Помощь малоимущей семьеПросьбы о помощи

Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами

Модератор: Олександр

Информация
Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами
Вещи также можно найти на сайте Отдам так, отдам даром, отдам бесплатно
Автор темы
Светлана Ярославцева
Всего сообщений: 100
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образование: среднее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Астраханская область Икрянинский район село Карабулак
 Помощь малоимущей семье

Сообщение Светлана Ярославцева »

Изображение
Реклама
Автор темы
Светлана Ярославцева
 Помощь малоимущей семье

Изображение
Автор темы
Светлана Ярославцева
 Помощь малоимущей семье

Изображение
Вчера у нас в Карабулаке был очень сильный ветер, настоящий ураган. Сначала в воздух поднялся песок, забивая нос и рот, затем полетели пакеты и бумага. Всё это крутилось в воздухе в причудливом песчаном вихре. Ясным солнечным днём внезапно стало сумеречно как поздним вечером. Испуганные дети прибежали домой, плотно закрыли окна и двери. Электричество как обычно выключилось. Я зажгла свечу, открыла книгу и начала читать сказку. Только все притихли и успокоились, как за окном раздался оглушительный треск, скрежет и хруст ломающихся веток. Старое большое дерево сломалось от сильного порыва ветра и упало! Через некоторое время ветер утих, и дети с козами пошли к дереву. Через несколько минут Паша со слезами на глазах принёс пять мёртвых и двух живых маленьких желторотых птенцов. Нашёл и порвавшееся гнёздышко. Сам скрепил его и поместил в чашку. Посадил туда двух выживших птенцов и всё сегодняшнее утро носил вокруг сломанного дерева, в надежде, что мама-птица увидит своих детей. Множество синиц, воробьёв и скворцов спешили с полными клювами к своим гнёздам. Со всех сторон доносится писк птенцов. Но Пашины подопечные никому не нужны, у всех птичьих семей свои заботы. Зная из опыта, что мелкие птички после одомашнивания в дикую природу не возвращаются. Пробовали установить гнёздышко на другом дереве, но соседский кот сразу же устремился к аппетитным беззащитным малышам. Пришлось разрешить Паше накопать побольше червяков и заняться кормлением птенчиков. Паша очень обрадовался и теперь заботливо ухаживает за своими подопечными. Правда мы так и не поняли, чьи это детки. Синицы, воробушка или скворца?
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765
 Помощь малоимущей семье

Сообщение Солнышко »

Светлана Ярославцева,
:shock:
Вчера у знакомых видели трех птенцов скворца.Из гнезда выпали(слепыми и голенькими).Сейчас уже оперившиеся и готовые к вылету из клетки.Держат дома в клетке,иногда дают расправить крылья. :smile: Отпускать пока рано.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Автор темы
Светлана Ярославцева
 Помощь малоимущей семье

Солнышко:Светлана Ярославцева,
:shock:
Вчера у знакомых видели трех птенцов скворца.Из гнезда выпали(слепыми и голенькими).Сейчас уже оперившиеся и готовые к вылету из клетки.Держат дома в клетке,иногда дают расправить крылья. :smile: Отпускать пока рано.
Вот и у нас слепые и голенькие))
Автор темы
Светлана Ярославцева
 Помощь малоимущей семье

Жара в Астраханской области бьёт все рекорды. Столбики термометров местами поднимаются выше сорока градусов. В Астрахани улицы поливают водой. Светофоры отказываются работать. Электричество отключается. А возле нашего маленького села Карабулак, под открытым небом, на прокалённом огнедышащим солнцем огромном поле кипит работа. Мои старшие сыновья Валера и Ваня приезжают на бахчу в 4 часа утра. За ночь земля немного остывает и на ней можно работать. Хозяин доверяет добросовестным братьям весь объём работ. Они и сами видят, где коровы с трёх близлежащих сёл как тараном прошли через старый забор, где поели рассаду сладкого перца, а где перемешали с землёю хрупкие ростки баклажанов. Земля, иссушенная солнцем скорее похожа на камень. Но если её размочить водицей, то она с благодарностью родит богатый урожай овощей. Что бы починить забор и заменить сгнившие и сломленные столбики нужно работать мотобуром. С воем и грохотом сотрясая худого жилистого Валеру, вгрызается мотобур в сухую обезвоженную землю. Трава на лугах и буграх пожелтела и пожухла. Коровы не спешат жевать грубый камыш и осоку на топких берегах речушек и ильменей. Они выжидают, когда на аппетиное поле опустится темнота, и можно крадучись искать слабое звено в многокилометровом заборе, что бы опять поживиться нежными и сочными ростками на бахче. Хозяин терпит убытки. Зарплату старательным работникам не платит. Обещает заплатить осенью, когда получит хоть какую то прибыль с урожая.

Рассада опять закуплена и посажена стройными длинными рядами. Рядом протянуты шланги, по которым с ерика(маленькая речушка)при помощи дизельной мотопомпы поступает вода. Живительная влага из отверстий в шланге тонким ручейком стекает к каждому кустику. Валера и Ваня разматывают шланги на следующем поле, где с помощью сложного мото приспособления на маленькихколёсиках, которые постоянно врезаются в землю, сеют морковь.

В 14 часов дня, когда раскалённый сухой воздух начинает буквально звенеть. Мои сыновья едут домой. Купаются в прохладной речке и отдыхают дома под вентилятором. С понедельника Валера будет работать один. Ване нужно до 15 августа пройти платную хозрасчётную мед комиссию, получить санитарную книжку с допуском к горячему цеху и продуктам, а так же прививочный сертификат. Он благополучно закончил 9 классов и хочет учиться на повара, кондитера в районном училище. Также для поступления необходим ИНН, а для того что бы его заказать и получить нужно дважды ездить в Астрахань, потому что в районе налоговую службу убрали. В магазине продукты в долг не дают. Мы питаемся в основном рыбой, молоком, сливой. Скоро вырастут помидоры и огурцы.
Уважаемые благотворители, пожалуйста, помогите собрать Ваню в училище, а Надю, Веру, Любу, Петю и Пашу в школу.

Мы нуждаемся в любой канцелярии. Бумага в любом виде и качестве, хоть на рисование, хоть на письмо, даже если на одной стороне она исписана, но другая чистая то пойдёт на черновики. Нужны альбомы. Портфели-рюкзаки-сумки для учебников. Тетради тонкие и общие в клетку и в линию. Авторучки, стирательные резинки.

Наш реальный адрес:
416369
Астраханская область
Икрянинский район
село Карабулак
улица Луговая 8
Ярославцева Светлана Николаевна.

Адрес для посылок:
416370,
Астраханская область,
Икрянинский район,
село Икряное,
до восстребования,

Ярославцева Светлана Николаевна.

В селе почтальонку сократили и в компьютерах наше село Карабулак потеряли. Говорят в России такого нет))
Если пошлёте посылочку, пожалуйста пишите идентификационный номер и я буду отслеживать её продвижение на сайте почты России.

Email: 79275620753@yandex.ru

С уважением, семья Ярославцевых
Автор темы
Светлана Ярославцева
 Помощь малоимущей семье

Изображение

Благодаря вашей помощи сегодня Ваня начал проходить медицинскую комиссию!

Ваня уже прошёл невропатолога, отоларинголога, нарколога, стоматолога.
Завтра снова едем в район. Ваня будет проходить следующих врачей, ЭКГ, и сдавать подробные и развёрнутые анализы.
Георгий Платов
Всего сообщений: 153
Вероисповедание: иудейское
Образование: высшее
Профессия: "Наука и искусство"
 Помощь малоимущей семье

Сообщение Георгий Платов »

Глубокоуважаемая Светлана Ярославцева!
Почитав Ваши просьбы о помощи, я проникся к Вашей семье весьма глубокими состраданием и уважением. К сожалению, сейчас (особенно в эти дни экономической стагнации) в России многим семьям приходится сталкиваться с проблемами, подобными Вашим. Удорожание минимальной потребительской корзины, увы, далеко не всегда, компенсируемое увеличением доходов населения, растущая безработица, проблемы в агропромышленной и сельскохозяйственной отраслях, зачастую, ставящие русскую деревню в тяжелое положение, - все это напрямую отражается на качественных показателях жизни нашего общества. И эти причины объективны: они есть, замалчивать их не имеет смысла.
Замечание от модератора
Просьба: в данном случае не давать советы, противоречащие "ОСНОВАМ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви". Да и здравому смыслу тоже.
== Правила форума "Соборно.ру" ==
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость и внимание.
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697
 Помощь малоимущей семье

Сообщение Милада »

Георгий Платов, у Вас с самочувствием (особенно с нравственным здоровьем) всё в порядке?
К доктору не пора?
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Помощь малоимущей семье

Сообщение Dream »

Георгий Платов, а вы не пробовали рассказать про планирование семьи единоверцам? Интересно, куда бы вас отослали...
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Помощь малоимущей семье

Сообщение Bosphor »

Милада: с самочувствием
Убрать этот кошмар и делов то :-| . Свету то чего им ранить?..Итак по жизни, ей, не сладко наверно от подобного..Ещё и тут такое прочтёт
Автор темы
Светлана Ярославцева
 Помощь малоимущей семье

Bosphor:
Милада: с самочувствием
Убрать этот кошмар и делов то :-| . Свету то чего им ранить?..Итак по жизни, ей, не сладко наверно от подобного..Ещё и тут такое прочтёт
Благодарю за сочувствие и сострадание! Конечно невозможно привыкнуть к критике. Когда раньше заходила с детьми гурьбой хоть в райсобес, хоть в поликлинику, у всех первая реакция:"Ну понятно, если бы много мужей было, вот тогда бы и рожала для каждого. А здесь сразу видно, что все от одного, все на одно лицо!" Как то невольно начинаешь стесняться, что все от одного и нет "серьёзной" причины столько много рожать. Сейчас уже все окружающие попривыкли, что такая семья необычная, нестандартная по местным меркам))
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765
 Помощь малоимущей семье

Сообщение Солнышко »

Светлана Ярославцева: Как то невольно начинаешь стесняться,
Гордиться(в хорошем смысле) надо,а не стесняться. :oops:
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Автор темы
Светлана Ярославцева
 Помощь малоимущей семье

Солнышко:
Светлана Ярославцева: Как то невольно начинаешь стесняться,
Гордиться(в хорошем смысле) надо,а не стесняться. :oops:
Полностью согласна. :Rose:
Георгий Платов
Всего сообщений: 153
Вероисповедание: иудейское
Образование: высшее
Профессия: "Наука и искусство"
 Помощь малоимущей семье

Сообщение Георгий Платов »

Уважаемые дамы и господа, доброго времени суток!
Не понимаю, чем обязан негативу в свой адрес. Я не хочу оправдываться, оттого, что мне не видится никакой "вины" во мною сказанном. Я вовсе не хотел никого обидеть, тем более лично. Я взглянул на проблему абстрагировано от ситуации конкретной семьи, с которою я не имею чести быть знаком, и не считаю себя вправе "навязывать" свою точку зрения.
Если хотите, - я писал о себе.
Замечание от модератора
См. замечание выше
== Правила форума "Соборно.ру" ==
Еще раз подчеркиваю, что говорю исключительно о себе, не имея и малейшего помысла кого бы то ни было поучать.
А семье, о которой говорится в данной теме, я со всей искренностью желаю счастья, добра, семейного уюта.
С уважением.
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость и внимание.
Закрыто Пред. темаСлед. тема