Ситуация в УкраинеОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Ситуация в Украине

Сообщение Георг »

Супруга президента Украины Людмила Янукович награждена орденом великомученицы Екатерины за заслуги перед Украинской Православной Церковью.

Награждение состоялось на Троицу в Кирилло-Мефодиевском храме города Макеевка Донецкой области, сообщает «Интерфакс».

Вручая орден, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион отметил, что президентская чета уделяет огромное внимание вопросам духовности, и Людмила Александровна принимает самое активное участие в защите интересов Украинской Православной Церкви.

Людмила Янукович известна своими активными делами в сфере церковной благотворительности. Она часто инкогнито приезжает в детские дома, а однажды по просьбе воспитателей окрестила 40 воспитанников сиротского приюта
Правописание - не моя стихия
Реклама
Sergey Bkhcv
Всего сообщений: 37
Вероисповедание: неверующий
Образование: высшее

Сообщение Sergey Bkhcv »

Одно дело помогать своим умом, своими действиями и СВОИМИ средствами.
И совсем другое - когда новоизбранный муж-президент посадил "числиться" главой какого-то неизвестного фонда, из которого видимо и идет "защита интересов УПЦ".

Людмила Янукович известна своими активными делами в сфере церковной благотворительности. Она часто инкогнито приезжает в детские дома, а однажды по просьбе воспитателей окрестила 40 воспитанников сиротского приюта

Мало кому известна какая либо вообще ее деятельность :)
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

:-D Это что, зависть? :-P
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Георг

Сообщение Георг »

Sergey Bkhcv:Одно дело помогать своим умом, своими действиями и СВОИМИ средствами.
И совсем другое - когда новоизбранный муж-президент посадил "числиться" главой какого-то неизвестного фонда, из которого видимо и идет "защита интересов УПЦ".
Она помогала ДО избрания её супруга на президентский пост! О каком "фонде" может идти речь? Зачем подтасовывать факты?

Sergey Bkhcv:Мало кому известна какая либо вообще ее деятельность
То есть о деятельности ничего не знаем, но осуждать берёмся? - очень "логично" :-P
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Немножко не поняла за что сыр бор...про деятельность президентской жены?
Так есть неписанный закон что жена президента (это во многих странах) занимается благотворительностью, а так как это предпологает оперированием денежных средст то под это дело создают благотворительный фонд.И да же после остаются их главами продолжая свое дело.
Между прочим и Екатерина Ющенко то же возглавляла такой фонд :pardon: .
А то что семья Януковича очень много сделала для Церкви за СВОИ средства давно извесно среди верующих, особенно Донецкой области, но просто это не принято офешировать.
Между прочим я сама знакома со многими далеко не бедными людьми которые занимаются благотворительностью, притом как из партиииРегионов, так и блока ЮЮ.Это в парламенте они лицом к друг другу, в Церкви они рядом, лицом к Богу, Слава Богу. ;)
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Sergey Bkhcv

Сообщение Sergey Bkhcv »

м. Фотина::-D Это что, зависть? :-P
Угу. Тоже хочу получить за деньги фонда красивую блестящую побрякушку.

Корреспондент спросил Людмилу Янукович, чем она теперь будет заниматься. "Мой благотворительный фонд "От сердца к сердцу" помогает детям-инвалидам Донбасса, я продолжу эту работу, но уже в масштабах страны", - отметила она.

Ну а раньше-то что мешало работать в масштабах страны?
Не осуждаю деятельность. Смешно отсутствие деятельности, когда написано, что она прямо таки титаническая.
Человеку, который ничего умнее "наколотых наркотиками апельсинов" не сказал приписывают кипучую деятельность.

Все вышенаписанное ИМХО. Как человеку живущему непосредственно на месте событий это кажется очевидным. Понимаю, что кто-то может быть более осведомлен,может работал с ней, а не только читал об этом. Не призываю к обсуждению сего. Просто выплеснулось.
------------
Irina2, вы лично проверяли, что СВОИМИ средствами семья Януковичей помогала? И давайте определимся что считать СВОИМИ? Или пути добычи денег не важны? Может быть вы считаете Януковича верующим??? Если нет, то каковы его цели в помощи церкви? Не для того ли чтобы заработать дополнительную лояльность к себе со стороны церкви?
Или будем считать Януковича верующим? :) Та и ахметова тож :)
Последний раз редактировалось Sergey Bkhcv 28 май 2010, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Sergey Bkhcv: Угу. Тоже хочу получить за деньги фонда красивую блестящую побрякушку.
Простите, а оторваться от своей жизни и хотя бы ради того, чтобы хоть какое-то основание эту побрякушку получить было, действительно пойти хоть в один детский дом... да нет, хоть к одному ребенку-инвалиду, вы готовы?
Может, вы и есть тайный благотворитель и попечитель, тогда я извиняюсь заранее. Но как правило, кто делает - тот молчит.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Sergey Bkhcv:Смешно отсутствие деятельности, когда написано, что она прямо таки титаническая.
А чем вы можете это доказать?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Sergey Bkhcv, у Вас есть доказательства обратного? какие-то финансовые документы?
Или вы просто не предполагаете в других хорошего :(
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Sergey Bkhcv

Сообщение Sergey Bkhcv »

Я еще раз повторяю свою мысль.
Есть доступ к деньгам - есть возможности - будут и основания. Вот и все. Все просто.
Да помощь ведется ЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ ЯНУКОВИЧА. Какая разница, что в основе их награбленное, захваченное рейдерами, наворованное в бюджете Донецка и Украины.

Не понимает пути происхождения капитала донецкой банды только тот, кто не хочет открыть на это глаза.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

То есть все же не предполагаете в других хорошего. Жаль...
Превратим баг в фичу!
Sergey Bkhcv

Сообщение Sergey Bkhcv »

Предполагаю, но не во всех. Вот в вас всех предполагаю, иначе б не писал на ваш форум. Какой мне смысл общаться с нехорошими людьми? И вообще такие люди, как вы, наверное, и сохраняют остатки добра в этом мире.
Георг

Сообщение Георг »

Sergey Bkhcv:Я еще раз повторяю свою мысль...
Как надоело дешовое политиканство :crazy: Все эти мифические "чемоданы с компроматом" и прочая чушь.

если бы Янукович был вором, то почему его политические враги (5 лет стоявшие у власти) этим не воспользовались?

Да потому что за подобными обвинениями ничего не стоит. Пустозвонство всё это.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Sergey Bkhcv, ага, льстите нам дальше, так прияяяяятно... :roll:

:friends: На самом деле, как уже тут говорилось где-то, мы обычные люди, со своими грехами и ошибками, но стремящиеся к исправлению. Себя, в первую очередь. А одно из необходимых к этому условий - постараться меньше смотреть на грехи других.
Любви нам не хватает, вот что :sorry:
Превратим баг в фичу!
Sergey Bkhcv

Сообщение Sergey Bkhcv »

Георг:если бы Янукович был вором, то почему его политические враги (5 лет стоявшие у власти) этим не воспользовались?
Вот чего не знаю, того не знаю. Может потому, что и у тех и других рыльце в пушку. Если бы начали одни, то тут же бы сами получили кучу встречных проблем. Почему например не могут сейчас взять и посадить Тимошенко, хотя кричали, что при власти она наделала много преступлений против государства? Может договорились.
Георг:Да потому что за подобными обвинениями ничего не стоит. Пустозвонство всё это.
Ну вам виднее. Если вы считаете, что обычный донецкий парень, уличный хулиган без образования за 10 лет стал одним из БОГАТЕЙШИХ людей европы ЛЕГАЛЬНЫМ путем... В Донецке на это вам улыбнется каждый первый.
м. Фотина:постараться меньше смотреть на грехи других.
Это правильно! Начинаю прямо сейчас. :friends:
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Sergey Bkhcv:Начинаю прямо сейчас
Ух ты! :smile: И я. :friends:

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Хотелось бы еще на исповедь в ближайшее время попасть :roll: , чтобы укрепиться в своем решении..
мы же когда исповедуемся - значит, собираемся оставить этот грех, решительно :smile: , а Господь дает на это силы.. :roll:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Ответить Пред. темаСлед. тема