А форма есть?Mitrel:мегабомба
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
..наверное и я решусь, но только после тебяяяяяяяяMitrel:Обязательно, мегабомба не должна быть скрыта
Модератор: Милада
А форма есть?Mitrel:мегабомба
..наверное и я решусь, но только после тебяяяяяяяяMitrel:Обязательно, мегабомба не должна быть скрыта
Mitrel: когда я покупала 20 пакетов лимонной кислоты
Я созрела, готова к бондбочкам, Лена, даешь рецепт, или искать?Venezia:Дашь, мне свой рецепт бомб?
Добавлено спустя 45 секунд:Mitrel:450 граммов пищевой соды,300 граммов лимонной кислоты,150 граммов морской соли (можно взять сульфат магния, кукурузный крахмал, сухое молоко)лимонную кислоту и соль нужно размолоть - для этого лучше использовать кофемолку, которую не жалко ). Когда будете изготавливать бомбочки не оставьте без внимания факт, что размолотая лимонка очень мелкая и лезет в нос Я, когда вытряхиваю ее из кофемолки и когда перемешиваю смесь, одеваю купленную в аптеке повязку на нос и рот Из этого количества ингредиентов получается примерно 8 шариков диаметром 5.5 см. Можно разделить это количество пополам или на 3 части, чтобы удостовериться, что все получится, а если получиться не с первого раза, то, чтобы не испортить большое количество продуктов )Ну вот у нас и готова основа для бомбочек. Перемешана сода, соль и лимонная кислота и теперь нужно делать добавки:1. Ароматизирующие - это ароматические масла из расчета 7-8 капель на бомбу (так как 1 бомба у нас для принятия 1 ванны). Хорошо сочетаются лаванда и розмарин в равных количествах, лайм, грейпфрут и лимон, также в равных количествах. Можно посмотреть на соответствующих сайтах смеси масел для ванн и поместить их в бомбочки 2. Жирное масло - кокосовое (растопленное), жожоба, оливковое - на указанное количество ингридиентов, примерно, 8-10 кофейных ложечек. Но! это для тех, кому нравится увлажняющий эффект и небольшая масляная пленочка на коже после ванны. А так, можно масло и не добавлять.3. Теперь самое сложное - вода. если ее перелить, то в бомбах пойдет реакция и они деформируются. Берем распылитель и делаем на массу с расстояния 25-30 см один пшик -месим и смотрим, сжимая массу в кулачке - лепится она или нет. Если нужно, делаем еще пшик и месим дальше. Из мелкого распылителя у меня получается 4 пшика, примерно. Критерием готовности массы является то, что когла мы сжали ее ладошке, потом ладошку распрямили - комочек не рассыпался, а выглядит как куличик.4. Теперь подкрасим наши бомбочки сухими красителями или натуральными ингридиентами (желый цвет - куркума, коричневый - корица, голубой - голубая глина).Хорошо лепить бомбы шариками из под смешариков (мармелада), набиваем плотненько одну половинку, сверху оставляем горочку, потом вторую также, а затем половинки соединяем. Получается шарик, но он пока еще мягкий, поэтому пусть сушится в формочке Через сутки бомбы готовы и...пора в ванну их испытывать Шипят как дикие, пахнут - красота...если с маслом, то кожа как шелк - прелесть!
Конечно распылитель есть, вот с формочкой что-бы придумать?..Mitrel:с формой..
Конечно же, придумаю что-нибудь.Mitrel:бомбу моджно утрамбовать куда угодно,
Точно, перестаралась!Mitrel:А если мылится мылится плохо, то не исключено, что много масла.