Александр Ган:Разве там есть Христос? Где нет Христа, там рабство греха, в том числе и лицемерия.
Но христиане там есть и свидетельствуют, в том числе и кровью своей.
Модератор: Максим75
Александр Ган:Разве там есть Христос? Где нет Христа, там рабство греха, в том числе и лицемерия.
А какая Вам выгода уличить православных в этой теме?Александр Ган:Мой жизненный опыт подтверждает эту истину. Мир живёт выгодой.
Э-э-э нет брат. Это совсем другое дело. Мы живём верой и чаем воскресение мёртвых верой, а не знанием. На чём основана наша вера: на знамениях, чудесах, на научных неопровержимых доказательствах? Вера - это уверенность в том, чего явно не видно, что кем то опровергается. Если бы сейчас Бог громовым голосом заявил о Себе с Неба и стал передвигать горы с места на место, то вера бы исчезла, потому что появилось бы точное и никем неопровержимое знание - Бог Библии есть! Все здравомыслящие люди покаялись бы и начали соблюдать заповеди. Кому охота отправится в ад? Вот тогда соблюдение заповедей можно считать выгодой. А когда мы соблюдаем их, основываясь на вере в невидимое, на вере в то, во что большинство не верит и предъявляют кучу "доказательств" нашей неправоты... Это всё-равно что сказать: я получил выгоду, устроившись на работу в это только что образованное предприятие, потому что там обещают хорошую зарплату, хотя ещё никто её не получил, а множество людей утверждают, что я там ничего и не получу. Вот если бы я уже побывал там - на Небесах и увидел воочию, что меня ожидает там... тогда выгода. Почему неверующий мир не становится верующим, раз это выгодно? Ведь на кону вечная жизнь, как никак? А потому что доказательств им мало.хрустик:"Чаю воскресения мертвых, и жизни будущего века" - тоже корысть получается, христиане выгоду ищут.
Я о государстве. Об аппарате власти говорю. Вы же то же об этом говорили. Я вам сказал, что светское государство - это грешная система. Вы привели в пример государства исламские. Аппарат власти исламского государства не имеет Христа однозначно. А в стране, конечно, есть христиане: маленькие огоньки в кромешной тьме.хрустик:Но христиане там есть и свидетельствуют, в том числе и кровью своей.
Олександр:А какая Вам выгода уличить православных в этой теме?
Данная тема создана мной не для того, чтобы использовать ваши ответы где-либо, а чтобы понять аргументацию православных на одобрение войны против оккупациии и участие в ней. Если же я сочту эти аргументы слабыми, то готов предложить другие аргументы в пользу своей позиции в этом вопросе. Вообще, я официально всем заявляю: готов "прогнуться" под Слово Божье.
В грешной системе не может быть спасающихся?Александр Ган:. Я вам сказал, что светское государство - это грешная система.
Не может. Спастись можно только верой в Сына Божьего. Христиане грешной системе не принадлежат, они принадлежат Иисусу Христу.хрустик:В грешной системе не может быть спасающихся?
. «Дух дышит, где хочет» (Ин. 3.
Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
Спокойной ночи, брат. Какое совпадение: и детей у нас четверо и возраст одинаковый.хрустик:Однако надо идти спать. Может завтра повесят на эту тему большой красивый замок, кто знает.... Спокойной ночи, брат Александр, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Пойдите и скажите армянам, грекам или сербам, что они должны были сдаться османам ... Если, конечно, совесть позволит ...Александр Ган:... сдаться завоевателю, выполнить его требования, если они не противоречат заповедям Иисуса Христа.
А теперь то же самое и желательно по русски ... Если с русским напряг, то можно на украинском, беларуском, сербском или польскомАлександр Ган:Слова Иоанна Крестителя - это не Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа, а глас вопиющего в пустыне...приготовляющего народ к пришествию Господа. Да, история эта записана в книге, под названием "Новый Завет", но в любом случае, учение Иоанна - это не сам Новый Завет.
Двойка вашему инструктору по СПП ...Александр Ган:Будучи сержантом войсковой разведки в былые времена ...
Я знаю ... И не завтра, а прямо сегодня ... Пока замок, а там посмотрю ... © Мы будем думать ...хрустик:Может завтра повесят на эту тему большой красивый замок, кто знает...
| Замечание от модератора | |
| Александр Ган, убедительная просьба: перечитайте, на досуге, Правила Форума, особенно пункт 6 оных, который гласит: " На форуме не обсуждается истинность догматов православного вероучения ". Также настоятельно рекомендую изучить пункты 4 и 5 оных же правил. А для большего стимула в изучении Правил Форума, ВАМ - ВТОРОЕ и уже ПУБЛИЧНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Жалобы в ЛС ко мне или администратору на меня. Dixi , scribantur sermones mei ! == Правила форума "Соборно.ру" == |
Марфа:Это комплимент местным женщинам?