Ситуация в УкраинеОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ситуация в Украине

Сообщение Натали Я »

Irina2, :-| я неправильно сформулировала, ты украинка. это твоя страна. я хотела бы знать личное мнение человека живущего там, кто убил людей в Одессе?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Irina2, изложу версию "кому это нужно". Единственное - прошу всех не реагировать сразу "да" или "нет", а проанализировать происходящие события. Я не автор этой версии, столкнулся с ней почти сразу после переворота - и не поверил, ибо фантастично. Но наблюдая за развитием событий - постоянно убеждаюсь, что версия очень близка к реальности.

Излагать буду кратко. Мне много есть что сказать, но скажу основное.

Украину сознательно вводят в хаос и разваливают. Это, в общем-то, всем очевидно. Вопрос - кто и зачем.
1. Националисты всех мастей, включая и Свободу, и Батькивщину, и Удар, и ПС. Зачем? Затем, что в единой Украине им в обозримом будущем не набрать конституционное большинство голосов без грубых подтасовок на выборах. А нужно именно конституционное большинство, дабы легитимно менять Конституцию, постепенно усиливая политику украинизации в западенском понимании этого слова. Но просто "послать" пол-Украины невозможно по имиджевым соображениям, поэтому нынешней властью делается все, чтобы Новороссия ушла, в идеале - после вторжения войск РФ (здесь есть как идеологический расчет - образ врага будет подкреплен не просто пропагандой, а реальным действием, так и политический - такое отделение никто не признает, на РФ наложат кучу санкций и тд). При этом под раздачу после вторжения попасть никто не хочет - именно поэтому каждое выдвижение войск РФ к границе сопровождается отступлением сил, штурмующих Славянск.
2. США и подконтрольное им НАТО. Украина им нужна в виде враждебного РФ государства, в идеале - член НАТО, как минимум - с базами НАТО. Дополнительный бонус, хотя и временный - контроль трубы. Но США прекрасно понимают, что нужно менять конституцию, а для этого нужно конституционное большинство в Раде... Соответственно, Донбасс надо отделять. Правда, Крым и Одессу США отдавать не хотят, ибо им нужны еще и морские базы, поэтому аннексия Крыма расценивается в США как воровство из ИХ кармана, а не украинского. Да, им тоже нужна агрессия РФ - чтобы в Раду были выбраны правильные силы, чтобы народ одобрил базы НАТО и активно вписывался бы в пушечное мясо в различные операции НАТО по всему миру. Отдельная тема - санкции против РФ. Их введут максимально большие, какие смогут продавить через Европу (без поддержки ЕС санкции США - пшик). Цель - максимально оторвать ЕС от РФ и занять освободившееся пространство на рынках своими товарами - тем же газом, например. Бизнес, ничего личного, как обычно.
3. Различные пророссийские силы в Украине. Они малочисленны изначально, ибо привычка, но они есть. И они хотят пусть не в состав РФ, но - как минимум союзничества по примеру Белоруссии. Западная, а с недавних пор и Центральная Украина в этом только помеха.
4. Олигархи. В мутной воде и в условиях перестройки государств проще ловить рыбку. И проще заметать следы. Майдан боролся против воров-олигархов? Так теперь они рулят страной напрямую! Попутно радостно пилят то, что отобрали у олигархов, приближенных к Януку. Отделение Донбасса - попутно отделение Ахметова, у которого можно раздербанить бизнес, оставшийся в остальной Украине.

Остаются два игрока - ЕС и РФ. ЕС практически не проводит своей внешней политики, все серьезные вопросы решаются по линии НАТО. Да, развал Украины ЕС не выгоден с точки зрения хаоса и анархии. Но если развод состоится мирно, то Майданов, по логике, больше быть не должно, и на трубе будет тишь и благодать. Будут ездить туристы, фермеры будут выращивать рапс, газ будет идти по трубам. ЕС пугает только хаос и война у их границ, а на сколько частей поделится Украина - им все равно. По частям даже проще осуществлять внешнее управление. Да и если часть территорий возьмет под крыло РФ, то и экономические проблемы там будет решать РФ, а не ЕС. Сплошные выгоды! Лишь бы не было войны, особенно - гражданской.
А что же РФ? Вот РФ как раз и не выгодно разваливать Украину! РФ свое, в виде Крыма, уже взяла. И прекрасно понимает, что денег на всех не хватит (надо же будет новые территории до уровня жизни в России подтягивать), что оставшаяся часть Украины войдет в НАТО и будет всегда враждебна РФ (даже круче Польши и прибалтов), что ее ждут санкции и потеря имиджа на международной арене (пока это нам важно). Идеальным вариантом для РФ стала бы единая (без Крыма) Украина, которая вошла бы в союз с РФ и Белоруссией. Компромиссным вариантом (и наиболее реалистичным) станет нейтральный статус и остановка ползучей украинизации на западенский манер, с заложением в Конституцию механизмов, исключающих повторение ситуаций с навязыванием одной части страны своего видения другой части страны - то, что сначала называлось федерализацией, а затем "расширением полномочий регионов".

Когда я рассматриваю происходящее в Украине с этой точки зрения, то все события становятся понятными и укладываются в логичную схему. Именно поэтому я пока данной концепцией и придерживаюсь :pardon: И тогда понятно, кто и зачем устроил бойню в Одессе. Зачем стягивают танки и артиллерию к городам Донбасса. И почему РФ до сих пор не ввела войска. Ввод войск будет поражением РФ в этой ситуации. Этого хотят все мировые игроки - кроме самой РФ. Как ни странно.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

Максим75:Ввод войск будет поражением РФ в этой ситуации. Этого хотят все мировые игроки - кроме самой РФ. Как ни странно.
я не политик и не аналитик, но читая разную инфу пришла к такому же мнению, интуитивное ощущение что ввод войск будет крахом для России. но как же этого ждут.
Русский по натуре долготерпелив, и во многом инертен, тогда надо сделать то, чего не вынесет не один русский...простое убийство как то сможет объяснить русский но глумление....что и делают не просто убивают а издеваются и глумятся...
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Натали Я:интуитивное ощущение что ввод войск будет крахом для России. но как же этого ждут.
и как же на это провоцируют :(
Максим75

Сообщение Максим75 »

Краха не будет, но будет тяжело. Уровень жизни снизится, будет ряд пограничных войн.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

м. Фотина, мда :( теперь вопросы исчерпаны полностью. :(

Добавлено спустя 47 минут 24 секунды:
Натали Я: http://russia.tv/video/show/brand_id/51 ... _id/997381
прокементируете если можно, что здесь сфабрикованно, кому заплатили...
посмотрела целиком... :cry:
Господи, прости им, ибо не ведают, что творят :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Калинушка
Всего сообщений: 2494
Сыновей: 0

Сообщение Калинушка »

......
Последний раз редактировалось Калинушка 06 май 2014, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

А у меня есть предложение - давайте обороты сбавим? :oops:
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Протоиерей Алексий Уминский: Мы встали на сторону сатаны?

Гражданская война началась и она развязана не какими-то сторонними политическими силами, а нашим внутренним разрывом со Христом.
Все мы с напряжением смотрим и читаем новости про события, происходящие на Украине и – ругаемся. С родственниками, друзьями, «френдами» в социальных сетях. С теми, кто не разделяет нашу точку зрения на события. Что делать, как в такой напряженной информационной ситуации сохранить себя, сохранить отношения с близкими, знакомыми и незнакомыми людьми? Отвечает протоиерей Алексий Уминский, настоятель храма Живоначальной Троицы в Хохлах (Москва).

На самом деле, война начинается не с того, что люди принимаются друг в друга стрелять. Она начинается именно с того, когда какие-то убеждения, всплески сознания, новости затмевают людям разум, и они перестают видеть главное в тех, кто находится рядом с ними. Перестают понимать, что в человеке, который рядом или – не рядом, но, условно говоря, «по другую сторону баррикад», гораздо больше всего того, что можно любить, чем ненавидеть.
И с нами сейчас происходит страшное, когда мы перестаем видеть в ближнем – главное, глубинное, настоящее. В итоге – сатана правит бал. Мы даем такой повод радости для бесов, повод для их разгула – во время нашей Пасхи, когда говорим, кому-то «Христос воскресе!», а при этом в Фейсбуке пишем страшные вещи про других людей и радуемся тому, что кто-то кого-то «замочил» и тому подобное. Ад торжествует.

Когда Святейший Патриарх Кирилл призывает всех к миру, к недопущению насилия, к недопущению того, чтобы кто-то взял в руки оружие, когда священники, иерархи, такие, как митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, просят людей не безумствовать, остановить кровопролитие, мы разжигаем его внутри себя. Оказывается, мы хотим кровопролития.

Читать дальше http://www.pravmir.ru/protoierey-aleksi ... z30weIYjIs
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

черничка, :chelo: хорошую статью нашла!
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Мысли после Одессы: Не стать Каином
Я призвал прихожан помолиться за искоренение ненависти между братскими православными народами на Украине
Священник Святослав Шевченко | 03 мая 2014 г.

В своих размышлениях я не преследую цели разобраться кто прав, а кто виноват. Об этом пусть судят Бог и историки. Но когда смотрел онлайн-трансляцию с мест событий, то на глаза наворачивались слезы. По сути, с украинской земли транслировали ненависть – вчерашние братья забивали друг друга палками и камнями, закидывали коктейлями Молотова, расстреливали из автоматического оружия.

Это Каинов грех. Когда один брат дошел до той черты, когда уже не может не убить своего брата. И это происходит в информационных потоках лжи, которые изливаются на головы людей из отдельных СМИ, где градус ненависти постоянно подогревается. Братьям просто не дают друг с другом объясниться. Видимо, кому-то такое положение вещей выгодно.

Источник: http://www.pravmir.ru/myisli-posle-odes ... z30x1EOuGx

Господь Вседержитель, помилуй Украину.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

черничка, твое видео российского канала, можно было не дублировать. :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Максим75, первый пункт - бред, прости. Украина - многонациональное государство.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Dream, прощаю :smile: Не нравятся "националисты" - давай назовем иначе. Вектор движения в национальном вопросе у всех трех партий и ПС одинаков. Название ему готов принять любое, суть проблем Украины от этого не изменится :pardon:
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Видишь ли, националисты сейчас очень выгодны всем, потому как они делают грязную работу для грязных политиков. Чем Путин может оправдать свои действия? Кивком на этих самых националистов, не дай Бог, у вас такое начнется. Чем Обама может оправдать влияние на украинскую политику сейчас. Тем же кивком, они ж невменяемы, думать совсем не могут, мы за них подумаем. Но будущего у националистов нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%B8%D0%B8
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема