Марфа, "Dum spiro, spero" - пока живу, надеюсь- (надежда умирает последней)!Марфа:Да и Россия уже не РИ
Что думаете об этом? ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Что думаете об этом?
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
Марфа, вот именно)))
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
Был ведь как то на форуме разговор о возможном воссоединении России и Украины. Помните как украинцы высказались? Конечно жалея нас, политкорректно.
Я их понимаю, у них есть все шансы выстроить эффективное национальное государство по европейскому типу. Зачем им НАШИ ПРОБЛЕМЫ.
В России возможность образования единой нации под вопросом. А это хребет любого государства. Полиэтничное, многоконфессиональное население у нас есть, а нации нет.
Монарх конечно является фигурой скрепляющей народ. Но возможно ли это в сегодняшней России? Примут ли монархию все народы? А коммунисты и левые как? А это значительная часть населения.
В странах Восточной Европы в девяностые запретили компартии и провели люстрацию тех, кто сотрудничал с органами. У нас не стали делать этого, ну ладно, само бы умерло со временем. Но нет, политический момент потребовал и воскрешены были имперство, евразийство, Сталин, как великий Вождь.
Я почему то думаю, что если мы как народ не переболеем всем этим, как немцы переболели фашизмом после Второй Мировой, то будем еще долго блуждать по бесплодной пустыне....ИМХО
Я их понимаю, у них есть все шансы выстроить эффективное национальное государство по европейскому типу. Зачем им НАШИ ПРОБЛЕМЫ.
В России возможность образования единой нации под вопросом. А это хребет любого государства. Полиэтничное, многоконфессиональное население у нас есть, а нации нет.
Монарх конечно является фигурой скрепляющей народ. Но возможно ли это в сегодняшней России? Примут ли монархию все народы? А коммунисты и левые как? А это значительная часть населения.
В странах Восточной Европы в девяностые запретили компартии и провели люстрацию тех, кто сотрудничал с органами. У нас не стали делать этого, ну ладно, само бы умерло со временем. Но нет, политический момент потребовал и воскрешены были имперство, евразийство, Сталин, как великий Вождь.
Я почему то думаю, что если мы как народ не переболеем всем этим, как немцы переболели фашизмом после Второй Мировой, то будем еще долго блуждать по бесплодной пустыне....ИМХО
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Действительно! Нам их проблемы тоже не нужны. Это верный признак неготовности к совместному проживаниюхрустик:Я их понимаю, у них есть все шансы выстроить эффективное национальное государство по европейскому типу. Зачем им НАШИ ПРОБЛЕМЫ
Чейта? Мы вполне себе моноэтничная страна (гораздо более моноэтничная, чем большинство бывших республик СССР). Нашей единственной проблемой на данный момент является отсутствие общепризнанной национальной идеи. Отсюда и видимость раздраяхрустик:В России возможность образования единой нации под вопросом
Да дело ведь не в левых. Монархия в России будет эффективна только в случае, когда монарх будет Помазанником, и большая часть населения это примет. Причем русского, причем - православного. Русские определяют путь России, остальные либо соглашаются либо - нет (и идут своим путем). Никто, кроме нас, не должен определять наш путь и как либо на него влиять. Ибо мы создали это государство, а не "другие народы". От нас все достижения и все проблемыхрустик:Монарх конечно является фигурой скрепляющей народ. Но возможно ли это в сегодняшней России? Примут ли монархию все народы? А коммунисты и левые как? А это значительная часть населения
Это перечисление разных идей? Ибо они между собой не связаны никакхрустик:Но нет, политический момент потребовал и воскрешены были имперство, евразийство, Сталин, как великий Вождь
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
хрустик
- Dobrý brat
Олеся Николаева ИСХОД
— Лучше свиное мясо в котлах изгнанья,
саек египетских мякиш, сироп неволи,
чем ненадежный дар Твоего призванья,
жареный воздух пустыни, кристаллы соли!
Лучше пахучая снедь от рук фараона,
сытость, склоняющая ко сну, беспамятства морок.»
...Это израильтян Моисей ведет из полона
и десять, и двадцать лет, и тридцать восемь, и сорок.
— Лучше на площадях выставлять фигуры
епшетских полубогов, мрамора не жалея,
каменными цветами украшать фронтоны, бордюры,
укладывать вождей в мавзолеи,
чем — неизвестности воздух, сгущающийся, как творог:
страх наступает на пятки, прокрадывается измена...
Это израильтян Моисей выводит из плена
— Пусть притеснители наши потоплены — перебиты,
пусть накормить обещает нас не земля, а небо,
но лучше уж строить дамбы и пирамиды,
рыть канавы, каналы — за ломоть верного хлеба!
Лучше под крепкой мышцей жизнь раба на чужбине,
ибо не страшен тогда свой внутренний ворог...
Это израильтян Моисей держит в пустыне
Правильно, но их пытаются связать - это кирпичики будущей "национальной идеи", спущенной сверху, исскуственной, думаю изначально мертворожденной. Православие+сталинизм попытка примирить и уравнять жертву и палача.Максим75:хрустик писал(а):
Но нет, политический момент потребовал и воскрешены были имперство, евразийство, Сталин, как великий Вождь
Это перечисление разных идей? Ибо они между собой не связаны никак
Олеся Николаева ИСХОД
— Лучше свиное мясо в котлах изгнанья,
саек египетских мякиш, сироп неволи,
чем ненадежный дар Твоего призванья,
жареный воздух пустыни, кристаллы соли!
Лучше пахучая снедь от рук фараона,
сытость, склоняющая ко сну, беспамятства морок.»
...Это израильтян Моисей ведет из полона
— Лучше на площадях выставлять фигуры
епшетских полубогов, мрамора не жалея,
каменными цветами украшать фронтоны, бордюры,
укладывать вождей в мавзолеи,
чем — неизвестности воздух, сгущающийся, как творог:
страх наступает на пятки, прокрадывается измена...
Это израильтян Моисей выводит из плена
— Пусть притеснители наши потоплены — перебиты,
пусть накормить обещает нас не земля, а небо,
но лучше уж строить дамбы и пирамиды,
рыть канавы, каналы — за ломоть верного хлеба!
Лучше под крепкой мышцей жизнь раба на чужбине,
ибо не страшен тогда свой внутренний ворог...
Это израильтян Моисей держит в пустыне
-
Максим75
А поконкретнее? На примерах?хрустик:Правильно, но их пытаются связать - это кирпичики будущей "национальной идеи", спущенной сверху, исскуственной, думаю изначально мертворожденной. Православие+сталинизм попытка примирить и уравнять жертву и палача
-
хрустик
- Dobrý brat
Движение "Суть Времени" С. Э. Кургиняна, А. Г. Дугин, К. Фролов и АПЭ, О. Всеволод Чаплин - все они евразийцы. Про "микс" , который предлагается в виде национальной идеи можно почитать у них.Максим75:А поконкретнее? На примерах?
-
Максим75
Это очень щедро. Я не буду перечитывать все творения
Тем более мне непонятно, как они могут спустить свои идеи "сверху"
Из всех перечисленных я немного читал Дугина, и кое в чем с ним согласен. О.Всеволода тоже приходится, хотя и несистемно.хрустик:Движение "Суть Времени" С. Э. Кургиняна, А. Г. Дугин, К. Фролов и АПЭ, О. Всеволод Чаплин
Тем более мне непонятно, как они могут спустить свои идеи "сверху"
-
хрустик
- Dobrý brat
Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
Максим75, а вы видели, слышали их оппонентов на центральных каналах телевидения, радио, печатных изданий? Я очень редко. Озвучивается только эта точка зрения. Еще прибавлю Михаила Леонтьева, Владимира Соловьева, Александра Проханова, от ислама Максим Шевченко и Гейдар Джамаль. Практически весь официальный пул журналистов-аналитиков. Замечу, все они критикуют "демократию" как неподходящую нашему народу. Кстати о самодержавии тоже ни слова, а эта тема была представлена в СМИ во второй половине 90-х очень широко. Затем всё исчезло - не пригодилось.Максим75:Тем более мне непонятно, как они могут спустить свои идеи "сверху"
Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
Вот этого то, Максим75, они не говорят и не скажут никогда.Максим75:Русские определяют путь России, остальные либо соглашаются либо - нет (и идут своим путем). Никто, кроме нас, не должен определять наш путь и как либо на него влиять. Ибо мы создали это государство, а не "другие народы". От нас все достижения и все проблемы
-
Максим75
хрустик, у Вас такая короткая память? Зайдите на телеканал дождь - все курилки живы. Послушайте эхо Москвы - яд никуда не делся. Практически все инет-СМИ либеральны. Так что оппонентов хватает. Один Познер чего стоит - в прайм-тайм на первом канале. Регулярно - в отличие от оппонентов
-
хрустик
- Dobrý brat

Затем была операция "преемник" в которой они также приняли активное участие, почитайте воспоминания Березовского, например. И то с чем они сейчас борются - они же и породили.
Но самая большая потеря для страны, что развитие гражданского общества было заморожено на 15 лет. Если человек видит, что на самом деле он ни на что в своей стране не может повлиять, на выборах и в общении с госструктурами, он не станет настоящим ГРАЖДАНИНОМ никогда.
Ну правильно, "Дождь" и "Эхо Москвы" , которые весьма ограничены в охвате аудитории, да и закрыть их недолго. Но там тем более этого не скажут:Максим75: Зайдите на телеканал дождь - все курилки живы. Послушайте эхо Москвы - яд никуда не делся. Практически все инет-СМИ либеральны.
Я не верю либералам, в 90-е у нас был шанс построить демократическое государство. Именно либералы помогли Ельцину "победить" с 6% рейтингом на выборах 96 года. " Только не Зюганов" - говорили, хотя в странах Восточной Европы в 90-е снова ненадолго приходили левые, и ничего страшного не случилосьМаксим75:Русские определяют путь России, остальные либо соглашаются либо - нет (и идут своим путем). Никто, кроме нас, не должен определять наш путь и как либо на него влиять. Ибо мы создали это государство, а не "другие народы". От нас все достижения и все проблемы
Затем была операция "преемник" в которой они также приняли активное участие, почитайте воспоминания Березовского, например. И то с чем они сейчас борются - они же и породили.
Но самая большая потеря для страны, что развитие гражданского общества было заморожено на 15 лет. Если человек видит, что на самом деле он ни на что в своей стране не может повлиять, на выборах и в общении с госструктурами, он не станет настоящим ГРАЖДАНИНОМ никогда.
-
Максим75
Гражданин - это не возможность влиять, это отношение. Бросающий мусор из окна гражданином не будет никогда.
Кстати, Березовскому верить нельзя. Он лжец, многократно ловленный на лжи, придумывающий разные истории для раздувания своей значимости
Кстати, Березовскому верить нельзя. Он лжец, многократно ловленный на лжи, придумывающий разные истории для раздувания своей значимости
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
НО, это уже другая история, не имперско-советская ...
Ладно, неча нам тут делить ... У каждого своё мнение ...
Надо искать не то, что нас разъединяет, а то, что нас объединяет ...
Ты ошибаешься. Украина никогда НЕ ВХОДИЛА в состав Р.И., а была насильно, в нарушение достигнутых в 1654 году договорённостей, в неё включена ...черничка:Украина то входила в Р.И.
НО, это уже другая история, не имперско-советская ...
Формально - ДА, а фактически ...Марфа:Да и Россия уже не РИ, а РФ.
Ладно, неча нам тут делить ... У каждого своё мнение ...
Надо искать не то, что нас разъединяет, а то, что нас объединяет ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
хрустик
- Dobrý brat
Например вот:Максим75:Гражданин - это не возможность влиять, это отношение.
Напомню, что Сочи 2014 будут стоить 51 млрд. долларов.Население швейцарского кантона Граубюнден отказалось претендовать на проведение зимней Олимпиады в 2022 году, сообщает в понедельник, 4 марта, Lenta.ru.
Референдум по вопросу о подаче заявки на проведение в Сент-Морице и Давосе, расположенных в Граубюндене, зимних Олимпийских игр прошел в воскресенье, 3 марта. Идею проведения Олимпиады поддержали 47% голосовавших, против – 53%. Явка на референдуме составила 59%.
Сторонники идеи проведения Олимпиады на территории Швейцарии указывали, что затраты, оцененные в 4,5 миллиарда долларов, окупятся с лихвой за счет притока туристов и оживления экономики кантона.
Противники проекта выражали опасения, что масштабное строительство олимпийских объектов и иной инфраструктуры нанесет вред экологии Альп. Кроме того, они сомневаются, что затраты в процессе реализации проекта могут значительно превысить предварительные расчеты.
Национальный олимпийский комитет Швейцарии, комментируя итоги референдума, заявил, что разочарован принятым гражданами решением.
Отметим, что Сент-Мориц уже принимал Олимпиаду в 1928 и 1948 годах. СибИнфо
Максим, я не являюсь поклонником Березовского. Просто против того, чтобы использовать в оценке политических деятелей только два цвета. Нужно смотреть кому выгодно, что бы на Березовского повесить всех собак.Максим75:Он лжец,
-
Максим75
Кстати, в приведенном примере есть два интересных момента:
1. Решение меньшинства определило будущее страны по весьма серьезному вопросу. Сомневаюсь, что проголосовавшие обладают достаточным аналитическим мышлением, чтобы просчитать все потери и выгоды. Это подчас не удается и большим научным коллективам. Так что вопрос решался сугубо по принципу "нра - не нра", и "не нра" меньшинства (53% от 59% = 31% от имеющих право голоса) определило жизнь тех, кто будет активным гражданином в 2022 году, но сейчас не имеет право голоса. Опять же, с учетом статистики и маленькой территории с маленьким населением, такие действия еще можно считать "властью народа". А что начнется, когда будут решаться вопросы развития, например, Дальнего Востока путем референдума в РФ?
2. Оценка финансовая - штука хитрая. В современных условиях ни один крупный проект не укладывается в бюджет, ни у нас, ни на Западе. Поэтому сравнивать оценку потенциальную для проекта гипотетического перед референдумом, и оценку проекта почти завершенного... не комильфо. Тем более, что инфраструктура в плачевном состоянии, основные расходы идут именно на инфраструктуру. И ЧМ-2018 - та же история, основные расходы будут именно на инфраструктуру, а не на собственно стадионы. А возврат трудно оценить только деньгами, потому как есть еще общий имидж, налаживание каналов туризма, проведение иных мероприятий (странам, только что удачно проведшим крупные соревнования, охотно доверяют и другие, поменьше). Именно под Олимпиаду идет смягчение визового режима с Евросоюзом. Во сколько все это можно оценить? Надежных методик нет. Многие страны хотели бы поправить свой имидж, и деньги есть. А возможности нет. А у нас - аж две
Добавлено спустя 30 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
я всего лишь сказал, что он - лжец, неоднократно пойманный на лжи, придумывавший различные истории для раздувания собственной значимости. Например, узнав от информаторов о чьем-либо назначении, мог по быстрому метнуться к этому человеку и рассказать, что он пробил назначение, вот-вот позвонят и т.д. Обычные аферы, ничего более. Таких историй - массы, от самых разных людей. Его ловили с поличным на такого рода выдумках неоднократно
Я же о другом. Если граждан лишить возможности влиять - они перестанут быть гражданами? Если подонку дать возможность влиять на государственные дела, он станет гражданином? Гражданином становятся не от осознания права или возможности, а от осознания личной ответственности. А все остальное - наносное и преходящее.хрустик:Например вот:
Кстати, в приведенном примере есть два интересных момента:
1. Решение меньшинства определило будущее страны по весьма серьезному вопросу. Сомневаюсь, что проголосовавшие обладают достаточным аналитическим мышлением, чтобы просчитать все потери и выгоды. Это подчас не удается и большим научным коллективам. Так что вопрос решался сугубо по принципу "нра - не нра", и "не нра" меньшинства (53% от 59% = 31% от имеющих право голоса) определило жизнь тех, кто будет активным гражданином в 2022 году, но сейчас не имеет право голоса. Опять же, с учетом статистики и маленькой территории с маленьким населением, такие действия еще можно считать "властью народа". А что начнется, когда будут решаться вопросы развития, например, Дальнего Востока путем референдума в РФ?
2. Оценка финансовая - штука хитрая. В современных условиях ни один крупный проект не укладывается в бюджет, ни у нас, ни на Западе. Поэтому сравнивать оценку потенциальную для проекта гипотетического перед референдумом, и оценку проекта почти завершенного... не комильфо. Тем более, что инфраструктура в плачевном состоянии, основные расходы идут именно на инфраструктуру. И ЧМ-2018 - та же история, основные расходы будут именно на инфраструктуру, а не на собственно стадионы. А возврат трудно оценить только деньгами, потому как есть еще общий имидж, налаживание каналов туризма, проведение иных мероприятий (странам, только что удачно проведшим крупные соревнования, охотно доверяют и другие, поменьше). Именно под Олимпиаду идет смягчение визового режима с Евросоюзом. Во сколько все это можно оценить? Надежных методик нет. Многие страны хотели бы поправить свой имидж, и деньги есть. А возможности нет. А у нас - аж две
Добавлено спустя 30 секунд:
Кстати, откуда цифра?хрустик:Напомню, что Сочи 2014 будут стоить 51 млрд. долларов.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
И я противник двух цветов. Никто на Березовского собак и не вешаетхрустик:Максим, я не являюсь поклонником Березовского. Просто против того, чтобы использовать в оценке политических деятелей только два цвета. Нужно смотреть кому выгодно, что бы на Березовского повесить всех собак.
-