее таких проблем нет. А есть раздолбаи по жизни, которым ничего не надо, кроме как "оторваться", "оттянуться", и т.д. и т.п., вот им вечно "некуда податься".
К сожалению, в условиях тотальной пропаганды легкой и красивой жизни, наплевательства на проблемы окружающих (чуть что - "сами виноваты") и муравейников с картонными стенами, единственный способ гарантировать тишину на ночь - дом в сельской местности, причем забор должен проходить минимум метрах в 300 от дома.
Надо сказать, что нам сейчас хорошо, соседи в целом тихие, только обожают регулярно ремонт делать (тот, который с перепланировками, переукладками полов и т.д.). Но чаще всего это происходит в то время, когда никто не спит.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

У нас соседи иногда часа в 2-3 ночи разборки устраивают. :-P А самая большая проблема,это их перекуры на лестничной площадке. :%)Замечание сделали,плохими стали.У одних сейчас внучки(близнецы)родились,так все моим детям слово в подъезде сказать нельзя(у них дети спят,а у нас не дети).Что там двухмесячный ребенок может воспринимать. :unknown: Нас все это время,можно травить,ещё и слово не скажи. :sorry:
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Автор темы
И.В.
Трезвая душа
Всего сообщений: 299
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

Я молодежь понимаю, но каждый день праздник-это уж слишком, видимо это праздная компания, если они гулевасят до 5-00 утра :-P
... и, яко позна имя Мое, воззовет ко Мне, и услышу его... (Псалом 90)
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75:В моей молодости таких проблем не было.
Это не правда. Может, у тебя таких проблем не было.
Максим75:"Некуда податься" - красивая отмазка скучающих лоботрясов. У нас есть спорткомплекс (работает до 22-00, между прочим), кружков-секций - валом, было б желание. Ночных клубов, правда нет - ты про это?
общаться молодежи на секциях?тупо тягая штанги и накачивая мускулы? Бееее...Ну вот потягали они, а дальше что? домой спать в 23.00? не помешал бы какой-нибудь клуб, не обязательно ночной, да не один, чтобы молодежь могла там собираться по интересам. Вот мы в свое время очень мечтали, чтобы было заведение, в котором любительские рок-группы могли собираться, играть , обсуждать музыку...ну и пиво пить , конечно :pardon: а не было..вот и горланили под гитары во дворах..
Максим75
зачем ты так критично? :( Ах какая гадкая, противная молодежь, вот мы такими не были.. Я - была такой, и слава Богу, теперь мне легче понять других..Молодежь - это жертва бездуховного воспитания, и виноваты в этом отчасти их родители, которых, к слову, мне тоже жалко..Легче всего сказать что кто-то виноват, труднее поять почему так.

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
Да, и вот еще. Моим знакомым музыкантам СПТУ выделило помещение под репетиции. Ественно, туда приходили и друзья группы, называлось это ласковым словом "музыкалка" :roll: Ответственными назначили ребят из этой группы. Так вот, беспредела там никогда не было. Потому что это было "наше", конечно, праздников там хватало :-P , но ответственность была, и убирались ребята сами, и за аппаратурой надо было следить, и за поведением...а кто нагадит.. бан тому :-D без предупреждений..
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Максим75

Сообщение Максим75 »

Blondie:Это не правда. Может, у тебя таких проблем не было.
Я про себя и сказал, про свою молодость, про молодость тех, с кем общался, дружил. У нас не было проблемы "куда податься", мы ходили в кружки и секции (кто куда), музыку слушали потихоньку (за исключением общаги, там, бывало, этажами гуляли), соседей уважали. Хотя и в моем поколении были те, кому "некуда податься", не спорю.
Blondie:Ах какая гадкая, противная молодежь, вот мы такими не были..
Нет, я о другом. О том, что есть те, у кого нет проблемы "куда податься", и есть те, у кого такая проблема есть. Я не сужу о молодежи по тем уродам, которые свинячат в детских садах, бьют фонари, гадят в подъездах, потому что знаю многих других, которые общаются спокойно на кухне или в кафе (в курсе, сколько у нас заведений, работающих до 2 ночи?), которые учатся, осваивают рукоделие, занимаются спортом, многие ходят в храм (частенько - без родителей).
Blondie:Вот мы в свое время очень мечтали, чтобы было заведение, в котором любительские рок-группы могли собираться, играть , обсуждать музыку...ну и пиво пить , конечно а не было..вот и горланили под гитары во дворах..
Мы вот как-то собирались на "точках" - место, где лежат инструменты, где репетируют, ну и общаются под пиво :oops: Эти точки никогда не находились в или рядом с жилыми домами. И в Удомле они есть. И те, кто реально рокеры, собираются именно там. У меня даже записи остались :oops: Однажды посидел во дворе, пели песни (в том числе и мои), пили пиво, девчонки улыбались да глазками стреляли... но мне не понравилось :no: Вот устроить сейшн ночью в школьном бассейне - это да, это мне нравилось :oops: потом, в качестве компенсации - уборка. Один из наших ночным сторожем в школе подрабатывал.
Всякое бывало :)
Blondie:Молодежь - это жертва бездуховного воспитания, и виноваты в этом отчасти их родители, которых, к слову, мне тоже жалко..
Виноваты в этом все мы. Раз наши законы позволяют показывать по телевизору то, что там показывают - мы в этом виноваты. Раз нет примеров достойной жизни - мы в этом виноваты. Раз наркотики и алкоголь купить проще, чем иной раз хлеб - мы в этом виноваты.
Жалко. И тех, кто катится под горку, и тех, кто уже скатился, независимо от возраста. Жалко тех, кто не думает о других. Всех жалко. И каждому конкретному оправдание найду. Но проблему в целом под разговор о "некуда податься" прошу не подводить, потому как опять получается, что кто-то виноват, а тот, кто непосредственно гадит - нет.
Blondie:зачем ты так критично?
Это да, прости :sorry: что-то вспылилось - наверно, не прав :sorry:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75:Раз нет примеров достойной жизни - мы в этом виноваты.
+ 100!
Как можно это исправить? Воспитывая своих детей в вере, на них будут смотреть их сверстники, а в воспитании опять с себя надо начинать...
Максим75:Но проблему в целом под разговор о "некуда податься" прошу не подводить, потому как опять получается, что кто-то виноват, а тот, кто непосредственно гадит - нет.
Кто гадит конечно тоже виноват, но ведь и они жертва..разные бывают ситуации..может реально дома мрак :sorry: вот идут дети в подъезды , и чтобы их хоть там "любили" стараются "соответствовать"..
Так что понятие "молодежь" в целом тоже достаточно емкое, и большинству бывает действительно некуда податься.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Blondie: а в воспитании опять с себя надо начинать...
+1000!!! :-P
Где-то мы эту тему обсуждали... :oops:
Blondie:большинству бывает действительно некуда податься
На память, могу и соврать
"- Куда мне идти? - спросила Алиса.
- Это зависит от того, куда ты хочешь попасть!
- Мне все равно.
- Тогда тебе все равно, куда идти!"
Если человеку ничего не надо, то ему всегда будет "некуда податься" :pardon:
Я не к тому, что "они сами виноваты", а к тому, что проблема не в том, что "некуда податься", а в том, что молодежь ничего не хочет. И это уже наша вина.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75:Если человеку ничего не надо, то ему всегда будет "некуда податься"
Не могу не согласиться. :smile:
Со мной в группе учится замечательная девушка, спортсменка, гордость нашего города , ну и красавица..
Так вот, когда у неё появляется свободное время, ну или ей так кажется, что пора еще чем-нибудь заняться, она идет и записывается еще на курсы английского, теннис, танцы..Помимо всего прочего, её успехи в спорте позволяют ей постоянно бывать в других городах, у неё море друзей по всей России, и не возникает проблемы "некуда податься". Но таких единицы.
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

Blondie:
Максим75:Если человеку ничего не надо, то ему всегда будет "некуда податься"
Не могу не согласиться. :smile:
Со мной в группе учится замечательная девушка, спортсменка, гордость нашего города , ну и красавица..
Так вот, когда у неё появляется свободное время, ну или ей так кажется, что пора еще чем-нибудь заняться, она идет и записывается еще на курсы английского, теннис, танцы..Помимо всего прочего, её успехи в спорте позволяют ей постоянно бывать в других городах, у неё море друзей по всей России, и не возникает проблемы "некуда податься". Но таких единицы.
Полностью согласна. :friends:
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Максим75:Я не к тому, что "они сами виноваты", а к тому, что проблема не в том, что "некуда податься", а в том, что молодежь ничего не хочет. И это уже наша вина.
Согласен, они не видят примера для подражания.
Правописание - не моя стихия
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Какраул!!!!! Хелп ми!!!!
У соседей ремонт, мне кажется, превышены все допустимые санитарные нормы шума. Мы не разговориваем дома - мы кричим. Ну ведь какие-то ограниченя по шуму должны быть? Имеется в виду не только по времени , но и по грмкости. Я скоро с ума сойду, голова раскалывается, в ванную не войти ...Ну это ужас, чесс слово. сейчас выходные, люди как бы отдохнуть хотят дома, а тут..... :%) :%) :%)
Пойти пробовать с ними поговорить? А что сказать - очень громко стены долбите?!!!
Или надо узнать сначало допустимые нормы шумы а потом измерить шумометром?
ksks
Всего сообщений: 5541

Сообщение ksks »

Blondie :cry: :cry: :cry: Но ведь они пока стены не додолбят, они ж не прекратят... Им же доделать надо... Можно только узнать, сколько времени вам потерпеть... Я так думаю... :unknown:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

ksks :cry: :cry: :cry:
ну они хотя бы спросили у соседей, согласны ли мы терпеть..у них красиво будет, а мы оглохнем скоро.. :cry:
или летом бы делали, когда все в отпуске или на даче, или просто можно уйти из дома на улицу..
ksks
Всего сообщений: 5541

Сообщение ksks »

Blondie, ну, может, у них денег не было летом? Может, они не знали, что так громк будет? Радует одно: это когда-то обязательно кончится. :friends:
Автор темы
И.В.
Трезвая душа
Всего сообщений: 299
Дочерей: 1

Сообщение И.В. »

Blondie:Какраул!!!!! Хелп ми!!!!У соседей ремонт, мне кажется, превышены все допустимые санитарные нормы шума. Мы не разговориваем дома - мы кричим. Ну ведь какие-то ограниченя по шуму должны быть?

У моей дочеря была такая ситуация, внучке было 1,6 года,
а под ними переоборудовали помещение под магазин, это ужос :%)
Шумели в пределах нормы до 21-00, но жить было невозможно!

Они ходили к директору магазина, договорились, что на время дневного сна ребенка
будет тихо, а в остальное время спасались, как могли, благо было лето и
они много гуляли. Прошло 5 лет, все еще вспоминают тот ремонт и шум :shock:
... и, яко позна имя Мое, воззовет ко Мне, и услышу его... (Псалом 90)
Ответить Пред. темаСлед. тема