Немного истории... ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Немного истории...
1938. Польская оккупация Чехословакии
Борьба СССР в защиту Чехословакии против фашистской агрессии и мюнхенской политики западных держав
Борьба СССР в защиту Чехословакии против фашистской агрессии и мюнхенской политики западных держав
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-
хрустик
- Dobrý brat
Немного истории...
Откровения врага
В книге «Soldaten» фашизм развенчивает сам себя
Олег ИСАКОВ, 16 ноября 2012
В книге «Soldaten» фашизм развенчивает сам себя
Олег ИСАКОВ, 16 ноября 2012
-
Агидель
- Белая река
Немного истории...
http://www.cultradio.ru/brand/episode/i ... d/1169730/
Очень понравилась эта лекция.
Очень понравилась эта лекция.
Гость: доктор исторических наук, профессор МГУ Сергей Перевезенцев
Образ России, который конструировался в Европе на протяжении нескольких веков, неразрывно связан с представлениями Европы о самой себе, а точнее, с кризисом этих представлений. Европеизация мира, начавшаяся с территориальной экспансии в XVI веке, привела Европу к утрате господствующих позиций и поставила лицом к лицу с окрепшими соперниками, в первую очередь с Россией.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Немного истории...
28 мая 1722 :- ПЕТР I ВЗЯЛСЯ ЗА РУССКУЮ ЦЕРКОВЬ - публикация по инициативе Петра I нового духовного регламента Русской Православной Церкви.
Ограничена в интересах государственной власти тайна исповеди:
" - Ныне все сказанное на исповеди сохраняется в тайне, за исключением таких случаев, когда сокрытие грозит опасностью монарху, императорскому дому или государству..."
Исповедь объявлялась обязанностью всякого православного подданного, и в первую очередь это касалось госслужащих.
В каждом приходе были заведены специальные книги, в которых отмечались все лица, бывшие и не бывшие на исповеди и причастии. Об уклонистах было необходимо сообщать властям, и те брали подозрительного элемента на контроль.
Упразднялись места чудесных явлений, не признанных таковыми Синодом.
Мужчинам запрещалось поступать в монастырь до тридцатилетнего возраста (дабы не уклонялись от рекрутских наборов в армию)
Во всех монастырях вводится обязательный труд, а монахам запрещается посещать женские монастыри и даже частные дома.
Монахиням, с другой стороны, запрещается давать окончательные обеты безбрачия до пятидесятилетнего возраста, и послушничество, продолжавшееся до тех пор, не может служить препятствием для вступления в брак.
Важнейшей реформой, вводившейся в церковное управление Регламентом, было упразднение патриаршества и учреждение вместо него Святейшего Правительствующего Синода («Духовной коллегии»). Был определен состав Синода:
президент;
два вице-президента и т.д.
Представителем императора в Синоде был обер-прокурор
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
хрустик
- Dobrý brat
Немного истории...
24 июля 1941 года будущий американский президент Гарри Трумэн призвал помогать СССР, пока побеждает Германия, и Германии, когда будет побеждать СССР.
"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше."
— Гарри Трумэн ("New York Times", 24.07.1941)
"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше."
— Гарри Трумэн ("New York Times", 24.07.1941)
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Немного истории...
Вот их вся сущность... " пупки земли"...
Жалко до невозможности их.. Полностью помраченные!
А я то думаю почему же если они все такие "счастливые" то " справедливые"... Вроде Путин нормальный адекватный мужик, - дружить да дружить, чего еще надо? Так оказывается они видят сильнейшего.... Но они же самые самые самые
Жалко политику американцев, жалко людей, зомбированных системой, что мы сейчас видим и на Украине с нашими родными творится!
Что мешает миру? Если мы с миром и предлагаем только мир!
Жалко до невозможности их.. Полностью помраченные!
А я то думаю почему же если они все такие "счастливые" то " справедливые"... Вроде Путин нормальный адекватный мужик, - дружить да дружить, чего еще надо? Так оказывается они видят сильнейшего.... Но они же самые самые самые
Жалко политику американцев, жалко людей, зомбированных системой, что мы сейчас видим и на Украине с нашими родными творится!
Что мешает миру? Если мы с миром и предлагаем только мир!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Агидель
- Белая река
Немного истории...
Мне очень нравятся лекции Веры Михайловны Ереминой, особенно о русской литературе в свете Христовой правды.
http://portasound.ru/music-search/%D0%9 ... sic01.html
http://portasound.ru/music-search/%D0%9 ... sic01.html
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Немного истории...
например, по истории русской Церкви, да и вообще
ой, у нее замечательные лекции
Елена
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Немного истории...
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Агидель
- Белая река
-
Сумерки
Немного истории...
В этот день 9 июня:
В 1672 году родился Пётр I Великий - последний царь Всея Руси (с 1682 года) и первый Император Всероссийский (с 1721 года).
47 лет спустя в 1719 году Пётр I поделил российские губернии на провинции и уезды.
В 1870 году скончался Чарльз Диккенс, английский писатель.
В 1945 году учреждены медали СССР «За взятие Берлина», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За взятие Кенигсберга», «За освобождение Белграда», «За освобождение Варшавы», «За освобождение Праги».
В 1963 году родился Джонни Депп, американский актёр и режиссёр.
В 1994 году президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о переносе столицы из Алма-Аты в Акмолу (бывший Целиноград, с 1998 года — Астана).
В 1672 году родился Пётр I Великий - последний царь Всея Руси (с 1682 года) и первый Император Всероссийский (с 1721 года).
47 лет спустя в 1719 году Пётр I поделил российские губернии на провинции и уезды.
В 1870 году скончался Чарльз Диккенс, английский писатель.
В 1945 году учреждены медали СССР «За взятие Берлина», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За взятие Кенигсберга», «За освобождение Белграда», «За освобождение Варшавы», «За освобождение Праги».
В 1963 году родился Джонни Депп, американский актёр и режиссёр.
В 1994 году президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о переносе столицы из Алма-Аты в Акмолу (бывший Целиноград, с 1998 года — Астана).
Елена
-
Сумерки
Немного истории...
В этот день, 12 июня:
В 1665 году североамериканский город Новый Амстердам переименован в Нью-Йорк.
В 1858 году в Санкт-Петербурге освящён Исаакиевский собор.
В 1955 году в Якутии открыто первое крупное месторождение алмазов.
В 1990 году первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. С 2002 года - день России.
В 1991 году Борис Ельцин избран Президентом РСФСР.
В 1997 году скончался Булат Шалвович Окуджава - русский поэт, композитор, бард, прозаик, сценарист.
В 1665 году североамериканский город Новый Амстердам переименован в Нью-Йорк.
В 1858 году в Санкт-Петербурге освящён Исаакиевский собор.
В 1955 году в Якутии открыто первое крупное месторождение алмазов.
В 1990 году первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. С 2002 года - день России.
В 1991 году Борис Ельцин избран Президентом РСФСР.
В 1997 году скончался Булат Шалвович Окуджава - русский поэт, композитор, бард, прозаик, сценарист.
Елена
-
Сумерки
Немного истории...
В этот день, 16 июня:
В 1671 году казнен Степан Разин, известный также как Стенька Разин, донской казак, предводитель восстания 1670—1671 годов, крупнейшего в истории допетровской России. Казнен через четвертование.
В 1783 году на западном берегу Южной бухты заложены первые каменные постройки города Ахтиар (Белый утёс): дом для командующего Черноморской эскадрой Ф. Мекензи, часовня, кузница и деревянная пристань. Руководил строительством начальник штаба-эскадры флаг-капитан Д. Н. Сенявин, ставший потом знаменитым флотоводцем. В феврале следующего года городу-крепости будет присвоено новое имя — Севастополь.
В 1894 году по инициативе Пьера де Кубертена собирается конгресс по вопросу об учреждении (возобновлении проведения) Олимпийских игр.
В 1907 году произошел третьеиюньский государственный переворот в России: роспуск Государственной думы II созыва и изменение избирательного закона.
В 1918 году в Советской России официально восстановлена смертная казнь.
В 1925 году в Гурзуфе (Крым) открылся пионерский лагерь «Артек».
В 1963 году стартовал «Восток-6» с Валентиной Терешковой, первой женщиной-космонавтом.
В 1671 году казнен Степан Разин, известный также как Стенька Разин, донской казак, предводитель восстания 1670—1671 годов, крупнейшего в истории допетровской России. Казнен через четвертование.
В 1783 году на западном берегу Южной бухты заложены первые каменные постройки города Ахтиар (Белый утёс): дом для командующего Черноморской эскадрой Ф. Мекензи, часовня, кузница и деревянная пристань. Руководил строительством начальник штаба-эскадры флаг-капитан Д. Н. Сенявин, ставший потом знаменитым флотоводцем. В феврале следующего года городу-крепости будет присвоено новое имя — Севастополь.
В 1894 году по инициативе Пьера де Кубертена собирается конгресс по вопросу об учреждении (возобновлении проведения) Олимпийских игр.
В 1907 году произошел третьеиюньский государственный переворот в России: роспуск Государственной думы II созыва и изменение избирательного закона.
В 1918 году в Советской России официально восстановлена смертная казнь.
В 1925 году в Гурзуфе (Крым) открылся пионерский лагерь «Артек».
В 1963 году стартовал «Восток-6» с Валентиной Терешковой, первой женщиной-космонавтом.
Елена
-