Как вы с людьми разговариваете, так к вам и относяться
О театре античном и современном ⇐ Кино и ТВ
Модератор: Натуся
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Является ли современный театр наследником античного театра?
ziga_ziga, ну зачем же так грубо?
Портите о себе всё впечатление 
Правописание - не моя стихия
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Надо заметить, пока оно только складывается..Георг:Портите о себе всё впечатление
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Калинушка
- Всего сообщений: 2494
Я вот тоже не понимаю зачем же так некорректно отстаивать свою точку зрения 
-
Автор темыziga_ziga
- Всего сообщений: 149
- Ко мне обращаться: на "ты"
Извините, меня, пожалуйста. Я кого-то обидела. Понимаете, мне тоже стало обидно. Человек не привел ни одного факта, не вспомнил ни одного авторитетного имени, говорил только в общем, а потом посмеялся и сказал, что я ничего не знаю.
У меня ведь тоже не стальные нервы. Я тоже переживаю.
Хотя признаю, что сказала грубо. Очень прошу меня простить.
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Я все исправила...
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Я все исправила...
Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал. (Фома Аквинский).
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
ziga_ziga,
да мы же и не сердимся..просто и за Вас переживаем, может, Вас обидел кто?
и не хотелось бы глядеть на " бои без правил."
Просто немного поспокойней
ну в конечном счете, это что, так важно для нашего спасения доказать откуда взялся современный театр?
Еще для себя сделала выводы о том, что убедительней в диспуте выглядит тот, кто спокойней..
А кто даже тысячу раз прав, но горячится - проигрывает.
Хотя ведь основная функция нашего общего форума это не спорить друг с другом, а общаться.
Дружелюбно.
Продлжим все с чистого листа

да мы же и не сердимся..просто и за Вас переживаем, может, Вас обидел кто?
и не хотелось бы глядеть на " бои без правил."
Просто немного поспокойней
Еще для себя сделала выводы о том, что убедительней в диспуте выглядит тот, кто спокойней..
А кто даже тысячу раз прав, но горячится - проигрывает.
Хотя ведь основная функция нашего общего форума это не спорить друг с другом, а общаться.
Продлжим все с чистого листа
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
lobanova
- Всего сообщений: 542
, означает широкую улыбку,но никак не смех. Смех вот он
...
Но сделала вывод,что античных театральных традиций передавшихся по наследству современному театру,судя по всему,не знаете,иначе привели бы хоть одну.
Ну вот отличительна черта мольеровских комедий - это разыгрывать постановки и миниатюры подчеркнуто эмоционально,причем смещать акценты так,чтобы особенно подчеркнуть негативный или позитивный образ. Это во многом стало традиционным в сатирических комедиях и комедиях фарса....
Мне бы хотелось попросить вас процитировать саму себя ,где вы приводите хоть один факт и хоть одно авторитетное имя не литературоведа, а театрального историка. И тем более показать где вы говорили о традициях,ну хотя бы об одной, конкретно а не в общем. мне бы хотелось, но не буду, дабы не провоцировать опять конфликтziga_ziga:Человек не привел ни одного факта, не вспомнил ни одного авторитетного имени, говорил только в общем,
Я не смеялась, прошу прощения,но вы не правы. Этот чудесный смайлziga_ziga:а потом посмеялся
Разве я такое говорила? Да нет. Не сомневаюсь в том,что вы очень даже много знаетеziga_ziga:и сказал, что я ничего не знаю.
Поверьте мне,нервы нужно беречь. Зачем так переживать? Вы высказались,я высказалась... Разве после этого что-то изменится в мировой театральной культуре? Для того и форум,чтобы общаться, делиться мнениями...ziga_ziga:У меня ведь тоже не стальные нервы. Я тоже переживаю.
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А я себя чувствую почти как тот персонаж из фильма "Гараж", которого играл Рязанов.
Ну почти... без короткой спички
Ну почти... без короткой спички
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
А я тогда кто?
героий Гафта, наверное?
Правописание - не моя стихия
-
Автор темыziga_ziga
Все факты, что были в моей голове я выдала. Больше ничего конструктивного лично я, простите, не "рожу".
А я себя чувствую, как жена Гуськова...когда она не в себе...
Это и есть общие фразы. Я не говорю, что они не верны, но требуют из уважения к собеседнику, подкрепления или авторитетным источником, или текстом. Я как раз и не прибегала к таким, потому что мне это казалось несерьезным.lobanova:Ну вот отличительна черта мольеровских комедий - это разыгрывать постановки и миниатюры подчеркнуто эмоционально,причем смещать акценты так,чтобы особенно подчеркнуть негативный или позитивный образ. Это во многом стало традиционным в сатирических комедиях и комедиях фарса....
Все факты, что были в моей голове я выдала. Больше ничего конструктивного лично я, простите, не "рожу".
Это совершенно точно, поэтому, мне кажется, тему можно и закрыть.Blondie:ну в конечном счете, это что, так важно для нашего спасения доказать откуда взялся современный театр?
А я себя чувствую, как жена Гуськова...когда она не в себе...
Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал. (Фома Аквинский).
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Зато какие вы все молодцы! Столько всего знаете!
Зато какие вы все молодцы! Столько всего знаете!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
россияночка, ага читаю, и ощущаю себя валенком 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
lobanova
И я тоже выкладываю те факты,которые у меня в голове.
Вам нужны имена,ссылки, цитаты? приведите мне пожалуйста ссылку,которая говорит о том,что античные театральные традиции живут и здравствуют по сей день.... Назовите имя того профессора,или доцента...Ну ладно,можно кандидата наук,который занимаясь историей театра такое утверждает.
ziga_ziga, понимаете в чем дело, и я и вы ,мы обе знаем,что зарождение театра, как явления, было Древней Греции... Мы обе знаем,что в темные века театр переживал упадок и опустился до скоморошничества и странствующих,всеми гонимых трупп,лишенный права быть похороненными по-христиански... Мы знаем,что пришла эпоха Возрождения и театр, как явление, стал возрождаться, распространяться и принимать разные формы.С этим ни я, и думаю никто, не будет спорить. И думаю мы,и вы и я знаем,что начиная с первых веков эпохи Возрождения вплоть до конца 19 начала 20 века театр,как явление, пережил столько новаторства,столько трансформаций,отношение к нему самому со стороны зрителей настолько изменилось,что это уже не тот театр, который был во времена древних греков... Я говорю об этом. Неужели мне нужно давать ссылки на статьи и рефераты в сети,чтобы подтвердить эти слова?
Относительно мольеровских комедий и того,что их сценические приемы используют до сих пор...Наберите в яндексе и он вам расскажет.
Так мы с вам говорит одним языком. Я попросила, процитируйте мне хоть одну вашу фразу,которую вы подкрепили авторитетным мнением, ссылкой или указанием авторитетного источника. Мои фразы настолько же общие,насколько общие вашиziga_ziga:Это и есть общие фразы. Я не говорю, что они не верны, но требуют из уважения к собеседнику, подкрепления или авторитетным источником, или текстом. Я как раз и не прибегала к таким, потому что мне это казалось несерьезным.![]()
ziga_ziga, понимаете в чем дело, и я и вы ,мы обе знаем,что зарождение театра, как явления, было Древней Греции... Мы обе знаем,что в темные века театр переживал упадок и опустился до скоморошничества и странствующих,всеми гонимых трупп,лишенный права быть похороненными по-христиански... Мы знаем,что пришла эпоха Возрождения и театр, как явление, стал возрождаться, распространяться и принимать разные формы.С этим ни я, и думаю никто, не будет спорить. И думаю мы,и вы и я знаем,что начиная с первых веков эпохи Возрождения вплоть до конца 19 начала 20 века театр,как явление, пережил столько новаторства,столько трансформаций,отношение к нему самому со стороны зрителей настолько изменилось,что это уже не тот театр, который был во времена древних греков... Я говорю об этом. Неужели мне нужно давать ссылки на статьи и рефераты в сети,чтобы подтвердить эти слова?
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
-
Автор темыziga_ziga
Факт - это то, что не требует доказательств. Факт - это факт. Не было латинских переводов древнегреческой трагедии до кардинила Виссариона (как теперь я знаю) - это факт. Данте знал жанр комедии - это факт. Корнель, Шкспир, Мольер знали античных авторов - это факт. Выводы, которые делаются из фактов нужно подтверждать - это тоже факт. В вашей речи не было ни одного факта. Неправильными выводами мне не дал злоупотребить Георг.lobanova:И я тоже выкладываю те факты,которые у меня в голове
А это общие места... И Яндекс не авторитетный источник...ziga_ziga:lobanova писал(а):
Ну вот отличительна черта мольеровских комедий - это разыгрывать постановки и миниатюры подчеркнуто эмоционально,причем смещать акценты так,чтобы особенно подчеркнуть негативный или позитивный образ. Это во многом стало традиционным в сатирических комедиях и комедиях фарса....
-
Пани Моника
- Кофейная вуаль
- Всего сообщений: 1209
- Образование: среднее специальное
россияночка:А я себя чувствую почти как тот персонаж из фильма "Гараж", которого играл Рязанов.
Натали Я:ага читаю, и ощущаю себя валенком
-
lobanova
" Основной традицией сатирической комедии и комедии фарса,которая берет начало со времен Мольера,является изображение подчеркнутой эмоциональности персонажей, нарочитый уклон в сторону негативного или позитивного характера, причем режиссер должен так сформировать характер изображаемого героя,чтобы он ярко выделялся в своем негативе или позитиве на фоне остальных персонажей. На данный момент эта традиция сохраняется во многих миниатюрных постановках и комедиях фарса..."
Для меня это факт. А яндекс хорошая вещь.Может быть он вам и эту книгу найдет..
Повторюсь, приведите мне хот один ваш факт.Приведите мне пожалуйста источник или ссылку,которая говорит о том,что античные театральные традиции живут и здравствуют по сей день. Процитируйте сами себя, где вы приводили обоснование ваших слов.... Иначе я тоже могу сказать чтоziga_ziga:В вашей речи не было ни одного факта.
ziga_ziga:В вашей речи не было ни одного факта.
Это то,что преподают на театральных курсах, и в театральных вузах,когда учат режиссуру и принципы постановки. Заметте, я говорю о традициях... Если открываешь учебник Маркова В.А "Основы режиссерского мастерства" И читаешь там в главе 5 Принципы построения комедийного жанра, четвертый параграф страница 48 :ziga_ziga:А это общие места...
" Основной традицией сатирической комедии и комедии фарса,которая берет начало со времен Мольера,является изображение подчеркнутой эмоциональности персонажей, нарочитый уклон в сторону негативного или позитивного характера, причем режиссер должен так сформировать характер изображаемого героя,чтобы он ярко выделялся в своем негативе или позитиве на фоне остальных персонажей. На данный момент эта традиция сохраняется во многих миниатюрных постановках и комедиях фарса..."
Для меня это факт. А яндекс хорошая вещь.Может быть он вам и эту книгу найдет..
-