возврат религиозного имущества ЦерквиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: возврат религиозного имущества Церкви

Сообщение м. Фотина »

Чтобы стать объектом для сарказма, насмешек и ненависти? Там вроде все люди достаточно здравомыслящие и состоятельные.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Реклама
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ахия »

mikeruss:... Но, было бы не плохо, если Глава Дома и Наследник переехали в Россию для участия в общественной жизни.
Ну, так в чем вопрос?
Пусть приезжают, возглавляют монархическую партию, побеждают на выборах ( на общих основаниях ;) ) и проводят референдум о восстановлении монархии ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
mikeruss
Всего сообщений: 95
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение mikeruss »

м. Фотина:Чтобы стать объектом для сарказма, насмешек и ненависти? Там вроде все люди достаточно здравомыслящие и состоятельные.
А они и хотят чтобы это было согласовано с властями. Чтобы было официальное возвращение, причем дополнительных затрат с бюджета они не предусматривают. Знаете, при желании можно героя превратить в труса, а труса в героя при современных методах пропаганды. Как говорил старик Мао "...народ это чистый лист бумаги, на котором можно написать любой иероглиф". По этому воля и желание властей, в данном случае имеет решающее значение. И они это понимают.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ахия:Ну, так в чем вопрос?
Вопрос в отсутствии желания и воли властей.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

mikeruss, то есть как практически вы это представляете?
Госдума и президент приглашают, они соглашаются и приезжают, народ голосует единогласно за :crazy:
Ну не чушь ли :crazy:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
mikeruss

Сообщение mikeruss »

Ну почему госдума и президент приглашают и т.д? Просто они приезжают при некотором участии властей например, СПБ, Никто в СМИ их не представляет в негативе,они живут своей обычной жизнью, участвуют в обшественных мероприятиях...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Лично я поехал бы их встречать. И был бы по настоящему счастлив принять участие в этом мероприятии. И был бы там далеко не одинок.
Ахия
理 知 的

Сообщение Ахия »

mikeruss: ... Вопрос в отсутствии желания и воли властей.
А с какого перепугу нынешние власти должны жаждать реставрации монархии?

Хотите восстановить монархию? Действуйте в соответствии с нынешним законодательством ...
Пример из истории есть. И пусть там то же много вопросов о легитимности, но доказать что-либо за давностью лет невозможно. Я имею ввиду Михаила Фёдоровича избранного на царствование Земским собором 21 февраля ( 3 марта ) 1613 года.

И, кстати, если Вам не известно, то правами на престол, в соответствии с законами Российской Империи о престолонаследии по состоянию на 1917 год, обладал, хотя бы и теоретически, последний представитель династии небезизвестный Владимир Кириллович, да и то небезоговорочно. В настоящее время на роль главы династии претендует его дочь Мария Владимировна, называющая себя главой Императорского дома и Николай Романович, возглавляющий «Объединение членов рода Романовых», в состав которого входит большая часть ныне живущих представителей семьи Романовых. Князь Николай Романович не считает претензии Марии Владимировны легитимными, поскольку полагает, что она, как и все остальные современные члены дома Романовых, родилась в морганатическом браке.

И еще, сам Николай Романович считает, насколько я информирован, что вопрос о монархии в России, как и о том, кто должен занять престол, должен решаться на всенародном референдуме.
mikeruss: ... Как говорил старик Мао "...народ это чистый лист бумаги, на котором можно написать любой иероглиф" ...
:shock: Зачет ! :Yahoo!: Монархист цитирующий Великого Кормчего это :good:
mikeruss

Сообщение mikeruss »

Ахия, Вы не знаете случайно кем был Ньютон? И каким образом это отобразилось на его законах?
Ахия
理 知 的

Сообщение Ахия »

mikeruss:Ахия, Вы не знаете случайно кем был Ньютон? И каким образом это отобразилось на его законах?
Угу, кто такой Пьер Периньон и как это отразилось на деятельности Ordo Sancti Benedicti ...

Арианство Ньютона не имеет никакого отношения к объективным законам природы.

П.С.
И вообще-то это комплимент был ... :-|
mikeruss

Сообщение mikeruss »

;) Спасибо, неправильно сработала защитная реакция.
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

mikeruss:Хорошее дело. На этом фоне, может быть, Церковь будет ходатайствовать перед правителями о возврате в собственность хотя бы пары комнат в Зимнем дворце законным наследникам.
Зимний дворец никогда небл в собственности царей. Зимний дворец всегда проходил по ведомству Казначейства (гос.собственность), а не по ведомству министерства Двора (частная собственность царей).

Так что о какой "передачи законным наследникам" может идти речь?
Законный наследник Российской империи - Российская федерация.
mikeruss:Важно чтобы народ их признал.
А когда это народ их признал??? Скажите - а то народ не в курсе :pardon:

Нынешние Романовы - это уже давно европейцы, а не русские. Зачем они нам?

mikeruss:Патриарх признает.
Он их признаёт Романовыми - потомками русских царей. Но не более того.

mikeruss:Просто они приезжают при некотором участии властей например, СПБ, Никто в СМИ их не представляет в негативе,они живут своей обычной жизнью, участвуют в обшественных мероприятиях...
Зачем? :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
м. Фотина:что такое настоящая монархия? Это беспрекословное послушание помазаннику Божию.
С чего вдруг? :-| Откуда столь фантастический взгляд на монархию?

Получается царь Давид был НЕнастоящим ммонархом? :-| Помните - сколько раз против него востовали и народ и даже его сыновья? Тут "беспрекословным послушаним помазаннику Божию" и НЕ пахло :pardon:
Последний раз редактировалось Георг 05 ноя 2010, 08:47, всего редактировалось 2 раза.
Правописание - не моя стихия
Георг

Сообщение Георг »

Ахия:Хотите восстановить монархию? Действуйте в соответствии с нынешним законодательством ...
Странно, что вы (служащий в церкви) не знаете, что для установления монархии этого мягко говоря - мало.

Монарх - это НЕ выборная должность и НЕ наследственная вотчина. Монарх - это помазанник Божий. Или вы забыли как царями стали Саул, Давид, Соломон, Иеровоам, Ровоам и т.д. и т.л. ? :shock: - неверю, не может алтарник так плохо знать Библию.

Только не надо делать вид, что данная аналоги (между древним Израилем и Российской империей) - моя выдумка. :-D Это сопостовление можно увидеть в трудах Святых Отцов, например - у святителя Филарета (Дроздова):
свт. Филарет Московский (Дроздов) _ РЕЧЬ Благочестивейшему Государю Императору Николаю Павловичу, пред вступлением Его Величества в Успенский Cобор для священ­наго коронования и миропомазания

Благочестивейший Государь!

Наконец ожидание России совершает­ся. Уже Ты пред вратами Cвятилища, в котором от веков хранит­ся для Тебя Твое наследcтвен­ное освящение.

Нетерпеливость верноподдан­нических желаний дерзнула бы вопрошать: почто Ты умедлил? еслибы не знали мы, что как настоящее торже­с­т­вен­ное прише­с­т­вие Твое нам радость, так и предше­с­т­вовав­шее умедление Твое было нам благодеяние. Не спешил Ты явить нам Твою славу, потому что спешил утвердить нашу безопасность. Ты грядешь наконец, яко Царь, не только наследован­наго Тобою, но и Тобою сохранен­наго царства.

Не возмущают ли при сем духа Твоего прискорбныя напоминания? – Да не будет! И кроткий Давид имел Иоава и Семея (3 Цар.2:5–8): не дивно, что имел их и Александр Благословен­ный. В царствование Давида прозябли сии плевелы; а преемнику его досталось очищать от них землю Израилеву: что ж, если и преемнику Александра пал сей жребий Соломона? – Трудное начало царствования тем скорее показывает народу, чтo даровал ему Бог в Соломоне.

Ничто, ничто да не препятствует священ­ной радости Твоей и нашей! «Царь возвеселит­ся о Бозе» (Пс.62:12). «Сынове Сиони возрадуют­ся о Царе своем» (Пс.149:2). Да «начнет все множе­с­т­во хвалити Бога» (Лк.19:37): Благословен грядый Царь во имя Господне!» (Пс.117:26) Всеобщая радость, воспламеняя сердца, да устро­ит из них одно кадило пред Богом, чтобы совознести фимиам Твоего сердца, да снидет благодатное осенение Царя царству­ю­щих на Тебя и Твое царство.

Вниди, Бого­избран­ный и Богом унаследован­ный Государь Император! Знамениями Величества облеки свойства истин­наго Величества. «Помазание от Святаго» (1 Ин.2:20) да запечатлеет все сие освящением внутрен­ним и очевидным, долгоден­ствен­ным и вечным.
Георг

Сообщение Георг »

Пловдивская митрополия выиграла дело против Союза архитекторов Болгарии об использовании монастыря свв. Кирика и Иулиты

Дело правдо происходит не у нас, а на Балканах - но как всё знакомо :-|
Страны разные - проблемы одинаковые :pardon:
mikeruss

Сообщение mikeruss »

Зимний дворец никогда небл в собственности царей. Зимний дворец всегда проходил по ведомству Казначейства (гос.собственность), а не по ведомству министерства Двора (частная собственность царей).
Никогда об этом не думал. Похоже вы специалист в этой области. Приложили бы документы. Но суть то не в этом, если вы не поняли, а в том чтобы Дом Романовых наконец-то вернулся на Родину. И потом, по моему Романовы заслужили пару комнат в бывшей резиденции русских царей.
А когда это народ их признал??? Скажите - а то народ не в курсе :pardon:
Народ их не признал. Важно, чтобы народ их признал.
Нынешние Романовы - это уже давно европейцы, а не русские. Зачем они нам?
Кому вам? Никакие они не европейцы. Как говорила Екатерина Великая "я больше русская, чем многие русские". И судя по её заслугам это верно.

Он что сам об этом говорил? В письме он не обращается "госпожа Романова".

Зачем? :unknown:
Они хотят вернуться в Россию, и думаю знают зачем.
Георг

Сообщение Георг »

mikeruss:Никогда об этом не думал. Похоже вы специалист в этой области. Приложили бы документы.
Документы в арховах и к сожалению пока не оцифрованы, поэтому в интернете их нет, но они в открытом пользовании, поэтому их можно выписать по МБА (межбиблиотечному абонименту).
Деление на Двор (частная собственность монарха) и Дворец (госсобственность) сложилось ещё во времена Василия II Тёмного и с тех пор не менялось.

mikeruss: И потом, по моему Романовы заслужили пару комнат в бывшей резиденции русских царей.
Нет, не заслужили, т.к. все нынешнии Романовы - потомки великих князей, одобривших Февральскую революцию и ходивших с красными бантами.

mikeruss:Важно, чтобы народ их признал.
Зачем???

mikeruss:Кому вам?
гражданам России

mikeruss:Как говорила Екатерина Великая "я больше русская, чем многие русские". И судя по её заслугам это верно.
Ввела крепосное право прусского образца, т.е. превратила крестьян в полурабов :%) :%) :%)

До неё "крепосная грамота" - это долговая расписка, о том что крестьянен обчязан платить землевладельцу за пользование землёй. Ни каких юридических прав над крепосными землевладельцы не имели.

После указа "о вольности дворянству" землевладельцы стали собственнниками крепостных (как это давно было в Пруссии).

Так что давайте не будим смотреть на Екатерину II Великую через розовые очки. Не только хорошее она принесла. Я лишь привёл один пример, но их десятки.

mikeruss:Он что сам об этом говорил?
mikeruss:В письме он не обращается "госпожа Романова".
mikeruss:Они хотят вернуться в Россию, и думаю знают зачем.
Если хотят, то пусть возвращаются, НО частным порядком (деньги у них есть). Никаких прав на Престол они не имеют.
mikeruss

Сообщение mikeruss »

Документы в арховах и к сожалению пока не оцифрованы, поэтому в интернете их нет, но они в открытом пользовании, поэтому их можно выписать по МБА (межбиблиотечному абонименту).
Деление на Двор (частная собственность монарха) и Дворец (госсобственность) сложилось ещё во времена Василия II Тёмного и с тех пор не менялось
Уверяю вас, всё это пустое и не имеет никакого значения, если на это будет воля руководителей государства. Вы конечно, можете подать в суд на это решение..

Нет, не заслужили, т.к. все нынешнии Романовы - потомки великих князей, одобривших Февральскую революцию и ходивших с красными бантами..
Не все, и не нужно их осуждать так радикально. Если вы так рассуждаете, посмотрите на своих предков, вряд ли вы можете называть себя монархистом.

Зачем???
Что значит зачем? Монарх не может состояться без признания и любви народа.

гражданам России .
Я уважаю вашу причастность к этому, но думаю что за всех говорить не совсем правильно.

Так что давайте не будим смотреть на Екатерину II Великую через розовые очки. Не только хорошее она принесла. Я лишь привёл один пример, но их десятки..
Хороших примеров не меньше. Но будет лучше если смотреть на нее исходя из реалий того времени, и глазами тех кто жил в то время. Её признали в то время Великой, пусть так и будет.

Я так и не понял, что, Патриарх пишет одно, а думает совсем другое?
Никаких прав на Престол они не имеют.
Может надо было указать что это ваше мнение?
Ответить Пред. темаСлед. тема