возврат религиозного имущества Церкви ⇐ События
Модератор: Максим75
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: возврат религиозного имущества Церкви
Чтобы стать объектом для сарказма, насмешек и ненависти? Там вроде все люди достаточно здравомыслящие и состоятельные.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ну, так в чем вопрос?mikeruss:... Но, было бы не плохо, если Глава Дома и Наследник переехали в Россию для участия в общественной жизни.
Пусть приезжают, возглавляют монархическую партию, побеждают на выборах ( на общих основаниях
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
mikeruss
- Всего сообщений: 95
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А они и хотят чтобы это было согласовано с властями. Чтобы было официальное возвращение, причем дополнительных затрат с бюджета они не предусматривают. Знаете, при желании можно героя превратить в труса, а труса в героя при современных методах пропаганды. Как говорил старик Мао "...народ это чистый лист бумаги, на котором можно написать любой иероглиф". По этому воля и желание властей, в данном случае имеет решающее значение. И они это понимают.м. Фотина:Чтобы стать объектом для сарказма, насмешек и ненависти? Там вроде все люди достаточно здравомыслящие и состоятельные.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Вопрос в отсутствии желания и воли властей.Ахия:Ну, так в чем вопрос?
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
mikeruss, то есть как практически вы это представляете?
Госдума и президент приглашают, они соглашаются и приезжают, народ голосует единогласно за
Ну не чушь ли
Госдума и президент приглашают, они соглашаются и приезжают, народ голосует единогласно за
Ну не чушь ли
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
mikeruss
Ну почему госдума и президент приглашают и т.д? Просто они приезжают при некотором участии властей например, СПБ, Никто в СМИ их не представляет в негативе,они живут своей обычной жизнью, участвуют в обшественных мероприятиях...
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Лично я поехал бы их встречать. И был бы по настоящему счастлив принять участие в этом мероприятии. И был бы там далеко не одинок.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Лично я поехал бы их встречать. И был бы по настоящему счастлив принять участие в этом мероприятии. И был бы там далеко не одинок.
-
Ахия
- 理 知 的
А с какого перепугу нынешние власти должны жаждать реставрации монархии?mikeruss: ... Вопрос в отсутствии желания и воли властей.
Хотите восстановить монархию? Действуйте в соответствии с нынешним законодательством ...
Пример из истории есть. И пусть там то же много вопросов о легитимности, но доказать что-либо за давностью лет невозможно. Я имею ввиду Михаила Фёдоровича избранного на царствование Земским собором 21 февраля ( 3 марта ) 1613 года.
И, кстати, если Вам не известно, то правами на престол, в соответствии с законами Российской Империи о престолонаследии по состоянию на 1917 год, обладал, хотя бы и теоретически, последний представитель династии небезизвестный Владимир Кириллович, да и то небезоговорочно. В настоящее время на роль главы династии претендует его дочь Мария Владимировна, называющая себя главой Императорского дома и Николай Романович, возглавляющий «Объединение членов рода Романовых», в состав которого входит большая часть ныне живущих представителей семьи Романовых. Князь Николай Романович не считает претензии Марии Владимировны легитимными, поскольку полагает, что она, как и все остальные современные члены дома Романовых, родилась в морганатическом браке.
И еще, сам Николай Романович считает, насколько я информирован, что вопрос о монархии в России, как и о том, кто должен занять престол, должен решаться на всенародном референдуме.
mikeruss: ... Как говорил старик Мао "...народ это чистый лист бумаги, на котором можно написать любой иероглиф" ...
-
mikeruss
Ахия, Вы не знаете случайно кем был Ньютон? И каким образом это отобразилось на его законах?
-
Ахия
- 理 知 的
Угу, кто такой Пьер Периньон и как это отразилось на деятельности Ordo Sancti Benedicti ...mikeruss:Ахия, Вы не знаете случайно кем был Ньютон? И каким образом это отобразилось на его законах?
Арианство Ньютона не имеет никакого отношения к объективным законам природы.
П.С.
И вообще-то это комплимент был ...
-
mikeruss
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Дочерей: 0
Так что о какой "передачи законным наследникам" может идти речь?
Законный наследник Российской империи - Российская федерация.
Нынешние Романовы - это уже давно европейцы, а не русские. Зачем они нам?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Откуда столь фантастический взгляд на монархию?
Получается царь Давид был НЕнастоящим ммонархом?
Помните - сколько раз против него востовали и народ и даже его сыновья? Тут "беспрекословным послушаним помазаннику Божию" и НЕ пахло
Зимний дворец никогда небл в собственности царей. Зимний дворец всегда проходил по ведомству Казначейства (гос.собственность), а не по ведомству министерства Двора (частная собственность царей).mikeruss:Хорошее дело. На этом фоне, может быть, Церковь будет ходатайствовать перед правителями о возврате в собственность хотя бы пары комнат в Зимнем дворце законным наследникам.
Так что о какой "передачи законным наследникам" может идти речь?
Законный наследник Российской империи - Российская федерация.
А когда это народ их признал??? Скажите - а то народ не в курсеmikeruss:Важно чтобы народ их признал.
Нынешние Романовы - это уже давно европейцы, а не русские. Зачем они нам?
Он их признаёт Романовыми - потомками русских царей. Но не более того.mikeruss:Патриарх признает.
Зачем?mikeruss:Просто они приезжают при некотором участии властей например, СПБ, Никто в СМИ их не представляет в негативе,они живут своей обычной жизнью, участвуют в обшественных мероприятиях...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
С чего вдруг?м. Фотина:что такое настоящая монархия? Это беспрекословное послушание помазаннику Божию.
Получается царь Давид был НЕнастоящим ммонархом?
Последний раз редактировалось Георг 05 ноя 2010, 08:47, всего редактировалось 2 раза.
Правописание - не моя стихия
-
Георг
Монарх - это НЕ выборная должность и НЕ наследственная вотчина. Монарх - это помазанник Божий. Или вы забыли как царями стали Саул, Давид, Соломон, Иеровоам, Ровоам и т.д. и т.л. ?
- неверю, не может алтарник так плохо знать Библию.
Только не надо делать вид, что данная аналоги (между древним Израилем и Российской империей) - моя выдумка.
Это сопостовление можно увидеть в трудах Святых Отцов, например - у святителя Филарета (Дроздова):
Странно, что вы (служащий в церкви) не знаете, что для установления монархии этого мягко говоря - мало.Ахия:Хотите восстановить монархию? Действуйте в соответствии с нынешним законодательством ...
Монарх - это НЕ выборная должность и НЕ наследственная вотчина. Монарх - это помазанник Божий. Или вы забыли как царями стали Саул, Давид, Соломон, Иеровоам, Ровоам и т.д. и т.л. ?
Только не надо делать вид, что данная аналоги (между древним Израилем и Российской империей) - моя выдумка.
свт. Филарет Московский (Дроздов) _ РЕЧЬ Благочестивейшему Государю Императору Николаю Павловичу, пред вступлением Его Величества в Успенский Cобор для священнаго коронования и миропомазания
Благочестивейший Государь!
Наконец ожидание России совершается. Уже Ты пред вратами Cвятилища, в котором от веков хранится для Тебя Твое наследcтвенное освящение.
Нетерпеливость верноподданнических желаний дерзнула бы вопрошать: почто Ты умедлил? еслибы не знали мы, что как настоящее торжественное пришествие Твое нам радость, так и предшествовавшее умедление Твое было нам благодеяние. Не спешил Ты явить нам Твою славу, потому что спешил утвердить нашу безопасность. Ты грядешь наконец, яко Царь, не только наследованнаго Тобою, но и Тобою сохраненнаго царства.
Не возмущают ли при сем духа Твоего прискорбныя напоминания? – Да не будет! И кроткий Давид имел Иоава и Семея (3 Цар.2:5–8): не дивно, что имел их и Александр Благословенный. В царствование Давида прозябли сии плевелы; а преемнику его досталось очищать от них землю Израилеву: что ж, если и преемнику Александра пал сей жребий Соломона? – Трудное начало царствования тем скорее показывает народу, чтo даровал ему Бог в Соломоне.
Ничто, ничто да не препятствует священной радости Твоей и нашей! «Царь возвеселится о Бозе» (Пс.62:12). «Сынове Сиони возрадуются о Царе своем» (Пс.149:2). Да «начнет все множество хвалити Бога» (Лк.19:37): Благословен грядый Царь во имя Господне!» (Пс.117:26) Всеобщая радость, воспламеняя сердца, да устроит из них одно кадило пред Богом, чтобы совознести фимиам Твоего сердца, да снидет благодатное осенение Царя царствующих на Тебя и Твое царство.
Вниди, Богоизбранный и Богом унаследованный Государь Император! Знамениями Величества облеки свойства истиннаго Величества. «Помазание от Святаго» (1 Ин.2:20) да запечатлеет все сие освящением внутренним и очевидным, долгоденственным и вечным.
-
Георг
Пловдивская митрополия выиграла дело против Союза архитекторов Болгарии об использовании монастыря свв. Кирика и Иулиты
Дело правдо происходит не у нас, а на Балканах - но как всё знакомо
Страны разные - проблемы одинаковые
Дело правдо происходит не у нас, а на Балканах - но как всё знакомо
Страны разные - проблемы одинаковые
-
mikeruss
Никогда об этом не думал. Похоже вы специалист в этой области. Приложили бы документы. Но суть то не в этом, если вы не поняли, а в том чтобы Дом Романовых наконец-то вернулся на Родину. И потом, по моему Романовы заслужили пару комнат в бывшей резиденции русских царей.Зимний дворец никогда небл в собственности царей. Зимний дворец всегда проходил по ведомству Казначейства (гос.собственность), а не по ведомству министерства Двора (частная собственность царей).
Народ их не признал. Важно, чтобы народ их признал.А когда это народ их признал??? Скажите - а то народ не в курсе![]()
Кому вам? Никакие они не европейцы. Как говорила Екатерина Великая "я больше русская, чем многие русские". И судя по её заслугам это верно.Нынешние Романовы - это уже давно европейцы, а не русские. Зачем они нам?
Он что сам об этом говорил? В письме он не обращается "госпожа Романова".Он их признаёт Романовыми - потомками русских царей. Но не более того.
Они хотят вернуться в Россию, и думаю знают зачем.Зачем?![]()
-
Георг
Деление на Двор (частная собственность монарха) и Дворец (госсобственность) сложилось ещё во времена Василия II Тёмного и с тех пор не менялось.
До неё "крепосная грамота" - это долговая расписка, о том что крестьянен обчязан платить землевладельцу за пользование землёй. Ни каких юридических прав над крепосными землевладельцы не имели.
После указа "о вольности дворянству" землевладельцы стали собственнниками крепостных (как это давно было в Пруссии).
Так что давайте не будим смотреть на Екатерину II Великую через розовые очки. Не только хорошее она принесла. Я лишь привёл один пример, но их десятки.
Документы в арховах и к сожалению пока не оцифрованы, поэтому в интернете их нет, но они в открытом пользовании, поэтому их можно выписать по МБА (межбиблиотечному абонименту).mikeruss:Никогда об этом не думал. Похоже вы специалист в этой области. Приложили бы документы.
Деление на Двор (частная собственность монарха) и Дворец (госсобственность) сложилось ещё во времена Василия II Тёмного и с тех пор не менялось.
Нет, не заслужили, т.к. все нынешнии Романовы - потомки великих князей, одобривших Февральскую революцию и ходивших с красными бантами.mikeruss: И потом, по моему Романовы заслужили пару комнат в бывшей резиденции русских царей.
Зачем???mikeruss:Важно, чтобы народ их признал.
гражданам Россииmikeruss:Кому вам?
Ввела крепосное право прусского образца, т.е. превратила крестьян в полурабовmikeruss:Как говорила Екатерина Великая "я больше русская, чем многие русские". И судя по её заслугам это верно.
До неё "крепосная грамота" - это долговая расписка, о том что крестьянен обчязан платить землевладельцу за пользование землёй. Ни каких юридических прав над крепосными землевладельцы не имели.
После указа "о вольности дворянству" землевладельцы стали собственнниками крепостных (как это давно было в Пруссии).
Так что давайте не будим смотреть на Екатерину II Великую через розовые очки. Не только хорошее она принесла. Я лишь привёл один пример, но их десятки.
mikeruss:Он что сам об этом говорил?
Он их признаёт Романовыми - потомками русских царей. Но не более того.
mikeruss:В письме он не обращается "госпожа Романова".
Если хотят, то пусть возвращаются, НО частным порядком (деньги у них есть). Никаких прав на Престол они не имеют.mikeruss:Они хотят вернуться в Россию, и думаю знают зачем.
-
mikeruss
Уверяю вас, всё это пустое и не имеет никакого значения, если на это будет воля руководителей государства. Вы конечно, можете подать в суд на это решение..Документы в арховах и к сожалению пока не оцифрованы, поэтому в интернете их нет, но они в открытом пользовании, поэтому их можно выписать по МБА (межбиблиотечному абонименту).
Деление на Двор (частная собственность монарха) и Дворец (госсобственность) сложилось ещё во времена Василия II Тёмного и с тех пор не менялось
Не все, и не нужно их осуждать так радикально. Если вы так рассуждаете, посмотрите на своих предков, вряд ли вы можете называть себя монархистом.Нет, не заслужили, т.к. все нынешнии Романовы - потомки великих князей, одобривших Февральскую революцию и ходивших с красными бантами..
Что значит зачем? Монарх не может состояться без признания и любви народа.Зачем???
Я уважаю вашу причастность к этому, но думаю что за всех говорить не совсем правильно.гражданам России .
Хороших примеров не меньше. Но будет лучше если смотреть на нее исходя из реалий того времени, и глазами тех кто жил в то время. Её признали в то время Великой, пусть так и будет.Так что давайте не будим смотреть на Екатерину II Великую через розовые очки. Не только хорошее она принесла. Я лишь привёл один пример, но их десятки..
Я так и не понял, что, Патриарх пишет одно, а думает совсем другое?Он их признаёт Романовыми - потомками русских царей. Но не более того.
Может надо было указать что это ваше мнение?Никаких прав на Престол они не имеют.
-