Про пиво уже писали, а весь остальной алкоголь - это действие этилового спирта (см. водку) плюс действие сивушных масел в случае плохой его очистки для самогона, плюс действие экстрактивных вытяжек из растительного сырья для вин, ликеров, коньяков. Правильно приготовленный алкоголь этого ряда в микроколичествах - лекарство. В обычно употребляемых количествах покупной алкоголь (смешанные в разных пропорциях вода, этанол и сиропы или экстракты трав, ароматизаторы и другие чудеса современных пищевых технологий, главное, чтобы дешево и сердито) - смерть печени, почкам, мозгу и вообще - алкоголизм с необратимыми органическими поражениями. Хотя и с правильно приготовленным алкоголем можно стать хроником. Помрешь позже просто.Андрей Р:а от пива, вина, ликеров, самогона такого нету?Irina2: по водке...пожалуйста! Она выводит кальций из костей и мышц, и на этом фоне у людей потребляющих этот продукт, атрофируются, (видоизменяются?!) мышечные ткани. Человек пьющих -слабый и подвержен переломам...и конечно проблема с сосудами, крохкость...
Вопросы об алкоголе ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: Милада
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Вопросы об алкоголе
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Андрей Р
- Всего сообщений: 363
- Вероисповедание: другое
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Человек
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Вот почему Вы мне такое грозное сообщение в личку прислали?Максим75:Нет! НЕТ!!! Только не это! ОПЯТЬ???!!!Андрей Р:Поэтому есть такой человек - Жданов![]()
![]()
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
Если вино тоже такое вредное, то непонятно - почему Греция,все Балканы, Италия, Франция, Испания и Кавказ НЕ вымерли несколько столетий назад (от повального алкоголизма и действия экстрактивных вытяжек)??? ведь пьют вино ЕЖЕДНЕВНО - и при этом имеют ОТЛИЧНОЕ здоровье (не то что мы).россияночка:Про пиво уже писали, а весь остальной алкоголь - это действие этилового спирта (см. водку) плюс действие сивушных масел в случае плохой его очистки для самогона, плюс действие экстрактивных вытяжек из растительного сырья для вин, ликеров, коньяков. Правильно приготовленный алкоголь этого ряда в микроколичествах - лекарство. В обычно употребляемых количествах покупной алкоголь (смешанные в разных пропорциях вода, этанол и сиропы или экстракты трав, ароматизаторы и другие чудеса современных пищевых технологий, главное, чтобы дешево и сердито) - смерть печени, почкам, мозгу и вообще - алкоголизм с необратимыми органическими поражениями. Хотя и с правильно приготовленным алкоголем можно стать хроником. Помрешь позже просто.
Правописание - не моя стихия
-
Андрей Р
- Контактная информация:
Это южные народы, на протяжении тысячилетий они потребляли виноград, который начинал бродить, организм в свою очередь выделял фермент "алкоголь-дегидрогинез", который нейтрализует алкоголь. Русский человек - северный человек и такого иммунитета у него нет, либо в недостаточном кол-ве выделяется, поэтому русский человек и др. северные народы просто спиваются в хлам!Если вино тоже такое вредное, то непонятно - почему Греция,все Балканы, Италия, Франция, Испания и Кавказ НЕ вымерли несколько столетий назад (от повального алкоголизма и действия экстрактивных вытяжек)???
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Вот Вы выдвинули тезис, а можете ли Вы дать ссылку:
1. На научное описание указанного фермента;
2. На научное исследование, позволяющее сделать заявление о "русском человеке, не имеющем иммунитета против алкоголя"?
Нас же здесь как раз интересует, чем алкоголь вреден, чем полезен, причем (по возможности) - с соответствующими ссылками. Лозунги убивают это дело на корню (мой взгляд).
Вино они потребляли, причем регулярноАндрей Р:Это южные народы, на протяжении тысячилетий они потребляли виноград, который начинал бродить
Вот поэтому эта тема и родилась! Господин Жданов и иже с ним предлагают набор ничем не подкрепленных лозунгов и заявлений, которые при проверке оказываются ложью. И как следствие, здравомыслящие люди в принципе перестают реагировать на идеи трезвения.Андрей Р:организм в свою очередь выделял фермент "алкоголь-дегидрогинез", который нейтрализует алкоголь. Русский человек - северный человек и такого иммунитета у него нет, либо в недостаточном кол-ве выделяется, поэтому русский человек и др. северные народы просто спиваются в хлам!
Вот Вы выдвинули тезис, а можете ли Вы дать ссылку:
2. На научное исследование, позволяющее сделать заявление о "русском человеке, не имеющем иммунитета против алкоголя"?
Нас же здесь как раз интересует, чем алкоголь вреден, чем полезен, причем (по возможности) - с соответствующими ссылками. Лозунги убивают это дело на корню (мой взгляд).
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Георг
А из архиологических данных хорошо известно - ЧТО пили на Руси (см. труды академика Артамонова) - это было вино. Откуда оно бралось на Руси? - из удельного Томаторканского княжества (Тьмутаракани русских былин). Томаторкань - это город Тамань (Краснодарский край). Да и из Византии его привозили в большом количестве.
А со времён Московского княжества - основными поставщиками стали дунайские княжества (Малдавия, Валлахия).
Так что говорить, что русские никогда не знали вина - это противоречить истории.
Вообще-то ещё князь Владимир говорил "на Руси веселье есть питие".Андрей Р:Русский человек - северный человек и такого иммунитета у него нет, либо в недостаточном кол-ве выделяется, поэтому русский человек и др. северные народы просто спиваются в хлам!
А из архиологических данных хорошо известно - ЧТО пили на Руси (см. труды академика Артамонова) - это было вино. Откуда оно бралось на Руси? - из удельного Томаторканского княжества (Тьмутаракани русских былин). Томаторкань - это город Тамань (Краснодарский край). Да и из Византии его привозили в большом количестве.
А со времён Московского княжества - основными поставщиками стали дунайские княжества (Малдавия, Валлахия).
Так что говорить, что русские никогда не знали вина - это противоречить истории.
-
Георг
До изобретения Пастером (XIX век) способа консервации через кипячение (в честь него названого "пастеризацией") сохранить виноградный сок было не возможно. Особенно если он уже "начал бродить". В условиях климата стран Средиземноморья виноградный сок уже ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ превращался уксус. Однако хорошо известно, что и в Античном мире, и в Средние века – люди употребляли продукт из винограда НЕ одну неделю в год, КРУГЛОГОДИЧНО, в том числе – в богослужении. В те времена это могло быть только вино.
2.
Если бы вы ознакомились с греческим языком, то знали бы, что там есть отдельное слово для обозначения вина и отдельное слово для обозначения виноградного сока. И перепутать их невозможно. Поэтому если в памятниках Античности или времён Византии говориться «вино» - то это именно вино, а не что-то другое. Относиться это и к Евангелию.
1.Андрей Р:Это южные народы, на протяжении тысячилетий они потребляли виноград, который начинал бродить
До изобретения Пастером (XIX век) способа консервации через кипячение (в честь него названого "пастеризацией") сохранить виноградный сок было не возможно. Особенно если он уже "начал бродить". В условиях климата стран Средиземноморья виноградный сок уже ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ превращался уксус. Однако хорошо известно, что и в Античном мире, и в Средние века – люди употребляли продукт из винограда НЕ одну неделю в год, КРУГЛОГОДИЧНО, в том числе – в богослужении. В те времена это могло быть только вино.
2.
Если бы вы ознакомились с греческим языком, то знали бы, что там есть отдельное слово для обозначения вина и отдельное слово для обозначения виноградного сока. И перепутать их невозможно. Поэтому если в памятниках Античности или времён Византии говориться «вино» - то это именно вино, а не что-то другое. Относиться это и к Евангелию.
-
Андрей Р
- Контактная информация:
Отражение термина в химической энциклопедии
Алкогольдегидрогеназ млекапитающих - как объект молекулярной медицины. Автор И.П. Ашмарин Московский государственный университет им М.В.Ломоносова Москва 2003 г.
Расматривается эволюция АДГ и роль АДГ в механизмах влечения к алкоголю.
Источник на Википедию
Что касается Жданова, я не буду входит в долгие споры и дискуссии, человек немного привирает, но существует такое понятие как ложь во спасение. А кто не врет? Я лично стараюсь не лгать, но ведь ее так много в нашей жизни что мы просто не можем отличить правду от лжи. Сейчас ведь столько всего, наука и лженаука, лже-, псевдо- и прочие ярлыки которыми могла и правда обвесится.
Спорить бессмыслено о том, чего не знаешь наверняка!:) Знать и верить разные вещи, остается только верить, что это действительно так.
В школе, в учебниках по физике тоже много вранья. Существуют теоретики, которые хлеб едят благодаря своим "псевдооткрытиям", а существуют факты, так вот когда идет не состыковка, зачастую отбрасываются факты и действительность подгоняется под теорию, тот же пример про Египетские пирамиды.
Можем!:)Вот Вы выдвинули тезис, а можете ли Вы дать ссылку:
Отражение термина в химической энциклопедии
Алкогольдегидрогеназ млекапитающих - как объект молекулярной медицины. Автор И.П. Ашмарин Московский государственный университет им М.В.Ломоносова Москва 2003 г.
Расматривается эволюция АДГ и роль АДГ в механизмах влечения к алкоголю.
Источник на Википедию
Что касается Жданова, я не буду входит в долгие споры и дискуссии, человек немного привирает, но существует такое понятие как ложь во спасение. А кто не врет? Я лично стараюсь не лгать, но ведь ее так много в нашей жизни что мы просто не можем отличить правду от лжи. Сейчас ведь столько всего, наука и лженаука, лже-, псевдо- и прочие ярлыки которыми могла и правда обвесится.
Спорить бессмыслено о том, чего не знаешь наверняка!:) Знать и верить разные вещи, остается только верить, что это действительно так.
В школе, в учебниках по физике тоже много вранья. Существуют теоретики, которые хлеб едят благодаря своим "псевдооткрытиям", а существуют факты, так вот когда идет не состыковка, зачастую отбрасываются факты и действительность подгоняется под теорию, тот же пример про Египетские пирамиды.
-
Автор темыМаксим75
По 2-му пункту - ничего нет (как и ожидалось). По поводу фермента - да, просто Вы сначала привели неправильное название, поэтому найти ничего не удалось
Тогда понятно, почему алкоголь в больших количествах опасен - организм (фермент) не справляется с переработкой, идет отравление. И максимальную "личную дозу" можно определить научно - определив, сколько данного фермента вырабатывает конкретный организм. Правда, это значение постоянно меняется, а процедура, как я понимаю, нетривиальная. Однако, это уже достойный разговор 
А вот говорить о нашем низком "иммунитете к алкоголю" не стоит: жизнь говорит о другом. Алкоголь пробуют почти все, а запойными пьяницами становятся относительно немногие, и то им для этого нужно какое-то время регулярно злоупотреблять, т.е. выпивать больше их "нормы". А так, чтоб как у чукчей: попробовал - и уже алкаш, такого все-таки нет. Мне не доводилось даже слышать об этом применительно к славянам
А вот говорить о нашем низком "иммунитете к алкоголю" не стоит: жизнь говорит о другом. Алкоголь пробуют почти все, а запойными пьяницами становятся относительно немногие, и то им для этого нужно какое-то время регулярно злоупотреблять, т.е. выпивать больше их "нормы". А так, чтоб как у чукчей: попробовал - и уже алкаш, такого все-таки нет. Мне не доводилось даже слышать об этом применительно к славянам
Нет такого понятия! Ложь не может спасти человека, она лишь дает временное облегчение, после чего все становится еще хуже. Доброе дело не может строится на лжи, и плода доброго ложь дать не может.Андрей Р:человек немного привирает, но существует такое понятие как ложь во спасение
Проблема в том, что человеку говорят "Не пей". Он резонно спрашивает "Почему?", а ему в ответ: потому что то-то и то-то. И если потом выясняется, что "то-то и то-то" - ложь, то человек говорит "Пил, пью, и буду пить, а они все - лжецы!" и не слушает больше никого! Все эти пассажи о том, что алкоголь - "моча бактерий", а шампанское содержит их предсмертные "газы"... нормальные люди после таких аргументов с тобой разговаривать серьезно не будут!Андрей Р:А кто не врет? Я лично стараюсь не лгать, но ведь ее так много в нашей жизни что мы просто не можем отличить правду от лжи. Сейчас ведь столько всего, наука и лженаука, лже-, псевдо- и прочие ярлыки которыми могла и правда обвесится.
Именно поэтому и создана эта тема, чтобы иметь аргументы в диалоге о вреде алкоголя! Но не ждановские вольности, а реальные, проверяемые и доказываемые! А если их нет, то о каком вреде алкоголя, кроме социального, можно говорить? А то ведь получается, что говорим о вреде употребления алкоголя, а в доказательство - примеры его ЗЛОупотребления! Это все равно, что на основании опасности превышения скорости движения при езде на машине запрещать в принципе любое перемещение на автотранспорте! А продолжая аналогию: как раз мощные гоночные автомобили предлагают оставить, а запретить - мопеды, мотоциклы и малолитражки, потому как "все с них начинают"Андрей Р:Спорить бессмыслено о том, чего не знаешь наверняка!
-
Андрей Р
- Контактная информация:

каков пример для русского человека, а?
не хорошо говорить об умерших, но тем не мение.
Такое понятие лично мне сформировали в школе. Лежит старенькая бабушка со вторым инфарктом миокарда, родственники ее узнают, что у нее погиб единственный сын. Будут ли они ей говорить об этом сразу или умолчат? Конечно я привел не совсем корректный пример, можно еще привести если вспомнить. В любом случае ложь имеет не последнее место в нашей жизни! Врут тем, кому правду говорить опасно!Нет такого понятия! Ложь не может спасти человека, она лишь дает временное облегчение, после чего все становится еще хуже. Доброе дело не может строится на лжи, и плода доброго ложь дать не может.
А зачем что то слушать? Достаточно проехаться от Москвы до Питера и посмотреть как люди существуют. или посмотреть на Б.Н. Ельцина президента РоссииМне не доводилось даже слышать об этом применительно к славянам

каков пример для русского человека, а?
А если еще сесть пьяным за руль... тут опасность растет в геометрической прогрессииЭто все равно, что на основании опасности превышения скорости движения при езде на машине запрещать в принципе любое перемещение на автотранспорте!
-
Автор темыМаксим75
И Ельцин здесь при чем?
Андрей Р, если есть нормальные аргументы, без лозунгов - давайте, а так... разговор ни о чем
Т.е., если людям сказать правду об алкоголе, то это - опасно? Чтож за правда-то такая? Или просто правды никто не знает, все только щеки надувают и кричат "все плохо"!Андрей Р:Врут тем, кому правду говорить опасно!
Я живу как раз между Москвой и Питером, вижу, как люди ЖИВУТ. И? Что дальше?Андрей Р:Достаточно проехаться от Москвы до Питера и посмотреть как люди существуют
И Ельцин здесь при чем?
Андрей Р, если есть нормальные аргументы, без лозунгов - давайте, а так... разговор ни о чем
-
Андрей Р
- Контактная информация:
Позже выложу фото, как "живут" люди.Я живу как раз между Москвой и Питером, вижу, как люди ЖИВУТ. И? Что дальше?
И Ельцин здесь при чем?
Пропаганду не учитываете? Думаете почему я Ельцина вспомнил, как главу государства.Алкоголь пробуют почти все, а запойными пьяницами становятся относительно немногие
-
Автор темыМаксим75
но тема - о вреде алкоголя (если он есть) и о доказательствах этого вреда. Научных. О социальном вреде - пьянстве и всех вытекающих - известно очень хорошо. Но предлагают бороться же не с пьянством, а с алкоголем! Так что, не уводите вопрос в сторону
есть доказательства вреда алкоголя - будьте добры, предоставьте
С фото можете не напрягаться: поснимать алкашей не проблема, какое это имеет отношение к нашей теме?Андрей Р:Позже выложу фото, как "живут" люди.
Речь не об этом! Говорить, что пропаганда алкоголя - это плохо, можно только тогда, когда доказано, что алкоголь - это плохо. Я тоже против пропагандыАндрей Р:Пропаганду не учитываете? Думаете почему я Ельцина вспомнил, как главу государства.
-
Андрей Р
- Контактная информация:
Максим, а сколько можно приводить доказательств? Если Вы все отрицаете и называете лженаукой.
Предприниматель Довгань В.В. владелец завода по выпуску алкоголя, ссылается на тот же эффект виноградной грозди, поражения клеток и т.п. рассказывает почему он бросил заниматься таким прибыльным делом как выпуск алкоголя и т.п. приводит
Если интересно, могу поделиться видео 40 минут (~600Mb)
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Да мало людей умирающих от алкоголя? От одного цироза печени сколько людей погибло!
В том числе и моих близких!
Только для Вас это лозунги, не подтвержденные фактами. Я же писал что на себе тестировал подобное, ощущение описывал.Погуглив находим следующее:
Какой вред наносит алкоголь организму?
Мозг человека: Замедляется циркуляция крови под воздействием алкоголя, что приводит к кислородному голоданию клеток мозга, в последствии этого происходит ослабление памяти и постепенная психическая деградация. Сосуды мозга подвергаются склеротическим изменениям, и повышается риск мозгового кровоизлияния. Под действием алкоголя нарушаются связи в нервных клетках головного мозга, развивая в них необходимость в алкоголе и зарождает <strong>алкогольную зависимость</strong>. Повреждение клеток головного мозга под действием алкоголя, и деградирование нервной системы, приводит к сердечной недостаточности, психозам, пневмонии, заболеваниям почек.
Изменения в крови: Под влиянием алкоголя уменьшается воспроизводство тромбоцитов, красных и белых кровяных телец.
В итоге возможны заболевания: инфекции, малокровие, кровотечения.
Сердце: Воздействие алкоголя провоцирует увеличение уровня холестерина в крови, устойчивую гипертонию и дистрофические изменения миокарда. Человек уже одной ногой в могиле от сердечно сосудистой недостаточности. Поражается сердечная мышца алкогольная кардиомиопатия.
Желудочно - кишечный тракт: Регулярное влияние алкоголя на кишечник приводит к преобразованию структуры клеток , теряется способность полноценного всасывания питательных веществ и минералов, что в итоге приводит к истощению организма. Некачественное и неполноценное питание вызывает воспаление желудка и кишечника, развитие таких болезней как язва желудка и кишечника, гастриты, цинга, пеллагра и др.
Поджелудочная железа: У людей с диагнозом алкоголизм, риск заболеть сахарным диабетом в 10 раз больше чем у непьющих. Воздействие алкоголя на поджелудочную железу нарушает обмен веществ в организме.
Печень: От алкоголя печень страдает больше всех органов, так как 95% поступившего в организм алкоголя перерабатывается в печени, от этого возникает воспалительный процесс – гепатит, а впоследствии цирроз. Цирроз страшная болезнь, развивается без заметных признаком, и после ее развития болезнь заканчивается обычно смертельным исходом. Из числа хронических алкоголиков циррозом печени страдают 10%, и 75% из алкоголиков или бывших алкоголиков. Основная причина этого заболевания токсическое действие на печень алкоголя.
Кожа человека: Алкоголь не щадит и кожу, у пьющих людей кожа быстро теряет эластичность и очень быстро стареет, поэтому алкоголики выглядят старше своих лет.
Предприниматель Довгань В.В. владелец завода по выпуску алкоголя, ссылается на тот же эффект виноградной грозди, поражения клеток и т.п. рассказывает почему он бросил заниматься таким прибыльным делом как выпуск алкоголя и т.п. приводит
Если интересно, могу поделиться видео 40 минут (~600Mb)
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Да мало людей умирающих от алкоголя? От одного цироза печени сколько людей погибло!
В том числе и моих близких!
-
Автор темыМаксим75
по крайней мере, то, что я понимаю под доказательством. А по поводу приведенной следом лирики,то:
1. Все описанное опять относится к АЛКОГОЛИКАМ! И если Вы заявите, что выпив бокал вина я автоматом становлюсь алкоголиком и получаю все описанные проблемы - я рассмеюсь Вам в лицо! Как и любой здравомыслящий человек!
2. Красное вино рекомендуется врачами при различных (не всех!) проблемах с кровью.
3. Сердце - вообще анекдот! У очень многих алкоголиков идеальная сердечно-сосудистая система! Уж что-что, а сердце от алкоголя (особенно в малых дозах) не проигрывает. Более того, в этой теме приводились результаты исследований, что регулярное употребление небольшого количества вина существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний! Бокал красного вина в день - рекомендованная доза кардиологов!
4. Алкоголь в небольших количествах является стимулятором для работы ЖКТ, выступая при этом еще и в роли обеззараживающего средства. Об этом в этой теме тоже говорили.
5. Кожа. Я Вас уверяю: если человек не алкоголик, Вы в жизни по его коже не скажете, сколько он употребляет и употребляет ли вообще!
Доказательств пока от Вас не было ни одногоАндрей Р:Максим, а сколько можно приводить доказательств? Если Вы все отрицаете и называете лженаукой.
1. Все описанное опять относится к АЛКОГОЛИКАМ! И если Вы заявите, что выпив бокал вина я автоматом становлюсь алкоголиком и получаю все описанные проблемы - я рассмеюсь Вам в лицо! Как и любой здравомыслящий человек!
2. Красное вино рекомендуется врачами при различных (не всех!) проблемах с кровью.
3. Сердце - вообще анекдот! У очень многих алкоголиков идеальная сердечно-сосудистая система! Уж что-что, а сердце от алкоголя (особенно в малых дозах) не проигрывает. Более того, в этой теме приводились результаты исследований, что регулярное употребление небольшого количества вина существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний! Бокал красного вина в день - рекомендованная доза кардиологов!
4. Алкоголь в небольших количествах является стимулятором для работы ЖКТ, выступая при этом еще и в роли обеззараживающего средства. Об этом в этой теме тоже говорили.
5. Кожа. Я Вас уверяю: если человек не алкоголик, Вы в жизни по его коже не скажете, сколько он употребляет и употребляет ли вообще!
Правильно, по 3 литра пива каждый день выпивать - одуреешь! Я Вам могу еще один эксперимент предложить: каждый день съедать по килограмму мяса, запивать ведром воды и заедать килограммовым тортом! А когда Вам станет плохо - предложу не есть мясо, не пить воду, и, самое главное, никаких тортов! Это докажет чего-нибудь? Только неадекватность участников эксперимента, только и всего!Андрей Р:Только для Вас это лозунги, не подтвержденные фактами. Я же писал что на себе тестировал подобное, ощущение описывал.
Если в количестве - да, немало. Если в процентах от числа выпивших... уже не так впечатляет. А если взять статистику смертности неалкаголиков от алкоголя, то она будет вообще мизерной (имхо, конечно). Шанс алкоголика поиметь серьезные проблемы со здоровьем и от них, в итоге, досрочно загнуться - близок к 100%. А вот шансы остальных куда скромнее. Как я уже говорил, при культурном питие (тот же бокал вина в день) шансы прожить долго и умереть здоровым повышаются! Исследований, это подтверждающих - вагон, а вот обратное не удалось доказать НИКОМУ!Андрей Р:Да мало людей умирающих от алкоголя? От одного цироза печени сколько людей погибло!
-