Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Получившееся из сала у меня совсем не пахнет, точнее не пахнет салом. Да и сало это был вытопленный жир у нас не вонючее . Вчера искала информацию в инете про мыло из свиного жира, прочитав всё что нашла, поняляла что варят и получается очень хорошее. Варят мало потому что в городе растительные масла более доступны.
Вчера попробовала сделать горячим способом, сначало было очень красивое белое я добавила масло облепихи после следа с мёдом, цвет стал оранжевый. а потом поставила в духовку и опять получилось по цвету варёная сгущёнка.
Вопросы задавайте, не стесняйтесь, с радостью отвечу. По поводу индикаторных полосок. Я проверяла так, хорошо размыливала кусочек мыла и полоску обмакивала в эту мыльную воду прямо на самом куске, потом полоску в сторону и подождать. Полоска почти всегда зеленая, в редких случаях, часто если есть нарушение рецепта и щелочи там больше, чем положено, полочка может стать синеватой. Но полоски совсем не эффективный метод, я всегда пробую языком, если щипет, то мыло еще не готово.
По температуре. Если мыло варится ГС, то температура смешивания может быть любая, здесь важно довести мыло до хорошего толстого следа, чтобы оно в процессе варки не расслоилось (но даже если и расслоится, то прямо на бане его нужно хорошо перемешать и поставить варится дальше). Для холодного способа температура будет такая: 40-50 градусов, если мыло будет однотонным, 25-30 градусов, если будут разноцветные слои и рисунки. Для того, чтобы начался гель, температуру массы нужно повышать. Если в духовке, то при температуре не выше 50 градусов, лучше меньше, или просто прогреть духовку и отключить, потом туда поставить мыло и оставить.
В горячем способе пережир кладется только в конце варки, перед раскладкой в формы.
Добавление меда в мыло всегда даст оттенки коричневого цвета. Чтобы мыло было белое, то оно должно быть без лишних добавок или можно окрасить диоксидом титана. Мыло с облепиховым маслом без меда было бы у Вас желтенького цвета. Молоко всегда после геля окрашивает мыло в коричневые оттенки.
Тоже прочитала про свиной жир, девочки добавляют в основном 20-25%, запаха он не дает, но точно видела, что мыло с большим процентом может испортится. Говяжий и козий жир в мыле хвалят больше. И еще нужно учитывать, что свиной жир не дает сильного очищающего эффекта, его нужно еще кокосом или пальмоядром дополнять.
Итак, хочу сразу попросить вас, уважаемые, не воспринимать мои вопросы как злой умысел или глумление. Ибо обдумывал я их долго, но ответов так и не нашел.
Долгое время в жизни не могу определиться. И даже не в кого или что верить. А имеет ли вера смысл в этой...
Последнее сообщение
378656 378599 Зачем молиться?
Затем, чтобы просить и благодарить Бога.
Ага. Просить не о чем, благодарить не за что - молиться не буду :)
Молитва - это общение с Богом, Вы совершенно точно сказали 378599 Молитва - это сформулированные мысли, слова, обращенные к Богу.
А вот ответ на вопрос Зачем?...
:smile: кажется, определилась с темой курсовика... :oops:
Формирование иконографических канонов в Византийском искусстве (на примере иконографии Евхаристии)
работу планирую выполнить в качестве части из дипломной работы (рабочий вариант темы Образность Евхаристии как отражение христианских...
Последнее сообщение
397731 яндекс=гугл
Лапы, крылья...главное-хвост!(с)
Просто вспомнить домашние задания ребенка. :-P
Добрый день!
Начну с того, что в последние годы, я стал многое понимать...но многое остается тайной. Тут хочу задать несколько, возможно неудобных, вопросов:
1. почему креститель Руси, кн. Владимир, для вас является чуть ли не главным святым? Поясню свой вопрос: кн. Владимир - незаконнорожденный...
Последнее сообщение
искатель , обсуждение ЦСЯ - На каком языке Вы предпочитаете читать Библию
И пожалуйста, сначала ознакомьтесь с темой, дабы не начинать бег по кругу :chelo: