О театре античном и современномКино и ТВ

Что бы вы посоветовали или, наоборот, отсоветовали посмотреть? Поделитесь своими находками и мыслями об увиденном

Модератор: Натуся

Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Является ли современный театр наследником античного театра?

Сообщение Георг »

ziga_ziga, ну зачем же так грубо? :( Портите о себе всё впечатление :(

Как вы с людьми разговариваете, так к вам и относяться :-|
Правописание - не моя стихия
Реклама
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Георг:Портите о себе всё впечатление
Надо заметить, пока оно только складывается.. :(
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Калинушка
Всего сообщений: 2494

Сообщение Калинушка »

Я вот тоже не понимаю зачем же так некорректно отстаивать свою точку зрения :unknown:
Автор темы
ziga_ziga
Всего сообщений: 149
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение ziga_ziga »

Извините, меня, пожалуйста. Я кого-то обидела. Понимаете, мне тоже стало обидно. Человек не привел ни одного факта, не вспомнил ни одного авторитетного имени, говорил только в общем, а потом посмеялся и сказал, что я ничего не знаю. :cry: У меня ведь тоже не стальные нервы. Я тоже переживаю. :cry: Хотя признаю, что сказала грубо. Очень прошу меня простить.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Я все исправила...
Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал. (Фома Аквинский).
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

ziga_ziga,
да мы же и не сердимся..просто и за Вас переживаем, может, Вас обидел кто? :(
и не хотелось бы глядеть на " бои без правил."
Просто немного поспокойней :oops: ну в конечном счете, это что, так важно для нашего спасения доказать откуда взялся современный театр?
Еще для себя сделала выводы о том, что убедительней в диспуте выглядит тот, кто спокойней..
А кто даже тысячу раз прав, но горячится - проигрывает.
Хотя ведь основная функция нашего общего форума это не спорить друг с другом, а общаться. :friends: Дружелюбно. :roll:
Продлжим все с чистого листа :Rose: :Rose: :Rose:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
lobanova
Всего сообщений: 542

Сообщение lobanova »

ziga_ziga:Человек не привел ни одного факта, не вспомнил ни одного авторитетного имени, говорил только в общем,
Мне бы хотелось попросить вас процитировать саму себя ,где вы приводите хоть один факт и хоть одно авторитетное имя не литературоведа, а театрального историка. И тем более показать где вы говорили о традициях,ну хотя бы об одной, конкретно а не в общем. мне бы хотелось, но не буду, дабы не провоцировать опять конфликт :smile:
ziga_ziga:а потом посмеялся
Я не смеялась, прошу прощения,но вы не правы. Этот чудесный смайл :-D , означает широкую улыбку,но никак не смех. Смех вот он :ROFL: :lol: ... :pardon:
ziga_ziga:и сказал, что я ничего не знаю.
Разве я такое говорила? Да нет. Не сомневаюсь в том,что вы очень даже много знаете :smile: Но сделала вывод,что античных театральных традиций передавшихся по наследству современному театру,судя по всему,не знаете,иначе привели бы хоть одну. :pardon: Ну вот отличительна черта мольеровских комедий - это разыгрывать постановки и миниатюры подчеркнуто эмоционально,причем смещать акценты так,чтобы особенно подчеркнуть негативный или позитивный образ. Это во многом стало традиционным в сатирических комедиях и комедиях фарса....
ziga_ziga:У меня ведь тоже не стальные нервы. Я тоже переживаю.
Поверьте мне,нервы нужно беречь. Зачем так переживать? Вы высказались,я высказалась... Разве после этого что-то изменится в мировой театральной культуре? Для того и форум,чтобы общаться, делиться мнениями... :unknown:
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

А я себя чувствую почти как тот персонаж из фильма "Гараж", которого играл Рязанов.
:ROFL:
Ну почти... без короткой спички :lol:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

:ROFL: :ROFL: :ROFL: А я тогда кто? :lol: героий Гафта, наверное? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Правописание - не моя стихия
Автор темы
ziga_ziga

Сообщение ziga_ziga »

lobanova:Ну вот отличительна черта мольеровских комедий - это разыгрывать постановки и миниатюры подчеркнуто эмоционально,причем смещать акценты так,чтобы особенно подчеркнуть негативный или позитивный образ. Это во многом стало традиционным в сатирических комедиях и комедиях фарса....
Это и есть общие фразы. Я не говорю, что они не верны, но требуют из уважения к собеседнику, подкрепления или авторитетным источником, или текстом. Я как раз и не прибегала к таким, потому что мне это казалось несерьезным. :unknown:
Все факты, что были в моей голове я выдала. Больше ничего конструктивного лично я, простите, не "рожу".
Blondie:ну в конечном счете, это что, так важно для нашего спасения доказать откуда взялся современный театр?
Это совершенно точно, поэтому, мне кажется, тему можно и закрыть.

А я себя чувствую, как жена Гуськова...когда она не в себе... :ROFL:
Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал. (Фома Аквинский).
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Зато какие вы все молодцы! Столько всего знаете!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

россияночка, ага читаю, и ощущаю себя валенком :Bravo:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
lobanova

Сообщение lobanova »

ziga_ziga:Это и есть общие фразы. Я не говорю, что они не верны, но требуют из уважения к собеседнику, подкрепления или авторитетным источником, или текстом. Я как раз и не прибегала к таким, потому что мне это казалось несерьезным. :unknown:
Так мы с вам говорит одним языком. Я попросила, процитируйте мне хоть одну вашу фразу,которую вы подкрепили авторитетным мнением, ссылкой или указанием авторитетного источника. Мои фразы настолько же общие,насколько общие ваши :pardon: :-D И я тоже выкладываю те факты,которые у меня в голове. :pardon: Вам нужны имена,ссылки, цитаты? приведите мне пожалуйста ссылку,которая говорит о том,что античные театральные традиции живут и здравствуют по сей день.... Назовите имя того профессора,или доцента...Ну ладно,можно кандидата наук,который занимаясь историей театра такое утверждает.
ziga_ziga, понимаете в чем дело, и я и вы ,мы обе знаем,что зарождение театра, как явления, было Древней Греции... Мы обе знаем,что в темные века театр переживал упадок и опустился до скоморошничества и странствующих,всеми гонимых трупп,лишенный права быть похороненными по-христиански... Мы знаем,что пришла эпоха Возрождения и театр, как явление, стал возрождаться, распространяться и принимать разные формы.С этим ни я, и думаю никто, не будет спорить. И думаю мы,и вы и я знаем,что начиная с первых веков эпохи Возрождения вплоть до конца 19 начала 20 века театр,как явление, пережил столько новаторства,столько трансформаций,отношение к нему самому со стороны зрителей настолько изменилось,что это уже не тот театр, который был во времена древних греков... Я говорю об этом. Неужели мне нужно давать ссылки на статьи и рефераты в сети,чтобы подтвердить эти слова? :unknown: Относительно мольеровских комедий и того,что их сценические приемы используют до сих пор...Наберите в яндексе и он вам расскажет. :-D
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Автор темы
ziga_ziga

Сообщение ziga_ziga »

lobanova:И я тоже выкладываю те факты,которые у меня в голове
Факт - это то, что не требует доказательств. Факт - это факт. Не было латинских переводов древнегреческой трагедии до кардинила Виссариона (как теперь я знаю) - это факт. Данте знал жанр комедии - это факт. Корнель, Шкспир, Мольер знали античных авторов - это факт. Выводы, которые делаются из фактов нужно подтверждать - это тоже факт. В вашей речи не было ни одного факта. Неправильными выводами мне не дал злоупотребить Георг.
ziga_ziga:lobanova писал(а):
Ну вот отличительна черта мольеровских комедий - это разыгрывать постановки и миниатюры подчеркнуто эмоционально,причем смещать акценты так,чтобы особенно подчеркнуть негативный или позитивный образ. Это во многом стало традиционным в сатирических комедиях и комедиях фарса....
А это общие места... И Яндекс не авторитетный источник...
Пани Моника
Кофейная вуаль
Всего сообщений: 1209
Образование: среднее специальное

Сообщение Пани Моника »

россияночка:А я себя чувствую почти как тот персонаж из фильма "Гараж", которого играл Рязанов.
Натали Я:ага читаю, и ощущаю себя валенком
:friends: :-D
lobanova

Сообщение lobanova »

ziga_ziga:В вашей речи не было ни одного факта.
Повторюсь, приведите мне хот один ваш факт.Приведите мне пожалуйста источник или ссылку,которая говорит о том,что античные театральные традиции живут и здравствуют по сей день. Процитируйте сами себя, где вы приводили обоснование ваших слов.... Иначе я тоже могу сказать что
ziga_ziga:В вашей речи не было ни одного факта.
:pardon:
ziga_ziga:А это общие места...
Это то,что преподают на театральных курсах, и в театральных вузах,когда учат режиссуру и принципы постановки. Заметте, я говорю о традициях... Если открываешь учебник Маркова В.А "Основы режиссерского мастерства" И читаешь там в главе 5 Принципы построения комедийного жанра, четвертый параграф страница 48 :
" Основной традицией сатирической комедии и комедии фарса,которая берет начало со времен Мольера,является изображение подчеркнутой эмоциональности персонажей, нарочитый уклон в сторону негативного или позитивного характера, причем режиссер должен так сформировать характер изображаемого героя,чтобы он ярко выделялся в своем негативе или позитиве на фоне остальных персонажей. На данный момент эта традиция сохраняется во многих миниатюрных постановках и комедиях фарса..."
Для меня это факт. А яндекс хорошая вещь.Может быть он вам и эту книгу найдет.. :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема